Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Москвичка »

Gtamek wrote:
Frukt wrote: И вас в этом не понимаю, но если заметили не лезу к вам со своими принципами. Ну кричите и кричите. Главное- что бы на здоровье. :-)
Русскоязычные "имперофобы" - это эмигрантские издержки развала СССР.
Их дети уже не будут знать русский язык и не будут зависать на русскоязычных форумах с категорическими требованиями снести нахрен РПЦ, систему управления, итп на Родине предков.
Градус накала в сети снизится.
+1 :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Если они начнут совокуплятся при мне в музее, то мне будет неприятно, но я это переживу.
А если не при Вас, а при Ваших детях/внуках?
В детском саду, или в школе. И при этом используя любимую куклу Вашего ребёнка в качестве фетиша?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Privet wrote:
OtherSide wrote:В рунете новый видеоблоггер появился, молодец парень, весьма качественно ведет, две недели назад как раз выпуск про писькин бунт был
...
В этом топике уже давно было популярно рассказано, что большинство из того, что он говорит это либо ложь, либо неполная информация.

Который раз приходится повторять, что проблема не в том, насколько "пуськи" плохи или хороши. Они оказались лишь спусковым крючком обень большого скандала, в котором люди защищают не их "нравственный облик", а проблемы во власти и РПЦ.

Если они начнут совокуплятся при мне в музее, то мне будет неприятно, но я это переживу. Хораздо хуже, если меня под каким-нибудь предлогом засунут в каталажку какие-нибудь подонки, защищающие, как они думают, православие.

Вам когда-нибудь приходилось защищать себя в суде или Вы абсолютно уверены, что Вам это не грозит, т.к. Вы на стороне большинства и ничего плохого не делаете? Увы. Нам не дано знать, что нас ждёт в ближайший день. Если Вам когда придётся защищать себя в суде, то имейте в виду, что Вам придётся иметь дело с той же системой, которая судила "пусек". Вы хотите, чтобы Вас также судили?

П.С. Мне приходилось защищать себя в суде. Кстати, ещё советском. Адвокатов, в отличие от противной стороны, не нанимал. Выиграл.
Абсолютно согласен. Дело совсем не в них и не в том что ини сделали, а в системе подавления исполнительной власти властей законодательной и судебной. В организации показательного процесса и полной беззашитности перед произволом. Ну и плюс элементы мракобесия и охоты на ведьм. В целом большой шаг назад в разделении церкви и государства и независимости суда. Во что это выльется посмотрин.
Главное, что бы в один день не пришли за теми кто креститься не так или недостаточно показательно-религиозен. Но за тех уже заступиться будет некому.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Frukt wrote:А что не так? Вы же сами говорили, что вы свою mission в России done. :pain1: А теперь пытаетесь учить тех кто именно в России.
я разве о себе говорил? я говорил о неприкрытом хамстве от вас. То что я переехал за пределы России вовсе не лишает меня "автоматом" моих корней. Но похоже до некоторых такие простые истины никогда не дойдут.
Вы путаете. Никто вас не лишает корней. Но и на двух стульях сидеть сложно т.к. вы хотите учить то общество где вы физически не можете присутствовать. Следовательно не вам и расхлебывать последствия разжигания ненависти в обществе..
Причем многие из тех кого вы учите сознательно сделали свои выбор, как и Вы.
+1 :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote:
Julio Metazzo wrote:О справедливости наказания можно было бы говорить, если бы был справедливый суд.
То есть ваша "священная корова" - это соблюсти букву закона, не смотря ни на что? Ок, такая позиция тоже заслуживает права на существование. Я бы даже назвал её благородной (хотя и утопической, особенно применимо к современной России).

Я не уверен, что полностью с вами согласен, но это вопрос убеждений. Так что спорить тут особо не о чем.
Если суд не действует по закону, он теряет свою ценность. Урон нанесённый правосудию за последние годы просто огромен. Это кстати и престиж страны, и инвестиции. но внутренний ущерб просто несоизмерим. Это уже породило неравенство перед законом. Хам суд не является судом, а пародией на суд.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:...
Каких призывов к спокойствию? Эти дуры же специально все затеяли, что бы затеять скандал. В итоге как официальная власть, так и Церковь вышли победителями, т.к. приговор получил широкую поддержку народа.
"Дуры" хотели скандала, а "мудрое" правительство и церковь помогли этот скандал раздуть до гипертрофических размеров... Бандерлогов оказалось больше.
Привет.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Мне до этих пусей дела нет, но сейчас на Привете узнал, что на самом деле в церкви они просто прыгали и орали что-то отвлеченное, а звуковую дорожку потом наложили. По моему, проправительственные сми должны про это без умолку твердить, если хотят как-то престиж суда поддержать. А так все сейчас думают, что их судили за то, что они про Путина спели. Видимо, эти идиоты из правительства никогда информационным войнам не научатся.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

inock wrote:Дело совсем не в них и не в том что ини сделали...
Кому как. Для меня лично - дело именно в том что они сделали.
Я очень хотел бы чтобы такого больше не повторялось и чтобы это не было определено как допустимое или "неприятно конечно, но я переживу" поведение.
Мне это неприятно лично, к тому же я считаю последствия такого шага сильно катастрофическими для России и не только.
И ещё - не вижу разницы в том, каким образом оказывается давление на суд: по звонку из властных корридоров или под влиянием массового психоза раздутого в СМИ.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Во "умные" люди скандал раздули.
Даже мои не особо интересющиеся Россией амерканские сотрудники спрашивали :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Palych wrote:И ещё - не вижу разницы в том, каким образом оказывается давление на суд: по звонку из властных корридоров или под влиянием массового психоза раздутого в СМИ.
Вариант суда, находящегося исключительно под давлением закона заведомо исключен из рассмотрения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bonny P. wrote:
Palych wrote:И ещё - не вижу разницы в том, каким образом оказывается давление на суд: по звонку из властных корридоров или под влиянием массового психоза раздутого в СМИ.
Вариант суда, находящегося исключительно под давлением закона заведомо исключен из рассмотрения.
Дело в том, что по закону этих девчонок можно было осудить лишь условно на короткие исправработы и не более того. А вынесенный приговор абсолютно незаконнен да и не имеет смысла - зачем упрятывать за решетку на 2 года трех молодых девушек которые не представляют на свободе никакой общественной опасности (кроме как из мести власть имеющих за то что их мол оскорбили)?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Palych wrote:
Privet wrote:Если они начнут совокуплятся при мне в музее, то мне будет неприятно, но я это переживу.
В детском саду, или в школе. И при этом используя любимую куклу Вашего ребёнка в качестве фетиша?
Поймаю и надаю по попе. И все. Никаких проблем и никаких там _за решетку на 3 года_ - не имеет смысла. Но то что они делали вообще безобидно абсолютно.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

StrangerR wrote:
Palych wrote:
Поймаю и надаю по попе. И все. Никаких проблем
Если в Штатах, то будете долго и очень дорого судиться и не исключено что присядете.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Julio Metazzo wrote:А суд почему-то наотрез отказался признавать, что акция была политическая. И закатали их не просто за хулиганство, а за религиозную ненависть...
Да, да, именно так и сказано в уголовном кодексе: "Хулиганство по мотивам политической и ... религиозной ненависти. ""http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3528

То есть "впаяли" точно по букве и духу уголовного кодекса. :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

varenuha wrote: "Хулиганство по мотивам политической и ... религиозной ненависти. "[/b]"http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3528

Да ну? А мотив, ненависти-то, как доказывали? Один кретин написал, другой приговорил, ай да государство получилось!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:ачем упрятывать за решетку на 2 года трех молодых девушек которые не представляют на свободе никакой общественной опасности (кроме как из мести власть имеющих за то что их мол оскорбили)?
А поглумиться? Старая мочалка, да при виде аж трех молодых девчонок в ее власти, да не поизмываться? :evil:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Мало им дали, надо было им больший срок дать.. чтобы не повадно было этим мра*ям.

Попробывали сделать то-же самое в той же англии, в St. Paul cathedral и устроили там дикие пляски крича god kill the queen - засудили бы еще строже, да и публика дала по башке. Тоже самое в США было бы... я не говорю про мечеть.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

SosLipBam wrote:
Попробывали сделать то-же самое в той же англии, в St. Paul cathedral и устроили там дикие пляски крича god kill the queen - засудили бы еще строже, да и публика дала по башке. Тоже самое в США было бы... я не говорю про мечеть.
А я думаю, что штрафанули бы только.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Данила wrote:
SosLipBam wrote:
А я думаю, что штрафанули бы только.
Это нераскаявшихся рецидивистов? Сомневаюсь я. Судья бы им припаял, в воспитательных целях. Хотя, конечно, не два года Сибири (как пишут сегодня канадские СМИ).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Oleg_B wrote:
varenuha wrote: "Хулиганство по мотивам политической и ... религиозной ненависти. ""http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3528

Да ну? А мотив, ненависти-то, как доказывали? Один кретин написал, другой приговорил, ай да государство получилось!
Ну согласитесь, что хотя бы формально все выглядит безупречно... :food:
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

SosLipBam wrote:Попробывали сделать то-же самое в той же англии, в St. Paul cathedral и устроили там дикие пляски крича god kill the queen - засудили бы еще строже, да и публика дала по башке. Тоже самое в США было бы... я не говорю про мечеть.
Чушь собачья. Какой нафиг судья, ни до какого суда не дошло бы. В полицию бы может и забрали да вкатали штраф. Все.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

SosLipBam wrote:Мало им дали, надо было им больший срок дать.. чтобы не повадно было этим мра*ям.

А вы перечитайте несколько последних страниц. Там давали примеры подобных выходок в штатах. Только с гораздо меньшим наказанием.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Кстати, для размышления... Найдите 10 отличий.

http://www.youtube.com/watch?v=FoJqzGG7u_k

http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw

ЗЫ: а как тут видео можно вставить в пост?
Last edited by Julio Metazzo on 18 Aug 2012 00:03, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:... Ну согласитесь, что хотя бы формально все выглядит безупречно... :food:
"Безупречно" в каком смысле? Что есть статья, по ней и осудили?
Там дьявол в деталях. Взять хотя бы тот факт, что "экспертизу" проводили три раза, пока не добились нужного результата, да и то с оговорками. Судью несчисленное число раз отводили и она сама (sic!) каждый раз решала, что оснований для этого нет. Вся проблема этого действа была в том, что это была откровенная расправа, но не суд.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote:
Ух, какие страхи! Собачки на улице совокупляются на глазах у Ваших внуков - Вас кондрашка не хватит? А за куклу, если она любимая, так расстрелять сразу надо? За какие ещё Ваши фобии их надо наказать?
Привет.

Return to “Политика”