Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Stanford Wannabe »

Andreika wrote:..а поповские дома молелен, по всей россии давно уже превращены в кабаки и комерческие заведения.
Интересно, этот феномѐн только в России или повсеместно? И когда вы там последний раз были и имели возможность лицезреть такое безобразие?
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Stanford Wannabe wrote:Интересно, этот феномѐн только в России или повсеместно? И когда вы там последний раз были и имели возможность лицезреть такое безобразие?
Другими словами - по поводу мракобеса, отсутствия бога, средневековой инквизиции и отношению к попам у Вас вопросов не возникло?
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

smart wrote:
adb wrote:Два года не строго. Все тут плакались по поводу 7 лет. Им 7 на троих то не дали. Крайне мягкий приговор. Расстрелять следовало было.
+1
кстати и обьяснили почему 2, мол в Германии за такое дело 3 года. Так что все в сад, недовольных приговором
Мой друга детства умер в этом году... Первая ходка у него была бандитизм -- суть дела такова: выпил, пошел в магазин, смотрит трое мужиков в подворотне пьют, подошел отобрал полбутылки водки.

Советский суд дал 7 лет -- посягнул на сятое :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Andreika wrote:
Stanford Wannabe wrote:Интересно, этот феномѐн только в России или повсеместно? И когда вы там последний раз были и имели возможность лицезреть такое безобразие?
Другими словами - по поводу мракобеса, отсутствия бога, средневековой инквизиции и отношению к попам у Вас вопросов не возникло?
Пардон, вы считаете, что ответили на мой вопрос? Вопросом? Давайте так - сначала вы на мой вопрос отвечаете, а потом и я на ваш?
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Stanford Wannabe wrote:Пардон, вы считаете, что ответили на мой вопрос? Вопросом? Давайте так - сначала вы на мой вопрос отвечаете, а потом и я на ваш?
Ответ РПЦ на иск Общества защиты прав потребителей: Церковь к бизнесу в храме Христа Спасителя отношения не имеет - Бизнес как бы есть, но он не наш, но у нас в храме...

Вот тут почитайте...

Приведите ваши аргументы, что попы не обыкновенные торгаши, в чем они преуспели в последние 2000 лет.

К тому же, как нас учит история, в войнах за последние тысячи лет - во имя разных богов, уничтожены миллионы людей, уже этого достаточно - чтобы сделать вывод - слова бог, насилие, убийство - синонимы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:Тем временем, одиозные оппозиционеры уже пытаются дистанцироваться и делать вид, что не они нагадили..
Милов wrote: ...
Имхо, Вляпались все. Но ситуация для здоровой оппозиции-хуже не придумаешь.
Опять Вы не понимаете. Никакой оппозиции, ни здоровой, ни нездоровой, сейчас не существует. Есть несколько индивидуумов, которые претендуют на звание оппозиции, но ни за кем из них нет солько-то значительной и устойчивой массы.
Любое обновление общества начинается не с серой массы, а с людей активных, думающих. Такие встряски в обществе заставляют этих людей оценивать и уточнять свою позицию. Лидерам приходится определятся. У многих появляется возможность высказаться. Общество поляризуется, радикализируется и расслаивается на фракции. Плоды этого появятся потом. Не обязательно хорошие, но, так или иначе, для оппозиции такие встряски являются жизненно необходимыми. А что в результате получила власть и её слуга РПЦ?
Скандальный интерес к процессу позволил огромному число людей наблюдать в реале как отправляется правосудие в стране. За одно этим девочкам можно сказать спасибо. Тот факт, что большинство якобы считает этот суд справедливым не имеет никакого значения. Интеллигенцию власть теряет, а это - источник будущих лидеров.
Впервые за несколько десятков лет общество взглянуло критически на РПЦ. Даже внутри самой РПЦ произошёл раскол. Далеко не все священники одобряют политику Гундяева и они открыто по этому поводу высказались. Результат, на который девочки тоже явно не рассчитывали.
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Andreika wrote:
Stanford Wannabe wrote:Пардон, вы считаете, что ответили на мой вопрос? Вопросом? Давайте так - сначала вы на мой вопрос отвечаете, а потом и я на ваш?
Ответ РПЦ на иск Общества защиты прав потребителей: Церковь к бизнесу в храме Христа Спасителя отношения не имеет - Бизнес как бы есть, но он не наш, но у нас в храме...

Вот тут почитайте...

Приведите ваши аргументы, что попы не обыкновенные торгаши, в чем они преуспели в последние 2000 лет.

К тому же, как нас учит история, в войнах за последние тысячи лет - во имя разных богов, уничтожены миллионы людей, уже этого достаточно - чтобы сделать вывод - слова бог, насилие, убийство - синонимы.
Не, ну вы совсем не хотите на мой вопрос отвечать? Он же очень простой, в самом деле. :|
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adb wrote:Расстрелять следовало было.
Это вы определенно точно неподумав написали. Советовать физическое уничтожение в данном случае могут люди которые не думают, что пишут, или люди кране недалекого ума. А к числу последних вы явно не принадлежите.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AverageMan wrote:
Это вы определенно точно неподумав написали. Советовать физическое уничтожение в данном случае могут люди которые не думают, что пишут, или люди кране недалекого ума. А к числу последних вы явно не принадлежите.
Расстрелять церковникам мало будет, им нужно сжечь на костре.

Update:

Пьяный иеромонах-убийца, который на геландевагене вчера по москве гонял, протрезвел и пришел в милицию с покаянием. Отпустите, говорил, церковь прощать учит. Отпустили или нет пока неясно. Но два года конечно не дадут.
IL
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageMan wrote:
Прикольный такой личный наезд. Можно даже поспорить потом, что он таковым, типа, не является. :ROFL:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stanford Wannabe wrote:Прикольный такой личный наезд. Можно даже поспорить потом, что он таковым, типа, не является. :ROFL:
Пардон за offtop. Скажите а почему у всех имя ника черное а у вас бледно-оранжевое? Это где то в профайле выставить можно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это цвет бана :)

извините за краткость, пишу со смартофона
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

AverageMan wrote:
Stanford Wannabe wrote:Прикольный такой личный наезд. Можно даже поспорить потом, что он таковым, типа, не является. :ROFL:
Пардон за offtop. Скажите а почему у всех имя ника черное а у вас бледно-оранжевое? Это где то в профайле выставить можно?
Нет, это прямо в топике выставляется :mrgreen:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Sergunka wrote:
smart wrote:
adb wrote:Два года не строго. Все тут плакались по поводу 7 лет. Им 7 на троих то не дали. Крайне мягкий приговор. Расстрелять следовало было.
+1
кстати и обьяснили почему 2, мол в Германии за такое дело 3 года. Так что все в сад, недовольных приговором
Мой друга детства умер в этом году... Первая ходка у него была бандитизм -- суть дела такова: выпил, пошел в магазин, смотрит трое мужиков в подворотне пьют, подошел отобрал полбутылки водки.

Советский суд дал 7 лет -- посягнул на сятое :crazy:
а у меня дядю посадили за якобы украденную шапку, а в тюрьме подцепил туберкулёз, после которого умер. Но тут никому не жалуюсь, так как без вины виноватых не бывает.

У этих девочек ноги ростут от того места у которого ростут белоруские медвежонки и пилота севшего на красную плошадь при Горбатом. Для меня это как бы очевидные вещи, но многие намеренно этого не замечают, у них просто своя религия.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

smart wrote:У этих девочек ноги ростут от того места у которого ростут белоруские медвежонки и пилота севшего на красную плошадь при Горбатом. Для меня это как бы очевидные вещи, но многие намеренно этого не замечают, у них просто своя религия.
Замысловато.
IL
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Stanford Wannabe wrote:Не, ну вы совсем не хотите на мой вопрос отвечать? Он же очень простой, в самом деле. :|
Ответ дан полный и подробный, но кто то предпочитает его не замечать 8) дабы не приводить аргументов, ввиду их отсутствия, что поп и торгаш - одно и тоже (2000 лет торговли хоть из кого сделают профи), слова - бог, убийство, война - синонимы. Ну, а остальные вышеприведенные обозначения - не вызвали абсолютно никаких возражений.

Девочки ни в чем не виновны. Под суд, следует отдать давших лживые показания о своем состоянии, тех, кто решил, что религия и вера в каких то богов - выше закона. Хотя, если бы не упоминался великий пу - судилище не состоялось бы.

Но с другой стороны, если предположить, что суды начинают судить и брать пример с шариатских судов, или хотят вернуть 37г с его тройками - все выстраивается в логическую цепочку.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AverageMan wrote:
Можем помочь. На сколько дней хотите? :mrgreen:

P.S. Это в данный момент баг форума, что временно забаненные ники - могут продолжать писать на форум.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Andreika wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не, ну вы совсем не хотите на мой вопрос отвечать? Он же очень простой, в самом деле. :|
Ответ дан полный и подробный, но кто то предпочитает его не замечать 8) дабы не приводить аргументов, ввиду их отсутствия, что поп и торгаш - одно и тоже (2000 лет торговли хоть из кого сделают профи), слова - бог, убийство, война - синонимы. Ну, а остальные вышеприведенные обозначения - не вызвали абсолютно никаких возражений.

Девочки ни в чем не виновны. Под суд, следует отдать давших лживые показания о своем состоянии, тех, кто решил, что религия и вера в каких то богов - выше закона. Хотя, если бы не упоминался великий пу - судилище не состоялось бы.

Но с другой стороны, если предположить, что суды начинают судить и брать пример с шариатских судов, или хотят вернуть 37г с его тройками - все выстраивается в логическую цепочку.
Прекрасно вижу весь ваш агитационный пыл, но ответа на простой вопрос так и не нашёл, хоть и пытался его разглядеть. Может быть, вы его за эмоциями не заметили? Повторю ещё раз:

Интересно, этот феномѐн только в России или повсеместно? И когда вы там последний раз были и имели возможность лицезреть такое безобразие?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:
Frukt wrote:Вы путаете. Никто вас не лишает корней. Но и на двух стульях сидеть сложно т.к. вы хотите учить то общество где вы физически не можете присутствовать. Следовательно не вам и расхлебывать последствия разжигания ненависти в обществе..
Причем многие из тех кого вы учите сознательно сделали свои выбор, как и Вы.
+1 :great:
а чего вы так обрадовались, к вам эта проповедь тоже относится :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

smart wrote:а у меня дядю посадили за якобы украденную шапку, а в тюрьме подцепил туберкулёз, после которого умер. Но тут никому не жалуюсь, так как без вины виноватых не бывает.
и какая вина была у вашего дяди?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Flash-04 wrote:
smart wrote:а у меня дядю посадили за якобы украденную шапку, а в тюрьме подцепил туберкулёз, после которого умер. Но тут никому не жалуюсь, так как без вины виноватых не бывает.
и какая вина была у вашего дяди?
Ему надо было с женщинами своими вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало (с). :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Frukt wrote:Тем временем, одиозные оппозиционеры уже пытаются дистанцироваться и делать вид, что не они нагадили..
Милов wrote: ...
Имхо, Вляпались все. Но ситуация для здоровой оппозиции-хуже не придумаешь.
Опять Вы не понимаете. Никакой оппозиции, ни здоровой, ни нездоровой, сейчас не существует. Есть несколько индивидуумов, которые претендуют на звание оппозиции, но ни за кем из них нет солько-то значительной и устойчивой массы.
Любое обновление общества начинается не с серой массы, а с людей активных, думающих. Такие встряски в обществе заставляют этих людей оценивать и уточнять свою позицию. Лидерам приходится определятся. У многих появляется возможность высказаться. Общество поляризуется, радикализируется и расслаивается на фракции. Плоды этого появятся потом. Не обязательно хорошие, но, так или иначе, для оппозиции такие встряски являются жизненно необходимыми. А что в результате получила власть и её слуга РПЦ?
Скандальный интерес к процессу позволил огромному число людей наблюдать в реале как отправляется правосудие в стране. За одно этим девочкам можно сказать спасибо. Тот факт, что большинство якобы считает этот суд справедливым не имеет никакого значения. Интеллигенцию власть теряет, а это - источник будущих лидеров.
Впервые за несколько десятков лет общество взглянуло критически на РПЦ. Даже внутри самой РПЦ произошёл раскол. Далеко не все священники одобряют политику Гундяева и они открыто по этому поводу высказались. Результат, на который девочки тоже явно не рассчитывали.
Я пытаюсь понять Вас, и похоже, понимаю. Но не во всем. Т.к. Вы путаете, возможно по причинам удаленности некоторые базовые основы и признаки оппозиции. Тем самым теряется и суть понимания оппозиции в корне.
Чтобы не быть голословным, постараюсь обосновать свою точку зрения.

Для начала, как я уже упомянул- оппозиция есть. И системная и внесистемная.
Можно говорить на каком этапе развития она находится, но отрицать факт ошибочно.
Причем, как системная , так и вне системная оппозиции обладают всеми классическими признаками. Сори, что вики, но так проще.
Таким образом выходим на наличие оппозиции. Коммунистов пока не рассматриваю т.к это уход в сторону. В общем коммунисты -системная оппозиция. Её не касаемся, хотя она умно поступила, что не поддержала истерику.

Далее. Вы пишите, что за вне системной оппозицией нет "значительных и устоичивых масс". :pain1: это не совсем так.
Вне системная оппозиция ,как раз на этапе формирования. Вне системная, как понимаю включает в себя всех представителей на Болотной. И тех кто поддержал Прохорова ( они тоже видимо были на Болотной пл. ).Она (вне системная оппозиция ) пробуждает в людях высказать свою гражданскую позицию. ( Вы называете это по другому, но суть так-же ). Это дает кое-какие результаты и надежды.
В принципе, гражданское общество уже есть. И естественно, если планомерно доводить до широкой публики и проводить в массы идеи здорового гражданского общества, с четкими определениями то оно будет развиваться и дальше. Это и перспективно и конструктивно.

А пока этот этап незавершен. Многие поверили когда появились лидеры , кто-то стал задумываться. Кто то за Удальцова, кто-то за Навального или националистов итд, но формирование гражданского общества это сложный и долгий процесс. И безусловно будут еще этапы размежеваний и не один.

И вот на этом этапе и случилось, то что случилось. Именно здесь и сейчас, нанесен удар ,как по оппозиции, так и по зарождающемуся гражданскому обществу.
Еще ничего толком не сформировалось, но оппозиция уже теряет популярность.
Извините, я не пойду за теми кто не уважает российские , традиции и культурные ценности ( под какими бы лозунгами это не делалось ). Тем более при поддержке западных СМИ. :umnik1:

Уже неважно, был ли режиссер этого "мероприятие", или нет. Думаю, это технически возможно спрогнозировать этот микро социальный взрыв. Но людям четко показали, что не существуют норм морали ради достижения своих целей.
И цели, кстати, уже более сомнительны, что тоже очень важно. А конкретно какие цели? Расшатать или строить? Думаю, Вы не хотите революций. Но расшатывание это и есть предреволюционный хаос, хотя в данном случае наблюдаются так-же признаки дробления общества..
Privet wrote:Скандальный интерес к процессу позволил огромному число людей наблюдать в реале как отправляется правосудие в стране. За одно этим девочкам можно сказать спасибо. Тот факт, что большинство якобы считает этот суд справедливым не имеет никакого значения. Интеллигенцию власть теряет, а это - источник будущих лидеров.
Можно уточнить? Претензии только к православной церкви или ко всем церквям? Просто я думаю, что церковь в принципе везде одинаковая. Но никаких истерик по этому поводу нигде больше не наблюдается.
Не надо никаких встрясок. И интеллигенция это прекрасно понимает. Так же как понимает, что весь этот фетиш был оболваниванием.
Показать несправедливость правосудия можно было другими , цивилизованными методами. Но не топча исконно русские, российские , как хотите, ценности. И баб бы этих возможно не посадили. Хотя, это последнее что интересует в данной истории.
Давайте теперь , как вы пишите "для встряски" памятники взрывать, на могилах танцевать и кричать, что это все из за Путина. Вон на Украине уже подхватили этот новомодный "трэнд".

Возможно, это и к лучшему, что состоялась своего рода проверка. Теперь хоть понятно кто на чем стоит и маски сняты.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Имхо, Вляпались все. Но ситуация для здоровой оппозиции-хуже не придумаешь.
Прошу прощения за оффтоп, но очень интересно - здоровая оппозиция это кто?
Я подразумеваю тех, кто тех кто конкретно имеет идеи и предложения для перемены ситуации в лучшую сторону.
На мой взгляд в разношерстных рядах лидеров оппозиции таких очень много, если не большинство.
Но есть и те кто к ним примазывается и под оппозиционными знаменами проводит просто откровенно антироссийские действия.
Занимающиеся банальным критиканством с использованием таких приемов как очернение и искажение российских реалий.

На бытовом уровне, к примеру, в этом топике, много тех кто всегда занимает анти российскую позицию. Даже сеичас отрицают факт хулиганства пусси и одновременно поддерживают всё что бы то нибыло американское. Но это уже другая религия. 8)
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote:Извините, я не пойду за теми кто не уважает российские , традиции и культурные ценности ( под какими бы лозунгами это не делалось ).
А до сих пор Вы просто на печи сидели :D все никак не могли определится куда идти, поводыря ждали получается.

P.S. Все проблема в том, что русских в РФ никто и не спрашивает... грабят и еще нагло потакают, что мол плохо обслуживают элиту... на мерсы и часы заглядываются... холопы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Даже сеичас отрицают факт хулиганства пусси и одновременно поддерживают всё что бы то нибыло американское.
А вы не могли бы перечислить хотя-бы пару таких злых недоброжелателей? Желательно с цитатами? Ну те, кто отрицают, что Пусси нахулиганили? Или как всегда - отмолчитесь?

Return to “Политика”