oneway wrote:Я надеюсь Вы шутите. Или цинизм такой?
Задержали его, скорее всего, за участие/организацию незаконного митинга. А вот судить будут (дай бог) уже за укус полиционера.
Его по-моему не задержали а арестовали... нет?
И я не видела на видео что он что-то организовывал. Он просто стоял и разговаривал..
И почему митинг был незаконный?
А как выглядит законный митинг?
Насколько я знаю перед зданием суда всегда собирается куча народу во время громких процессов... Что в этом незаконного?
П.С. То что в России могут судить бог весть за что мы это уже поняли.
Sergunka wrote:Как Вы вообще себе это представляете? Просто интересно.
Ну у вас и параллели - Каспаров и девушки в экстазе.
Вы проигнорировали мой вопрос
Сорри. Вопрос про как я себе это представляю? Очень просто, вроде. Когда Каспаров начинает сопротивляться мусорам, они пытаются его скрутить. В этот момент он кусает одного из них за руку. А в чём фишка то? Сложно что ли за палец человека тяпнуть?
oneway wrote:Я надеюсь Вы шутите. Или цинизм такой?
Задержали его, скорее всего, за участие/организацию незаконного митинга. А вот судить будут (дай бог) уже за укус полиционера.
Его по-моему не задержали а арестовали... нет?
И я не видела на видео что он что-то организовывал. Он просто стоял и разговаривал..
И почему митинг был незаконный?
А как выглядит законный митинг?
Насколько я знаю перед зданием суда всегда собирается куча народу во время громких процессов... Что в этом незаконного?
П.С. То что в России могут судить бог весть за что мы это уже поняли.
Не только в России могут судить не бог весть за что . У нас тут вообще за пролитое кофе судят или хозяина дома за то, что вор ногу там сломал, когда залез. Но негативные стереотипы, конечно, про Россию формировать и поддерживать - самое оно для брата-иммигранта
Для меня не очень понятна разница между арестовать и задержать. Да и какая принципиальная разница? Я так понимаю, что на следующий день шахматный шендерович побежал на Дождь уже
Sergunka wrote:Как Вы вообще себе это представляете? Просто интересно.
Ну у вас и параллели - Каспаров и девушки в экстазе.
Вы проигнорировали мой вопрос
Сорри. Вопрос про как я себе это представляю? Очень просто, вроде. Когда Каспаров начинает сопротивляться мусорам, они пытаются его скрутить. В этот момент он кусает одного из них за руку. А в чём фишка то? Сложно что ли за палец человека тяпнуть?
Есть место для фантазий.. А может мент палец Чемпиону в рот засунул... или вообще ментовской палец в какой-нить застежке застрял... в попыхах.
Очередной спектакль видимо будет... Поняли, что загребли ни за что, ни про что - надо как-то теперь не потеряв наглости морд из этой ситуации выйти.
oneway wrote:Есть место для фантазий.. А может мент палец Чемпиону в рот засунул... или вообще ментовской палец в какой-нить застежке застрял... в попыхах.
Очередной спектакль видимо будет... Поняли, что загребли ни за что, ни про что - надо как-то теперь не потеряв наглости морд из этой ситуации выйти.
Там слово Шендеровича против слова блюстителя порядка. Я полиционеру больше поверю чем шахматисту. Но это дело вкуса.
Stanford Wannabe wrote:Не только в России могут судить не бог весть за что . У нас тут вообще за пролитое кофе судят или хозяина дома за то, что вор ногу там сломал, когда залез. Но негативные стереотипы, конечно, про Россию формировать и поддерживать - самое оно для брата-иммигранта :Д
Для меня не очень понятна разница между арестовать и задержать. Да и какая принципиальная разница? Я так понимаю, что на следующий день шахматный шендерович побежал на Дождь уже :паин1:
Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).
Начнем формирование какого-то позитива с прочтения закона о задержании.. на основании чего можно задержать:
(ст. 91 УПК РФ).
Задержание лица должно производится только в том случае, когда за совершение преступления, в котором оно подозревается, может быть назначено наказание в виде лишения свободы и при наличии одного из следующих условий:
•лицо застигнуто при совершении преступления либо непосредственно после его совершения;
•если очевидцы или потерпевший, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
•если на этом лице, его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления
Так какое преступление в етот момент совершал Каспаров?
oneway wrote:Есть место для фантазий.. А может мент палец Чемпиону в рот засунул... или вообще ментовской палец в какой-нить застежке застрял... в попыхах.
Там слово Шендеровича против слова блюстителя порядка. Я полиционеру больше поверю чем шахматисту. Но это дело вкуса. :паин1:
Я понимаю что вкусы могут быть разными - Вам нравится как мирно стоящего и разговаривающего человека начинают скручивать два-три верзилы и запихивать в автобус. Мне нет... как я уверена и многим.
Stanford Wannabe wrote:Не только в России могут судить не бог весть за что . У нас тут вообще за пролитое кофе судят или хозяина дома за то, что вор ногу там сломал, когда залез. Но негативные стереотипы, конечно, про Россию формировать и поддерживать - самое оно для брата-иммигранта :Д
Для меня не очень понятна разница между арестовать и задержать. Да и какая принципиальная разница? Я так понимаю, что на следующий день шахматный шендерович побежал на Дождь уже :паин1:
Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).
Начнем формирование какого-то позитива с прочтения закона о задержании.. на основании чего можно задержать:
(ст. 91 УПК РФ).
Задержание лица должно производится только в том случае, когда за совершение преступления, в котором оно подозревается, может быть назначено наказание в виде лишения свободы и при наличии одного из следующих условий:
•лицо застигнуто при совершении преступления либо непосредственно после его совершения;
•если очевидцы или потерпевший, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
•если на этом лице, его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления
oneway wrote:Я понимаю что вкусы могут быть разными - Вам нравится как мирно стоящего и разговаривающего человека начинают скручивать два-три верзилы и запихивать в автобус. Мне нет... как я уверена и многим.
Ну почему же? Тут я с вами. Против мирных людей ничего против не имею. Каспарова только к таким не отношу
(ст. 91 УПК РФ).
В административном кодексе другие нормы ...
Жуть как интересно будет почитать этот кодекс и узнать на каком основании можно арестовывать согласно этому кодексу.
oneway wrote:
Жуть как интересно будет почитать этот кодекс и узнать на каком основании можно арестовывать согласно этому кодексу.
Статья 27.3 "если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. "
Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
oneway wrote:
Статья 27.3 "если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. "
А то что основанием для административного задержания должен служить административный проступок Вы забыли написать или места не хватило?
oneway wrote:
А то что основанием для административного задержания должен служить административный проступок Вы забыли написать или места не хватило?
Ну это подразумевается, естественно. Не знаю за что Каспарова взяли, но скорей всего за несанкционированный митинг - это как раз административное правонарушение.
sergeika wrote:Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
За квартиру можно сделать любое лицо. И даже укусить себя за палец.
sergeika wrote:Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
За квартиру можно сделать любое лицо. И даже укусить себя за палец.
Интересно, какой бы аргумент вы придумали, если бы укус был в попу
oneway wrote:
Ну это подразумевается, естественно. Не знаю за что Каспарова взяли, но скорей всего за несанкционированный митинг - это как раз административное правонарушение.
Вот и он не знал за что. Потому что никаких объяснений при аресте сделано не было.
Просто скрутили и поволокли.
Чего там перед всяким быдлом отчитываться... Правда?
И кстати ..ещё раз говорю - митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.