Боби Фишер

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Боби Фишер

Post by Stanford Wannabe »

oneway wrote:митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.
Наверное, потому что его не санкционировали? :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Еще бы посмотреть в законе, что такое митинг.
Каспаров толкал речь? Выкрикивал лозунги? Держал плакат?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).
Как такая картина может вызвать нечто позитивное? Посмотрите любые кадры задержания людей полицией :pain1:
...если арестовывают пьяного водителя, дебошира или опасного преступника мне такая картина кажется в целом позитивной.
Ну да, конечно. Не видели как задерживали чувака в университете "Don't tase me, bro!" ? :)

phpBB [video]

Ну то есть Вы тоже можете отличить арест при явных основаниях от ареста при неявных.

Я не очень поняла к чему Вы мне это показали? Я где-то говорила что все что происходит в Америке это всегда правильно и хорошо?
В данном случае мы обсуждаем арест Каспарова. Можно и арест студента обсудить тоже. В другой теме.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ross wrote:Еще бы посмотреть в законе, что такое митинг.
Common sense как в Штатах. Полиция на глазок определит митинг или нет, а судья потом решит окончательно. Все в лучших традициях западного правосудия.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.
Так сказано это было Каспарову или нет? Было бы сказанио вы бы сейчас не пожимали бы плечами а знали бы совершенно четко за что его арестовали.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

oneway wrote:Можно и арест студента обсудить тоже. В другой теме.
Вот это то как раз очень интересный момент. Например, до Пуссей были люди осуждены по всяким разным спорным статьаым, но никто особо не протестовал. А тут вдруг подняли такой вой, что даже всякие иностранные подпевалы высказываются.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
Common sense как в Штатах. Полиция на глазок определит митинг или нет, а судья потом решит окончательно. Все в лучших традициях западного правосудия.
Так Вы и западное правосудие заодно решили защитить?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Так сказано это было Каспарову или нет? Было бы сказанио вы бы сейчас не пожимали бы плечами а знали бы совершенно четко за что его арестовали.
Знаете, мне абсолютно всё равно за что его арестовали. У меня нет никаких сомнений, что за дело. Но только думаю, что с Каспаровым власти таки сольют и не упекут его куда следует.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:Можно и арест студента обсудить тоже. В другой теме.
Вот это то как раз очень интересный момент. Например, до Пуссей были люди осуждены по всяким разным спорным статьаым, но никто особо не протестовал. А тут вдруг подняли такой вой, что даже всякие иностранные подпевалы высказываются.

Меня тоже удивляет. Вроде бы должны уже были привыкнуть.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

oneway wrote:Меня тоже удивляет. Вроде бы должны уже были привыкнуть.
Не в "привыкнуть" дело, но радует, что вас тоже удивляет. :fr:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Знаете, мне абсолютно всё равно за что его арестовали. У меня нет никаких сомнений, что за дело. Но только думаю, что с Каспаровым власти таки сольют и не упекут его куда следует.

Больше уверенности в выбранной Вами власти.
Я думаю что может не в этот раз, а в следующий упекут.

Почему кто-то может сомневаться в том что в России может стать опять как обычно было... Что может помешать...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Stanford Wannabe wrote:Знаете, мне абсолютно всё равно за что его арестовали. У меня нет никаких сомнений, что за дело. Но только думаю, что с Каспаровым власти таки сольют и не упекут его куда следует.
И правильно сделают. Наказание должно быть адекватно проступку, полицай такой же человек как мы все, кусание случайного прохожего тянет на мелкое хулиганство, почему с полицаем должно быть что-то иное?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ksi wrote:
Нечего на запад валить.
Если бы что-то из перечисленного было, тогда был бы здравый смысл. А так - произвол.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
Stanford Wannabe wrote:Знаете, мне абсолютно всё равно за что его арестовали. У меня нет никаких сомнений, что за дело. Но только думаю, что с Каспаровым власти таки сольют и не упекут его куда следует.
И правильно сделают. Наказание должно быть адекватно проступку, полицай такой же человек как мы все, кусание случайного прохожего тянет на мелкое хулиганство, почему с полицаем должно быть что-то иное?
... Стоял полицай случайным прохожим... Каспаров налетел на него и укусил.

Вы правда думаете что кусание случайного прохожего это Мелкое хулиганство? На мой взгляд это довольно крупное.

Однако, если случайный прохожий на вас накинулся и без слов каких-то обяснений начал крутить руки назад и этому прохожему вдруг показалось, что в потасовке его что-то как будто укусило за палец, то ему нужно будет очень старательно в суде доказать, что палец действительно пострадал и что его действительно укусил тот на кого он думает.
Ну это речь пор здоровый суд..а не про Хамовнический ..естесственно.
Last edited by oneway on 19 Aug 2012 01:37, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ross wrote:Нечего на запад валить.
Если бы что-то из перечисленного было, тогда был бы здравый смысл. А так - произвол.
Каспаров там случайно оказлся, землянику пришел собирать? Или специально, чтобы высказать свое мнение насчет процесса? Конечно, это митинг.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote:
ksi wrote:
... Стоял полицай случайным прохожим... Каспаров налетел на него и укусил.

Вы правда думаете что кусание случайного прохожего это Мелкое хулиганство? На мой взгляд это довольно крупное.

Однако, если случайный прохожий на вас накинулся и без слов каких-то обяснений начал крутить руки назад и этому прохожему вдруг показалось, что в потасовке его что-то как будто укусило за палец, то ему нужно будет очень старательно в суде доказать, что палец действительно пострадал и что его действительно укусил тот на кого он думает.
Ну это речь пор здоровый суд..а не про Хамовнический ..естесственно.
Да мелкое. Сейчас если кто кому в морду даст, то это идет как мелкое хулиганство. Если нет отягчающих обстоятельств, типа того, что в морду он дал, потому что национальность не понравилась.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
Ross wrote:Нечего на запад валить.
Каспаров там случайно оказлся, землянику пришел собирать? Или специально, чтобы высказать свое мнение насчет процесса? Конечно, это митинг.
Ну да..И менты там оказались случайно. Собрались обсудить предстояжие выходные..а тут на тебе. Люди начали собираться.
Они от неожиданности обалдели.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ksi wrote:Каспаров там случайно оказлся, землянику пришел собирать? Или специально, чтобы высказать свое мнение насчет процесса? Конечно, это митинг.
Если кто-то куда-то пришел, и там высказыает свое мнение другому гражданину или журналисту, то это не митинг.
Если кто-то выступает пред толпой или от имени собравшейся толпы, тогда митинг.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ross wrote:
ksi wrote:Каспаров там случайно оказлся, землянику пришел собирать? Или специально, чтобы высказать свое мнение насчет процесса? Конечно, это митинг.
Если кто-то куда-то пришел, и там высказыает свое мнение другому гражданину или журналисту, то это не митинг.
Если кто-то выступает пред толпой или от имени собравшейся толпы, тогда митинг.
Я думаю, что надо посмотреть формулировки в законе. Но учитывая, что он был принят только что и с явной целью ужесточить законодательство в данном направлении, я боюсь, что Каспарова можно будет "подвести под статью" ...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ksi wrote:
Какое ещё мелкое хулиганство? Тут на здоровье человека посягнули, а вы хулиганство. Bodily Injury и всё такое. Это явно aggravated felony, и Каспарова стоило бы после отсидки депортировать :umnik1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ksi wrote:Я думаю, что надо посмотреть формулировки в законе. Но учитывая, что он был принят только что и с явной целью ужесточить законодательство в данном направлении, я боюсь, что Каспарова можно будет "подвести под статью" ...
Судя по тому, как развиваются события, подвести под статью не удалось, поэтому додумались предъявить покусанного прпорщика.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Stanford Wannabe wrote:Какое ещё мелкое хулиганство? Тут на здоровье человека посягнули, а вы хулиганство. Bodily Injury и всё такое. Это явно aggravated felony, и Каспарова стоило бы после отсидки депортировать :umnik1:
Или мелкое хулиганство или статья 116. В любом случае, мелочевка

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Stanford Wannabe wrote:Какое ещё мелкое хулиганство? Тут на здоровье человека посягнули, а вы хулиганство. Bodily Injury и всё такое. Это явно aggravated felony, и Каспарова стоило бы после отсидки депортировать :umnik1:

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Нормально. А за "Богородица, прогони Путина" - 2 года дают. Маме, у которой ребенок. Это без какого-либо мордобоя или нанесения ущерба имуществу. Ну и кто социально опасней - эта самая мама, или чувак, который в морду бьет?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stanford Wannabe wrote:Это явно агграватед фелоны, и Каспарова стоило бы после отсидки депортировать :умник1:
А лучше - сжечь.
На площади под ликование благодарных масс.
Last edited by Bonny P. on 19 Aug 2012 02:25, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ksi wrote:

Статья 116. Побои
В любом случае, ето violent crime, которое повлекло последствия.
AF + CMT => Deportation.
Давайте лучше обсудим куда Каспарова можно депортнуть. Как думаете, Азербайджан его пример?

Return to “Политика”