вы невнимательно читали. вам второй раз рассказать?olis wrote:Типа не ведали что творили?
Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, своими словами если можно без пассажей про инквизицию.Flash-04 wrote:вы невнимательно читали. вам второй раз рассказать?olis wrote:Типа не ведали что творили?
Они не хотели оскорбить верующих? Они не собирались нарушать общественный порядок?
-
- Уже с Приветом
спросите Барщевского я ведь процитировал его слова.olis wrote:Расскажите, своими словами если можно без пассажей про инквизицию.
Они не хотели оскорбить верующих? Они не собирались нарушать общественный порядок?
Для меня в них всё понятно. Если вам непонятно - это не моя проблема.
-
- Уже с Приветом
Ничего, бывает.olis wrote:Извините что ошибся
-
- Уже с Приветом
Ну вы процитировали наверно не просто так, а разделяете его точку зрения и его аргументы. Или вы тоже как и Bonny просто мимо проходили?Flash-04 wrote:спросите Барщевского я ведь процитировал его слова.olis wrote:Расскажите, своими словами если можно без пассажей про инквизицию.
-
- Уже с Приветом
Во-первых - Вы смешиваете законодательный аспект события и исполнительный.Олег Иванов wrote:Очень многие люди сожалеют, что нет в УК, например, статей "за идиотизм", "за навязывания безвкусицы и глупости" и т.п. С хорошими серьезными сроками (достойных премии Дарвина полезно надолго изолировать от общества). По хорошему бы их надо судить как раз за "навязывание" с отягчающим "идотизм".
Во-вторых - не задумывались почему ни в одной стране нет статьи "за идиотизм"? Хотите изобрести новые грабли и первым на них наступить? Так выступите с такой законодательной инициативой и Вас первым же засудят по еше не принятой статье. Потому что Ваша "идея" - ну полный идиотизм, с моей точки зрения, а значит могу на Вас подать в суд
Нельзя судить за недоказуемые, субьективные веши, как "идиотизм", некрасиво", "махание руками как при агрессии", "затачивание ножа как перед убийством", и т.д.
-
- Уже с Приветом
я не хочу отнять у вас удовольствия получить знания приложив собственные усилияolis wrote:Ну вы процитировали наверно не просто так, а разделяете его точку зрения и его аргументы. Или вы тоже как и Bonny просто мимо проходили?
да, разделяю. вы против что-ли? ну тогда читайте подпись
-
- Уже с Приветом
роскошный пример рекурсии, надо зацитировать в википедиюUMLец wrote:Так выступите с такой законодательной инициативой и Вас первым же засудят по еше не принятой статье. Потому что Ваша "идея" - ну полный идиотизм,
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нет. Под ету статью их выходка не попадала.DiKrantz wrote:Объясняю для особо одаренных. Совершили нечто (выходку, поступок, деяние), что попадает под статью "хулиганство". Бывают выходки, которые приводят к гибели людей и они подходят под статью "убийство". Так понятнее? Или хотите еще дальше углубиться в терминолонию уголовного кодекса?oneway wrote:Судили их за нарушине церковных догм.DiKrantz wrote:Спектакли в театрах, а это был суд. И Патриарх РПЦ не выносит приговоров.oneway wrote: 1. Не глупо. Я считаю что он адресует по адресу. Суд это был просто спектакль.
просто, так как такой статьи в светском государстве нет, то естессвенно прилепили статью за хулиганство.
Не надо свою слепоту или наивность переносить на аудиторию.
То есть если бы это было сделано на улице то и разговора бы не было? О чём и речь.DiKrantz wrote:Прилепили потому что выходку свою они устроили не где-то а в православном храме, и совершили оно ее там намеренно. Это обстоятельство и было учтено.oneway wrote: 2. Дуры понесли наказания за действия которые они не совершали - мотива религиозной ненависти просто не было. Им его прилепили.
Это бы уже не было хулиганствомн на религиозной почве.
Т.е. просто неправильное место. А Вы говорите суд не был Церковным.
Проблема только в том что так никто и не захотел сказать что это была не религиозная ненависть а протест против Церкви, синдиката Церкви с Властьжи и её роли в обществе. Поэтому и место было выбрано соответствующее.
Это рассматривалось судом? Кишка была у суда тонка.
Ну наконец-то . Т.е. получили не за то, что совершили, а за то за что была статья.DiKrantz wrote:Нету такой статьи "выходка". Есть статья "хулиганство", по ней и получили.oneway wrote: 3. Правильно. Это была выходка. Но никак не уголовное преступление, кое им влепили. Вот он об этом и говорить. По существу.
Там не было религиозной ненависти. И суд доказывать что религиозная ненависть была не захотел. Точка. Им ету статью приклеили.
-
- Уже с Приветом
Т.е. разделяете, но что именно он там имел в виду не понимаете? Типа Барщевский - он же голова. Как у нас раньше для доказательства было достачно цитаты из собрания произведений В.И. ЛенинаFlash-04 wrote:я не хочу отнять у вас удовольствия получить знания приложив собственные усилияolis wrote:Ну вы процитировали наверно не просто так, а разделяете его точку зрения и его аргументы. Или вы тоже как и Bonny просто мимо проходили?
да, разделяю. вы против что-ли? ну тогда читайте подпись
-
- Уже с Приветом
А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?oneway wrote:Там не было религиозной ненависти. И суд доказывать что религиозная ненависть была не захотел. Точка. Им ету статью приклеили.
-
- Уже с Приветом
Это не пассаж, это в чистом роде клиника.Flash-04 wrote:интересный пассажУ меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
...
-
- Уже с Приветом
я то понимаю, а вот вы судя по вашим ответам - ни понимаете ни меня, ни его.olis wrote:Т.е. разделяете, но что именно он там имел в виду не понимаете? Типа Барщевский - он же голова. Как у нас раньше для доказательства было достачно цитаты из собрания произведений В.И. Ленина
Приведенная цитата самодостаточная, и в дополнительной аргументации не нуждается. Видимо то что я не выделил ключевую фразу в ней "болдом" сыграло с вами плохую шутку
-
- Уже с Приветом
Вполне, кстати, согласуется с мнением г-на Чаплина, который считает, что отношение к предметам культа важней человеческой жизни. Что, конечно же, никоим образом не давит на суд.cowboy wrote:Это не пассаж, это в чистом роде клиника.
http://www.youtube.com/watch?v=UrTHY1br ... ture=share
Last edited by Bonny P. on 20 Aug 2012 16:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не было бы ничего такого. Не знаю, в курсе ли вы, Навальный некоторое время назад устроил конкурс, кто лучше споет против власти. Много ли народу вообще слышало, что там пелось, не говоря уж о поддержке?Олег Иванов wrote:Если бы в том же Храме (или не в храме, а в И-нете) они спели на мелодию, сравнимую по качеству с Аве Мария, чистыми красивыми голосами, с хорошими стихами, без рэповских многократных повторов, без уродского отталкивающего внешнего вида, пусть и с тем же антипутинским смыслом или даже с подсудным призывом к насильственному свержению власти, они бы получили поддержку значительной части населения, а не малочисленных экзальтированных полудурков с некоторыми политиками, решившими на этом срубить немного общественного внимания.
С пусями одна беда - что судьба их решалась вовсе не в суде. Кто-то приказал их запереть, вот и заперли, не смотря на то, что у них маленькие дети. Нафига надо было их полгода в тюрьме держать без суда? Они что, какую-то общественную опасность представляли? Что там расследовали полгода? Про то, что они оскорбили чувства миллионов, про это по зомбоящику внушили. Без этого, про их существование вообще никто и не узнал бы.
А суд уже только искал оправдание действиям тех, кто приказал запереть. Ну никак не могли им дать ни общественные работы, ни условное после того, как их полгода в тюрьме продержали.
-
- Уже с Приветом
Выпендирться.ksi wrote:А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?oneway wrote:Там не было религиозной ненависти. И суд доказывать что религиозная ненависть была не захотел. Точка. Им ету статью приклеили.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что я то как раз не разделяю его точку зрения. Ладно, я так понимаю ответов на мои вопросы не будет. Нужно у Барщевского спрашиватьFlash-04 wrote:я то понимаю, а вот вы судя по вашим ответам - ни понимаете ни меня, ни его.olis wrote:Т.е. разделяете, но что именно он там имел в виду не понимаете? Типа Барщевский - он же голова. Как у нас раньше для доказательства было достачно цитаты из собрания произведений В.И. Ленина
Приведенная цитата самодостаточная, и в дополнительной аргументации не нуждается. Видимо то что я не выделил ключевую фразу в ней "болдом" сыграло с вами плохую шутку
А вы не при делах
-
- Уже с Приветом
Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотиваFlash-04 wrote:интересный пассажУ меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов wrote:Все же похуже выбегов на стадионах (там просто неподготовленный порыв, скорее всего под кайфом и эмоциями, а главное ни к какой славе не ведущий. ККК, неонацисты - неприятные выходки, которые, как и любые митинги, я бы наказывал. Но все же, при всем моем неприятии я отношусь к ним с меньшей неприязнью, чем к выходке пусек. Потому, что они "не за славу, а по совести". У них есть убеждения, чуждые мне, но убеждения. И они эти убеждения отстаивают. У меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души. И поступок был, и готовность понести за него наказание (правда, Брейвик, конечно не рискнул бы сдаваться живым, если бы знал, что ждет его не рафинированная норвежская тюрьма, а изощренные и долгие средневековые пытки). В случае Пусек же вообще ничего нет, что хоть как то можно было уважать, пусть и не приемля! А вот вреда для общества от произошедшего, кмк, побольше, чем от парада неонацистов. Но, быть может, оно не настолько больно и эта выходка окажется со временем прививкой (во что, правда, мне мало верится)oneway wrote: Поступок пусек я не ставлю выше или ниже выбегов голых на Уимблдоне или на футбольном матче. И уж тем более, он просто шалость по сравнению с маршем неонацистов или ККК... за которые вообще никак не наказывают. Ни в России, ни на Западе.
Мне все-таки думается, что поступок пусек имел больший резонанс не благодаря самому поступку, а благодаря тому что из него сделали. (и мне кажется Вы с этим согласны).
Я понятия не имею зачем выскакивают на поле голыми..мне кажется все-таки ради какой-то там славы (ну может по(про)спорил(а) с кем-то... или просто видео на всю жизнь останется и перед кем-то может будет им бравировать. Какая там идея и совесть... господь с нами...
Мне сложно сказать, что двигало пусями. Для того, чтобы это понять очень мало материала, тем более, что он сейчас уже может быть извращён или искажён. Может они на самом деле нормальные девки, ну стукнутые слегка (у нас по району девушка бегает каждый день по часу - по середине дороги, навстречу движению, размахивая руками с наушниками в ушах ...и с до предела открытым пупком и в до предела коротенькой маечке. При личном общении совершенно нормальна).
Я совершенно допускаю, что они абсолютно искренне протестуют против власти, против сидниката Церкви и Путина, против того болота, в которое церковь сейчас тянет миллионы.
Да, они выбрали гипертрофированый метод донесения протеста. Согласна.
И может они рассчитывали на политическииь процесс а им приклеили церковный...
Сравнеие с Бреивиком мне кажется немного диковатым..уж извините. Не хочу даже развивать.
Last edited by oneway on 20 Aug 2012 16:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Суровое наказание.
olis, если вам действительно интересно почему Барщевский так сказал, читайте его интервью на "Эхо Москвы", он там очень подробно излагает свою точку зрения и она хорошо резонирует с моими представлениями.
Позволю себе привести ссылку:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/911945-echo/
Позволю себе привести ссылку:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/911945-echo/
-
- Уже с Приветом
вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужноОлег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
-
- Уже с Приветом
неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотиваFlash-04 wrote:интересный пассажУ меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Со сколько то высокой ценностью предметов культа - не согласен. Но в том, что есть очень многое, более ценное, чем человеческая жизнь - убежден. И общество, которое не умеет (точнее, не желает) в конечных величинах оценивать ценность человеческих жизней обречено на то, что ценность жизней в нем очень часто становится равной нулю. А для пояснения, рекомендую прочесть этоBonny P. wrote:Вполне, кстати, согласуется с мнением г-на Чаплина, который считает, что отношение к предметам культа важней человеческой жизни. Что, конечно же, никоим образом не давит на суд.cowboy wrote:Это не пассаж, это в чистом роде клиника.
http://www.youtube.com/watch?v=UrTHY1br ... ture=share
-
- Уже с Приветом
ага, я не "законник". Насколько понимаю - вы тоже.olis wrote:Дело в том что я то как раз не разделяю его точку зрения. Ладно, я так понимаю ответов на мои вопросы не будет. Нужно у Барщевского спрашивать
А вы не при делах
-
- Уже с Приветом
Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным срокомrzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотиваFlash-04 wrote:интересный пассажУ меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.