Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

rzen
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
Flash-04 wrote:
У меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
интересный пассаж 8)
Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.
Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным сроком ;)
дык не отвращение им присудили а срок
Don't code today what you can't debug tomorrow.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ksi wrote:А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?
ето должен был выявить и доказать суд. Он етого не смог.
Значит мотивы отпадают, тат как в суде - "не доказано - не сушествует".

Хулиганство по хулиганским мотивам. 15 суток.
(Может быть даже - "по неосторожности" :roll: Или по незнанию :roll: )
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Flash-04 wrote:
Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужно :pain1:
Вопрос надо тщательно проработать - я не задумывался - возможно мотив сам по себе преступлением считать нельзя, но отягчающим (или смягчающим. Т.е. множитель к наказанию) во многих случаях можно и, кмк, в законодательных уложениях всех стран встречается. Например, нередко, преступление по мотиву ревности, является смягчающим (имхо, должно быть наоборот отягчающим). Самооборона - чем не мотив? Убийство, причинение вреда по неосторожности, или мотивированное осуждают совсем по разному. И т.д.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
Flash-04 wrote:интересный пассаж 8)
Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.
Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным сроком ;)
Ну дык и я им срок не давал, а лишь выразил свое отношение на форуме. И по причине этого отвращения никогда не одену майку с призывом их освободить (как, впрочем, не одену и "Свободу Брейвику!"), и даже отношение к власти этот приговор ничуть не ухудшил, а может даже наоборот, отчасти компенсировал ухудшение этого отношения от бездарности действий в этом случае.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Олег Иванов wrote:
Flash-04 wrote:вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужно :pain1:

Вопрос надо тщательно проработать - я не задумывался - возможно мотив сам по себе преступлением считать нельзя, но отягчающим (или смягчающим. Т.е. множитель к наказанию) во многих случаях можно и, кмк, в законодательных уложениях всех стран встречается. Например, нередко, преступление по мотиву ревности, является смягчающим (имхо, должно быть наоборот отягчающим). Самооборона - чем не мотив? Убийство, причинение вреда по неосторожности, или мотивированное осуждают совсем по разному. И т.д.
Имеется ввиду не доказаный мотив.
Ненависть Кого к кому они пытались разжечь, по Вашему мнению?
Веруюших к ним самим?
Присвятой богородицы к Путину? (Она и так все видит)

Попытайтесь отделить свои предположения от фактов :food:

Можно же предположить, что они хотели ограбить патриарха: он весь такой возмушенный влетает в главный храм страны, а ни р-раз - и отняли у него дорогушие часы! 8) (попытка ограбления в особо крупных размерах :umnik1: )
Last edited by UMLец on 20 Aug 2012 17:07, edited 3 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
Ну дык и я им срок не давал, а лишь выразил свое отношение на форуме. И по причине этого отвращения никогда не одену майку с призывом их освободить (как, впрочем, не одену и "Свободу Брейвику!"), и даже отношение к власти этот приговор ничуть не ухудшил, а может даже наоборот, отчасти компенсировал ухудшение этого отношения от бездарности действий в этом случае.
подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

UMLец wrote:
Олег Иванов wrote:
Flash-04 wrote:вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужно :pain1:

Имеется ввиду не доказаный мотив.
Ненависть Кого к кому они пытались разжечь, по Вашему мнению?
Веруюших к ним самим?
Присвятой богородицы к Путину? (Она и так все видит)
Попытайтесь отделить свои предположения от фактов :food:
Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель. Вот к чему привлечение? "Богородица, Путина прогони" - настолько бессмысленное, бесцельное высказывание, как впрочем и прилюдный секс в музее, что к этому внимание привлекать как то уж вовсе странно. К странным нарядам - тоже сомнительно. Можно, конечно, обратиться для экспертизы и выяснения мотива, к психологам. Но в данном случае на общежитейском уровне достаточно очевидно.

А уж тот факт, что они стали спусковым крючком для очередного идиотского холивара в обществе, в этом их заслуги особой нет, это такое общество. Хотя если много раз стрелять не сильно целясь, можно в конце концов попасть и в "яблочко". Эти особы стреляли много раз. Насколько я понимаю, за разврат в музее им не особо досталось, хотя внимание тоже к себе привлекли.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
rzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.
подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Олег Иванов wrote:
UMLец wrote:Попытайтесь отделить свои предположения от фактов :food:
Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель.
Я уже говорил, что мотив, если он фигурирует как основание для приговора - ДОЛЖЕН БЫТь ДОКАЗАН.
Во-вторых - не думаю, что "с целью привлечь внимание" - наказуемый мотив. Да он и в деле не фигурирует.
По мотиву в деле - ответьте по делу, пожалуйста.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

UMLец wrote:
Олег Иванов wrote:
UMLец wrote:Попытайтесь отделить свои предположения от фактов :food:
Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель.
Я уже говорил, что мотив, если он фигурирует как основание для приговора - ДОЛЖЕН БЫТь ДОКАЗАН.
Во-вторых - не думаю, что "с целью привлечь внимание" - наказуемый мотив. Да он и в деле не фигурирует.
По мотиву в деле - ответьте по делу, пожалуйста.
Пояснил в предыдущем сообщении: Не это имеет определяющее значение.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.
нетушки, либо вы за приговор либо против. эмоции тут ни при чём. эмоции могут быть только в отношении собссно проступка.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

UMLец wrote:
ksi wrote:А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?
ето должен был выявить и доказать суд. Он етого не смог.
Значит мотивы отпадают, тат как в суде - "не доказано - не сушествует".

Хулиганство по хулиганским мотивам. 15 суток.
(Может быть даже - "по неосторожности" :roll: Или по незнанию :roll: )
Суд ничего не должен ничего никому доказывать. Он взвешивает те доказательства и обстоятельства дела, которые ему предоставили. В данном случае, как я уже говорил, если люди непристойно танцуют на алтаре во время службы, то они к верующим испытывают чувство глубочайщего неуважения, граничищего со враждой. Это во-первых. А во-вторых суд тоже не дурак, он экспертизу назначил, и ему пришло заключение, что да, мотивом была религиозная вражда.

То есть на суд пинать я бы не стал в такой ситуации. Статья за хулиганство, часть вторая просто плакала по Пузикам
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Они не танцевали на алтаре.

извините за краткость, пишу со смартофона
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
нетушки, либо вы за приговор либо против. эмоции тут ни при чём. эмоции могут быть только в отношении собссно проступка.
Ну проголосовал я против приговора, и что? Важны как раз мои эмоции. Именно они, в конечном итоге, подвигнут меня бросаться на цепи омоновцев. Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет. Ну дадно я - я с логикой дружу и хоть формальное от эмоционального отличаю. А большинство и этого не делает.

Поэтому наше с Вами голосование, это, увы, не только ничего не значащий флуд. Оно даже неспособно породить хоть какие то последствия даже со стороны большинства формально осудивших здесь этот приговор. Как правильно заметила onеway, и как я неоднократно выссказывался, самое правильное забыть эту темы, забыть "героинь" (им же на пользу, кстати), и не пачкать себя участием в этом обсуждении.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
rzen wrote:
Олег Иванов wrote:
Ну проголосовал я против приговора, и что? Важны как раз мои эмоции. Именно они, в конечном итоге, подвигнут меня бросаться на цепи омоновцев. Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет. Ну дадно я - я с логикой дружу и хоть формальное от эмоционального отличаю. А большинство и этого не делает.

Поэтому наше с Вами голосование, это, увы, не только ничего не значащий флуд. Оно даже неспособно породить хоть какие то последствия даже со стороны большинства формально осудивших здесь этот приговор. Как правильно заметила onеway, и как я неоднократно выссказывался, самое правильное забыть эту темы, забыть "героинь" (им же на пользу, кстати), и не пачкать себя участием в этом обсуждении.
правильно или нет не имеет значения поскольку очевидно забыть вы не сможете. но вот что действительно важно (и возможно) это разделить ваши эмоции по поводу их поступка от приговора. если это сделаете вы, потом ещё ктото, и ещё, мы небольшими ступеньками приблизимся к цивилизованному обществу.
Олег Иванов wrote:Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет
почему?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:Они не танцевали на алтаре.

А где они танцевали :pain1:

phpBB [video]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?
Ничего. Мелкое хулиганство как было так и остается.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века
Все же 19 век как никак. Потому и законы менее инквизиционны чем в современной РФ приговоры - а там сейчас средневековье наступилоп
Last edited by AverageMan on 20 Aug 2012 18:14, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Flash-04 wrote:Они не танцевали на алтаре.
И не во время службы... но, действительно, какая разница? :mrgreen:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

как там было у рабиновича? не в лотерею а в покер, не выйграл а проиграл :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:
Flash-04 wrote:на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?
Некоторые пишут что они осквернили алтарь, а это не так.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века
Все же 19 век как никак. Потому и законы менее инквизиционны чем в современной РФ - а там сейчас средневековье наступило.
Лично меня поразило, что алкогольное опьянение учитывалось как смягчающее обстоятельство в Российской Империи :D Эвоно как коммуняки все переиначили :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”