Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Это легко объяснить . При любой власти в Россит вас что-то поражает
Может вы пораженец?
Подумав над словом- оно то происходит от слова порожняк
Может вы пораженец?
-
- Уже с Приветом
христа ради (no pun intended) не поймите неправильно, уберите эту подпись если не трудноFlash-04 wrote:извините за краткость, пишу со смартофона
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Пишите на иудейском, быстрее респонд придет
-
- Уже с Приветом
Это все учтено здесь:ksi wrote:Если люди непристойно танцуют на алтаре во время службы, то они к верующим испытывают чувство глубочайщего неуважения...
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1202Статья 5.26
...
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафана граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
-
- Уже с Приветом
Да вы батенька - этимолог.smart wrote:Это легко объяснить . При любой власти в Россит вас что-то поражает
Может вы пораженец?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
ладно, так и бытьrzen wrote:христа ради (no pun intended) не поймите неправильно, уберите эту подпись если не трудно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что всех нас (вернее почти всех) гораздо больше должны волновать наша судебная практика и приговоры, а не тонкий юридический вопрос, попадают ли действия Пузиков под статью о хулиганстве или нет в далекой России. Типа вот этого
inock wrote:У меня лично сложилось впечатление, что Нью-Йоркские полицейские значительно жёстче и им пофиг многое, что полицейским в других местах можно объяснить. Я остановился на парковочном миттере, пока искал 25-центовые монеты (примерно около полутора-двух минут в машине) получил штраф не выходя из машины. На вопрос "За что?" чёрная тётка полицейский ответила, что жизнь вобше не справедлива. Суд проиграл. Такая же судья слушала объяснения 10 секунд потом стукнула молотком "Не прав ... Следующий...".
-
- Уже с Приветом
А по теме можно? Если есть желание откройте новую тему.ksi wrote:Мне кажется, что всех нас (вернее почти всех) гораздо больше должны волновать наша судебная практика и приговоры, а не тонкий юридический вопрос, попадают ли действия Пузиков под статью о хулиганстве или нет в далекой России. Типа вот этого
inock wrote:У меня лично сложилось впечатление, что Нью-Йоркские полицейские значительно жёстче и им пофиг многое, что полицейским в других местах можно объяснить. Я остановился на парковочном миттере, пока искал 25-центовые монеты (примерно около полутора-двух минут в машине) получил штраф не выходя из машины. На вопрос "За что?" чёрная тётка полицейский ответила, что жизнь вобше не справедлива. Суд проиграл. Такая же судья слушала объяснения 10 секунд потом стукнула молотком "Не прав ... Следующий...".
-
- Уже с Приветом
Это и есть по теме. Сравнительный анализ правосудия и справедливости в разных странах. Понятие "справедливости" о котором идет речь в топике познается только в сравнении, нет в мире абсолютной справедливости и абсолютной несправедливостиVladG2 wrote: А по теме можно? Если есть желание откройте новую тему.
-
- Уже с Приветом
Но не в теме же "Справедлив ли Приговор Pussy Riot".ksi wrote:Это и есть по теме. Сравнительный анализ правосудия и справедливости в разных странах. Понятие "справедливости" о котором идет речь в топике познается только в сравнении, нет в мире абсолютной справедливости и абсолютной несправедливости
Открывайте новую тему и посмотрим скольео недовольных найдутся и посчитают это актуальным.
-
- Уже с Приветом
Я же объясняю - по теме! У вас есть некоторое действие - в данном случае акция Пузиков. Вы хотите ее квалифицировать по шкале справедливости. Но для этого шкалу надо сначала отградуировать, правда? То есть собрать события вокруг нас, сказать вот эти справедливы, вот эти нет. Выработать некую точку отсчета и потом отталкиваясь от этой точки оценивать уже акцию Пузиков. А так, что толку перемалывать воду в ступе, - у каждого свое представление о справедливости (которое еще вдобавок сильно коррелирует с его политическими пристрастиями )AverageMan wrote: Но не в теме же "Справедлив ли Приговор Pussy Riot".
Открывайте новую тему и посмотрим скольео недовольных найдутся и посчитают это актуальным.
Я - за научный подход к вопросу, а не за пустую болтовню
-
- Уже с Приветом
В таком случае надо похожие дела сравнивать.ksi wrote:Я же объясняю - по теме! У вас есть некоторое действие - в данном случае акция Пузиков. Вы хотите ее квалифицировать по шкале справедливости.
А то получится - вы про парковку а я вам эпизод где бутылкой изнасиловали менты а потом убили в участке. И к каким выводам мы придем?
-
- Уже с Приветом
Почему, не обяхательно похожие. Важен только контраст между тем, что реально произошло, и тем как применен закон. Чем контраст больше - тем более несправедлив случай. В моем случае inock ничего не сделал - он только монетки искал в кармане. И его дважды поимели - в том числе в суде. То есть контраст очень большой. И это стандартно для NY по его словам. То есть ставим нейтральную точку справедливости туда по NY меркам. Берем теперь Пузиков, которые балансируют на тонкой грани между мелким хулиганством и просто хулиганством, да еще являются рецедивистами, поскольку эта их акция не первая. Их осудили по более строгой статье. Куда их поставить относительно определенной нами нейтральной точки? Я думаю, что к Пузикам подошли с большей справедливостью, чем в свое время к inock.AverageMan wrote:В таком случае надо похожие дела сравнивать.ksi wrote:Я же объясняю - по теме! У вас есть некоторое действие - в данном случае акция Пузиков. Вы хотите ее квалифицировать по шкале справедливости.
А то получится - вы про парковку а я вам эпизод где бутылкой изнасиловали менты а потом убили в участке. И к каким выводам мы придем?
Причем, историю inock я взял просто с потолка, он только что постнул ее в Автмобилях и наверное даже не подозревает о той политической окраске, которая она получает
-
- Уже с Приветом
фигня какая-то, по закону его не могли оштрафовать если он сидел в машине. почему судья не оправдала его, это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ну и что - врет он что-ли Это из этой темы http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p5201588 он только сегодня это постнулFlash-04 wrote:фигня какая-то, по закону его не могли оштрафовать если он сидел в машине. почему судья не оправдала его, это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Обязательно.ksi wrote:Почему, не обяхательно похожие.
Потому как вот вам тогда контраст
"в руки экзекуторов Сергей Назаров попал по дороге в магазин. Мужчину попросили предъявить документы, однако у Сергея, который просто вышел купить продукты по просьбе жены, паспорта не оказалось, за что его увезли его в отдел полиции «Дальний» на окраине Казани. На следующий день Назарова госпитализировали в 18-ю городскую больницу с повреждениями прямой кишки и множественными разрывами пищевода. Ему была оказана экстренная медицинская помощь, но спасти его жизнь врачам не удалось. Травмы оказались слишком тяжелыми."
И скажите теперь какие выводы я должен сделать?
-
- Уже с Приветом
я не говорю что врет, а что в таком случае надо пытаться опротестовывать, т.к. вопиющая несправедливость. Другое дело что стоить будет наверное дороже чем сам штраф.ksi wrote:Ну и что - врет он что-ли Это из этой темы http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p5201588 он только сегодня это постнул
-
- Уже с Приветом
Еще важно не забывать, что отлительным признаком преступления является общественная опасность.
Ну какая тут была общественная опасность?
-
- Уже с Приветом
Большая там общественная опасность, если говорить серьезно. Причем вне зависимости от того, какие были мотивы - политические или религиозные. Я уже полемизировалал на этот счет с Интерпатом в топике про Фишера, не хочу повторять, только процитирую сам себяRoss wrote:Еще важно не забывать, что отлительным признаком преступления является общественная опасность.
ksi wrote:Тут не все так просто. Те, кто не любит Путина, не любят, как правило, и его сторонников. Ну вот как вы меня Это нормально, однако только до тех пор, пока эта нелюбовь не выходит за определенные рамки. Как только эта нелюбовь приобретает "хулиганские", оскорбительные формы, она становится общественно опасной и может пойти в разнос и привести к открытым столкновениям. Политические дискуссии должны оставаться в цивилизованных рамках иными словами.Интеррапт wrote:Мало ли какие у них мотивы могли быть. Ну не нравится им Путин настолько, что решили в церкви это спеть, чтобы вызвать повышенное внимание к своим действиям. Но "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" тут при чем? Хотя действительно, если нынче ненависть к Путину в законе прописывается как "политическая ненависть", то тогда да - не подкопаешься. Эдак можно сразу процентов 30 населения сажать, которые наверняка ненавидят кого-то из правящей партии России.ksi wrote:Ну а какие мотивы были у Пузиков, зачем они это делали ? Если без булшита ...
Поэтому никто не собирается сажать 30% населения только за то, что они не любят Путина. Но если они пойдут бить морды сторонникам Путина или открыто и грязно их оскорблять, то это другое дело. Если не пресечь сразу, то завтра начнут убивать политических противников.
Поэтому закон не такой уж и спорный, если посмотреть поглубже ...
-
- Уже с Приветом
Аргументированно.ksi wrote:БольшаяRoss wrote:какая?
-
- Уже с Приветом
Я ведь привел вам формулировку Административного Кодекса про "оскорбление чувств верующих". Наказание - штраф. Что-то к этому оскорблению можете добавить?ksi wrote:Как только эта нелюбовь приобретает "хулиганские", оскорбительные формы
-
- Уже с Приветом
Вы бы прочитали, что я написал там. Любые формы протеста, которые выполняются в оскорбительной форме, поляризуют общество и в потенциале могут привести к кровопролитию. Второй Сирии мне лично в России не надо. Отсюда и высокая общественная опасность хулиганства с таким подтекстом.Ross wrote:Аргументированно.ksi wrote:БольшаяRoss wrote:какая?
-
- Уже с Приветом
Общественная опасность очень велика.Ross wrote:Еще важно не забывать, что отлительным признаком преступления является общественная опасность.
Их провокация изначально была нацелина их организаторами на раскол и конфронтацию в обществе.
Они оскорбили очень важное для всех русских людей-верущих и неверущих-историческое уважение к культуре и истории нашей страны,наших предков.
http://www.youtube.com/watch?v=Deun3lX3 ... e=youtu.be
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Наверно они предвидели, что сначали их раскрутят по всем каналам, а потом вынесут очень спорный приговор, что и вызовет ту самую поляризацию общества.ksi wrote:Любые формы протеста, которые выполняются в оскорбительной форме, поляризуют общество и в потенциале могут привести к кровопролитию. Второй Сирии мне лично в России не надо. Отсюда и высокая общественная опасность хулиганства с таким подтекстом.
Но наверно не сами додумались. Наверно это в Госдепе все просчитали?
-
- Уже с Приветом
Это не так. В прошлом веке церкви уничтожадись физически в огромном количестве, священослужители уничтожались в огромном количестве. Общество не смогло и особо не захотело этому препятствовать. Общество по сути выкинуло церковь на свалку.Очарованный Странник wrote:Они оскорбили очень важное для всех русских людей-верущих и неверущих-историческое уважение к культуре и истории нашей страны,наших предков.
Скажите кто все эти люди в в судеьном зале (как же похоже на современное российские центральные каналы)
Last edited by AverageMan on 20 Aug 2012 21:16, edited 2 times in total.