PavelM wrote:oneway wrote:Я просто хочу понять о каких дедах идет речь, на которых Вы все время ссылаетесь?
Речь идет о войне 1812 года, в честь героев которой храм и был построен.
И деды там были и мои и Ваши, о чем многие почитатели Маккартни как-то подзабыли.
Где мои деды были я знаю...комсомольцами, строителями новой жизни (насчет пра-пра-пра дедов не уверена...)
ну в честь кого он был построен мы все знаем. Пытаемся разобраться в честь кого и кем он был снесйон.
Я понимаю что тенденция у нынешних патриотов весьма простая - будем наследовать выборочно.
Олимпийские медали СССР - наши. Космос и балет тоже. А вот красные коммисары ето не наше и комсомольцы с повязками, составляюххие списки кто на Пасху в церковь пошел - ето уж сосвем не наше.
Отсюда и получаются вот такие явно абсурдные письма - наши деды его построили а кто снес неизвестно... А уж во что построненное превратили, и что оно с оригиналом кроме внешнего вида ничего обххего не имеет - об етом разве кто из патриотов когда скажет.
(ветераны 1812 года обплевались бы от химчисток, автомоек и попоек в Храме посторенном в их честь)