Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Общественную опасность представляет ботокс, и ботокс во всём виноват, потому что самозванец. А формы протеста это уже следствие.
-
- Уже с Приветом
Dude, в цивилизованном государстве судят по закону а не по понятиям. Так что, либо покажите в УК статью за провокации или перестаньте уже стращать оными.Очарованный Странник wrote:Их провокация изначально была нацелина ...
-
- Уже с Приветом
Формы протеста, отчетливо показывают состояние деградации общества.VladG2 wrote:Общественную опасность представляет ботокс, и ботокс во всём виноват, потому что самозванец. А формы протеста это уже следствие.
А ботокс виноват, в данном случае, что пока дибилизировал страну через ТиВи и завозил иностранцев с Азии, выросло поколение без совести и элементарных пониманий основ порядочности. Нигде такое шоу по определению невозможно.
А хомячки, не так уж безобидны как хотят казаться. Дорвуться до власти, тогда точно кирдык всему неомериканскому.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот и надо сделать по принципам "цивиллизованного общества", где за только отрицание Холокоста - срок. а не $30.00 за хулиганство в здании суда, к примеру.varenuha wrote:Dude, в цивилизованном государстве судят по закону а не по понятиям. Так что, либо покажите в УК статью за провокации или перестаньте уже стращать оными.Очарованный Странник wrote:Их провокация изначально была нацелина ...
Peace
-
- Уже с Приветом
Так сделайте сначала. А потом уже "бухтите" про принципы...Frukt wrote:Вот и надо сделать по принципам "цивиллизованного общества", где за только отрицание Холокоста - срок. а не $30.00 за хулиганство в здании суда, к примеру.varenuha wrote:Dude, в цивилизованном государстве судят по закону а не по понятиям. Так что, либо покажите в УК статью за провокации или перестаньте уже стращать оными.Очарованный Странник wrote:Их провокация изначально была нацелина ...
-
- Уже с Приветом
Не волнуитесь, делается. И за клевету уже есть способ привлечь и НКО не без внимания. Надеюсь и отмена двоиного гражданства не за горами.varenuha wrote:Так сделайте сначала. А потом уже "бухтите" про принципы...Frukt wrote:Вот и надо сделать по принципам "цивиллизованного общества", где за только отрицание Холокоста - срок. а не $30.00 за хулиганство в здании суда, к примеру.varenuha wrote:Dude, в цивилизованном государстве судят по закону а не по понятиям. Так что, либо покажите в УК статью за провокации или перестаньте уже стращать оными.Очарованный Странник wrote:Их провокация изначально была нацелина ...
Peace
-
- Уже с Приветом
пока что даже родившиеся за границей дети, у лиц с двойным гражданством, автоматически становятся гражданами России. Так что у вас там долгий путь пока к этому..Frukt wrote: Надеюсь и отмена двоиного гражданства не за горами.
Вы с валютными счетами, детьми обучащимися за границей и недвижомостью во вражеских странах российских граждан хоть для начала разберитесь..
-
- Уже с Приветом
Вообщето в РФ предлпгается давать срок не только за отрицание холокоста. А вообще за отрицание всего что было признано престуалениями нацистов нюрнбергским трибуналом (холокост в том числе).Frukt wrote:Вот и надо сделать по принципам "цивиллизованного общества", где за только отрицание Холокоста - срок.
"В УК внесут статью «реабилитация нацизма». " штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет "за одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично". Если данное деяние совершенно лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, наказание в виде штрафа составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. "Деяния, отрицающие преступность нацистского режима, факты совершения им военных преступлений, преступлений против мира и безопасности человечества, геноцида и тому подобное, либо деяния, оправдывающие лиц, признанных виновными Нюрнбергским трибуналом, противоречат международному праву, представляя общественную опасность именно как международные преступления"
При подготовке новой статьи кодекса был учтен опыт стран, в законодательстве которых уже есть схожие нормы. Это Австрия, Германия, Бельгия и Франция."
Правда не слышно прияли ли закон или нет. Но законопроект уже достаточно давно существует. Возможно пронацистское лобби в ЕР его тормазнуло.
-
- Уже с Приветом
Это все теория. А на практике выглядит так:AverageMan wrote:Вообщето в РФ предлпгается давать срок не только за отрицание холокоста. А вообще за отрицание всего что было признано престуалениями нацистов нюрнбергским трибуналом (холокост в том числе).Frukt wrote:Вот и надо сделать по принципам "цивиллизованного общества", где за только отрицание Холокоста - срок.
http://sledcom.ru/news/145083.html
Тут немножко подробнее:Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).
По версии следствия, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения «Антифа», публично представил на обозрение видеоролик, содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... ashistskij
А вы говорите, отрицание холокоста... Скоро за упоминание холокоста сажать будут.
-
- Уже с Приветом
Вот, оказывается, то главное и, похоже, глубоко личное , что не дает покоя. А все остальное - дымовая завеса.Frukt wrote:Надеюсь и отмена двоиного гражданства не за горами.
-
- Уже с Приветом
Можно даже отменить поездки на тлетворный запад. Представить страшно как себя будет чувствовать Италия если к ним не приедет делегация Волгоградской области и не передаст им ценный опыт.varenuha wrote:Вот, оказывается, то главное и, похоже, глубоко личное , что не дает покоя. А все остальное - дымовая завеса.Frukt wrote:Надеюсь и отмена двоиного гражданства не за горами.
-
- Уже с Приветом
Вот заявление "потерпевшей стороны" - Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) сэру Полу Маккартни http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-ig ... makkartni/
"...Но больше всего я благодарен вам за то, что, научив меня думать и желать истинной свободы, ваша музыка и поэзия в конечном итоге каким-то непостижимым образом помогли мне понять учение Христа. Поверьте, сэр Пол, я такой не один. Став священником и монахом Русской Православной Церкви, я встретил тысячи людей, которые уверяли меня в том, что пришли к православной вере также благодаря творчеству Beatles. ..." !
"....Возможно, приговор Pussy Riot несколько суров...."
На этой же странице, рядом, его же цитируют:
"...Я, как христианин, оскорбленный поступком девиц, выношу благодарность судье за то, что она, несмотря на давление и угрозы, приняла решение, соответствующее вине"
Куда катиться этот мир - комунисты крестятся в храмах ... священников в храмы вдохновляет твочество Beatles.
"...Но больше всего я благодарен вам за то, что, научив меня думать и желать истинной свободы, ваша музыка и поэзия в конечном итоге каким-то непостижимым образом помогли мне понять учение Христа. Поверьте, сэр Пол, я такой не один. Став священником и монахом Русской Православной Церкви, я встретил тысячи людей, которые уверяли меня в том, что пришли к православной вере также благодаря творчеству Beatles. ..." !
На этой же странице, рядом, его же цитируют:
"...Я, как христианин, оскорбленный поступком девиц, выношу благодарность судье за то, что она, несмотря на давление и угрозы, приняла решение, соответствующее вине"
Куда катиться этот мир - комунисты крестятся в храмах ... священников в храмы вдохновляет твочество Beatles.
Last edited by HOLGA on 21 Aug 2012 03:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
РПЦ всегда была филиалом, идеологическим, кгбэ...HOLGA wrote:Вот заявление "потерпевшей стороны" - Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) сэру Полу Маккартни http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-ig ... makkartni/
-
- Уже с Приветом
Но он то как священник должен понимать, что речь идет о судьбе "заблудших овец"?
-
- Уже с Приветом
Также как и Beatles их вдохновлявшие!worldCitizen wrote:РПЦ всегда была филиалом, идеологическим, кгбэ...HOLGA wrote:Вот заявление "потерпевшей стороны" - Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) сэру Полу Маккартни http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-ig ... makkartni/
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:со священником прокол вышел. там такой PR и компиляция с сайта еxа масквы, что возникает вопрос- а был ли мальчик.
Появились новые данные.
Мальчик когда то был,но вот теперь не могут найти.
На официальном сайте Тамбовской епархии опубликована информация о заштатном клирике — диаконе Сергии Баранове, который объявил, что уходит из Церкви после приговора участницам кощунства в храме Христа Спасителя.
http://www.pravmir.ru/tambovskaya-eparx ... formaciya/Диакон Сергий Викторович Баранов родился 25.11.1974 года в городе Тамбове.
В 1994 году окончил Центр образования молодежи г. Тамбова.
В 1993 г. поступил и в 1994 году окончил пастырские курсы для священно-церковнослужителей при Казанском мужском монастыре г. Тамбова. В сентябре 1994 г. поступил на 2-й курс Саратовской духовной семинарии. 21.10.1994 г. вступил в брак с Олейник Мариной Владимировной. 25 октября этого же года отчислен из семинарии. 19 декабря 1994 года был рукоположен во диакона архиепископом Тамбовским и Мичуринским Евгением (Жданом). Служил в храмах города Тамбова.
Указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) за № 25 от 2 ноября 1999 года диакон Сергий запрещен в священнослужении «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…».
До октября 2003 года диакон Сергий находился под запретом. 10.10.2003 г. от диакона Сергия Баранова поступили прошения о снятии запрета и о почислении за штат Тамбовской епархии.
Решением Епархиального совета Тамбовской епархии 31.10.2003 г. с диакона Сергия был снят запрет и удовлетворено прошение о почислении за штат Тамбовской епархии. 05.05.2005 г. поступило письмо от митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с просьбой выслать на диакона Сергия характеристику, поскольку вышеупомянутый диакон был принят на послушание в Волгоградский Свято-Духов монастырь, а чуть позже, 15.09.2005 г., митрополит Герман запросил его личное дело и отпускную грамоту.
Однако уже 23.09.2005 года митрополит Герман попросил не присылать личное дело диакона Сергия, «так как состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре».
С 2005 года Тамбовская епархия сведениями о местонахождении диакона Сергия Баранова не располагает. В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений.
20 августа 2012 года
Тамбовская епархия
-
- Уже с Приветом
Приговор Пуссям - позорище. Но не стоит их самих возводит в святые, они - анархисты, даже в США были были бы диссидентами.
-
- Уже с Приветом
Beatles - голова!HOLGA wrote:... священников в храмы вдохновляет твочество Beatles.
А вот тех, кто слушает Pink Floyd - гнать поганою метлой! (с)
-
- Уже с Приветом
Вы еще хотите, что бы ваши дети жили в такой стране? Лично у меня сомнений уже давно нет.
http://echo.msk.ru/blog/alekhina/921634-echo/
После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам.
Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук.
Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.
Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы.
Что это?
Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
http://echo.msk.ru/blog/alekhina/921634-echo/
После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам.
Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук.
Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.
Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы.
Что это?
Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
...
-
- Уже с Приветом
А были до 20.08.12?cowboy wrote:Вы еще хотите, что бы ваши дети жили в такой стране? Лично у меня сомнений уже давно нет.
20.08.12
-
- Уже с Приветом
Новость прямо в тему.cowboy wrote:Вы еще хотите, что бы ваши дети жили в такой стране? Лично у меня сомнений уже давно нет.
"Верховный суд Коми признал, что перевозки заключённых в автозаках нарушают права человека. Это первое подобное решение российского суда..."
http://echo.msk.ru/news/921712-echo.html
Вот оно начало очищения Государства Российского. И Республика Коми станет эпицентром этого процесса. Северо-Западного федерального округ рулит!
-
- Уже с Приветом
Вроде как ваши дети могли шить только в Белоруссии.AverageMan wrote:Новость прямо в тему.cowboy wrote:Вы еще хотите, что бы ваши дети жили в такой стране? Лично у меня сомнений уже давно нет.
"Верховный суд Коми признал, что перевозки заключённых в автозаках нарушают права человека. Это первое подобное решение российского суда..."
http://echo.msk.ru/news/921712-echo.html
Вот оно начало очищения Государства Российского. И Республика Коми станет эпицентром этого процесса. Северо-Западного федерального округ рулит!
-
- Уже с Приветом
?Fortinbras wrote:Вроде как ваши дети могли шить только в Белоруссии.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:?Fortinbras wrote:Вроде как ваши дети могли шить только в Белоруссии.
Русский: - Если бы я был царь, я бы накосил сена огромный стог и там
спал бы.
Еврей: - Если бы я был царь, я бы жил немного лучше, чем царь: я бы еще
шил на дому.
Украинец: - А я вам ось шо скажу. Якбы я був цар, то я б нацярював бы
рублив сто и втик бы
-
- Уже с Приветом
Власти все это чрезвычайно выгодно. Пропасть между обществом и той частью оппозиции, которая поддерживает Pussy Riot, растет. Оппозиция отвлекает огромную часть своей энергии на борьбу с фантомами вместо Путина.
На оппозиционеров надолго ложится клеймо «пособников осквернителей храмов» – и не надо тут пускаться в рассуждения, хорошо православие или плохо, можно плясать на амвоне или нет, дело вовсе не в этом. Дело в том, что действие девушек несет в себе очевидный негативный оттенок безотносительно чьих-то позиций по поводу православия, храмов и РПЦ. Когда один поп-певец недавно у стен крематория спел, тоже был негативный резонанс, несмотря на то что про Путина он ничего плохого не говорил.
Поэтому любая политическая солидаризация с Pussy Riot – дело крайне рискованное и вредное. В последние дни у меня была масса дискуссий с агрессивными поклонниками девушек в стиле известного диалога профессора Преображенского с заведующей культотделом дома из булгаковского «Собачьего сердца»:
«— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу».
Так вот, жалко, да, но за поддержкой идите к юристам.
Как правильно поступить в отношении девушек из Pussy Riot? Во-первых, немедленно отпустить. Во-вторых, среди появившихся у них многочисленных поклонников наверняка найдутся те, кто поможет им добиться от властей компенсации за неправомерное содержание в тюрьме в течение нескольких месяцев (для содержания Pussy Riot за решеткой нет и не было ни малейших оснований). В-третьих, немедленно прекратить политически солидаризироваться с ними.
Эта история должна быть переведена из политической в юридико-техническую плоскость – у нас в России десятки тысяч неправосудно осужденных. Есть те, кто профессионально этим занимается.
................................
Да или Нет?
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml
На оппозиционеров надолго ложится клеймо «пособников осквернителей храмов» – и не надо тут пускаться в рассуждения, хорошо православие или плохо, можно плясать на амвоне или нет, дело вовсе не в этом. Дело в том, что действие девушек несет в себе очевидный негативный оттенок безотносительно чьих-то позиций по поводу православия, храмов и РПЦ. Когда один поп-певец недавно у стен крематория спел, тоже был негативный резонанс, несмотря на то что про Путина он ничего плохого не говорил.
Поэтому любая политическая солидаризация с Pussy Riot – дело крайне рискованное и вредное. В последние дни у меня была масса дискуссий с агрессивными поклонниками девушек в стиле известного диалога профессора Преображенского с заведующей культотделом дома из булгаковского «Собачьего сердца»:
«— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу».
Так вот, жалко, да, но за поддержкой идите к юристам.
Как правильно поступить в отношении девушек из Pussy Riot? Во-первых, немедленно отпустить. Во-вторых, среди появившихся у них многочисленных поклонников наверняка найдутся те, кто поможет им добиться от властей компенсации за неправомерное содержание в тюрьме в течение нескольких месяцев (для содержания Pussy Riot за решеткой нет и не было ни малейших оснований). В-третьих, немедленно прекратить политически солидаризироваться с ними.
Эта история должна быть переведена из политической в юридико-техническую плоскость – у нас в России десятки тысяч неправосудно осужденных. Есть те, кто профессионально этим занимается.
................................
Да или Нет?
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml