28 лет это поздно для учебы на Ph.D?

Курсы, колледжи, университеты.
Алексей2003
Новичок

28 лет это поздно для учебы на Ph.D?

Post by Алексей2003 »

Мой приятель тоже заинтересовался учебой в Америке. Ему 28 лет. Как отнесутся к великовозрастному graduate applicant? Не откажут ли из-за возраста?
andruha
Уже с Приветом

Re: 28 лет это поздно для учебы на Ph.D?

Post by andruha »

Алексей2003 wrote:Мой приятель тоже заинтересовался учебой в Америке. Ему 28 лет. Как отнесутся к великовозрастному graduate applicant? Не откажут ли из-за возраста?

Возраст в Америке не имеет значение. Было бы желание и возможность учиться, а так - пожалуйста!
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Алексей2003 wrote:Мой приятель тоже заинтересовался учебой в Америке. Ему 28 лет. Как отнесутся к великовозрастному градуате апплицант? Не откажут ли из-за возраста?

не откажут. только толку нету. 4-5 лет убьет. потом будет еще 2-3 года постдоком. все ето время на 30 тыс в год будет жить. потом еще не гарантировано что он получит хорошую позицию. ето уметь надо вертеться. если в 28 лет он не научился, то и не научится уже.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я в свои 30 с хвостиком только начала получать Мастера :)
И в классах наших (для степени Мастера) были три человеки под 50 лет (из тех что я помню) - абсолютно нормальное явление в Штатах. Отношение к ним было очень доброжелательное.

Другое дело - есть ли у вашего знакомого конкретные планы что он потом с PhD будет делать? Устроиться преподавать конечно не самый плохой вариант, но такую работу тоже надо получить - как там на этом рынке труда? А за пределами educational institutions работу для PhD найти - насколько я знаю очень нелегко...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Алексей2003 wrote:... Не откажут ли из-за возраста?

Нет.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Отличный возраст, никаких проблем. Через 4-5 лет закончит. Если это PhD по бизнес-дисциплине, так там вообще постдокство не принято. В 33-34 года станет подающим надежды молодым assistant professor.

У нас в программе примерно такого возраста все и были - в районе 30. Одной даме было за 40. Вполне адекватно субя чувствовала. Так что не пугайте человека на ровном месте. Кстати, что касается трудоустройства, то в разных дисциплинах ситуация СОВЕРШЕННО разная. Гуманитариям с PhD и правда непросто - только преподавать, да и там для них с вакансиями негусто. Но ведь это не относится ко всем остальным наукам и специальностям. У нас, например, по окончании программмы PhD in Finance устраиваются запросто (почти за год до официальной защиты диссертации), а PhD in Strategic Management маются в поисках работы гораздо дольше. Хотя, казалось бы, одна и та же бизнес-школа. Просто специализации разные.
sgi
Уже с Приветом

Post by sgi »

28 - это даже молодой :) Со сной учились 2 дедушки - одному было 70 с ховстиком, другому - 65. И ничего :)) Из-за возраста здесь не отказывают. Очень много (скорее, большинство) тех, кто идет на PhD - люди уже поработавшие. Работу легче всего получить с Masters, но с аппликацией на PhD - ассистантшип. :) В этом случае никто не мешает получить мастера и дальше не продолжать. Санкций никаких не будет.
wellsso
Уже с Приветом

Post by wellsso »

Я на магистра учусь (хотя российский диплом тоже эвалюировали как МА, но по другой специальности). Мне 49 лет, я самая старшая на всех курсах, которые "беру". Меня это не смущает, я учусь потому, что во-первых мне интересно, а во-вторых обходится почти бесплатно (я работаю в этом же университете и мне 75% оплаты "прощают"). Что я буду делать, когда получу американского магистра в дополнение к своему российскому, еще не знаю, за 3 года придумаю что-нибудь. Никогда не знаешь, куда судьба забросит, может другой работодатель не признает мой российский диплом, вот тут американский и пригодится.

Return to “Образование”