Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

Frukt
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:Власти все это чрезвычайно выгодно. Пропасть между обществом и той частью оппозиции, которая поддерживает Pussy Riot, растет. Оппозиция отвлекает огромную часть своей энергии на борьбу с фантомами вместо Путина.

На оппозиционеров надолго ложится клеймо «пособников осквернителей храмов» – и не надо тут пускаться в рассуждения, хорошо православие или плохо, можно плясать на амвоне или нет, дело вовсе не в этом. Дело в том, что действие девушек несет в себе очевидный негативный оттенок безотносительно чьих-то позиций по поводу православия, храмов и РПЦ. Когда один поп-певец недавно у стен крематория спел, тоже был негативный резонанс, несмотря на то что про Путина он ничего плохого не говорил.
Только сейчас поняли? ...Поздно. Эта часть- тн"оппозиции" уже сделала свое "дело". Вымазала и себя по уши и всех вокруг заодно.
Уже не отмоетесь. К сожалению, еще одна оппозиционная идея была успешно дискредитирована теми кто под маской оппозиции просто ненавидит страну.
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
Уже не отмоетесь. К сожалению, еще одна оппозиционная идея была успешно дискредитирована теми кто под маской оппозиции просто ненавидит страну.
Frukt, да мы и так уже давно поняли, что все вокруг сволочи, русофобы и предатели с двумя паспортами. Вам явно не хватает нагана и тужурки с кокардой.
...
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

worldCitizen wrote:
HOLGA wrote:Вот заявление "потерпевшей стороны" - Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) сэру Полу Маккартни http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-ig ... makkartni/

"...Но больше всего я благодарен вам за то, что, научив меня думать и желать истинной свободы, ваша музыка и поэзия в конечном итоге каким-то непостижимым образом помогли мне понять учение Христа. Поверьте, сэр Пол, я такой не один. Став священником и монахом Русской Православной Церкви, я встретил тысячи людей, которые уверяли меня в том, что пришли к православной вере также благодаря творчеству Beatles. ..." !

"....Возможно, приговор Pussy Riot несколько суров...."

:pain1:

Куда катиться этот мир - комунисты крестятся в храмах ... священников в храмы вдохновляет твочество Beatles. :lol:
РПЦ всегда была филиалом, идеологическим, кгбэ...
Вы удивитесь, но и синагоги, и мечети в СССР были филиалом кгб.
а теперь--филиал фсб.
ибо они не самоубийцы убивать государственность.

Сейчас, когда нет идеологии СССР,
Православие и остальные конфессии являются воспитательным базисом государства.
А именно-- церковь\синагога\мечеть даёт азы морали и нравственности,
и любому прихожанину даст элементарные правила поведения: а именно: не будь вором, не будь убийцей, не будь обжорой.
Независимо от его развития и уровня образования.
То есть, вера, 4 конфессии--это важнейший институт государства, дающий самоидентификацию и он важен наравне с институтом семьи.

А так как наши верующие --это граждане нашего государства,
то Закон обязан защищать любые поползновения на институт веры, яко же и на институт семьи.

Я бы даже сказала, что верующие люди являются благонадёжными гражданами,
в отличие от неверующих, которые не знают азов правил поведения в обществе-- именно эти неверующие составили основные болотные пузыри болотной пены.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. вы "за" введение изучения православного катехизиса в школе?
(правда придется добавить "начала Корана" и "начала Торы" чтобы остальные не обиделись)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в отличие от неверующих, которые не знают азов правил поведения в обществе-- именно эти неверующие составили основные болотные пузыри болотной пены.
вы ведь много раз тут говорили что неверующая (просто уважаете веру своих предков), т.е. это вы про себя написали? просто хочу уточнить.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Flash-04 wrote:
вы ведь много раз тут говорили что неверующая (просто уважаете веру своих предков), т.е. это вы про себя написали? просто хочу уточнить.
Ну, я воспитана советской идеологией, которая меня учила не воровать, не убивать и далее по тексту.
Но новое поколение телепузиков этого не знают.
Им просто необходима вера, религия, семья, которая бы научила уважать людей, их взгляды и не срать там, где другие молятся.

Мы ведь не какаем Толоконниковой и её детке в тарелку.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

Flash-04 wrote:т.е. вы "за" введение изучения православного катехизиса в школе?
(правда придется добавить "начала Корана" и "начала Торы" чтобы остальные не обиделись)

А что им обижаться.
В России давно существуют религиозные мусульманские и иудейские школы на государственные деньги.
Да они именно государственные,а не частные или воскресные ,существующии на деньги соответствующих религиозных институтов.
Только православных государственных школ нет.
И это в стране,где 80% населения причисляет себя к Православию или православной культуре.
Как быть?
Опять у нас в стране все для меньшинст и окраин.
Когда же государство повернется лицом к своему государообразующему народу,на плечи которого ложатся непомерной ношей все тягости,выпавшие на долю Государству Российскому.
Народу,который эту страну создал,строил и защищал.
Народу, благодаря которому, Россия,как страна существует уже не один век.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote: Ну, я воспитана советской идеологией, которая меня учила не воровать, не убивать и далее по тексту.
Там далее по тексту "не лги", но это в советской идеалогии было самое слабое место :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:
Омуртаг wrote: Ну, я воспитана советской идеологией, которая меня учила не воровать, не убивать и далее по тексту.
Там далее по тексту "не лги", но это в советской идеалогии было самое слабое место :D
не порите чушь--ей больно.

как раз-то идеология СССР полностью совпадала с заповедями церкви.

это запад лжёт.
Лжёт по поводу Сирии
Лгал по поводу Ирака
Лжёт по поводу Ирана
Лгал по поводу Египта, Туниса и т д.

Может, что-то в консерватории госдепа СШа и СМИ США пора подправить?
Заврались уже, мадам Клинтон сегодня уже не помнит, что она и как она говорила вчера.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Омуртаг wrote:Ну, я воспитана советской идеологией, которая меня учила не воровать, не убивать и далее по тексту.
Я вам сочувствую, меня воспитывали не идеология а родители.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote:
Sergunka wrote:
не порите чушь--ей больно.
Извиняюсь за причиненные Вам страдания :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

ThreeSixteen wrote:
Омуртаг wrote:Ну, я воспитана советской идеологией, которая меня учила не воровать, не убивать и далее по тексту.
Гмммммм.....
Фильмы вы смотрели?
Книги читали?
В школе учились?
Или вас держали в семье под замком в полной изоляции???
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Очарованный Странник wrote:
Flash-04 wrote:т.е. вы "за" введение изучения православного катехизиса в школе?
Религиозные школы должны быть частные и если иудеи и мусульмане не понимают этого и не хотят жить как более 80% населения в РФ, то государство не должно потакать меньшинствам и соблюдать принципы равенства и равноудаленности религий от государства.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote:
ThreeSixteen wrote:
Гмммммм.....
Фильмы вы смотрели?
Книги читали?
В школе учились?
Или вас держали в семье под замком в полной изоляции???
Расскажите пожалуйста какие книги Вам удалось прочитать? Можно просто авторов перечислить, спасибо.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Image

The west's hypocrisy over Pussy Riot is breathtaking
Our courts now jail at the drop of a headline – for stealing water or abuse sent on Twitter. So who are we to condemn Russia?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну т.е. "неверующая" что и требовалось доказать. 8)
напомню что советская идеология также насаждала атеизм.

хотели обгадить других, но по недосмотру оказались в их числе :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Омуртаг wrote:как раз-то идеология СССР полностью совпадала с заповедями церкви.
это просто праздник какой-то :ROFL:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очарованный Странник wrote: В России давно существуют религиозные мусульманские и иудейские школы на государственные деньги.
Да они именно государственные,а не частные или воскресные ,существующии на деньги соответствующих религиозных институтов.
для меня это действительно новость. И что, аккредитованы в Министерстве Образования и бюджет на них имеется?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Вы присмотритесь внимательно. Коммунизм -религия в чистом виде. Не только с идеологией, но и с "иконами, святой троицой, храмами, бибилей, прихожанами" итд
вы мне лапшу на уши не пытайтесь вешать пожалуйста. Уж разницу я вижу.
Ну сморозила девушка глупость, а вы за ней сразу бежите на амбразуру :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Омуртаг wrote:Вы утверждаете, что в СССР деток учили: убей соседа по парте! укради! прилюбодействуй! ??? :D
нет, это утверждаете вы. 8)
В СССР был вообще-то государственный атеизм, и глупо утверждать обратное.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Flash-04 wrote:для меня это действительно новость. И что, аккредитованы в Министерстве Образования и бюджет на них имеется?
Одна.
http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selInf ... 244&Type=2
Впрочем, "государственная православная гимназия" гуглится в более, чем одном экземпляре.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

worldCitizen wrote:Власти все это чрезвычайно выгодно.
....
На оппозиционеров надолго ложится клеймо «пособников осквернителей храмов»
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml
Ну тут сразу надо сказать: клеймо легло не оппозиционеров вообще, а на оппозиционеров либерально-болотных. Консервативно-патриотическая оппозиция в симпатиях к осквернителям храмов замечена не была. Это во-первых.

А во вторых да, это клеймо "пособников осквернителей храмов" болотные заслужили. Не хотели бы этого клейма, не подписывались бы в защиту заведомо провальных акций.
И другое свое клеймо "пособников сепаратистов" белоленточники тоже поставили сами, своими собственными руками. И кивать на власть тут нечего.

О чем это говорит? А о том что в лице болотых мы имеем дело не с политической силой (у политических сил есть свои принципы и свои рамки), а сброд не гнушающийся ничем, и живущий по принципу "чем хуже - тем лучше".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
worldCitizen wrote:Власти все это чрезвычайно выгодно.
....
На оппозиционеров надолго ложится клеймо «пособников осквернителей храмов»
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml
Ну тут сразу надо сказать: клеймо легло не оппозиционеров вообще, а на оппозиционеров либерально-болотных. Консервативно-патриотическая оппозиция в симпатиях к осквернителям храмов замечена не была. Это во-первых.

А во вторых да, это клеймо "пособников осквернителей храмов" болотные заслужили. Не хотели бы этого клейма, не подписывались бы в защиту заведомо провальных акций.
И другое свое клеймо "пособников сепаратистов" белоленточники тоже поставили сами, своими собственными руками. И кивать на власть тут нечего.

О чем это говорит? А о том что в лице болотых мы имеем дело не с политической силой (у политических сил есть свои принципы и свои рамки), а сброд не гнушающийся ничем, и живущий по принципу "чем хуже - тем лучше".
Хорошо сказано. +много. Только хотел бы немного уточнить. В рядах участников на болотной публика была довольно разношерстной. Но сейчас, когда маски сняты и цели в общем понятны, видимо раскол неминуем.
Peace
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zigzag wrote:
krem wrote:После того что в их поддержку устроили в Киеве, то надо было больше давать. Надеюсь укранских девочек посадят на дольше.
интересно стало, почему украинки в последнее время все время норовят протестовать топлесс?
Украинские девочки очень долго подрабатывали заграницей, вот и попривыкли нагишом ходить. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

<moderator>
про атеизм и религию переехало сюда:
Является ли атеизм религией?
</moderator>

Return to “Политика”