chepackav wrote:А меня вот смутило отношение к Российским кораблям.
Понятно, что произошла трагедия и не время мелочному сведению счетов, но - я смотрю новости из Англии - единственная компания, которая вообще как-то упомянула существование Российских Союзов и Прогрессов была Sky News, она же сказала (в субботу), что в воскресенье как раз запланирован старт Прогресса к станции. Обычно это мелкое событие, но на фоне вопросов о том, что случится со станцией, если анализ катастрофы займет 2 года (как это было в случае с Челленджером), Российские запуски становятся более интересными новостями. В воскреснье, та же Sky News еще раз упомянула, что через 3 часа должен произойти запуск - потом, как отрезало.
В это же время по CNN и Fox передавали интервью с представителями NASA, которые утверждали, что единственное средство, которое может доставить на Землю (и тем более заменить) текущий экипаж станции из 3 человек - это Шаттл.
Я согласен, что без Шаттлов дальнейшее развитие станции невозможно, но поддержание в текущем состоянии - включая минимальный экипаж и даже исследования вполне возможны при помощи Союзов и Прогрессов - как, собственно, и планировалось на случай неприятностей.
Такое впечатление, что NASA начало мощную PR кампанию по увеличению бюджета.
на http://www.abcnews.go.com есть пор запуск Прогресса.