Новый Гулаг

Мнения, новости, комментарии
Омуртаг
Уже с Приветом

Re: Новый Гулаг

Post by Омуртаг »

DiKrantz wrote:
worldCitizen wrote:Новые дружинники.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/22/4734697.shtml
Ну надо же как-то противостоять таким вещам как:
Как сообщают представительницы украинского женского движения в своем блоге, "трэш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". В качестве спонсора своего "турне" Femen указали известного производителя бензопил.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=885145&cid=520
Пусть приезжают.
Мы выделим им делянку в тайге, пускай работают сучкорубами.

:twisted:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote:
DiKrantz wrote:
worldCitizen wrote:Новые дружинники.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/22/4734697.shtml
Ну надо же как-то противостоять таким вещам как:
Как сообщают представительницы украинского женского движения в своем блоге, "трэш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". В качестве спонсора своего "турне" Femen указали известного производителя бензопил.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=885145&cid=520
Пусть приезжают.
Мы выделим им делянку в тайге, пускай работают сучкорубами.

:twisted:
:lol: :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Правильно, пора переходить к наведению порядка христианскими методами. Братва готова...

Image
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:Правильно, пора переходить к наведению порядка христианскими методами. Братва готова...
И не говорите. :D
Image
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote:
AverageMan wrote:Правильно, пора переходить к наведению порядка христианскими методами. Братва готова...
И не говорите. :D
Image
Это они за Мадоной охотятся.
...
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Боевики дона Рэбы...
Охренеть, во что превращается "современность".
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

"-- Я у этого Алексея Нилыча вчера чай пил, -- заметил я; -- он, кажется, помешан на атеизме.
-- Русский атеизм никогда дальше каламбура не заходил, -- проворчал Шатов, вставляя новую свечу вместо прежнего огарка.
-- Нет, этот, мне показалось, не каламбурщик; он и просто говорить, кажется, не умеет, не то что каламбурить.
-- Люди из бумажки; от лакейства мысли все это, -- спокойно заметил Шатов, присев в углу на стуле и упершись обеими ладонями в колени.
-- Ненависть тоже тут есть, -- произнес он, помолчав с минуту; -- они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! -- вскричал он почти с яростью.
-- Ну уж это вы бог знает что! -- засмеялся я.
-- А вы -- "умеренный либерал", -- усмехнулся и Шатов. -- Знаете, -- подхватил он вдруг, -- я, может, и сморозил про "лакейство мысли"; вы верно мне тотчас же скажете: "Это ты родился от лакея, а я не лакей".
-- Вовсе я не хотел сказать... что вы!
-- Да вы не извиняйтесь, я вас не боюсь. Тогда я только от лакея родился, а теперь и сам стал лакеем, таким же как и вы. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить "
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Nikifor wrote:Боевики дона Рэбы...
Охренеть, во что превращается "современность".
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные." (с)
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Омуртаг wrote:"-- Я у этого Алексея Нилыча вчера чай пил, -- заметил я; -- он, кажется, помешан на атеизме.
-- Русский атеизм никогда дальше каламбура не заходил, -- проворчал Шатов, вставляя новую свечу вместо прежнего огарка.
-- Нет, этот, мне показалось, не каламбурщик; он и просто говорить, кажется, не умеет, не то что каламбурить.
-- Люди из бумажки; от лакейства мысли все это, -- спокойно заметил Шатов, присев в углу на стуле и упершись обеими ладонями в колени.
-- Ненависть тоже тут есть, -- произнес он, помолчав с минуту; -- они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! -- вскричал он почти с яростью.
-- Ну уж это вы бог знает что! -- засмеялся я.
-- А вы -- "умеренный либерал", -- усмехнулся и Шатов. -- Знаете, -- подхватил он вдруг, -- я, может, и сморозил про "лакейство мысли"; вы верно мне тотчас же скажете: "Это ты родился от лакея, а я не лакей".
-- Вовсе я не хотел сказать... что вы!
-- Да вы не извиняйтесь, я вас не боюсь. Тогда я только от лакея родился, а теперь и сам стал лакеем, таким же как и вы. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить "
Что правда то правда. Немногое изменилось со времен Федора Михалыча.
Русские либералы все так же любят сетовать на "рабскую сущность" русского народа, не замечая того что сами являются еще бОльшими рабами. У них просто хозяин не внутри, а вовне страны. Вот и вся разница.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DiKrantz wrote:У них просто хозяин не внутри, а вовне страны.
Госдеп. А может, и абырвалг.
... and even then it's rare that you'll be going there...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DiKrantz wrote:... Немногое изменилось со времен Федора Михалыча. ... У них просто хозяин не внутри, а вовне страны. ...
Неужели госдеп? Со времён Фёдора Михайловича? Или кто тогда был хозяин?
А при Петре? А при Вл.Кр.Солнышко?
Соблаговолите развить, а то очень интересно!

(может - масоны? особенно заграничные? они ж вообще с фараоновских времён - всем хозяева)
(может - пришельцы? тоже версия достойная обсуждения! :mrgreen: )
---------------------
На всё Его воля! Волос с головы не упадёт, если Он не санкционирует...
--------------
"Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей...." (с)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote:У них просто хозяин не внутри, а вовне страны.
Госдеп. А может, и абырвалг.
Ну да, такой собирательный мировой Госдеп.

А насчет Госдепа реального, то перечислите примеры того когда позиция скажем Людмилы Алексеевой расходилась с официальной позицией Госдепартамента. Они минимальны.
Тут не обязательно что кто-то кого то непременно спонсирует. Такая преданность она часто вполне бескорыстна.
Last edited by DiKrantz on 23 Aug 2012 05:47, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот он...
Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:Вот он...
Image
Великий Ктулху! Ну это не я, это Лавкрафт его придумал. :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это не вы. Это Госдеп. Наш хозяин.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vm__ wrote:
DiKrantz wrote:... Немногое изменилось со времен Федора Михалыча. ... У них просто хозяин не внутри, а вовне страны. ...
Неужели госдеп? Со времён Фёдора Михайловича? Или кто тогда был хозяин?
А при Петре? А при Вл.Кр.Солнышко?
Соблаговолите развить, а то очень интересно!

(может - масоны? особенно заграничные? они ж вообще с фараоновских времён - всем хозяева)
(может - пришельцы? тоже версия достойная обсуждения! :mrgreen: )
---------------------
На всё Его воля! Волос с головы не упадёт, если Он не санкционирует...
--------------
"Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей...." (с)
А это не важно кто был тогда хозяин. Это просто само ощущение себя (а шире своей страны) как чего-то более низкого по рангу.
Был бы раб, а хозяин найдется.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В то время, как есть один правильный хозяин, каждому, кто не враг России...

Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DiKrantz wrote: А это не важно кто был тогда хозяин. Это просто само ощущение ...
Вам не важно, а мне просто интересно! Поделитесь знанием, а?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vm__ wrote:
DiKrantz wrote: А это не важно кто был тогда хозяин. Это просто само ощущение ...
Вам не важно, а мне просто интересно! Поделитесь знанием, а?
Федор Михалыча читайте.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

У либералов какой-то непонятный вселенский Госдеп хозяин. Вероятнее всего, Ктулху. Они признают честно и откровенно. Ведь ещё Фёдор Михайлович сказал, шестерят они на него. Только непонятно, на каких началах, энтузиазм голый. Зашёл на Привет, о**ел от средневековой тупости, зачем-то что-то им написал.

А у защитнегов православия и настоящих патриотов известно, кто хозяин, они и не отрицают. И скорее всего, там всё правильно организовано. Вот куда делись разные 'самодеятельные' россияне, раньше тут были, которые хотя бы неоднозначно поддерживали любую глупость, исходящую с их Родины? :pain1: Сейчас тут в Политике оттуда одни правильные организованные православные комсомольцы. Подготовленные. Непокобелимые. :-p
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Врагов, судя по сайту "Святой Руси", у православного — тьма, и патрулями с ними не совладать. Поэтому своей целью Отраковский и соратники постулируют смену "сатанинского, зависимого, прозападного, демократического курса, с антинародной экономикой, антигосударственным законом и антиправославной религией - поклонения маммоне (богатству), на мощное, православное, духовное государство Святая Русь, с Русским государствообразующим народом во главе, управление которого осуществляет верховный правитель (монарх)". К сожалению, доработать сайт у "Святой Руси" силенок не хватило, поэтому раздел "Антигерои" остался пустым и члены движения так и не узнают, кто же удерживает Россию на сатанинской дорожке. А то могли бы собрать дружину и сокрушить пару-тройку богопротивных уст. Пока же сайт дорабатывается, "Святой Руси" предлагается "всячески способствовать демографическому росту Русского населения", добиваясь переноса Дня защитника отчества с 23 февраля на 3 июля. Ну и патрулировать улицы.

РПЦ создание патрулей "Святой Руси" официально не комментировала. Но, надо полагать, что относится к идее Отраковского с симпатией: озаботившийся сохранностью церковного имущества протоиерей Димитрий Смирнов, к примеру, создание православных патрулей поддержал. "Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он, добавив, что для создания таких дружин никаких санкций не надо ("у нас ведь есть, например, старшие по подъездам")... а это что такое? -worldcitizen
"Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. Они могли бы проявить большую гражданскую активность", - рассказывал в 2008 году протоиерей Чаплин, отмечая, что православные дружины могут навести порядок "в своем месте проживания". Отец Всеволод, надо заметить, предлагал создать православные дружины для защиты от преступников, а не для того, чтобы искать врагов веры. Однако в его словах, прежде всего, разглядели призыв к легализации православного силового объединения, которое отстаивало бы интересы РПЦ. Проще говоря, заявку церкви на создание своей армии.

Православное крыло движения "Наши", отметившееся в том же 2008 году скандальной дракой со сторонниками отлученного от РПЦ отца Диомида у храма Христа Спасителя, по крайней мере, поняло призыв Чаплина именно так. И обещало предложение Чаплина поддержать. Руководитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко с воодушевлением рассказывал "Коммерсанту", что "человек православный четко знает, что хорошо и что плохо, поэтому участие в таких дружинах будет правильным". Обрадовал Чаплин и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), а вот правозащитники инициативу РПЦ раскритиковали, предложив начать с создания мирных буддистских дружин...
http://lenta.ru/articles/2012/08/22/patrul/
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:У либералов какой-то непонятный вселенский Госдеп хозяин. Вероятнее всего, Ктулху. Они признают честно и откровенно. Ведь ещё Фёдор Михайлович сказал, шестерят они на него. Только непонятно, на каких началах, энтузиазм голый. Зашёл на Привет, о**ел от средневековой тупости, зачем-то что-то им написал.
Ну а вот вы к примеру зачем на Привете пишете? Я не думаю что за деньги... Значит есть что-то другое что заставляет вас это делать. Разве нет?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DiKrantz wrote: Ну а вот вы к примеру зачем на Привете пишете? Я не думаю что за деньги... Значит есть что-то другое что заставляет вас это делать. Разве нет?
Признался же, Госдеп Ктулху его имя.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote: Ну а вот вы к примеру зачем на Привете пишете? Я не думаю что за деньги... Значит есть что-то другое что заставляет вас это делать. Разве нет?
Признался же, Госдеп Ктулху его имя.
а...
не ну тогда я понимаю откуда у вас с христианством нелады :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, как и большинства здравомыслящих. Это всё от Ктулху.

Return to “Политика”