Шприцы для инъекций
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Шприцы для инъекций
Легально или нет иметь и путешествовать со шприцами для инъекций в Штатах, без рецепта (например, при перелетах). Просветите, pls.
Ситуация такая: мой дерматолог предложил мне, как я понимаю, экспериментальные инъекции для лечения. Потому что традиционное - не работает. Я сделала у него одну инъекцию, выяснилось, что страховка не покрывает. Курс предполагает 5 инъекций. Попросила своего терапевта выписать рецепт, купила лекарство, один раз сходила к нему, сделала вторую инъекцию. Приходит круглый счет - страховка опять не покрывает. Достала эта канитель выкатывать сотни за укол, думаю, пошли все нафиг, куплю шприцы, сделаю инъекции сама (поверхностные, подкожные). А оказывается шприцы только по рецептам(((. Решила, что привезу с собой из России, как раз еду - а мне говорят, что это нелегально. Вопрос не гуглится. Что за ерунда, правда что ли нельзя?
Ситуация такая: мой дерматолог предложил мне, как я понимаю, экспериментальные инъекции для лечения. Потому что традиционное - не работает. Я сделала у него одну инъекцию, выяснилось, что страховка не покрывает. Курс предполагает 5 инъекций. Попросила своего терапевта выписать рецепт, купила лекарство, один раз сходила к нему, сделала вторую инъекцию. Приходит круглый счет - страховка опять не покрывает. Достала эта канитель выкатывать сотни за укол, думаю, пошли все нафиг, куплю шприцы, сделаю инъекции сама (поверхностные, подкожные). А оказывается шприцы только по рецептам(((. Решила, что привезу с собой из России, как раз еду - а мне говорят, что это нелегально. Вопрос не гуглится. Что за ерунда, правда что ли нельзя?
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Re: Шприцы для инъекций
Поспросите врача написать вам записку.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Неудобно. Неэтично, опять же. Это мое решение, зачем я буду выслушивать лекцию о вреде самолечения и подставлять врача. Вижу, что по интернету можно купить. Просто любопытно стало, действительно ли нелегально иметь с собой в перелете.rzen wrote:Поспросите врача написать вам записку.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Мне приходилось возить, ни разу не спрашивали, но записка от врача была.
Не вижу ничего не этичного, но дело ваше.
-
- Уже с Приветом
Да проще купить по интернету, без всякой записки, не вступая ни в какие объяснения. Врач может обидеться, а мне с ним еще дело иметь. Меня напрягает, что моя свобода ограничивается государством до такой абсурдной степени.rzen wrote:Мне приходилось возить, ни разу не спрашивали, но записка от врача была.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык покупайте в интернете, кто же мешает. Зайдите в оффис к доктору, объясните девчатам мол так и так нужна записка. Это пятиминутное дело. Врачу абсолютно фиолетово, тем более он сам вам посоветовал.
-
- Уже с Приветом
rzen: да нужды в справке нет, мне к врачу ехать час только в одну сторону, а вы говорите 5 мин. Проще по интернету купить. Дело не в этом. Вопрос был в том легально или нет везти\иметь при себе без рецепта. Вы отчего-то игнорируете постановку вопроса. Меня просто удивил такой расклад и хотелось бы получить подтверждение или опровержение.
Вот, кстати, только что порылась насчет своего лекарства, мне его фармаси продала за 1 ML ок. $200, производитель (один из) поставляет 5 ML за $20. Дерматолог чарджит меня $250 за 1 инъекцию (0.1-0.2 ML), терапевт - $100+ с моим же лекарством. А мне НЕ РАЗРЕШАЮТ иметь шприцы. Я валяюсь...
Вот, кстати, только что порылась насчет своего лекарства, мне его фармаси продала за 1 ML ок. $200, производитель (один из) поставляет 5 ML за $20. Дерматолог чарджит меня $250 за 1 инъекцию (0.1-0.2 ML), терапевт - $100+ с моим же лекарством. А мне НЕ РАЗРЕШАЮТ иметь шприцы. Я валяюсь...
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
записка вам в дорогу, на случай если прицепятся. попросите девчат выслать факсом, мол врач посоветовал, а мне путешествовать надо итп. это обычное дело.
а так то действительно незачем, но мы вроде именно путешествия обсуждали?
а так то действительно незачем, но мы вроде именно путешествия обсуждали?
Last edited by rzen on 23 Aug 2012 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+100!. Эта записка очень поможет при въезде в США из-за границы, особенно если названия лекарств будет на русском языке.rzen wrote:Поспросите врача написать вам записку.
У меня при въезде грозные дяди с пистолетами на боку потребовали выбросить все лекарства, купленные в России, ссылаяь на то, что лекартсва не FDA-approved (or listed). Пришлось идти с ними в сортир и на их глазах все спускать в унитаз в буквальном смысле. У них там на границе разговор короткий. А если чел ещё и не гражданин (а, например, GC-holder), то и ещё короче и грубее.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ничего себе, новости! Первый раз слышу. Я, правда, лекарства особенно не вожу, так, по мелочи, разве. Может потому что в больших количествах? И давно они так звереют?при въезде грозные дяди с пистолетами на боку потребовали выбросить все лекарства, купленные в России, ссылаяь на то, что лекартсва не FDA-approved (or listed). Пришлось идти с ними в сортир и на их глазах все спускать в унитаз в буквальном смысле. У них там на границе разговор короткий. А если чел ещё и не гражданин (а, например, GC-holder), то и ещё короче и грубее.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
от количества, наверно, тоже зависит, чисто психологически. Но я ведь тоже не чемодан лекарств вёз, а пакет с несколькими пузырьками и коробочками.Ladushki wrote: Может потому что в больших количествах? И давно они так звереют?
Смотря с какой ноги встанут, ну и от успехов-неуспехов личной жизни.Ladushki wrote:И давно они так звереют?
Кстати, для посадки с самолёт со шприцами бумага от врача тоже поможет (для авиакомпании).
Last edited by kyk on 23 Aug 2012 06:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, т.е. мне инъекцию в путешествии делать не нужно. Сделаю одну до, другую по возвращении. Не хочу с записками-просьбами без нужды заморачиваться. Это не мой лечащий врач и я его берегу для особых случаев.rzen wrote:записка ... незачем, но мы вроде именно путешествия обсуждали?
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Похоже инсулиновые иголки мне подходят больше всего. И они самые дешевые. Мне нужна: 30 g needle and tuberculin 1 cc syringe. Кто-нибудь подскажет, как инсулиновым дозатором отмерить 0.1-0.3 ML. Что-то не могу сообразить, не в теме.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
На вопрос "что ввозите в США" - Вы что отвечали?rzen wrote:Мне приходилось возить, ни разу не спрашивали
-
- Уже с Приветом
Вы в ручной клади везли?kyk wrote:не чемодан лекарств вёз, а пакет с несколькими пузырьками и коробочками.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Шприц на 100 units? Тогда 10 units и 30 units. Иметь шприцы не запрещается. То, что вы получаете лечение, подтверждается простым звонком в офис вашего дерматолога, если вдруг такая необходимость возникнет. А как собираетесь избавляться от использованных? Выясните как регулируются home-generated sharps в вашем штате.Ladushki wrote:Похоже инсулиновые иголки мне подходят больше всего. И они самые дешевые. Мне нужна: 30 g needle and tuberculin 1 cc syringe. Кто-нибудь подскажет, как инсулиновым дозатором отмерить 0.1-0.3 ML. Что-то не могу сообразить, не в теме.
-
- Уже с Приветом
да, в рюкзаке. И на вопрос - "что везу" - честно сказал, что лекарства для себя. Они сказали, доставай, показывай, позвали старшего и понеслось. Когда я пытался возражать, мне жёстко сказали, что если будешь вякать, то отправишься на родину (Россию, я по гк въезжал из Канады). Мой случай, наверно, не типичный. Да я и сам в первый раз увидел звериный оскал империализьма погранцов. Они умеют страху нагнать, особенно на негражданLadushki wrote:Вы в ручной клади везли?
сильно сомневаюсь, что они на границе будут звонить. Во всяком случае, не обязаны. Да и в офисе могут трубку не взять ит.п.Illusion wrote: То, что вы получаете лечение, подтверждается простым звонком в офис вашего дерматолога, если вдруг такая необходимость возникнет.
-
- Уже с Приветом
ни разу не спрашивалиkyk wrote:На вопрос "что ввозите в США" - Вы что отвечали?rzen wrote:Мне приходилось возить, ни разу не спрашивали
-
- Уже с Приветом
Подождите, вы сама купили лекарство, и за шприц+его втыкание с вас берут $250/100+ за раз?? Офигеть...Похоже на элементарную обдираловку.Ladushki wrote:Дерматолог чарджит меня $250 за 1 инъекцию (0.1-0.2 МЛ), терапевт - $100+ с моим же лекарством. А мне НЕ РАЗРЕШАЮТ иметь шприцы. Я валяюсь...
Я сейчас сижу на уколах. В фармаси по рецепту мне продали бутылёк + БЕСПЛАТНО дали шприцы (т.е. в рецепте они были указаны, но денег за них не взяли). Первый укол мне (моим шприцом с моим лекарством) сделала медсестра в офице врача, и мне пришлось заплатить за это из кармана $24 (я ещё возмутилась, что страховка не покрыла). После этого мне уколы делает муж дома.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
у Вас это все по страховке или нет? У автора страховка не покрываетАйва wrote:Подождите, вы сама купили лекарство, и за шприц+его втыкание с вас берут $250/100+ за раз?? Офигеть...Похоже на элементарную обдираловку.Ladushki wrote:Дерматолог чарджит меня $250 за 1 инъекцию (0.1-0.2 МЛ), терапевт - $100+ с моим же лекарством. А мне НЕ РАЗРЕШАЮТ иметь шприцы. Я валяюсь...
Я сейчас сижу на уколах. В фармаси по рецепту мне продали бутылёк + БЕСПЛАТНО дали шприцы (т.е. в рецепте они были указаны, но денег за них не взяли). Первый укол мне (моим шприцом с моим лекарством) сделала медсестра в офице врача, и мне пришлось заплатить за это из кармана $24 (я ещё возмутилась, что страховка не покрыла). После этого мне уколы делает муж дома.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
страховка и рецепт это несвязанные вещи, доктор может прописать, рецепт можно положить в карман и возить с собой, а лекарство купить там где захочется. _имхо_ автор топика несколько усложняет свои отношения с доктором. его оффис такие бумажки готовит пачками.
-
- Уже с Приветом
Нет, страховка не покрыла мне ничего: ни лекарство (купленное в специализированной фармаси, с которой они не работают; можно было заказать по почте в той, с которой работают, но мне возиться не хотелось), ни инъекцию, а шприцы и так бесплатно достались.kuz wrote:у Вас это все по страховке или нет? У автора страховка не покрываетАйва wrote:Подождите, вы сама купили лекарство, и за шприц+его втыкание с вас берут $250/100+ за раз?? Офигеть...Похоже на элементарную обдираловку.Ladushki wrote:Дерматолог чарджит меня $250 за 1 инъекцию (0.1-0.2 МЛ), терапевт - $100+ с моим же лекарством. А мне НЕ РАЗРЕШАЮТ иметь шприцы. Я валяюсь...
Я сейчас сижу на уколах. В фармаси по рецепту мне продали бутылёк + БЕСПЛАТНО дали шприцы (т.е. в рецепте они были указаны, но денег за них не взяли). Первый укол мне (моим шприцом с моим лекарством) сделала медсестра в офице врача, и мне пришлось заплатить за это из кармана $24(я ещё возмутилась, что страховка не покрыла). После этого мне уколы делает муж дома.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Видимо, так "повезло". Или попались упертые, или все-таки ваш пакет с лекарствами был немаленький. Моя мама ездит по визитор визе пару раз в год, возит на мой взгляд, среднее кол-во всяких карвололов и пр. Ни разу никто не цеплялся. Она правда их распихивает стратегически по разным углам 2х чемоданов, чтоб в глаза не бросалось.kyk wrote:да, в рюкзаке. И на вопрос - "что везу" - честно сказал, что лекарства для себя. Они сказали, доставай, показывай, позвали старшего и понеслось. Когда я пытался возражать, мне жёстко сказали, что если будешь вякать, то отправишься на родину (Россию, я по гк въезжал из Канады). Мой случай, наверно, не типичный. Да я и сам в первый раз увидел звериный оскал империализьма погранцов. Они умеют страху нагнать, особенно на негражданLadushki wrote:Вы в ручной клади везли?
сильно сомневаюсь, что они на границе будут звонить. Во всяком случае, не обязаны. Да и в офисе могут трубку не взять ит.п.Illusion wrote: То, что вы получаете лечение, подтверждается простым звонком в офис вашего дерматолога, если вдруг такая необходимость возникнет.
-
- Уже с Приветом
Вот из официального источника
http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/ ... 374.shtm#3The following diabetes-related supplies and equipment are allowed through the checkpoint once they have been screened:...Unlimited number of unused syringes when accompanied by insulin or other injectable medication