ABPOPA wrote:Далась Вам эта Англия. Есть страны, где оружие запрещено, а преступность ниже, чем в США? Есть какие-нибудь данные, что в любой стране, с запретом на оружие, увеличивается преступность? И с разрешением оружия - она уменьшается?
А Вы думаете, если в России разрешить оружие, и оно станет доступным по цене всем погловно, то там "шпана перестанет рулить улицей", и преступность снизится? Ага, щаз.
И в тойже статье: The U.S. has a violence rate of 466 crimes per 100,000 residents, Canada 935, Australia 92 and South Africa 1,609.
И, кстате, о безопасной Канаде.
Очень странная статья, противоречащая доступной статистике. Когда она была написана? Три года тому назад или сегодня?
Три года тому назад, я проверила. Что-то совершенно не верится в приведенные цифры; доступная статистика неизменно показывает уровень убийств, к примеру, гораздо выше в США, чем в Канаде. То же самое с общим уровнем преступности. Не верю, что три года тому назад цифры были настолько другими.
Last edited by Diana Mamicheva on 24 Aug 2012 20:33, edited 1 time in total.
rzen wrote:хуже то точно не станет, у преступников проблем с оружием как раз нет. а вот к примеру многих женщин ствол в сумочке спас бы от надругания и/или ограбления.
Я снова повторяю: ствол в сумочке может спасти только от безоружного преступника, и только в том случае, если он НЕ нападает неожиданно и внезапно.
Leberecht wrote:мелкие карманные кражи и угоны велосипедов не эквивалентны тяжким, типа изнасилования и убийства.
В Монреале дитяти свободно шарятся по городу.
В центре Щикаго, Нью Йорка или Атланты какой-нить вам подобное представить крайне туго.
И да, "закрытых" районов, куда шпосле 6ти вечера лучше совсем не заходить, здесь нет
Встатье описываются тяжкие преступления (violent crime ), а не велосипеды.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ABPOPA wrote:Далась Вам эта Англия. Есть страны, где оружие запрещено, а преступность ниже, чем в США? Есть какие-нибудь данные, что в любой стране, с запретом на оружие, увеличивается преступность? И с разрешением оружия - она уменьшается?
А Вы думаете, если в России разрешить оружие, и оно станет доступным по цене всем погловно, то там "шпана перестанет рулить улицей", и преступность снизится? Ага, щаз.
И в тойже статье: Тхе У.С. хас а виоленце рате оф 466 цримес пер 100,000 ресидентс, Цанада 935, Аустралиа 92 анд Соутх Африца 1,609.
И, кстате, о безопасной Канаде.
Очень странная статья, противоречащая доступной статистике. Когда она была написана? Три года тому назад или сегодня?
Три года тому назад, я проверила. Что-то совершенно не верится в приведенные цифры; доступная статистика неизменно показывает уровень убийств, к примеру, гораздо выше в США, чем в Канаде. То же самое с общим уровнем преступности. Не верю, что три года тому назад цифры были настолько другими.
Как раз статистуку ета статья подтверждает. rzen о ней все время и говорит. И не надо передергивать опять в статье говорится о тяжких преступлениях, а не только убийствах.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch wrote:
Как раз статистуку ета статья подтверждает. rzen о ней все время и говорит. И не надо передергивать опять в статье говорится о тяжких преступлениях, а не только убийствах.
То есть, уровень убийств выше в США, уровень всех преступлений тоже, но три года тому назад уровень насильственных преступлений был ниже в США, причем в 2 раза ниже, чем в Канаде?
Поищу определение насильственных преступлений и статистику. Если Вы найдете, дайте, пожалуйста, знать.
Leberecht wrote:
В Монреале дитяти свободно шарятся по городу.
В центре Щикаго, Нью Йорка или Атланты какой-нить вам подобное представить крайне туго
При том что в Щикаго и НЙ (не знаю про Атланту) довольно строгие законы на оружие. В Мексике тоже куча ограничений на ношение. тип и кол-во оружия. и купить легально не так легко. а на деле что творится... А как давно был расстрел 70+ человек в "мирной безоружной" Норвегии? 2011?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
rzen wrote:хуже то точно не станет, у преступников проблем с оружием как раз нет. а вот к примеру многих женщин ствол в сумочке спас бы от надругания и/или ограбления.
Я снова повторяю: ствол в сумочке может спасти только от безоружного преступника, и только в том случае, если он НЕ нападает неожиданно и внезапно.
зато очень пригодиться "защититься" от надоевшего мужа или бойфренда
eiourtch wrote:[Как раз статистуку ета статья подтверждает. rzen о ней все время и говорит. И не надо передергивать опять в статье говорится о тяжких преступлениях, а не только убийствах.
И я снова повторяю: отсутствие ствола в сумочке не может спасти ни от вооруженного, ни от безоружного преступника, нападает ли он неожиданно и внезапно или ожидаемо и предсказуемо.
Разница в том, что я не настаиваю, чтобы вы носили в сумочке. Не хотите - не носите. Только не надо указывать мне, что я должен делать или не делать.
eiourtch wrote:[Как раз статистуку ета статья подтверждает. rzen о ней все время и говорит. И не надо передергивать опять в статье говорится о тяжких преступлениях, а не только убийствах.
eiourtch wrote:
То есть, уровень убийств выше в США, уровень всех преступлений тоже, но три года тому назад уровень насильственных преступлений был ниже в США, причем в 2 раза ниже, чем в Канаде?
Поищу определение насильственных преступлений и статистику. Если Вы найдете, дайте, пожалуйста, знать.
я пока активно не искал, но очень хочу посмотреть статистику смертей от оружия в разбивке по "профессии" убитого. допустим я бы хотел посмотреть сколько из убитых члены банд и преступники убитые в процессе совершения преступлений. ещё бы убрал оттуда самоубийц и самострел (несчастные случаи). вот в таком разрезе статистика была бы полезнее.
если кому такая статистика попадётся, черкните мне в приват. ну и я когда найду поделюсь само собой.
конечно если такая статистика есть, мне почему то кажется что её может и не быть.
при этом соотошение violent crimes в такой же пропорции но в другую сторону. это грабежи, изнасилования, побои.
выбирайте
rzen, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. И, кстате , Аврора, лично я бы предпочел быть убитым, чем беспомощным инвалидом до конца моих дней.
Last edited by eiourtch on 24 Aug 2012 21:13, edited 1 time in total.
rzen wrote:я пока активно не искал, но очень хочу посмотреть статистику смертей от оружия в разбивке по "профессии" убитого. допустим я бы хотел посмотреть сколько из убитых члены банд и преступники убитые в процессе совершения преступлений. ещё бы убрал оттуда самоубийц и самострел (несчастные случаи). вот в таком разрезе статистика была бы полезнее.
если кому такая статистика попадётся, черкните мне в приват. ну и я когда найду поделюсь само собой.
конечно если такая статистика есть, мне почему то кажется что её может и не быть.
Я думаю, что такую статистику можно ну очень долго искать.Самое близкое, что я видел - уровень преступлений, после принятия скрытого ношения по штатам. Но ее просто не гуманно показывать либеральной части населения.
MAKAPOB wrote:Разница в том, что я не настаиваю, чтобы вы носили в сумочке. Не хотите - не носите. Только не надо указывать мне, что я должен делать или не делать.
Нет уж, фигушки. Я Вас не знаю совсем, может Вы сбрендите и пойдете людей отстреливать, да я еще, не дай бог, там окажусь. И выпихивать меня никуда не стоит, в Англии-Канады, могла бы - уехала бы, а так как мне здесь жить, то я и буду, при первой возможности, если это в моих силах, пытаться изменить эту страну под себя.
при этом соотошение violent crimes в такой же пропорции но в другую сторону. это грабежи, изнасилования, побои.
выбирайте
rzen, по моему нас тут за идеотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. И, кстате , Аврора, лично я бы предпочел быть убитым, чем беспомощным инвалидом до конца моих дней.
Простите, где можно посмотреть эту статистику, которая доказывает, что в США уровень насильственных/тяжких преступлений ниже, чем в Канаде?
может быть не помнят, подзабыли лихие 90е? когда, да и сейчас, первичная мечта любого парня стать брюсом ли и завести дога побольше. сколько детей было этими собаками загрызено? да и взрослых покусано достаточно. и жить в перманентном страхе, особенно тем же девушкам.
недавно в соседнем топике постили видео из израиля, про то как какой то мудила решил применить бейсбольную биту против водителя. и что? был бы потерпевший безоружный или даже с такой же битой, была бы драка, как минимум увечие. а так у него был пистолет. обошлось без драки, без жертв. чувак осознал и убрался восвояси. правда лишился биты, бедняга.
выбирайте
rzen, по моему нас тут за идеотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. И, кстате , Аврора, лично я бы предпочел быть убитым, чем беспомощным инвалидом до конца моих дней.
Простите, где можно посмотреть эту статистику, которая доказывает, что в США уровень насильственных/тяжких преступлений ниже, чем в Канаде?
я приводил уже ссылку по сша-англия по памяти что то порядка 400-500 против 2000 на 100тыс населения. по канаде лично я не смотрел. если кто то за меня не запостит, найду и вечером запостю.
eiourtch wrote:rzen, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. .
Мы вроде про массовые расстрелы невинных, не о чем не подозревающих граждан, нет? Или про кражи со взломами? И какая страна по таким расстрелам лидирует?
Кого-то спасет, кого-то нет, но шанс есть.
Зависит от тренировки, внимания, реакции, ...
А вы предлагаете его у всех отнять, только потому что вы сами боитесь оружия, или думаете, что отем оного у порядочнйих людей вам как-то поможет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
MAKAPOB wrote:Разница в том, что я не настаиваю, чтобы вы носили в сумочке. Не хотите - не носите. Только не надо указывать мне, что я должен делать или не делать.
Нет уж, фигушки. Я Вас не знаю совсем, может Вы сбрендите и пойдете людей отстреливать, да я еще, не дай бог, там окажусь. И выпихивать меня никуда не стоит, в Англии-Канады, могла бы - уехала бы, а так как мне здесь жить, то я и буду, при первой возможности, если это в моих силах, пытаться изменить эту страну под себя.
1. А с топором я вам не страшен?
2. У вас куда больше шансов встретится с готовым преступником, чем со мной, когда я сбрендю... Чисто вероятность.
3. Под себя - это флаг вам в руки... Пока здравомыслящих больше... Так что мучайтесь дальше...
eiourtch wrote:rzen, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. .
Мы вроде про массовые расстрелы невинных, не о чем не подозревающих граждан, нет? Или про кражи со взломами? И какая страна по таким расстрелам лидирует?
"массовые расстрелы" это такая капля в море что надо скорее опасаться грома и молнии чем их.
как минимум я вам гарантирую что вы не убережетесь от "массовых убийств" запретом на оружие.
"массовые расстрелы" это такая капля в море что надо скорее опасаться грома и молнии чем их.
как минимум я вам гарантирую что вы не убережетесь от "массовых убийств" запретом на оружие.