CT, страховка, биллинг

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dmishe
Уже с Приветом

CT, страховка, биллинг

Post by dmishe »

Есть частная страховка с $2500 deductible, выбрано 200.

Назначили cat of abdomen with iv po contrast.

Я думал будет так: сделаю скан, страховая пришлет счет с reduced price, долларов ну эдак 300-500.

На деле мне звонит госпиталь, и говорит, что процедура стоит 2350, страховая просто кидает это в счет deductible и все.
Денег сейчас прямо выложить не было, поэтому пока что отменил процедуру.

Какие у меня сейчас варианты сделать таки этот скан. Можно ли как-то сбить цену, или надо просить рассрочку, или еще что?
М@ш@
Уже с Приветом

Re: CT, страховка, биллинг

Post by М@ш@ »

300-500 звучит мало, 2350 - много.

Вы в страховку звонили? Страховка тоже заинтересована, чтобы это меньше стоило. Кажется странным то, что сказали в госпитали. Ну, наверное, они не могут сказать, что пошлют в страховку счёт на 2350, а страховка скажет, что нужно 1200 платить, например.

Так ка деньги Вы будете должны госпиталю, узнайте у них, как можно платить. Обычно же и кредиткой платить можно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Все правильно говорит госпиталь, что с начала вы выплачиваете полностью свой $2500 deductible в год, а потом уже начинает действовать сама страховка. Поэтому с таким deductible ежемесячные выплаты всегда ниже чем, например, с $500 deductible.

Цена за процедуру мне тоже кажется реальной (я сама делала разные похожие процедуры, цены колеблются от $800-$2500), все зависит от места, где делают процедуру. Я бы на вашем месте звонила бы в страховку и узнавала, где еще (в каком госпитале или центре) делают такую же процедуру по вашей страховке, потом бы обзванивала и спрашивала цену там. Может оказаться, что где то цена будет намного ниже.

Есть еще вариант сделать тут процедуру, а потом уже бодаться с billing департментом, просить скидку, плакаться, что нет денег, просить скидку. Очень часто это может сократить выплату аж на 70%, если повезет, хотя бы на каких 20%.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Babe1 wrote:Все правильно говорит госпиталь, что с начала вы выплачиваете полностью свой $2500 deductible в год, а потом уже начинает действовать сама страховка. Поэтому с таким deductible ежемесячные выплаты всегда ниже чем, например, с $500 deductible.

Цена за процедуру мне тоже кажется реальной (я сама делала разные похожие процедуры, цены колеблются от $800-$2500), все зависит от места, где делают процедуру. Я бы на вашем месте звонила бы в страховку и узнавала, где еще (в каком госпитале или центре) делают такую же процедуру по вашей страховке, потом бы обзванивала и спрашивала цену там. Может оказаться, что где то цена будет намного ниже.

Есть еще вариант сделать тут процедуру, а потом уже бодаться с billing департментом, просить скидку, плакаться, что нет денег, просить скидку. Очень часто это может сократить выплату аж на 70%, если повезет,
или хотя бы на каких 20%.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Babe1 wrote:Все правильно говорит госпиталь, что с начала вы выплачиваете полностью свой $2500 deductible в год, а потом уже начинает действовать сама страховка. Поэтому с таким deductible ежемесячные выплаты всегда ниже чем, например, с $500 deductible.

Есть еще вариант сделать тут процедуру, а потом уже бодаться с billing департментом, просить скидку, плакаться, что нет денег, просить скидку. Очень часто это может сократить выплату аж на 70%, если повезет, хотя бы на каких 20%.
Мне кажется, что нереально у госпиталя цену узнать....ну, если они посылают счёт на 2350, то, во-первых, от разных страховок могут получить разные суммы (вроде), ну а во-вторых они не будут рассказывать заранее, сколько они получат. Зачем же тогда счёт на 2350 шлют?

Ещё такой момент. Ведь, наверное, может оказаться, что запрашивает более низкую цену в одном месте, а реально более низкая цена может быть в том, где запросили сначала больше...

У нас сейчас страховка, по которой мы первые 5000 платили (то есть нас, в общем, цены не интересовали, так как мы знали, что 5000 всё равно заплатим), но счета приходили на ту сумму, на которую страховка согласилась, а не на ту, которую просили больницы или офисы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Babe1 wrote:Есть еще вариант сделать тут процедуру, а потом уже бодаться с billing департментом, просить скидку, плакаться, что нет денег, просить скидку. Очень часто это может сократить выплату аж на 70%, если повезет, хотя бы на каких 20%.
Этот вариант не проходит, если есть страховка (как у автора) - там вы будете обязаны платить по "контрактным" ценам (которые могут быть 20-70% меньше оригинальных).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dmishe wrote:На деле мне звонит госпиталь, и говорит, что процедура стоит 2350, страховая просто кидает это в счет deductible и все
Видимо, госпиталь не в сети. Попробуйте поискать сетевого провайдера на ту же процедуру.

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dmishe wrote:На деле мне звонит госпиталь, и говорит, что процедура стоит 2350, страховая просто кидает это в счет deductible и все.
Это еще не означает что вы должны платить 2350. Даже при таком deductible страховка скосит часть суммы на эту работу (по крайней мере у нас так), ведь deductible выбирается в течении года, а не за одну работу одноразово. Во вторых, цена 2350 может быть для людей без страховки, а у вас со страховкой будет другая цена (меньше).
dmishe wrote:Какие у меня сейчас варианты сделать таки этот скан. Можно ли как-то сбить цену, или надо просить рассрочку, или еще что?
Рассрочку от выплат или помесячную выплату обычно просят ПОСЛЕ сделанной работы, а не до неё. Ведь цена может измениться в случае осложнений или по другим причинам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Можно обзвонить другие заведения подобного профиля и поинтересоваться их ценами. Если пообещаете наличные и сразу, цену могут здорово сбросить.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

VI wrote:Можно обзвонить другие заведения подобного профиля и поинтересоваться их ценами. Если пообещаете наличные и сразу, цену могут здорово сбросить.
Сомнительная выгода. Эти деньги не пойдут в те 2500.....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

thinker wrote: Это еще не означает что вы должны платить 2350. Даже при таком deductible страховка скосит часть суммы на эту работу (по крайней мере у нас так), ведь deductible выбирается в течении года, а не за одну работу одноразово.
Страховка скосит часть суммы без всякой связи с deductible.
И при каких-то обстоятельствах deductible вполне выбирается и сразу.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Спасибо всем. Да, процедуру я еще не делал, видать плохо описал :)

Да, я понимаю как работает deductible, но на других анализах, например, я получал существенную скидку от страховки,
поэтому собственно и озадачен такими цифрами. Да и госпиталь ведь в сети.

Попробую позвонить в страховую, но они редко чего полезного мне выдавали :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

dmishe wrote:но на других анализах, например, я получал существенную скидку от страховки,
Вы перед тем, как делать другие анализы, спрашивали, сколько они будут стоить?
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

М@ш@ wrote:
dmishe wrote:но на других анализах, например, я получал существенную скидку от страховки,
Неа.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

dmishe wrote:
М@ш@ wrote:
Неа.
Думаете, если бы спросили, Вам бы кто-то сказал ту сумму, которую Вы в конце концов заплатили? Не думаю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Кроме того подумайте нужен ли вам именно CAT. Это при личная доза плюс контраст.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

М@ш@ wrote:
thinker wrote: Это еще не означает что вы должны платить 2350. Даже при таком deductible страховка скосит часть суммы на эту работу (по крайней мере у нас так), ведь deductible выбирается в течении года, а не за одну работу одноразово.
Возможно вы правы, но у нас таких обстоятельств пока ни разу небыло. Чтобы за одну работу или поход к врачу выбрали весь deductible. :pain1: Даже когда были дорогостоящие операции или роды, счета приходили постепенно в течение года и хотябы частично оплачивались страховкой. В начале года мы обычно платим большую часть счета, а в конце года - больше платит страховка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

thinker wrote:
М@ш@ wrote:
Возможно вы правы, но у нас таких обстоятельств пока ни разу небыло. Чтобы за одну работу или поход к врачу выбрали весь deductible. :pain1: Даже когда были дорогостоящие операции или роды, счета приходили постепенно в течение года и хотябы частично оплачивались страховкой. В начале года мы обычно платим большую часть счета, а в конце года - больше платит страховка.
Я имела ввиду не поход к врачу, а больницу или госпиталь.
Может, у Вас просто никогда не было такой страховки, когда первые несколько тысяч Вы платите сами, а страховка вообще не платит? У нас такая сейчас, что сначала платили только мы, а после 5000 только страховка, мы ни копейки не платим.
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

в госпитале обычно очень высокие цены. поищите Imaging Center - может оказаться намного дешевле
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

М@ш@ wrote:
Думаете, если бы спросили, Вам бы кто-то сказал ту сумму, которую Вы в конце концов заплатили? Не думаю.
Вы о том, что вот госпиталь говорит две штуки, а потом все таки страховка выставит меньше? Это можно хоть у кого-то из них подтвердить?
rzen wrote:Кроме того подумайте нужен ли вам именно CAT. Это при личная доза плюс контраст.
Гастроэнтеролог назначил, я ж не просто так :)
Oleg K wrote:в госпитале обычно очень высокие цены. поищите Imaging Center - может оказаться намного дешевле
Вот это интересно. А как провернуть? То есть офис врача направил ордер в госпиталь на КТ, получается мне надо позвонить врачу и попросить отправить этот же ордер в другое место?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

dmishe wrote:
М@ш@ wrote:
Вы о том, что вот госпиталь говорит две штуки, а потом все таки страховка выставит меньше? Это можно хоть у кого-то из них подтвердить?
Это моё предположение. Может, в страховке можно выяснить.
Муж недавно делал что-то такое (может и именно такое), могу посмотреть, сколько попросила больница и сколько заплатила страховка.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

dmishe wrote: Вот это интересно. А как провернуть? То есть офис врача направил ордер в госпиталь на КТ, получается мне надо позвонить врачу и попросить отправить этот же ордер в другое место?
Да, именно так. С начала вы звоните в страховку и с КОДОМ ПРОЦЕДУРЫ и точным названием процедуры узнаете, где еще ПО ВАШЕЙ СТРАХОВКЕ делают такую же процедуру. Да, часто во всяких центрах не при больницах, такие процедуры стоят дешевле. Узнаете, где дешевле и потом звоните врачу, его медсестре и просите перенаправить ваши бумаги и направление туда.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Babe1 wrote:
dmishe wrote: Вот это интересно. А как провернуть? То есть офис врача направил ордер в госпиталь на КТ, получается мне надо позвонить врачу и попросить отправить этот же ордер в другое место?
Да, именно так. С начала вы звоните в страховку и с КОДОМ ПРОЦЕДУРЫ и точным названием процедуры узнаете, где еще ПО ВАШЕЙ СТРАХОВКЕ делают такую же процедуру. Да, часто во всяких центрах не при больницах, такие процедуры стоят дешевле. Узнаете, где дешевле и потом звоните врачу, его медсестре и просите перенаправить ваши бумаги и направление туда.
Так может можно в страховке узнать, сколько нужно будет платить, если сделать в этой больнице или ещё в каком-то месте?
Я не понимаю, какой смысл задавать такие вопросы в местах, где делают проверку, если платишь не сам, а через страховку. Разные суммы должны быть....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Посмотрела на сайте страховки, вот такие суммы у нас - больница попросила $2,185.00, страховка заплатила $1,051.69. Если интересно, название процедуры могу в личку прислать.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Маша, да пожалуйста.

А вот еще я почитал форум, и сдается мне есть отличный от нуля шанс, что если я прийду в, скажем, imaging center и скажу что заплачу сразу и бумажными деньгами, то вот та сумма в 1051 уменьшиться до 500-600?

Return to “Здоровье”