Youth acne
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Youth acne
Подскажите пожалуйста, кто лечился. Чем лечили?
У сына суровая очень эта acne. Врач выписывал мазь с антибиотиком. Слабо помогает. Пробовали рекламированный Proactiv, тоже слабо помогает.
У сына суровая очень эта acne. Врач выписывал мазь с антибиотиком. Слабо помогает. Пробовали рекламированный Proactiv, тоже слабо помогает.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Re: Youth acne
У меня и сейчас есть на лице, в 26-лет-то, просто кожа такая, а в подростковом возрасте вообще ужас было.
На самом деле мазать чем-то помогает не сильно - это все от гормонов и питания (сладкое, жирное и соленое) и проч. Купите любую жидкость в аптеке где есть салициловая кислота. Нади лицо мыть обязательно с какой-то смесью для умывания раз в день и потом обрабатывать этой жидкостью. 2 раза в неделю обязательно чистить скрабом. В любой аптеке продаются для проблемнйо угревой кожи для умывания жидкости (cleanser) и прозрачная для смазывания потом.
Еще помогают паровые ванны - держать лицо над паром с настоями 10 минут, потому его скрабом, потом почистить, а потом помазать жидкостью с салициловий кислотой.
Из скрабов мне лично больше всего нравится shiseido, он хорошо чистит. Паровые ванны делать раз в неделю. Причины не уберет но лицо будет выглядеть лучше.
На самом деле мазать чем-то помогает не сильно - это все от гормонов и питания (сладкое, жирное и соленое) и проч. Купите любую жидкость в аптеке где есть салициловая кислота. Нади лицо мыть обязательно с какой-то смесью для умывания раз в день и потом обрабатывать этой жидкостью. 2 раза в неделю обязательно чистить скрабом. В любой аптеке продаются для проблемнйо угревой кожи для умывания жидкости (cleanser) и прозрачная для смазывания потом.
Еще помогают паровые ванны - держать лицо над паром с настоями 10 минут, потому его скрабом, потом почистить, а потом помазать жидкостью с салициловий кислотой.
Из скрабов мне лично больше всего нравится shiseido, он хорошо чистит. Паровые ванны делать раз в неделю. Причины не уберет но лицо будет выглядеть лучше.
-
- Уже с Приветом
Тут таблетки выписывают. Не только противозачаточные. От угрей. Если совсем плохо - можно у врача попросить.
-
- Уже с Приветом
Если антибиотки пьешь лицо сразу же чистым становится. Еще если ну очень правильно питаешься - тоже. От солнца становится тоже лучше значительно (све подсыхает да и вообще).Moskit wrote:Тут таблетки выписывают. Не только противозачаточные. От угрей. Если совсем плохо - можно у врача попросить.
В СНГ тоже таблетки сейчас пропишут если попросить.
-
- Уже с Приветом
Если есть прыщики, то скрабом нельзя. Только пользовать салисили асид в разных видах. Лучше раз под душем умывалкой для лица и есть еще для тела, когда кожа немного распариться, утром просто водой без без мыла потом протирать или брызгалку. Сейчас есть альтернатива аккутану spironolactone (aldacton) Не знаю может есть какие-то ограничения по полу.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
вы знаете я б посоветовал дать проактиву с месяц времени на "наработку". работает. про диету выше сказали это тоже не помешает. знаю людей которые молятся на дегтярное мыло.
от таблеток бы посоветовал откреститься, в крайнем случае поживёт youth с прыщами, все мы там были, незачем таблетками гробить органзим.
от таблеток бы посоветовал откреститься, в крайнем случае поживёт youth с прыщами, все мы там были, незачем таблетками гробить органзим.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Проактив уже год пользуем. Помогает только слегка.
А антибиотики сколько надо пить?
Травить ребенка конечно не хочеться. У него как не странно нет комплексов из-за внешности. Даже гелфренд есть. Но сейчас возникла проблема с поисками работы. У нас вся работа для молодежи в кастомер сервис. В кафешках что-либо продавать, в магазине на кассе. Мне кажеться менеджеры не хотят брать его из-за внешнего вида.
Травить ребенка конечно не хочеться. У него как не странно нет комплексов из-за внешности. Даже гелфренд есть. Но сейчас возникла проблема с поисками работы. У нас вся работа для молодежи в кастомер сервис. В кафешках что-либо продавать, в магазине на кассе. Мне кажеться менеджеры не хотят брать его из-за внешнего вида.
-
- Уже с Приветом
Антибиотики пить не надо, я просто когда пила их для других целей заметила что прыщи от них проходят мгновенно как побочный эффект.Lyuba wrote:Проактив уже год пользуем. Помогает только слегка.
У него какого характера сыпь? Угри или с гноем такие красные прыщи? Или все в перемежку? Если с гноем так это только внутренне помогут таблетки или питание, наружно воспаление снимать почти безполезно. С угрями же простыми можно боротся наружно - как я тут писала.
Дальше - ну он конечно не девочка, но я как наштукатурюсь, под слоем косметики не видно. Можно на работу ему лицо немного "подкрашивать", главное хорошо и правильно подобрать тон. Мой друг-гей пользуется Бобби Браун косметикой - вначале корректором замазывае дефекты, потом тональником нужные места, потом сверху пудрой. Не видно что если что-то ничуть, но кожа выглядит чисто без изъянов, а ему вообще 40. Если очень надо для работы - можно над этим подумать. В Нордстроме каком подкрасят бесплатно в надежде что вы купите что-то, можно сходить посмотреть как выглядит-то это на лице.
-
- Уже с Приветом
У него и то и другое. Хотя в последнее время остались восновном красные. Он скрабом не чистит, но с салициловой кислотой средством умывается. Ну и проактив наверное все-таки помог.
-
- Уже с Приветом
Антибиотики помогают, мне вписывали докси (для другого) но тоже как побочный эффект помогло. Честно говоря мне бы было жалко организм травить антибиотиком ради акне. Но это со стороны легко рассуждать а вам там конечно виднее.
-
- Уже с Приветом
После антибиотиков 10 дней курса прыщи проходят полностью почти на месяц - но потом следующий месяц еще больше чем обычно. На 3й месяц все становится все как было до начала приема. У меня так было по крайнем мере.rzen wrote:Антибиотики помогают, мне вписывали докси (для другого) но тоже как побочный эффект помогло. Честно говоря мне бы было жалко организм травить антибиотиком ради акне. Но это со стороны легко рассуждать а вам там конечно виднее.
-
- Уже с Приветом
очень может быть. Я давно не юноша поэтому сложно судить объективно. За что купил что называется.Krys-Krys wrote:После антибиотиков 10 дней курса прыщи проходят полностью почти на месяц - но потом следующий месяц еще больше чем обычно. На 3й месяц все становится все как было до начала приема. У меня так было по крайнем мере.rzen wrote:Антибиотики помогают, мне вписывали докси (для другого) но тоже как побочный эффект помогло. Честно говоря мне бы было жалко организм травить антибиотиком ради акне. Но это со стороны легко рассуждать а вам там конечно виднее.
-
- Уже с Приветом
Реально есть несколько методов. Местные/наружные которые открывают поры и местные антибиотики которые слегка помогают. Антибиотики внутрь более эффективны. Девочкам помогают некоторые противозачаточные. Но все эти методы не приводят к долговременному эффекту. После прекращения употребления всё опять возвращается. Лично видел людей у которых всё проходило после пары курсов доксициклина и не возвращалось, но может быть просто что-то происходило в организме, что прыщи перестали появляться вне связи с антибиотиком.
По статистике реальным эффектом, сохраняющимся после отмены препарата, обладает только акутан. Но его пить долго и среди списков возможных побочных эффектов числится подозрение на повышение числа самоубийств у принимавших.
По статистике реальным эффектом, сохраняющимся после отмены препарата, обладает только акутан. Но его пить долго и среди списков возможных побочных эффектов числится подозрение на повышение числа самоубийств у принимавших.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Удалена за наезды на участников
самый лучший и абсолютно бесплатный, но и самый трудный способ, это исключить из питания сахар в любом виде, даже в виде фруктов, а также острые специи в виде чили и жиры в виде чипсов и жареной картошки. Диета, еще раз диета, трудно, но если хочется результата, то он не замедлит показаться.
Надо убирать причину, а не следствие с помощью мазей и таблеток. Да, гормоны конечно в этом возрасте не исключаются из причины, но они преходящие со временем. К тому же надо бывать на солнце чаще, купаться в соленом океане, не поверите увидев через пару дней результаты. Не видела прыщавых на пляжах, если были, то бледные новички.
Надо убирать причину, а не следствие с помощью мазей и таблеток. Да, гормоны конечно в этом возрасте не исключаются из причины, но они преходящие со временем. К тому же надо бывать на солнце чаще, купаться в соленом океане, не поверите увидев через пару дней результаты. Не видела прыщавых на пляжах, если были, то бледные новички.
-
- Уже с Приветом
расскажу способ который помог одному знакомому хлопцу в пору моей юности. ему было годков наверное за 20 но мучался акне не дай господь. правда тогда и там небыло ни проактивов ни прочих мудростей но вобщем пошел он к какой то бабульке, та посмотрела на него и посоветовала каждое утро, после умывания (тогда душ утром был моветон) вытирать лицо майкой в которой спал. якобы акне перейдут на спину (за что купил, не смейтесь).
если б не видел результат своими глазами в жизни бы не поверил.
буквально в считанные дни стало заметно, а где то через месяц лицо очистилось полностью. действительно перешли они на спину или ушли полностью не знаю, не спрашивал.
мопед не мой итп.
буквально в считанные дни стало заметно, а где то через месяц лицо очистилось полностью. действительно перешли они на спину или ушли полностью не знаю, не спрашивал.
мопед не мой итп.
-
- Уже с Приветом
Мне об этом способе одна родственница рассказывала. Только она говорила, что надо обязательно Аллаху молиться при этом, иначе не поможет.rzen wrote:расскажу способ который помог одному знакомому хлопцу в пору моей юности. ему было годков наверное за 20 но мучался акне не дай господь. правда тогда и там небыло ни проактивов ни прочих мудростей но вобщем пошел он к какой то бабульке, та посмотрела на него и посоветовала каждое утро, после умывания (тогда душ утром был моветон) вытирать лицо майкой в которой спал. якобы акне перейдут на спину (за что купил, не смейтесь).
мопед не мой итп.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
ну может если б молился помогло бы быстрее
-
- Уже с Приветом
Accutane, если больше ничего не помогает. Практически гарантированный успех. Только надо ежемесячно сдавать анализы крови и показываться врачу. Фильтруете страшилки про побочные эффекты.
Значение диеты при угрях не удалось определить еще ни в одном исследовании. Про остальные танцы с бубнами говорить вообще нечего.
Значение диеты при угрях не удалось определить еще ни в одном исследовании. Про остальные танцы с бубнами говорить вообще нечего.
-
- Уже с Приветом
A low-glycemic-load diet improves symptoms in acne vulgaris patients: a randomized controlled trialJerry wrote:Значение диеты при угрях не удалось определить еще ни в одном исследовании. Про остальные танцы с бубнами говорить вообще нечего.
http://www.ajcn.org/content/86/1/107.full
Вобщем low-carb, dairy-free должно облегчить ситуацию. А accutane проблемы не решает, только временно откладывает ее ценой побочных эффектов.
-
- Удалена за наезды на участников
про диету, которая мне лично помогла мне сказал дерматолог. Не знаю откуда он вычитал это, если ни в одно исследовании нет доказательствJerry wrote:Accutane, если больше ничего не помогает. Практически гарантированный успех. Только надо ежемесячно сдавать анализы крови и показываться врачу. Фильтруете страшилки про побочные эффекты.
Особенно он говорил о сахаре.
http://alexey-cat.narod.ru/other/03.html
http://www.acnezone.ru/news-useful/kak- ... yshhi.htmlОсновной фактор, вызывающий образование угрей и прыщей - это инсулин. Анаболические стероиды крайне благоприятно действуют на поджелудочную железу, укрепляя ее и усиливая ее функции. Это свойство стероидов хорошо знают эндокринологи и широко используют анаболические стероиды в комплексном лечении сахарного диабета. Инсулин не только вызывает гипертрофию сальных желез, он еще способствует накоплению гликогена и простых Сахаров в коже. Гликоген - это очень хорошо, а вот простые сахара - не очень. Сахар (глюкоза) - это отличная питательная Среда для всех микробов, вызывающих воспаление. Иногда бывает так, что одно только избыточное потребление сладкого вызывает прыщи. Когда на прием к врачу-дерматологу приходит человек, весь усыпанный прыщами с головы до ног, первое, то он слышит от врача: «Перестаньте, есть сахар, а там посмотрим».
Некоторые люди замечали у себя интересную вещь — после употребления большого количества сахара, в течение 12 часов появляется так называемое «сахарное высыпание». Обычно это подмечают только те, кто следит за своим организмом и продуктами питания, принимаемые в пищу. Еще одна интересная вещь — это то, что сахар является одной из причин появления у человека кистозного Акне.
-
- Уже с Приветом
43 пациента. р<0.03. Сами авторы говорят: However, further studies are needed to isolate the independent effects of weight loss and dietary intervention and to further elucidate the underlying pathophysiologic mechanisms.Uzito wrote:A low-glycemic-load diet improves symptoms in acne vulgaris patients: a randomized controlled trialJerry wrote:Значение диеты при угрях не удалось определить еще ни в одном исследовании. Про остальные танцы с бубнами говорить вообще нечего.
http://www.ajcn.org/content/86/1/107.full
Вобщем low-carb, dairy-free должно облегчить ситуацию. А accutane проблемы не решает, только временно откладывает ее ценой побочных эффектов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Что говорят авторы это понятно: "further studies are needed" = "дайте грант кто-нибудь" и это предложение есть чуть ли не в каждом втором опубликованом исследовании.VI wrote:43 пациента. р<0.03. Сами авторы говорят: However, further studies are needed to isolate the independent effects of weight loss and dietary intervention and to further elucidate the underlying pathophysiologic mechanisms.
Тем не менее, это практически единственное исследование где пытались найти хоть какую-то связь диеты и прыщей и их результаты вполне реальны.
А дерматологам искать зависимости не интересно - им надо чтобы клинт валом шел. Если клиент будет умный и будет в курсе простых, дешевых и безопасных методов лечения, то бизнес сдохнет.
-
- Уже с Приветом
Старые советские рецепты:
1.пакетик с дубовой корой заварить, отжать, тёплым положить на прыщ.
воспаление проходит на глазах через час, если нет гнойника,
2.настоем дубовой коры смочить бумажное полотенце и приклеить (наложить) на воспалённый участок.
3. Смешать зубную пасту с пищевой содой и солью и намазать прыщ на 4-5 часов
4. капелька яичного желтка (сера) + пищевая сода+соль морская+ раздавленная в пыль таблетка метронидазола+ раздавленная таблетка глюконата кальция.
смешать до кашицы и намазать воспалённые участки, пусть подсохнет.
смыть.
5. ежедневно мыть лицо мылом одноразовым спонжем\мочалкой.
если и это не поможет--идти ко врачу.
не к косметологу, а к врачу.
и сдавать кровь на стерильность.
1.пакетик с дубовой корой заварить, отжать, тёплым положить на прыщ.
воспаление проходит на глазах через час, если нет гнойника,
2.настоем дубовой коры смочить бумажное полотенце и приклеить (наложить) на воспалённый участок.
3. Смешать зубную пасту с пищевой содой и солью и намазать прыщ на 4-5 часов
4. капелька яичного желтка (сера) + пищевая сода+соль морская+ раздавленная в пыль таблетка метронидазола+ раздавленная таблетка глюконата кальция.
смешать до кашицы и намазать воспалённые участки, пусть подсохнет.
смыть.
5. ежедневно мыть лицо мылом одноразовым спонжем\мочалкой.
если и это не поможет--идти ко врачу.
не к косметологу, а к врачу.
и сдавать кровь на стерильность.
-
- Уже с Приветом
6. жить регулярно. Это ключевой момент.Омуртаг wrote:Старые советские рецепты:
1.
2.
3.
4.
5.
.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Я сейчас тоже воюю с акне у дочери. Ходили к хорошему дерматологу, прописала ей 2 вида жидкостей для умывания, сразу стало лучше, но потом опять все проявилось. Взяла ее на сеансы иглоукалывания, сейчас уже месяц как ходим, диету она соблюдает, сахар жестко исключила. работаем над восстановлением цикла и гормональным баллансом. Думаю, результаты есть уже, по крайней мере с циклом.....Посмотрим, но антибиотики и все внешние примочки попробуем пока не использовать.