Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by rzen »

Diana Mamicheva wrote:
rzen wrote:
Diana Mamicheva wrote: Простите, где можно посмотреть эту статистику, которая доказывает, что в США уровень насильственных/тяжких преступлений ниже, чем в Канаде?

Я не нашла, хотя искала долго. Нашла только, что уровень преступлений, в том числе и тяжких, снижается каждый год. Но это общеизвестный факт. http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... n-dec-2011

Если можно, приведите ссылку.
я приводил уже ссылку по сша-англия по памяти что то порядка 400-500 против 2000 на 100тыс населения. по канаде лично я не смотрел. если кто то за меня не запостит, найду и вечером запостю.
Спасибо, rzen.
http://247wallst.com/2012/06/15/the-mos ... the-world/
Я пока нашла интересную статистику по безопасности страны. Там интересно почитать, как они определяли, где жить опасно, а где нет; критериев набралось много, и один из них - уровень насильственных преступлений.
Результат - Канада в 10-ке самых безопасных стран мира, США - нет. Хотя США нет и в 10-ке самых опасных...
что то я либо не про ту канаду читаю либо вино играет со мной шутки но..

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Canada

во первых не ожидал прочесть вот это: «Canada has one of the highest rates of gun ownership in the world. There are almost as many rifles per capita in Canada as in the United States.[6] Gun ownership rate is about 29% of households with great regional variations. Typically, rural is much higher than urban, west higher than east. The majority of Canadian firearms include rifles, shotguns, and pistols. Firearms are readily available to licensed Canadian citizens. Fully automatic firearms are an exception and are generally prohibited from private ownership.»

по количеству violent crimes там ещё хуже чем в англии:

Image

умозрительно я себе канаду совсем не так представлял 8O

в сша violent crimes колеблятся в районе 400-500 на 100тыс населения

Image

даже принимая во внимание разницу в методологии мне кажется если смотреть на статистику объективно можно как минимум сделать вывод что легальное владение оружием на уровень преступности не влияет. в сша владение оружием стабильно растёт, а преступность стабильно падает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

eiourtch wrote:
ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:
Финляндия, я статистику приводил.
Где, можно взглянуть?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... F#p5180213

И далее по ссылкам.
Вот это?
eiourtch wrote:Вот все-таки интересно, Зависит ли колличество расстрелов от уровня свободы оружия. Возмем к примеру статистику за последнии 25 лет.
http://uk.news.yahoo.com/timeline-mass- ... 19608.html
Как видим:
США - 5
Британия - 2
Германия - 2
Финляндия - 2
и т.д.
То есть в расчете на население, безоружные Британия, Германия, не говоря уж о Финляндии, далеко впереди. Может хватит сравнивать что-то с пальцем.
Вы смеетесь, что ли? 8O 5 (пять!) случаев в США за последние 25 лет?
Вот здесь как минимум 24. И то, наверняка, список не полный.
http://www.nycrimecommission.org/initia ... otings.php
Вот о School shooting, внизу таблица по США.
http://en.wikipedia.org/wiki/School_shooting
С 1988 года - 107 случаев. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вроде в статье считали 10 и больше погибших
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:вроде в статье считали 10 и больше погибших
Нет, конечно:
December 13, 2011 - BELGIUM - Gunman Nordine Armani killed three people
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Понятно то что рожу набьют в Канаде шансов в два раза больше это плохо, а то что пристрелят в четыре раза шансов больше в Штатах это нормально.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
Нет, конечно:
это только один случай такой, страна маленькая вот им и дали поощрительный приз )
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladG2 wrote:Понятно то что рожу набьют в Канаде шансов в два раза больше это плохо, а то что пристрелят в четыре раза шансов больше в Штатах это нормально.
пристрелят того кто собирается набить мне рожу? да, нормально.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
Нет, конечно:
это только один случай такой, страна маленькая вот им и дали поощрительный приз )
Вы статью читали вообще? :pain1: Там где 6, где 8, где 9 человек. Нет там никакого условия про 10 человек. Или Вы сейчас будете говорить, что должно быть больше 3-х? :roll:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
Нет, конечно:
Вы статью читали вообще? :pain1: Там где 6, где 8, где 9 человек. Нет там никакого условия про 10 человек. Или Вы сейчас будете говорить, что должно быть больше 3-х? :roll:
да шучу я оссподи какие вы серьёзные :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я, кстати, давно хотела спросить: Как там, в школах и университетах? Неужели до сих пор нет охранников и металлоискателей?
Не боитесь за своих детей?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

боюсь конечно. больше боюсь что выбежит на дорогу под машину или съест чего не следует.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:боюсь конечно. больше боюсь что выбежит на дорогу под машину или съест чего не следует.
Ну, это действительно страшные угрозы. А если расстреляют психи - весьма приемлимый коллатер дамадж....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:боюсь конечно. больше боюсь что выбежит на дорогу под машину или съест чего не следует.
А почему Вы этого боитесь больше? Следите за ребенком лучше, пока он маленький, а когда повзрослеет - объясняйте лучше. Это в Ваших руках. А вот расстрелы в школах - тут уж сделать Вы ничего не сможете.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Ну, это действительно страшные угрозы. А если расстреляют психи - весьма приемлимый коллатер дамадж....
Я не очень понимаю, как можно бояться быть расстрелянным психом. Во первых, вероятность этого, если оценить ее без эмоций, крайне мала, и от самого человека зависит очень мало. Во вторых, быть расстрелянным - это в общем-то, хорошая смерть.

Я вот например, по настоящему боюсь Альцгеймера, Паркинсона, инфаркта, инсульта, боюсь загибаться несколько лет от рака, боюсь ослепнуть, стать инвалидом, стать обузой и зависеть полностью от окружающих людей, дожить до старческего маразма и прочее. В меньшей степени я боюсь попасть в автокатастрофу, стать жертвой уличных грабителей и т.п.

Быть расстрелянным психом, стать жертвой торнадо или града размером в теннисный мяч, попасть в авиакатастрофу я боюсь гораздо меньше.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Zorkus wrote:Я не очень понимаю, как можно бояться быть расстрелянным психом. Во первых, вероятность этого, если оценить ее без эмоций, крайне мала, и от самого человека зависит очень мало. Во вторых, быть расстрелянным - это в общем-то, хорошая смерть.

Я вот например, по настоящему боюсь Альцгеймера, Паркинсона, инфаркта, инсульта, боюсь загибаться несколько лет от рака, боюсь ослепнуть, стать инвалидом, стать обузой и зависеть полностью от окружающих людей, дожить до старческего маразма и прочее. В меньшей степени я боюсь попасть в автокатастрофу, стать жертвой уличных грабителей и т.п.

Быть расстрелянным психом, стать жертвой торнадо или града размером в теннисный мяч, попасть в авиакатастрофу я боюсь гораздо меньше.
Господи, ну о чем Вы говорите? Какая хорошая смерть? Хорошей смертью это может быть только лет в 80, и то, если Вы действительно к тому времени болеете чем-нибудь неизлечимым и устали мучиться. И потом, кроме Вас, любимого, есть еще Ваши близкие люди и дети. Для них тоже такое предпочтете?
Насчет вероятности - ну понятно, что что-то плохое всегда происходит не с нами, а с кем-то еще. Но когда это происходит все- таки с нами, то на всякие там вероятности уже наплевать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я вообще-то задала вполне определенный вопрос: Что делается для того, чтобы оградить детей от массовых расстрелов в школах и университетах? Мне как-то все равно, кто какую смерть предпочитает.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:Я вообще-то задала вполне определенный вопрос: Что делается для того, чтобы оградить детей от массовых расстрелов в школах и университетах? Мне как-то все равно, кто какую смерть предпочитает.

Да нет никаких массовых расстрелов. Нас в США 300 миллионов. 300! Конечно какой-то процент психов будет. Кто-то машиной поедет прохожих давить или от нервов на хайвеее 120 майлов в час поедет. Кто-то просто по зубам даст а кто-то за оружие возмётся. Боятся или предохранятся от таких случайностей это как не купатся в океана из за боязни акул или не летать самолётами из за терактов. Вам страшно - сидите дома а нормальные люди оперируют статистикой и понятиями "допустимый риск".
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
Я не очень понимаю, как можно бояться быть расстрелянным психом. Во первых, вероятность этого, если оценить ее без эмоций, крайне мала, и от самого человека зависит очень мало. Во вторых, быть расстрелянным - это в общем-то, хорошая смерть.

Ну да. Уже тошнит от этих крокодиловых слёз. Я кстати тоже лучше умру от психа ( и пусть моя семья получит компенсацию ) чем буду парализованный, безработный зная что семья жертвует собой заботясь обо мне, или просто мучатся от боли. А защитникам человеческих жизний я бы посоветовал направить свою энергию туда где она будет более эффективна - боротся с болезнями, войнами, социальной напряжённостью, нищетой...
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:Да нет никаких массовых расстрелов.
:shock: :o
Бес-по-лез-но. Стена. Непробиваемая.
Вам страшно - сидите дома а нормальные люди оперируют статистикой и понятиями "допустимый риск".
Командиров-то тут развелось, ну надо же. Придержите Ваши приказы для вашей жены, "нормальный" человек, будьте так любезны. Тем более, даже если бы я Вас и послушалась, то это просто нереально выполнить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote: Я кстати тоже лучше умру от психа ( и пусть моя семья получит компенсацию ) чем буду парализованный, безработный зная что семья жертвует собой заботясь обо мне, или просто мучатся от боли.
:D А другого выбора у Вас нет? И причем тут вообще все это? Какое это имеет отношение к теме топика? Что за...?
А защитникам человеческих жизний я бы посоветовал направить свою энергию туда где она будет более эффективна - боротся с болезнями, войнами, социальной напряжённостью, нищетой...
Нет, спасибо, мне моя энергия пригодится для меня самой. Именно по поводу моей личной жизни.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ABPOPA wrote:
:шоцк: :о
От лобовых столкновенииь в год гибнет 10000 человек (не говоря уже о других причинах ). В обе стороны от нашего дома однополосные дороги.Довольно узкие.
В радиусе 5 миль от нашего дома я могу насчитать штук 15 памятных табличек .. причйом половину из них я знаю когда и почему..т.е. случилось недавно.

В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Скажите ... что меня должно больше тревожить когда мы везем детей в школу?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
stenking wrote: Я кстати тоже лучше умру от психа ( и пусть моя семья получит компенсацию ) чем буду парализованный, безработный зная что семья жертвует собой заботясь обо мне, или просто мучатся от боли.
:D А другого выбора у Вас нет? И причем тут вообще все это? Какое это имеет отношение к теме топика? Что за...?
А защитникам человеческих жизний я бы посоветовал направить свою энергию туда где она будет более эффективна - боротся с болезнями, войнами, социальной напряжённостью, нищетой...
Нет, спасибо, мне моя энергия пригодится для меня самой. Именно по поводу моей личной жизни.

Image

От обыкновенно СПИДА умирает много больше чем от всех violence вообще - если вам так страшно жить то проверяйтесь почаще и за мужем следите. Это кстати вероятнее чем на маньяка нарватся :)
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:
ABPOPA wrote:
:шоцк: :о
От лобовых столкновенииь в год гибнет 10000 человек (не говоря уже о других причинах ). В обе стороны от нашего дома однополосные дороги.Довольно узкие.
В радиусе 5 миль от нашего дома я могу насчитать штук 15 памятных табличек .. причйом половину из них я знаю когда и почему..т.е. случилось недавно.

В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Скажите ... что меня должно больше тревожить когда мы везем детей в школу?
Да все Вас должно тревожить. Буллят ли его в школе, как он питается... Ну и безопасность самой школы, как охраняется - это вообще сам бог велел. Или Вы только о чем-то одном способны тревожиться?
Причем тут машины? Причем тут акулы? Господи. Ну машины нельзя запретить, понимаете? Акулы нельзя запретить. Ножи кухонные нельзя запретить. Оружие можно запретить, и очень многие страны так живут. И прекрасно живут, несмотря на всякие страшилки об ужасной Канаде или опасной Финляндии.
Ну хотя бы побеспокоиться об охране школ - ну это-то чем вам всем, патологически одержимым этими железками, мешает? :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:От обыкновенно СПИДА умирает много больше чем от всех violence вообще - если вам так страшно жить то проверяйтесь почаще и за мужем следите. Это кстати вероятнее чем на маньяка нарватся :)
Опять? Зачем мне Ваш СПИД? :pain1: Хотите поговорить о СПИДе - откройте другой топик. Меня лично это не интересует.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Ну, по краней мере, только в школах, за последние 25 лет - 107 случаев. Я же приводила ссылку. :pain1:

Return to “Политика”