Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
bulochka
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by bulochka »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
bulochka wrote:Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
Ну, не факт, что в Айвиной ситуации не сработал бы газовый баллончик, либо хороший электрошокер, либо газовый пистолет, либо сигнальное устройство.
крик сработал не потому что громкий звук, а потому что к нему частенько прилагается пуля.
В моей ситуации в России (точнее, еще СССР) крик сработал. Не думаю, что на тот момент к крику идущей домой с железнодорожной станции женщины часто прилагались пули.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
bulochka wrote:Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
Ну, не факт, что в Айвиной ситуации не сработал бы газовый баллончик, либо хороший электрошокер, либо газовый пистолет, либо сигнальное устройство.
крик сработал не потому что громкий звук, а потому что к нему частенько прилагается пуля.
В моей ситуации в России (точнее, еще СССР) крик сработал. Не думаю, что на тот момент к крику идущей домой с железнодорожной станции женщины часто прилагались пули.
разве я утверждал что пуля обязательно бы пришла от вас? ну не пуля а кирпич. суть та же.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Mountain Air wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote: Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.
Во многих ситуациях, где, действительно, не мешало бы иметь при себе средство самозащиты (running, hiking в изолированном месте), пистолет с собой не потащишь. Да и в кинотеатр с пистолетом, мне кажется, мало кто пойдет.
Интересно, пойдет ли кто то в тот кинотеатр/ресторан/колледж/хайкинг если не будет запрета на ношение оружия в такие места? :roll:
Мне, по молодости лет помогла хитрость избавиться от потенциального насильника, все закончилось хорошо, а будь у меня пистолет в руках, то вряд ли тому амбалу составило бы огромного труда этот пистолет выбить/выхватить у меня их рук, не надо недооценивать придурков, как правило у них болевой порог повыше чем у нормального человека, и логическая цепочка нарушена, их просто так не напугаешь а только заведешь.
А что, как только в кармане оказывается пистолет, то хитрость автоматически улетучивается?

Если есть запрет на оружие в определенных местах, то должна быть ответственность запрещающего обеспечить безопасность в этом месте. Потому что я - законопослушный человек - пистолет с собой в такой место не возьму, а преступник возьмет. Если кто-то запрещает оружие, но ничего не делает для того, чтобы обеспечить безопасность людей в таком месте, то этот кто-то - лицемерное безответственное лицо/организация.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ksi wrote:
bulochka wrote:С другой стороны, поскольку никакие законы не остановят преступников от получения оружия, не вижу особых причин пытаться сильно ограничить права добропорядочных граждан. Думаю, что по большому счету, ни один, ни другой вариант (относительно свободное владение оружием или суровые ограничения) сильно не влияет на безопасность жизни конкретного человека.
Это не так. Если владение оружием является уголовным преступлением, с приличным сроком, то очень многих преступников можно пересажать просто на этапе личного досмотра/обыска. По крайней мере "у шпаны" оружия не будет, а настоящих гангстеров не много и ходят они параллельными дорожками с обычной публикой.
Был же случай совсем недавно: какой то придурок стал угрожать своим ко-вокерам расправой, к нему домой заявилась полиция с обыском. На съемной квартире обнаружили пистолеты, в том числе и полуавтоматическое оружие в размере 20 шт, плюс амуниция. Все куплено легально, ему и предъявить было нечего, а окажись хоть одно оружие приобретенное нелегальными путем, то увидел бы он небо в алмазах :roll:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ABPOPA wrote:Если это можно предотвратить - то нужно предотвращать. Хотя бы усиливая охрану в школах и университетах.
Так кто же Вам мешает начинать? Возьмите и дайте денег университетам на усиление охраны.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Amto2011 wrote: Если есть запрет на оружие в определенных местах, то должна быть ответственность запрещающего обеспечить безопасность в этом месте. Потому что я - законопослушный человек - пистолет с собой в такой место не возьму, а преступник возьмет. Если кто-то запрещает оружие, но ничего не делает для того, чтобы обеспечить безопасность людей в таком месте, то этот кто-то - лицемерное безответственное лицо/организация.
То есть если я (частное лицо) попрошу гостей в моем доме не приносить с собой оружие, то моей обязанностью является обеспечить их безопасность? В этом, наверное, есть определенный смысл, но подобная мысль мне никогда в голову не приходила. Я и собственную-то безопасность гарантировать не могу (но оружием обзаводиться не планирую).

В Колорадо, насколько я знаю, довольно много свободы с владением оружием, просто конкретный кинотеатр не хотел, чтобы к ним приходили вооруженные посетители. Получается, теперь они еще должны отвечать за то, что не обеспечили безопасность зрителей? А если бы человек зашел в кинотеатр, где ношение оружия разрешено, и устроил стрельбу (а других стрелков в зале не оказалось бы), кто бы нес ответственность в такой ситуации?

Мне очень сложно представить себе, что студенты на кампусе или зрители в кинотеатре будут в состоянии обеспечивать собственную безопасность и безопасность соседей путем самозащиты с оружием.
Last edited by bulochka on 25 Aug 2012 21:39, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote: Сколько вам нужно, чтобы погибло, чтобы вы наконец увидели проблему и перестали прятать голову в песок? Если это можно предотвратить - то нужно предотвращать. Хотя бы усиливая охрану в школах и университетах. Нет, они мне начинают рассказывать об автокатастрофах, машинах... Зачем? Что за странная логика? Если где-то по какой-то причине гибнут люди, то надо это усугублять? Надо быть беспечными в других областях? Извините, но не вижу вообще никакой связи.

Нет, не нужно. Мы рациональное общество а не сборище беременных эмоциональных мамашек которые выключают логику и начинают плакать о слезинке ребёнка. Никому не нужны миллиарды расходов, огромное количество бездельников-охранников, очереди ради мнимой уверенности что тут стрелять не будут.

Есть множество способов как сохранить больше жизней притом без того что бы мешать или вредить людям.
Бога нет.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Exactly. Запретить оружие -- единственный выход.
IL
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Amto2011 wrote:
Mountain Air wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote: Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.
Во многих ситуациях, где, действительно, не мешало бы иметь при себе средство самозащиты (running, hiking в изолированном месте), пистолет с собой не потащишь. Да и в кинотеатр с пистолетом, мне кажется, мало кто пойдет.
Интересно, пойдет ли кто то в тот кинотеатр/ресторан/колледж/хайкинг если не будет запрета на ношение оружия в такие места? :roll:
Мне, по молодости лет помогла хитрость избавиться от потенциального насильника, все закончилось хорошо, а будь у меня пистолет в руках, то вряд ли тому амбалу составило бы огромного труда этот пистолет выбить/выхватить у меня их рук, не надо недооценивать придурков, как правило у них болевой порог повыше чем у нормального человека, и логическая цепочка нарушена, их просто так не напугаешь а только заведешь.
А что, как только в кармане оказывается пистолет, то хитрость автоматически улетучивается?Если есть запрет на оружие в определенных местах, то должна быть ответственность запрещающего обеспечить безопасность в этом месте. Потому что я - законопослушный человек - пистолет с собой в такой место не возьму, а преступник возьмет. Если кто-то запрещает оружие, но ничего не делает для того, чтобы обеспечить безопасность людей в таком месте, то этот кто-то - лицемерное безответственное лицо/организация.
не знаю, не пробовала, но тогда мозги начинают работать в другом направлении наверное: как это оружие достать чтобы по голове не получить в самый кульминационный момент :pain1:

Вот с этим согласна, но таких мест по пальцам перечесть, и к тому же обеспечение этой безопасности происходит из карманов налогоплательщиков, а не оружейников. НЕ справедливо, да? Иначе продажа этого оружия не будет финансово оправдана!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
bulochka wrote:С другой стороны, поскольку никакие законы не остановят преступников от получения оружия, не вижу особых причин пытаться сильно ограничить права добропорядочных граждан. Думаю, что по большому счету, ни один, ни другой вариант (относительно свободное владение оружием или суровые ограничения) сильно не влияет на безопасность жизни конкретного человека.
Это не так. Если владение оружием является уголовным преступлением, с приличным сроком, то очень многих преступников можно пересажать просто на этапе личного досмотра/обыска. По крайней мере "у шпаны" оружия не будет, а настоящих гангстеров не много и ходят они параллельными дорожками с обычной публикой.
Далеко не факт. Может так получится что сажать будут как раз меня с рзеном которые с оружием не расстанутся всё равно. А шпана вернётся к кастетам и бейсбольным битам.
Бога нет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

kosmo wrote:
ABPOPA wrote:Если это можно предотвратить - то нужно предотвращать. Хотя бы усиливая охрану в школах и университетах.
Так кто же Вам мешает начинать? Возьмите и дайте денег университетам на усиление охраны.
Почему это из кармана налогоплательщиков а не оружейников?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Mountain Air wrote:
kosmo wrote:
А при чём здесь налогоплатильщики? Вы хотите усилять охрану в университетах, так и перечисляите денег. Меня не интересует платите ли Вы налоги или нет.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

kosmo wrote:
Mountain Air wrote:
kosmo wrote:
А при чём здесь налогоплатильщики? Вы хотите усилять охрану в университетах, так и перечисляите денег. Меня не интересует платите ли Вы налоги или нет.
Значит обеспечение безопасности в общественных местах должно быть на добровольных началах? :roll:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.
граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?
Во всех странах решили, что это не минус. Я не думаю, что они дурнее американцев.
А можно список всех этих развитых стран, с указанием какого уровня там запрет на оружие, каков там этнический и расовы й состав население, какой уровень доходов, и какова преступность?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Айва wrote:
Zorkus wrote:
Айва wrote:
adb wrote:
Айва wrote:А как давно был расстрел 70+ человек в "мирной безоружной" Норвегии? 2011?
И когда же Норвегия стала безоружной?
По сравнению с "брутальной" Америкой. Сoncealed carry там запрещён и для self defence фиг лицензию получишь. А у охотников, спортсменов, коллекционеров, да в домашних запертых сейфах, конечно, есть.
Строго говоря, и в США далеко не везде вы можете легко concealed carry license получить. В Техасе, Аризоне и прочих культурных и цивилизованных штатах - да, легко. А во всяких там диких местах типа Калифорнии, NYC, Иллинойса не уверен.
Мне главное, что в моём штате можно :great:
:fr: :love:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Mountain Air wrote: Значит обеспечение безопасности в общественных местах должно быть на добровольных началах? :roll:
Т.е. я должен платить налоги на охрану от вооруженного до зубов быдла? Нет. Купил оружие, будь добр охранять от него невинных граждан. Нужно непременно ввести пожизненный налог на владение каждой единицей оружия.
IL
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:Полиция в NY подстрелила 9 других человек, когда стреляла в преступника http://www.foxnews.com/us/2012/08/25/ny ... e-gunfire/ Ну не козлы ли? И это люди, которые только и занимаются тренировками с оружием.
И этим людям вы предлагаете доверить защиту граждан от преступников?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

IL wrote: будь добр охранять от него невинных граждан. Нужно непременно ввести пожизненный налог на владение каждой единицей оружия.
Я кстати очень даже за. И налог и лайсенсы получать со всеми документами а за утрату штрафовать по взрослому. И никаких $200 пистолетов, цена должна от $2-4К начинатся.
Бога нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
Mountain Air wrote: Значит обеспечение безопасности в общественных местах должно быть на добровольных началах? :roll:
Т.е. я должен платить налоги на охрану от вооруженного до зубов быдла?
За содержание полиции же плАтите.
Купил оружие, будь добр охранять от него невинных граждан.
Зачем ломиться в открытую дверь? Те, кто купил оружие уже сейчас обладают обязанностью содержать его в безопасности. Применение оружия тоже сопряжено с огромным количеством ограничений.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

stenking wrote:
IL wrote: будь добр охранять от него невинных граждан. Нужно непременно ввести пожизненный налог на владение каждой единицей оружия.
Я кстати очень даже за. И налог и лайсенсы получать со всеми документами а за утрату штрафовать по взрослому. И никаких $200 пистолетов, цена должна от $2-4К начинатся.
да, и годовой налог в примерно тех же размерах. Не можешь платить -- сдай оружие.
IL
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:
ksi wrote:
это и сейчас можно сделать, чтобы носить оружие нужна лицензия.
И таки да, ношение оружие без лицензии и сейчас является преступлением, за которое, если не ошибаюсь, в некоторых случаях до 10 лет можно получить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

IL wrote:
stenking wrote:
да, и годовой налог в примерно тех же размерах. Не можешь платить -- сдай оружие.
Ну это уже слишком. Просто цена должна быть такая что бы оружие мог себе позволить только нормальный работающий целовек а не шпана. Тогда первые будут в безопасности а вторых можно сажать без проблем.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Mountain Air wrote:
bulochka wrote:
Как тут озвучилась мысль - "90% нападающих или готовящихся напасть убегут, увидев ствол. Оставшиеся 10% либо пьяные, либо обколотые, либо просто редкие отморозки, и таких надо убивать." Болевой порог важен в борьбе, если коленом дать в пах или еще чего. При стрельбе из пистолета он менее важен. Вернее, он должен быть поистине колоссальным, чтобы человек пер вперед несмотря на огнестрельные раны.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

bulochka wrote:
Amto2011 wrote: Если есть запрет на оружие в определенных местах, то должна быть ответственность запрещающего обеспечить безопасность в этом месте. Потому что я - законопослушный человек - пистолет с собой в такой место не возьму, а преступник возьмет. Если кто-то запрещает оружие, но ничего не делает для того, чтобы обеспечить безопасность людей в таком месте, то этот кто-то - лицемерное безответственное лицо/организация.
То есть если я (частное лицо) попрошу гостей в моем доме не приносить с собой оружие, то моей обязанностью является обеспечить их безопасность? В этом, наверное, есть определенный смысл, но подобная мысль мне никогда в голову не приходила. Я и собственную-то безопасность гарантировать не могу (но оружием обзаводиться не планирую).

В Колорадо, насколько я знаю, довольно много свободы с владением оружием, просто конкретный кинотеатр не хотел, чтобы к ним приходили вооруженные посетители. Получается, теперь они еще должны отвечать за то, что не обеспечили безопасность зрителей? А если бы человек зашел в кинотеатр, где ношение оружия разрешено, и устроил стрельбу (а других стрелков в зале не оказалось бы), кто бы нес ответственность в такой ситуации?

Мне очень сложно представить себе, что студенты на кампусе или зрители в кинотеатре будут в состоянии обеспечивать собственную безопасность и безопасность соседей путем самозащиты с оружием.
Я кстати не знаю, но полагаю, что как минимум, в любом университете и любой приличной школе США есть вооруженная охрана? Ну хотя бы человека 2 на здании? Если нет, тогда это действительно странно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

bulochka wrote:
Ну, кстати, это вопрос - даже если ношение оружия происходит в рамках закона, насколько уверенной можно быть, что если оружие применить (не просто пригрозить, а убить/ранить нападающего), то дело не закончится долгим расследованием и, возможно, судом?
Возможно, закончилось бы, а возможно, и нет. А вот то,что мужик меня в кусты тащил не Достоевского читать- я на 100% уверена. И как вы думаете, через что я выберу пройти, возможный суд или гарантированное изнасилование/убийство?
Last edited by Айва on 25 Aug 2012 22:31, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Политика”