Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by rzen »

я давал уже ссылку, медианное время порядка 20 минут, ессно зависит от географии.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:ну допустим вам удалось пошагово отобрать огнестрел у всех. как вы собираетесь обеспечить защиту граждан от подонков вооруженных бейсбольными битами и даже просто болшими мускулами?
Полицейские патрули, с которыми в Америке недостатка нет, по сравнению с Россией.
Другие средства защиты иногда могут помочь, вроде перцевых баллончиков и т.д. Нож, на худой конец, можно взять.
Ну, и конечно, держаться от всяких опасных мест подальше.
Насчет держаться подальше это конечно верно, но не всегда получается. Вот работаете вы в том же Окленде, что ж вам делать остается.

А нож.. гм :) Обращаться ножом конечно научится можно довольно быстро, Андрей Кочергин например хорошие семинары проводил и записи есть. Но если уметь, нож в ближнем бою не менее смертоностное оружие - а вот на дальней дистанции неэффективно. Получается как-бы не совсем то, и не гуманистично если накоротке (в ногу пырнул, в бедро, а чувак взял и помер через пару минут), и неэффективно на расстоянии чуть подальше.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zorkus wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:ну допустим вам удалось пошагово отобрать огнестрел у всех. как вы собираетесь обеспечить защиту граждан от подонков вооруженных бейсбольными битами и даже просто болшими мускулами?
Большие мускулы и даже бейсбольные биты не настолько опасны, как огнестрельное оружие. Защита очевидна - набрал 911 и через пару минут полиция на месте. Не стоит забывать, что за последние 15 лет ситуация поменялась и сотовый телефон есть у 95% населения, которые хоть когда-то выходят на улицу. Можно тревожную кнопку сделать на всех телефонах. Скорей всего, преступники будут драпать сразу, как только вы вызовите полицию, потому что надо подальше уйти.

Как говорится, эта кастрюля уже изобретена :D
Ну если тут спорят, успеет человек достать ствол или нет, то уж достать телефон, снять его с лока, и позвонить 911 тоже мягко говоря, вряд ли успеет. Да и успеет - как это обрабатывать? По сотам в сети операторской вычислять примерное место можно, в принципе. Но время прибытие никто не гарантирует вам. Кстати, что интересно - я ни разу не видел информации, сколько примерно занимает времени у полиции добраться до цели, в среднем. Есть данные?
Сделайте специальную кнопку, хотите отдельно от телефона, носите ее с собой. Нажал - полиция едет к вам и включается сирена. В случае сердечного приступа также очень поможет.

В моих краях время прибытия исчисляется парой минут. Все эти маленькие городки напичканы полицией под завязку, а проехать их с края на край на скорости 80 миль в час можно наверное минут за 5.

При этом поскольку преступник не знает точно, где сейчас ближайщая полицейская машина, то лучшее, что он может сделать, - драпать сразу же.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Ruger wrote:
ABPOPA wrote: Полицейские патрули, с которыми в Америке недостатка нет.
Police have no legal duty to respond and prevent crime or protect the victim.
Это американский булшит. Уволить нахрен всех полицейских, которые живут на наши деньги и набрать тех, которые согласны нас защищать, в том числе и рискую своей собственной шкурой. Нафига мне ситуация как в NY когда полицай видимо беспокоясь за свою собственную шкуру подстреливает 9(!) не в чем не повинных людей, а?
В идеале конечно, полицай должен прибывать на место мгновенно и рисковать жизнью, защищая людей. Но ввиду того, что вы сами процитировали - вы хотите передать все вопросы по защите граждан в руки таких вот полицейских? Наверное нет. Вопрос - как именно и где взять нужное количество "правильных" полицейских.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
Вся деятельность и работа полиции, в основном, противоречит этому странному утверждению.
Это не утверждение, не догадка, и не домысел. Это ЗАКОН данной страны. Поскольку, если Вы не в курсе, решение Верховного Суда США является законом. И то что Вы не знаете этого закона, вовсе не значит что он не существует или не действует.
Итак, полиция Вас защищать не обязана. Предлагайте альтернативные варианты защиты.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ruger wrote:
ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
Вся деятельность и работа полиции, в основном, противоречит этому странному утверждению.
Это не утверждение, не догадка, и не домысел. Это ЗАКОН данной страны. Поскольку, если Вы не в курсе, решение Верховного Суда США является законом. И то что Вы не знаете этого закона, вовсе не значит что он не существует или не действует.
Итак, полиция Вас защищать не обязана. Предлагайте альтернативные варианты защиты.
Зачем мне предлагать альтернативные варианты, если полиция нас ЗАЩИЩАЕТ? Наверно, закон Ваш не читали. :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
Понимать надо так, что качество работы полиции оценивается грубо говоря, по количеству преступлений каждого вида на 100к населения в этой местности. Если оно укладывается в какие-то рамки, или имеет тенденцию к снижению - полиция работает хорошо.

Если лично вы позвоните в полицию, она постарается приехать. Она может приехать через минуту, если машина была на соседней улице и у нее нет других более важных дел. Она может приехать через полчаса, если количество машин на единицу площади небольшое, погода плохая, ехать далеко, уже поступил вызов на какое-то дело и свободных машин нет и прочее. В этом случае полиция вам ничем не поможет, и никто не сможет засудить полицию за то, что они не защитили вас.

Технически говоря, у нее service level agreement в отношении общества в целом, а не в отношении каждого конкретного человека.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
Зачем мне предлагать альтернативные варианты, если полиция нас ЗАЩИЩАЕТ? Наверно, закон Ваш не читали. :pain1:
Сегодня да, а завтра нет. Не обязаны. Мало ли, машина сломалась, сокращение штатов, настрения нет. Вы что действительно не понимаете этой фразы из постановления Верховного Суда США: Police have no legal duty to respond and prevent crime or protect the victim
Может с переводом проблемы?
Last edited by Ruger on 25 Aug 2012 23:34, edited 2 times in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:я давал уже ссылку, медианное время порядка 20 минут, ессно зависит от географии.
Например в Чикаго - меньше 4 минут http://www.suntimes.com/news/crime/1115 ... aster.html Это при том, что это большой город с постоянным трафиком. В субурбе, где можно полиция может фигачить на полную дурь в любое время, я уверен, что и мат.ожидание и дисперсия этого времени меньше :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Zorkus wrote:
ksi wrote:
Большие мускулы и даже бейсбольные биты не настолько опасны, как огнестрельное оружие. Защита очевидна - набрал 911 и через пару минут полиция на месте. Не стоит забывать, что за последние 15 лет ситуация поменялась и сотовый телефон есть у 95% населения, которые хоть когда-то выходят на улицу. Можно тревожную кнопку сделать на всех телефонах. Скорей всего, преступники будут драпать сразу, как только вы вызовите полицию, потому что надо подальше уйти.

Ну если тут спорят, успеет человек достать ствол или нет, то уж достать телефон, снять его с лока, и позвонить 911 тоже мягко говоря, вряд ли успеет. Да и успеет - как это обрабатывать? По сотам в сети операторской вычислять примерное место можно, в принципе. Но время прибытие никто не гарантирует вам. Кстати, что интересно - я ни разу не видел информации, сколько примерно занимает времени у полиции добраться до цели, в среднем. Есть данные?
Сделайте специальную кнопку, хотите отдельно от телефона, носите ее с собой. Нажал - полиция едет к вам и включается сирена. В случае сердечного приступа также очень поможет.

В моих краях время прибытия исчисляется парой минут. Все эти маленькие городки напичканы полицией под завязку, а проехать их с края на край на скорости 80 миль в час можно наверное минут за 5.

При этом поскольку преступник не знает точно, где сейчас ближайщая полицейская машина, то лучшее, что он может сделать, - драпать сразу же.
Предложите сразу заодно идею, как такая кнопка будет работать? А то вспоминается известных анекдот про большую красную кнопку "...А это инженеры пусть придумают".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Zorkus wrote:
ksi wrote:

Озвучьте где вы давайте посмотрим на статистику. И заодно расскажите что делать тем к кому полиция едет час.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
rzen wrote:я давал уже ссылку, медианное время порядка 20 минут, ессно зависит от географии.
Например в Чикаго - меньше 4 минут http://www.suntimes.com/news/crime/1115 ... aster.html Это при том, что это большой город с постоянным трафиком. В субурбе, где можно полиция может фигачить на полную дурь в любое время, я уверен, что и мат.ожидание и дисперсия этого времени меньше :D
Еще интересна в сабурбии плотность патрульных машин в штуках на квадратную милю. Например, в Нью-Йорке и в южном Техасе / Оклахоме / проч.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
больше слушайте рама эмманюеля, вот что пишут менее заангажированные сми:

Despite Mayor Rahm Emanuel’s highly promoted efforts at concentrating additional police patrols in the city’s most dangerous neighborhoods, many crime-ridden police districts still have fewer officers patrolling their streets than far safer areas of the city have, according to recent data obtained by The Chicago News Cooperative.

http://www.chicagonewscoop.org/in-high- ... ew-police/

ладно, пусть мы в те районы не ходим. по вашему 4 минуты это быстро? это полтора боксёрских раунда.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zorkus wrote:
ksi wrote:
Ruger wrote:
Это американский булшит. Уволить нахрен всех полицейских, которые живут на наши деньги и набрать тех, которые согласны нас защищать, в том числе и рискую своей собственной шкурой. Нафига мне ситуация как в NY когда полицай видимо беспокоясь за свою собственную шкуру подстреливает 9(!) не в чем не повинных людей, а?
В идеале конечно, полицай должен прибывать на место мгновенно и рисковать жизнью, защищая людей. Но ввиду того, что вы сами процитировали - вы хотите передать все вопросы по защите граждан в руки таких вот полицейских? Наверное нет. Вопрос - как именно и где взять нужное количество "правильных" полицейских.
Как раз таким полицейским я бы передал. А вот тем, которые считают, что их главная задача - как бы поменьше работать и уж не в коем случае не рисковать, таких надо менять. В стране безработица и кстати в полицаи совсем не просто попасть. Теплое место достаточно, знай тикеты выписывай. Зарплата дай боже вместе со всеми доплатами, бенефиты, на пенсию рано и т.п. И работа дааааалеко не самая рискованная: у рыбаков она например почти в 10(!) раз более рискованная http://www.bls.gov/iif/oshwc/cfoi/worker_memorial.htm

Поэтому, набрать полицию, которая готова была бы рисковать собой (прямо по условиям контракта!), а не только тикеты выписывать, можно и нужно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote: И заодно расскажите что делать тем к кому полиция едет час.
То есть предположительно любой гражданин, живущий относительно далеко от полицейского участка, обязан иметь оружие?

Я не против легальности оружия для желающих, но это все равно не решает вопрос защиты тех, кто принципиально против владения оружием, или тех, кто в силу возраста/плохого здоровья/наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на владение оружием, не может взять вооруженную самозащиту в свои руки. Думаю, что таких среди населения США минимум половина (хотя интересно было бы посмотреть на статистику).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Где вы собрались найти таких сознательных полицейских которые без колебаний встанут вместо меня между преступником и моим ребенком?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zorkus wrote:Предложите сразу заодно идею, как такая кнопка будет работать? А то вспоминается известных анекдот про большую красную кнопку "...А это инженеры пусть придумают".
Вы в курсе, что уже лет 10 все сотовые телефоны в США обязаны иметь функцию определения их координат? С очень хорошей точностью, кстати, я пользовался этим. Красная кнопка просто соединена с вашим телефоном постоянно (по BT) и нажатие на нее вызывает фактически звонок телефона по 911. Только не надо судорожно вынимать его из кармана, разлокивать и т.п., что конечно достаточно дебильная процедура для нынешних смартофонов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:Где вы собрались найти таких сознательных полицейских которые без колебаний встанут вместо меня между преступником и моим ребенком?
Кушать захочется - сами придут. В стране безрботица 8%
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Поэтому, набрать полицию, которая готова была бы рисковать собой (прямо по условиям контракта!), а не только тикеты выписывать, можно и нужно.
Да. Еще неплохо бы набрать программистов, которые будут в рабочее время кодить, а не ходить на Привет, автомехаников, которые хоть что-то бы понимали в машинах. Только вот где взять столько хороших работников?

P.S. "Не стреляйте в тапера - играет как умеет". (C) :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote: И заодно расскажите что делать тем к кому полиция едет час.
То есть предположительно любой гражданин, живущий относительно далеко от полицейского участка, обязан иметь оружие?

Я не против легальности оружия для желающих, но это все равно не решает вопрос защиты тех, кто принципиально против владения оружием, или тех, кто в силу возраста/плохого здоровья/наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на владение оружием, не может взять вооруженную самозащиту в свои руки. Думаю, что таких среди населения США минимум половина (хотя интересно было бы посмотреть на статистику).
не обязан но имеет право.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Trespassers W wrote:
ksi wrote:Поэтому, набрать полицию, которая готова была бы рисковать собой (прямо по условиям контракта!), а не только тикеты выписывать, можно и нужно.
Да. Еще неплохо бы набрать программистов, которые будут в рабочее время кодить, а не ходить на Привет, автомехаников, которые хоть что-то бы понимали в машинах. Только вот где взять столько хороших работников?

Как они будут выполнять условия контракта - это другой разговор. Но контракт должен оговаривать, что они обязаны рисковать своей жизнью в случае опасности для окружающих.

Интересно, пожарные тоже должны тушить пожар по принципу: вот сейчас там все сгорит, а когда негорячо будет, то мы может кого-нибудь и будем оттуда спасать. Если кто останется, конечно :D

А военные должны при каждом удобном случае говорить: "Да вы че, мы туда не полезем, там же стреляют! Пусть у них сначала патроны закончатся"
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

И даже если отобрать оружие в местах, где полиция идеально реагирует, как быть с теми где до полиции далеко? Там ведь оружие останется. Или вокруг них заборы будем строить? Я знаю людей, которые работают в городе, а живут на ранчо. Туда полиция едет с полчаса минимум, а койоты по ночам скот дерут. Они живут там уже несколько поколений. Предложите им сдать оружие и побегать за койотами с бейсбольной битой и послушайте куда они вас пошлют. :wink:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:Где вы собрались найти таких сознательных полицейских которые без колебаний встанут вместо меня между преступником и моим ребенком?
Кушать захочется - сами придут. В стране безрботица 8%
прийти то придут, кто из них под пулю полезет?

Вообще приятно осознавать что в нашей галактике есть чудесные планеты :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Trespassers W wrote:

Как они будут выполнять условия контракта - это другой разговор. Но контракт должен оговаривать, что они обязаны рисковать своей жизнью в случае опасности для окружающих.

Интересно, пожарные тоже должны тушить пожар по принципу: вот сейчас там все сгорит, а когда негорячо будет, то мы может кого-нибудь и будем оттуда спасать. Если кто останется, конечно :D

А военные должны при каждом удобном случае говорить: "Да вы че, мы туда не полезем, там же стреляют! Пусть у них сначала патроны закончатся"
ей богу, чудесная планета :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Интересно, пожарные тоже должны тушить пожар по принципу: вот сейчас там все сгорит, а когда негорячо будет, то мы может кого-нибудь и будем оттуда спасать. Если кто останется, конечно :D
Если им на голову будет падать горящая крыша, то они туда не полезут. :pain1:

Return to “Политика”