Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Healer
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Healer »

Diana Mamicheva wrote: Так что, все в богатую, спокойную, невооруженную Канаду!
смешно слышать про невооруженную Канаду. Почти все мои друзья вооружены. Да, ношение запрещено. Но дом защитить можно если что.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ksi wrote:Но мне хотелось бы еще что-нибудь получать взамен 8)
Так я же не запрещаю Вам хотеть :)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:вы всерьёз без шуток считаете что кто то обязан рисковать своей жизнью за вас?
Нет, блин, они должны пончики жрать в Данкин Дональдсе и не выезжать на вызов, пока не дожуют.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

kosmo wrote:
Mountain Air wrote:И в детстве я тоже научилась за себя постоять(без оружия конечно) - из трубочки "обстреливала"
Ruger wrote:Уж не знаю какими буквами это писать чтобы до людей дошло.
Думаю что никакими.
если из вас цитаты резать, то хоть в "Мурзилку" клей :-)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

stenking wrote:Я недавно б Бруклине на Bath & Bay Parkway на заправке видел как пяный в дупель человек оскорблял и угрожал продавщие в Dunkin Donuts. Я позвонил в полицию - она ни приехала. Во всяком случаее минут 10-15 пока я её ждал. Участок кстати 5 блоков от того места. Пьяный уже ушёл а я дальше ждал а потом тоже уехал.
В России(давно) на рынке тоже встретила дядечку, пьяяяяный был, материл всех на чем свет стоит. По виду приличный человек, лет 60ти, ну пЕрепил, с кем не бывает. Шухеру он конечно не навел, только массу возмущений со стороны слабого пола :) Я предложила ему позвонить друзьям или родственникам чтоб до дому проводили, он поблагодарил, и потихоньку поплелся дальше, продолжая материть всех и вся.
Ах, да, забыла добавить, что в этот самый страшный момент, мой шотган покоялся в тишине и умиротворении, в моей сумочке в Америке :?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

IL wrote:
ksi wrote:
Ruger wrote:Хороший пример. Как раз для тех ко никак не может понять или свыкнуться с простой истиной - ПОЛИЦИЯ НЕ ОБЯЗАНА НИКОГО ЗАЩИЩАТЬ.
Да, обычно приезжают. Да, быстро. Но не обязаны. ПОЭТОМУ МОГУТ НЕ ПРИЕХАТЬ.
Уж не знаю какими буквами это писать чтобы до людей дошло.
Может в извращенной логике истинных репов и не должна защищать :D а в моей - должна! To serve and protect не слышали о таком? Тех, которые считают, что не должны, - гнать скипидаром в Техасы и Аризоны :mrgreen:
Естественно полиция и обязана и должна защищать, какими буквами не пиши и сколько не повторяй. То,что Ругер имеет ввиду, так это если полиция не успеет приехать на вызов, то вы не сможете на неё подать в суд -- именно в это заключается постановление верх суда.
О суде. В деле "бетмена" не только погибли люди, но несколько остались калеками, а точнее "овощами", многие пытались отбить щетА по мед.услугам, у некоторые не было страховки,по CNN транслировали горячую линию в поддержку пострадавших. В такой ситуации разве не предоставляется компенсация от государства, или только через суд?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:
bulochka wrote:
Mountain Air wrote:Интересно, а где вы тут видели дерзких насильников и убийц(если не считать психбольных, гетто с гангстерскими группировками)? :-) Или это все благодаря доступности оружия для всех?
Я видела, но именно психбольную убийцу. Может кто-то помнит историю пару лет назад, где женщина-профессор перестреляла своих коллег во время заседания, после того, как ей не дали теньюру? Я с ней ходила на ланч за пару лет до этого события, и с ее коллегами, которые оказались потом убиты или ранены, общалась довольно близко. :( Если не ошибаюсь, оружие у нее было приобретено вполне легально.
у неё случился эпизод или нашли патологию?
Официального диагноза вроде бы нет. Но уже после того, как она хладнокровно расстреляла своих коллег, выяснилось, что в 18-летнем возрасте она застрелила брата. Полиция сочла это несчастным случаем (согласно показаниям родителей, она то ли чистила оружие, то ли что-то еще подобное делала, и случайно выстрелила), поэтому у нее не было criminal record.

А вот еще странная история (только сегодня услышала), о человеке, который устроил массовый расстрел в Остине. http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Whitman Потом оказалось, что причиной его поведения была опухоль мозга. До этого был нормальным человеком, хотя в последние несколько лет жизни его поведение становилось все более иррациональным. Смог ли бы кто-нибудь определить заранее, что ему нельзя иметь доступ к оружию? Хотя подобное может случиться и с полицейским или active duty military, так что ото всех стрелков не защитишься.
Last edited by bulochka on 26 Aug 2012 03:16, edited 4 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Mountain Air wrote:О суде. В деле "бетмена" не только погибли люди, но несколько остались калеками, а точнее "овощами", многие пытались отбить щетА по мед.услугам, у некоторые не было страховки,по CNN транслировали горячую линию в поддержку пострадавших. В такой ситуации разве не предоставляется компенсация от государства, или только через суд?
Государство не обязано ничего платить, только страховки. Если у бетмена есть деньги, то нужно его судить. Наверняка можно судить и кинотеатр, наверное даже лучше, чем бетмена.
IL
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ksi wrote:
Ruger wrote:Хороший пример. Как раз для тех ко никак не может понять или свыкнуться с простой истиной - ПОЛИЦИЯ НЕ ОБЯЗАНА НИКОГО ЗАЩИЩАТЬ.
Может в извращенной логике истинных репов и не должна защищать :D а в моей - должна! To serve and protect не слышали о таком? Тех, которые считают, что не должны, - гнать скипидаром в Техасы и Аризоны :mrgreen:
вы всерьёз без шуток считаете что кто то обязан рисковать своей жизнью за вас?
Вы только самим полицейским (а также военным, спасателям, пожарным) этого не говорите. А то они рискуют ведь своими жизнями. Многие даже погибают. А вот Вы им скажете - так перестанут. Будут просто сидеть у себя в офисах и зарплату получать.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

IL wrote:
ksi wrote:
Естественно полиция и обязана и должна защищать, какими буквами не пиши и сколько не повторяй. То,что Ругер имеет ввиду, так это если полиция не успеет приехать на вызов, то вы не сможете на неё подать в суд -- именно в это заключается постановление верх суда.
Или если не приедет совсем. Т.е. вы не можете от них требовать то что они делать не обязаны.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ksi wrote:
Я вам реальные факты и постановления судов, а вы мне свою логику и лозунги. :pain1:
Вам наверное хорошо живётся в своём мире фантазий.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

И нафига нам такая полиция? Кояя НЕ ОБЯЗАНА НИКОГО ЗАЩИЩАТЬ крупными буквами... Может сократить её нафиг, и на налогах сэкономим.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
И нафига нам такая полиция? Кояя НЕ ОБЯЗАНА НИКОГО ЗАЩИЩАТЬ крупными буквами... Может сократить её нафиг, и на налогах сэкономим.
Как избиратель и налогоплательщик - имеете полное право.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у полиции цель убрать преступриков с улицы. по большому счету им всё равно случится это до или после совершения преступления по отношению конкретно против _вас_.

_вам_ очевидно это не всё равно.

это тот самый случай когда интересы общества и индивида сильно различаются.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Trespassers W wrote:
ksi wrote:Поэтому, набрать полицию, которая готова была бы рисковать собой (прямо по условиям контракта!), а не только тикеты выписывать, можно и нужно.
Да. Еще неплохо бы набрать программистов, которые будут в рабочее время кодить, а не ходить на Привет, автомехаников, которые хоть что-то бы понимали в машинах. Только вот где взять столько хороших работников?

P.S. "Не стреляйте в тапера - играет как умеет". (C) :D
Как они будут выполнять условия контракта - это другой разговор. Но контракт должен оговаривать, что они обязаны рисковать своей жизнью в случае опасности для окружающих.

Интересно, пожарные тоже должны тушить пожар по принципу: вот сейчас там все сгорит, а когда негорячо будет, то мы может кого-нибудь и будем оттуда спасать. Если кто останется, конечно :D

А военные должны при каждом удобном случае говорить: "Да вы че, мы туда не полезем, там же стреляют! Пусть у них сначала патроны закончатся"
Полицейский вам на это может цинично, но в целом разумно ответить, что он простой патрульный коп, т.е. умеет сидеть с приборчиком в засаде, тормозить, выписывать штрафы, спрашивать документы, показывать вам свой жетон, задерживать людей, которые похожи на пьяных за рулем, и прочее и прочее, но он не в спецназ нанимался работать. Да, у него есть ствол, право задерживать нарушителей, и навыки стрельбы несколько выше, чем у среднестатистического гражданского любителя пострелять, вот и все.

Люди, которые хотят быть реальными монстрами, хотят участвовать в настоящих боях, реально рисковать жизнью, стрелять и прочее - они не идут в local police, они идут в морские котики, или какие там есть элитные подразделения, едут добровольцами в ирак и афганистан. Люди которые ездят на патрульных машинах по городу, они не такие. В 99% случаев.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Я тут уже расписал один раз пару страниц назад. Полиция защищает общество, а не индивида. Задача полиции - держать crime rate статистический в заданных пределах. Если число убийств на 100к не больше 5, условно - полиция работает хорошо, если больше 10 - то плохо. Если среднее время приезда 2 минуты, хорошо - если 10, плохо.

Но если в одном случае из, скажем, 10, они приедут через час - ну чтож, не получилось в это раз. Бывает. Статистическая погрешность вышла. На надгробной плите так можно будет и написать - умер из-за статистической погрешности в работе полиции.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Ruger wrote:
IL wrote:
ksi wrote:
Или если не приедет совсем. Т.е. вы не можете от них требовать то что они делать не обязаны.
Почему же не могу? Ещё как могу, но не в суде. Шерифов вообще выбирают, конечнo выберут того, кто защищает, а не пончики жрёт. У полиции есть приоритеты. Т.е. если происходит вооруженное ограбление, они обязаны бросить богомерзкие дела типа выдачи спидинг тикетс и ехать на место происшествия. Но если происходят три вооруженных ограбления одновременно, то увы, в трех местах одновременно они быть не могут. Поэтому верх суд и органичил их ответственност.
IL
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

IL wrote:Почему же не могу? Ещё как могу, но не в суде. Шерифов вообще выбирают, конечнo выберут того, кто защищает, а не пончики жрёт. У полиции есть приоритеты. Т.е. если происходит вооруженное ограбление, они обязаны бросить богомерзкие дела типа выдачи спидинг тикетс и ехать на место происшествия. Но если происходят три вооруженных ограбления одновременно, то увы, в трех местах одновременно они быть не могут. Поэтому верх суд и органичил их ответственност.
Вам то лично как это поможет, если вы окажетесь не в том месте?
То что полиция не обязана защищать каждого индивидуума для меня - факт очевидный и без всяких законов.
Даже телохранители, которые находяться рядом с охраняемым, не всегда могут его защитить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nightmare2 wrote:Вам то лично как это поможет, если вы окажетесь не в том месте?
То что полиция не обязана защищать каждого индивидуума для меня - факт очевидный и без всяких законов.
Даже телохранители, которые находяться рядом с охраняемым, не всегда могут его защитить.
Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
nightmare2 wrote:Вам то лично как это поможет, если вы окажетесь не в том месте?
Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
что по вашему значит "обязаны"?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:
Это значит что это их responsibility. Как в рооосйском законе о полиции прописаны ментовские обязанности, так я уверен, что в каждом police department в Штатах тоже есть подобный документ, которому должны следовать все копы. Самая главная обязанность это protect life and property
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
Врач тоже вроде как "обязан" вас лечить/спасать, но это не всегда у него хорошо получается.
Лучше выхотит, если и больной принимает посильное участие в борьбе за свое здоровье и имеет представление о проблеме.
Следит за питанием, за весом, не курит, не пьет, тренируется, а не только таблетки глотает.
Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
Это значит что это их responsibility. Как в рооосйском законе о полиции прописаны ментовские обязанности, так я уверен, что в каждом police department в Штатах тоже есть подобный документ, которому должны следовать все копы. Самая главная обязанность это protect life and property
это лозунги.

Вот я должен банку. Если не заплачу вовремя, штраф.

Солдат тоже обязан. Если профилонит тоже ответственность вплоть до тюрьмы.

Шериф блюдет crime rate. Если не соблюдёт не переизберут.

А какая ответственность если он не встанет между преступником и вашим ребенком?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nightmare2 wrote:Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Полиции это не помогает, а мешает. Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать. Поэтому когда вы "помогаете" себе, имея на руках оружие, то вы мешаете работе работе полиции и значит и мне. Сегодня вы нормальный, а завтра у вас плохое настроение, депрессия или просто перепили и решили пойти пострелять. Гарантии же нет, что ствол будет использоваться только для самозащиты, в этом вся проблема.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

На самом деле тут сталкиваются 2 разные жизненные философии. Первая считает что в мире всегда есть умные врачи которые всегда правильно ставят диагноз, честные полицейские которые делают всё возможное что бы предотвратить преступление, мудрое правительство которые всегда знаете как лучше. Эта категория на любые проблемы обычно реагирует методом "запрета". Много преступников? Давайте их запретим и их станет меньше. Наркотики? Запретим. Проституция? Запретим. Стреляют в школах? Чёрт, школы запретить вроде как не получается но давайте запретим оружие и ещё раз запретим преступников.

Вторая категория старается надеятся только на себя, не очень доверяет ни полиции, ни правительству и очень не любит гос регулирований которые обычно заканчиваются полной ж***й. Ей обычно хватает здравого смысла. Я например вижу к чему приводит вся эта анти-оружейная истерика: школы с металлоискателями окружённые заборами, в музей как в тюрьму проходите, в аэропорт за 3 часа нужно приезжать. Меня от этого тошнит.

Вот кстати ещё один пример. Я, как человек с активной гражданской позицией пишу кляузы куда только могу. Последних 5 лет я воюю за право купатся в океане после 6 часов. А то знаете какой маразм, после 6 уходят спасатели ( $12 в час ) а на их место приходят сотрудники городских парков ( $50 в час ) и гоняют тех кто в 100 жару хочет в море окунутся. Я и на мининги ходил и встречался с городским коммисионером - пока всё без толку. Они видете ли очень очень озабочены моей безопасностью. Ведь если вдруг кто-то утонет то они все начнуть испутывать горечь. Приблизительно как Аврора которой глубоко плевать и на мою безопасность и на моё желание защитить себя в случае недоступности полиции, быстрого реагирования или катаклизма.

Image
Бога нет.

Return to “Политика”