а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?ABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
Когда в США прекратятся массовые расстрелы?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ДаABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
ДаABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
или вот вам другая статистика. за последние 10 лет порядка 1400 детей погибло в автокатастрофах связанных с комьютом в школу (school buses). это три ребенка в неделю. скажите положа руку на сердце, что вас больше беспокоит, школьный комьют или горе-террористы?
-
- Уже с Приветом
Вы про автокатастрофы опять? Ничего. Я на это никак не могу повлиять. И никто не может. Там сделано уже все возможное. Дороги размечены, правила придуманы, алкоголь (за рулем) практически запрещен, машины тестируются на безопасность. (Хотя тоже свободу людей ущемляют).rzen wrote:а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?ABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
А что сделано для того, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить то, о чем тема топика?
-
- Уже с Приветом
У Вас явно ограниченная информация о других странах.stenking wrote:Но в других странах не оставляют дом или машину открытими когда уходят в магазин.
-
- Уже с Приветом
Кстати, работающие предохранительные меры, металлоискатели, и прочее, они же не показывают, что они значат, пока стрельба не случится, когда они сбойнут? Или, может, провести эксперимент, взять, да выключить все эти меры к такой-то бабушке. Вот тогда веселье и начнётся!
Last edited by Medium-rare on 26 Aug 2012 19:09, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У всех или только у законопослушных? Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.ksi wrote:Полиции это не помогает, а мешает. Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать.nightmare2 wrote:Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Америка не единственная страна на Земле.
Попросту надо, как говорят французы, иметь смелость надеть штаны и решать социальные проблемы, порождающие преступность, а не усугублять высокую преступность раздачей оружия.
-
- Уже с Приветом
вам задали один вопрос а вы запели песню о другом. И продолжаете про мозоль. Разговор лучше получается если придерживаться темы.ksi wrote:На мозоль что-ли наступил ? Антарктида тает, а потепления все нет и нет. В глазах репов. Если они не разбираются в этом вопросе, причем так бездарно, то очень велика вероятность, что и по всем остальным вопросам они политически (=денежно) мотивированно, то есть пристрастны. Как только кто-то становиться пристрастной, то его мнение не стоит уже учитывать в дискуссии. Репов выкидываем. Можем даже и демов выкинуть, для симметрии И что остается? Остается весь остальной мир, в котором нет могущественного оружейного лобби и который поэтому скорей всего будет более здраво подходить к вопросу. Ну и как он подходит - мы видим, однозначно против свободного владения оружием.rzen wrote:то что вы сейчас написали и есть пропаганда. Придерживайтесь темы вопроса и отвечайте по существу если можете. Пустая риторика никого не впечатляет.
-
- Уже с Приветом
отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.ABPOPA wrote:Вы про автокатастрофы опять? Ничего. Я на это никак не могу повлиять. И никто не может. Там сделано уже все возможное. Дороги размечены, правила придуманы, алкоголь (за рулем) практически запрещен, машины тестируются на безопасность. (Хотя тоже свободу людей ущемляют).rzen wrote:а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?ABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
А что сделано для того, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить то, о чем тема топика?
Много чего можно сделать.
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by ABPOPA on 26 Aug 2012 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пока что все страны которые я смотрел, включая Канаду, оказываются гораздо выше сша по количеству violent crimes. В разы. По количеству убийств сша впереди, факт. Пока мне не удалось выяснить пропорцию убитых преступников, так что не факт что реальная разница в количестве убийств настолько уж страшна.PavelM wrote:Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
-
- Уже с Приветом
вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день, а отнять у людей право на самооборону приемлемым чтобы спастись от эпизодов раз в 1-2-3 месяца. Я уже не говорю что ваш план от этих эпизодов не спасёт, банально не сходится степень внимания к этой проблемы на фоне других, на порядки более опасных.ABPOPA wrote:Это Вы о чем сейчас?rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.ABPOPA wrote:Вы про автокатастрофы опять? Ничего. Я на это никак не могу повлиять. И никто не может. Там сделано уже все возможное. Дороги размечены, правила придуманы, алкоголь (за рулем) практически запрещен, машины тестируются на безопасность. (Хотя тоже свободу людей ущемляют).rzen wrote:а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?ABPOPA wrote: То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?
-
- Уже с Приветом
А, ну я не против. Почему бы и нет?rzen wrote:вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.ABPOPA wrote:Это Вы о чем сейчас?rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.
Насчет скорости, конечно, Вы загнули - так далеко не уедешь, особенно на хайвее. Хотя в городе как раз такие ограничения.
Last edited by ABPOPA on 26 Aug 2012 19:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нда?? А Швейцария - это Европа?ksi wrote:Европа решила что лучше без оружия. Давно решила, задолго до Eвропейского союза, каждая страна самостоятельно решала. Этих стран много, а США одна..stenking wrote: Но в других странах не оставляют дом или машину открытими когда уходят в магазин. Разве США опаснее Европы? Потому что мне это далеко не очевидно. Точнее здравый смысл мне подсказывает что "пестик в кармане" заставляет шпану вместо гоп стопа в макдоналдсе подрабатывать. Только цифры могут это победить.
Code: Select all
Number of guns in circulation
In some 2001 statistics, it is noted that there are about 420,000 assault rifles stored at private homes, mostly SIG SG 550 types. Additionally, there are some 320,000 semi-auto rifles and military pistols exempted from military service in private possession, all selective-fire weapons having been converted to semi-automatic operation only. In addition, there are several hundred thousand other semi-automatic small arms classified as carbines. The total number of firearms in private homes is estimated minimally at 1.2 million to 3 million.[9]
Further information: Gun violence and Crime in Switzerland
Code: Select all
Police statistics for the year 2006[14] records 34 killings or attempted killings involving firearms, compared to 69 cases involving bladed weapons and 16 cases of unarmed assault. Cases of assault resulting in bodily harm numbered 89 (firearms) and 526 (bladed weapons). As of 2007, Switzerland had a population of about 7,600,000. This would put the rate of killings or attempted killings with firearms at about one for every quarter million residents yearly. This represents a decline of aggravated assaults involving firearms since the early 1990s. The majority of gun crimes involving domestic violence are perpetrated with army ordnance weapons, while the majority of gun crime outside the domestic sphere involves illegally held firearms.[15]
Ну и если что можно про Израиль поговорить, или про Финляндию...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
загнул, но ведь и вы загибаете с оружием.ABPOPA wrote:А, ну я не против. Почему бы и нет?rzen wrote:вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.ABPOPA wrote:Это Вы о чем сейчас?rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.
Насчет скорости, конечно, Вы загнули - так далеко не уедешь, особенно на хайвее. Хотя в городе как раз такие ограничения.
-
- Уже с Приветом
Нет, не загибаю.rzen wrote:загнул, но ведь и вы загибаете с оружием.ABPOPA wrote:А, ну я не против. Почему бы и нет?rzen wrote:вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.ABPOPA wrote:Это Вы о чем сейчас?rzen wrote:отобрать лицензию у пьяниц например. Установить на все автомобили breath analyzers. Ограничить скорость на дорогах до 35 миль в час, за превышение отбирать права.
На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете. Остальное, Вами предложенное - вполне разумно. Делайте, разрешаю.
-
- Уже с Приветом
даже если соблюдаете _вы_, всё равно шансы погибнуть от рук какого нибудь _другого_ балбеса или пьяницы на порядок выше чем в массовом убийстве.ABPOPA wrote:Нет, не загибаю.rzen wrote:загнул, но ведь и вы загибаете с оружием.ABPOPA wrote:А, ну я не против. Почему бы и нет?rzen wrote:вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.ABPOPA wrote: Это Вы о чем сейчас?
На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете. Остальное, Вами предложенное - вполне разумно. Делайте, разрешаю.
что касается "делайте, разрешаю" не делают, потому как дорого. возможно когда то сделают, но пока увы. реалия заключается в том, нравится вам это или нет, ресурсы общества не безграничны, приходится приоритезировать. и приходится выбирать между 35mph и 75mph базируясь в том числе и на том, сколько больных не доедет до больниц против сколько жизней будет спасено за счёт снижения скорости.
точно так же приходится балансировать выигрыш от запрета на оружие и проигрыш в количестве тех же violent crimes. даже если вы выбираете запретить оружие, как минимум проявите честность и не притворяйтесь что не будет негативных последствий такого запрета.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Вы про автокатастрофы опять? Ничего. Я на это никак не могу повлиять. И никто не может. Там сделано уже все возможное. Дороги размечены, правила придуманы, алкоголь (за рулем) практически запрещен, машины тестируются на безопасность. (Хотя тоже свободу людей ущемляют).rzen wrote:а то что случается порядка 100 раз в день для вас что?ABPOPA wrote:То, что случается почти каждые 1-2-3 месяца - это для Вас "муха"?stenking wrote:Не понял? Она их не даёт - она делает из мухи слона. Точно так же как медиа сделала из акул, страшных монстров, хотя на самом деле от акул в США за последних 500 лет погибло 40 человек.
Я вот когда прохожу мимо какого-нибудь ресторана с баром в пятницу или субботу, всегда вижу все парковки забитые машинами. Предлагается поверить, что все водители этих машин в пятницу в баре пьют яблочный сок?
Кстати, вот задачка - как помешать людям после алкоголя в баре (хотя бы в баре) садиться за руль.
-
- Уже с Приветом
Да понимаете в чем дело, я тут уже статистику по таким вот странам прошу уже пятую страницу, дык никто не дает. СекретничаютPavelM wrote:Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Попросту надо, как говорят французы, иметь смелость надеть штаны и решать социальные проблемы, порождающие преступность, а не усугублять высокую преступность раздачей оружия.
-
- Уже с Приветом
ну и кроме этого в этих странах никогда не было столь огромного кол-ва нелегального оружия на руках у преступников. Нелегальным оружием из США можно вооружить пол-мира. Назовите мне способ, как отказав в оружии законопослушным гражданам вы собираетесь не нарушить баланс и не увеличить для них риски в разы.rzen wrote:Пока что все страны которые я смотрел, включая Канаду, оказываются гораздо выше сша по количеству violent crimes. В разы. По количеству убийств сша впереди, факт. Пока мне не удалось выяснить пропорцию убитых преступников, так что не факт что реальная разница в количестве убийств настолько уж страшна.PavelM wrote:Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
тут кто-то писал, что эту статистику "старательно прячут".Zorkus wrote:Да понимаете в чем дело, я тут уже статистику по таким вот странам прошу уже пятую страницу, дык никто не дает. СекретничаютPavelM wrote:Таким же образом каким это делается в других странах с низким уровнем преступности.Amto2011 wrote:Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Designated driver, обычно в таких случаях. В принципе, есть сервис, можно заказать - приедет шофёр и отвезёт тебя на твоей машине к тебе домой, я не пользовался, но знакомые прибегали к такой услуге.Zorkus wrote:
Я вот когда прохожу мимо какого-нибудь ресторана с баром в пятницу или субботу, всегда вижу все парковки забитые машинами. Предлагается поверить, что все водители этих машин в пятницу в баре пьют яблочный сок?
Кстати, вот задачка - как помешать людям после алкоголя в баре (хотя бы в баре) садиться за руль.
Вы сами-то, что, никогда не ходите по ресторанам и барам с компаниями? Только смотрите со стороны?
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно в это верите?ABPOPA wrote:На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете.
Позволю себе пару комментариев на тему. Я был на gun show вчера и на моих глазах было сделано несколько покупок оружия. Ни одна, подчеркиваю еще раз, ни одна из этих транзакций не прошла без оформления необходимых бумаг. Таким образом, утверждения Блумберга о нелегальном приобретении стволов на gun shows преступниками - просто ложь.
Ну и еще один штрих к картине: Police: All Empire State shooting victims were wounded by officers Как говориться, доверьтесь профессионалам.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий