Так были американцы на Луне или нет?

Мнения, новости, комментарии
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Re: Так были американцы на Луне или нет?

Post by Julio Metazzo »

Из интервью Гречко:

http://zateevo.ru/?section=page&alias=c ... snlonalune
Рассказы космонавтов и астронавтов про "НЛО" - это всё космический мусор, которого наверху полно. В космосе любая точка светится и кажется летающим кораблем. Потому что расстояние в космосе невозможно определить, нам кажется, что объекты находятся далеко, а на самом деле до них — руку протяни.

Началось все с того, что я сам во время космического полёта увидел «летающие тарелки» на орбите. Целый строй! Я показал их космонавту Юрию Романенко. Он мне объяснил: это пылинки, которые отделились от обшивки станции. И когда к нам в гости прилетели другие космонавты, я их разыграл — постучал по иллюминатору, отлетело восемь пылинок. Это было перед восходом солнца: небо краснеет, и потому на «тарелках» появились красные отблески. Подозвал гостей, показал «НЛО». «Вот, — говорю, — сегодня не атакуют!» И не сказал, что это розыгрыш. А ребята потом вернулись на Землю и рассказали о НЛО. Их тут же вызвало руководство: «Видели НЛО?» Они подтверждают, что видели.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Julio Metazzo wrote:Из интервью Гречко:

http://zateevo.ru/?section=page&alias=c ... snlonalune
Рассказы космонавтов и астронавтов про "НЛО" - это всё космический мусор, которого наверху полно. В космосе любая точка светится и кажется летающим кораблем. Потому что расстояние в космосе невозможно определить, нам кажется, что объекты находятся далеко, а на самом деле до них — руку протяни.

Началось все с того, что я сам во время космического полёта увидел «летающие тарелки» на орбите. Целый строй! Я показал их космонавту Юрию Романенко. Он мне объяснил: это пылинки, которые отделились от обшивки станции. И когда к нам в гости прилетели другие космонавты, я их разыграл — постучал по иллюминатору, отлетело восемь пылинок. Это было перед восходом солнца: небо краснеет, и потому на «тарелках» появились красные отблески. Подозвал гостей, показал «НЛО». «Вот, — говорю, — сегодня не атакуют!» И не сказал, что это розыгрыш. А ребята потом вернулись на Землю и рассказали о НЛО. Их тут же вызвало руководство: «Видели НЛО?» Они подтверждают, что видели.
вполне верю, но ведь те объекты на видео имеют четко выраженную прямую траекторию движения и явно не пылинки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот эта циклограмма составленная гречко висит у меня в кабинете:

Image
Don't code today what you can't debug tomorrow.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Dmitry67 wrote:
smart wrote:
Dmitry67 wrote:
rzen wrote:ну ребята вы тут жжёте, я попкорном захлёбываюсь :-)
Так вот. Как вы знаете, климат Земли меняется периодически, 10K лет потепление, потом ледниковый период.
Если вы посмотрите на историю человечества, последняя стадия развития (от Ренессанса до полета на Луну) заняла несколько сотен лет. Очевидно, при благоприятном развитии событий еще за тысячу лет цивилизация может уйти далеко вперед.
Человекообразные существа существуют уже несколько миллионов лет, так что очень вероятно что расцвет цивилизации (и выход в космос) произошел в ПРЕДЫДУЩУЮ ледниковую эпоху. Где следы вы скажете? За 100K лет с земли стирается ВСЕ, особенно под движущимся льдом (смотрели фильм 'Земля без людей', как быстро все разрушается?) Ну там находки винтов в старых слоях земли...

Так вот. 100K лет назад. Люди выходя в космос, и развиваются дальше. Контролируемое изменение тел генетически или, скорее, переход к небиологической цивилизации. Кислород не нужен, а гравитацию удобнее иметь поменьше. А что делать с Землей? Ну, они земляне все таки. Пакостить не хотят. Ностальгия. Оставляют как есть и смотрят на историю цивилизации V2.0. Альтернативная история.

Прямой контакт бессмысленен, слишком далеко они ушли вперед. Они не аггресивны, они ведь тоже земляне. Ситуация похожа на наблюдение львов в саванне с машин. Странно что еще никто не догадался, что "иногпланетяне" - наши братья.
Логично, но откуда взялись земляне(v 2.0)?-вариант с обезьянами не канает

Помоему фашисты наиболее близко подошли к этой теории, рас искали знания и использовали карту Антарктиды без ледников
Мы можем быть их прямыми родственниками (хотя если они отказалаись уже от биологических тел родство весьма условно)
Кроманьенец существует 200K лет (http://en.wikipedia.org/wiki/Human) а циклы оледенения - 100-120K лет.
Более детальные вопросы:
1) откуда взялись первые земляне?
2) ваш поинт, что последующие поколения обладали УЖЕ знаниями и поэтому быстрее развивались? Как они выжили ? Почему их не забрали?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

rzen wrote:вот эта циклограмма составленная гречко висит у меня в кабинете:

Image
что это такое и о чем свидетельствует?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Слова Олега Ивановского, почетного академика Рос. академии космонавтики, фактически не исключает того, что на Луне есть НЛО. Вроде академик, не шарлатан какой-нить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

fusion wrote:
rzen wrote:вот эта циклограмма составленная гречко висит у меня в кабинете:

Image
что это такое и о чем свидетельствует?
это циклограмма, ежедневный план 96-дневного космического полёта.

свидетельствует о космической крутизне Гречко во всём, включая инфо-дизайн. хотя конечно для него это были обычный будни :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

smart wrote: Более детальные вопросы:
1) откуда взялись первые земляне?
2) ваш поинт, что последующие поколения обладали УЖЕ знаниями и поэтому быстрее развивались? Как они выжили ? Почему их не забрали?
1. Происхождение человека вопрос интересный, но не имеет отношения к нашему вопросу. 200K лет назад люди уже были, потом возникли две ветви.
2a. После того, как люди V1.0 изза холода переселились на луну, остались обычные люди. Они развивались своим ходом. Если все жители цивилизованных стран улетят сейчас, то племена Амазонии могут выйти на наш уровень через несколько тысяч лет. Городов на поверхности к этому времени уже не останется...
2b. "Как они выжили" - также как и в предыдущие 20-50 оледенений (3-5 миллионов лет примитивным людям, оледенения каждые 120K лет)
2c. "Почему их не забрали?" - зачем? Почему вы не забираете в NYC жителей амазонской сельвы?
Last edited by Dmitry67 on 27 Aug 2012 16:40, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

fusion wrote:Слова Олега Ивановского, почетного академика Рос. академии космонавтики, фактически не исключает того, что на Луне есть НЛО. Вроде академик, не шарлатан какой-нить.
"Не исключают" не значит "подтверждают" или даже "предполагают". Например, фраза "Гагарин первым полетел в космос" тоже не исключает существования НЛО. Я бы очень поостерегся прислушиваться к фразам даже самых разакадемистых академиков, вставленным в такой откровенно желтушный фильм. Правильная подрезка и склейка иногда творит чудеса.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Julio Metazzo wrote:
fusion wrote:Слова Олега Ивановского, почетного академика Рос. академии космонавтики, фактически не исключает того, что на Луне есть НЛО. Вроде академик, не шарлатан какой-нить.
"Не исключают" не значит "подтверждают" или даже "предполагают". Например, фраза "Гагарин первым полетел в космос" тоже не исключает существования НЛО. Я бы очень поостерегся прислушиваться к фразам даже самых разакадемистых академиков, вставленным в такой откровенно желтушный фильм. Правильная подрезка и склейка иногда творит чудеса.
Только 2 возможных объяснения этим видео.

1. Все это фейк и телеканал Россиия смонтировал и склеил видео, т.е. добавил эти объекты.

2. Все это реально и эти видео не смонтированы.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

fusion wrote:
Julio Metazzo wrote:

1. Все это фейк и телеканал Россиия смонтировал и склеил видео, т.е. добавил эти объекты.

На видео может быть что угодно, не обязательно фейк. Вы про пылинки прочитали? Вот.

Кстати, академиям типа "академия космонавтики" я как-то не очень доверяю. Есть РАН и РАМН - это нормальные академии (хотя и там не без оговорок). А есть всякие РАЕН, которые в научном обществе даже упоминать неприлично. Эта космонавтика не из второй категории часом?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Julio Metazzo wrote:
fusion wrote:
Julio Metazzo wrote:

На видео может быть что угодно, не обязательно фейк. Вы про пылинки прочитали? Вот.

Кстати, академиям типа "академия космонавтики" я как-то не очень доверяю. Есть РАН и РАМН - это нормальные академии (хотя и там не без оговорок). А есть всякие РАЕН, которые в научном обществе даже упоминать неприлично. Эта космонавтика не из второй категории часом?
Про пылинки я вам уже ответил. Может в невесомости как то иначе, но направление движения пылинки слишком правильные, четкие и быстрые.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Flash-04 wrote: потому что незачем было. С экономический точки зрения - это (в буквальном смысле) сжигание триллионов долларов. США утерло нос СССР и на этом успокоилось. Это ж политика
Цитата:
были люди на Луне или нет не суть важно
а ответить по существу видимо влом. Думаете за сорок лет никому так и не захотелось пойти по проторенной дороге только лишь потому что она уже была пройдена. Отношение ученых к полетам на Луну прямо как у мусульман к девственницам. Использованные никому не нужны :cry: Им подавай неизведанное, Марс, Плутон. Съездят один раз и хватит.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

fusion wrote:Про пылинки я вам уже ответил. Может в невесомости как то иначе, но направление движения пылинки слишком правильные, четкие и быстрые.
Ну, во-первых, в вакууме (а не в невесомости) нет разницы между пылинкой и камнем - траектории у всех будут правильные. А во-вторых, я и не утверждал, что там везде именно пылинки. Я просто привел пример того, что в непривычных условиях очень легко ошибиться в оценке размера, расстояния, скорости и т.п. И вполне невинный объект превращается в НЛО. На всех ваших съемках видны какие-то неразборчивые пятна. Что это такое можно только гадать, но это, извините, без меня.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zigzag wrote:Думаете за сорок лет никому так и не захотелось пойти по проторенной дороге только лишь потому что она уже была пройдена. Отношение ученых к полетам на Луну прямо как у мусульман к девственницам. Использованные никому не нужны :cry: Им подавай неизведанное, Марс, Плутон. Съездят один раз и хватит.
вам хочется? слетайте, кто вам мешает? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

zigzag wrote:Использованные никому не нужны :cry: Им подавай неизведанное, Марс, Плутон. Съездят один раз и хватит.
Чего там обсуждать сорокалетнюю давность ?!
Насущное: Curiosity - на Марсе или в Холивуде ?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

zigzag wrote:а ответить по существу видимо влом. Думаете за сорок лет никому так и не захотелось пойти по проторенной дороге только лишь потому что она уже была пройдена. Отношение ученых к полетам на Луну прямо как у мусульман к девственницам. Использованные никому не нужны :cry: Им подавай неизведанное, Марс, Плутон. Съездят один раз и хватит.
А что там делать-то? Ну, была гонка - кто первый. Слетали, посмотрели. Дорого, опасно, смыса особого нет. Зачем продолжать? На марсе хоть следы жизни можно поискать.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Julio Metazzo wrote:
zigzag wrote:а ответить по существу видимо влом. Думаете за сорок лет никому так и не захотелось пойти по проторенной дороге только лишь потому что она уже была пройдена. Отношение ученых к полетам на Луну прямо как у мусульман к девственницам. Использованные никому не нужны :cry: Им подавай неизведанное, Марс, Плутон. Съездят один раз и хватит.
А что там делать-то? Ну, была гонка - кто первый. Слетали, посмотрели. Дорого, опасно, смыса особого нет. Зачем продолжать? На марсе хоть следы жизни можно поискать.
Про опасность поподробнее ;)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

smart, а бог есть?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

А при чем тут мой чекинг аккаунт? ;)

Разговор про Луну

Бог- думаю те кто сделал людей( v 1.0)
Last edited by smart on 27 Aug 2012 17:48, edited 1 time in total.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

smart wrote:Про опасность поподробнее ;)
Опа... :%) Я думал, вы в курсе, что полет на луну - занятие не слишком полезное для здоровья. Ну там излучения всякие, дышать нечем и все такое. Опять же, можно упасть неудачно или, наоборот, улететь слишком далеко. Вобщем, не оздоровительная пробежка, отнюдь.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

smart wrote:А при чем тут мой чекинг аккаунт? ;)

Разговор про Луну

Бог- думаю те кто сделал людей( v 1.0)
вот бога никто не видел. Даже фоток нет. Ни в видимом, ни в инфракрасном, ни ультрафиолетовом диапазонах. Тем не менее некоторые люди верят, что бог есть. А показываешь им фотки и фильмы материалов высадки на Луну, а они говорят что это подделка. Как, наверное, тяжело с такой логикой живется
Last edited by Alexander Troyansky on 27 Aug 2012 17:54, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да и вообще летать на бочке с порохом керосином то ещё удовольствие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Dmitry67 wrote:2a. После того, как люди V1.0 изза холода переселились на луну... Если все жители цивилизованных стран улетят сейчас...
Интересный вопросец: какая популяция людей по мнению сторонников сей теории переселилась на Луну: несколько сотен, тысяч или таки миллионы особей?
Ведь вся фишка ещё в том, что даже нескольких тысяч особей не будет достаточно для сохранения биологического вида из-за т.н. эффекта накопления признака, т.е. вырождения в конечном итоге. :cry:

Если конечно эти избранные несколько тысяч не практиковали одну из техник медитации, с помощью коей достигли просветления и в конечном итоге трансформировались в некое подобие Святага Духа :)
В таком случае возникат другой логический вопросец: на кой ляд им тогда вобще эта Луна далась? :pain1:
Ordnung muss sein!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:Еще бы, школьники без базовых знаний против гуру по всем вопросам и проблемам ;)
Типа, что где когда ;)
Так и знал, что стебаетесь...
Бормошин отдыхает...
:mrgreen:

Return to “Политика”