Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote:... А если бы у мальчишки был пистолет то труп мог бы быть и побольше в размерах...
Но заметте, у "ребенка" пистолета не было.
Видимо не так просто купить оружие бедному наркоману.
Все что нажито непосильным грабежом угодит на дурь.
На пистолет денег не остается. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote: Нюанс в том что есть две альтернативы
- сделать так что закон и полиция будут работать
- получить дикий запад где кто с ружьем тот и прав (если только не укокошил заместителя шерифа, а тогда прав всегда шериф)
Три. Две те, что вы указали, и третья - оружие запрещено, законы и полиция не работает. Как гражданам защищаться от нападающих преступников- большой вопрос.
StrangerR wrote: Уж чего никто точно не хочет, так это разрешения в России носить с собой оружие. И так хватает придурков, но сейчас они максимум битой вам лобовое стекло разобъют, а дай всем возможность легко получать оружие - и вместо биты будет пистолет а вместо стекла - ваш собственный лоб.

(Другое дело - разрешение иметь дома - длинноствольное оружие - в сейфе - в сельской местности, куда полиция быстро не доедет. Имеет определенный смысл. Но не более такого варианта.)
Хм. Вообще-то , за разрешение в России короткоствольного оружия (без деталей как оформлять хранение / ношение) как раз таки выступает реально много людей, и это широко обсуждается в том числе на телевидении (например, в шоу у Владимира Соловьева), и туда приходят видные люди, которые за / против оружия выступают. Хотя, надо сказать, в России проблема не в том, что оружие запрещено, а в том, что по факту защищаться часто запрещено. А раздать в России оружие без изменения норм УК и изменения трактования судами закона о рамках самообороны - вот это будет ад, согласен.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Никакой необходимости стрелять на поражение у Циммермана не было
Была. Классика самообороны, по-моему.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

city_girl wrote:Да ваша жена неправа, ей надо искать другую работу, где не надо сидеть одной в офисе поздно вечером и держать оружие наготове. Разве нет?
А кто будет делать работу при которой нужно поздно оставаться работать? Вы что-ли?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kosmo wrote:
city_girl wrote:Да ваша жена неправа, ей надо искать другую работу, где не надо сидеть одной в офисе поздно вечером и держать оружие наготове. Разве нет?
А кто будет делать работу при которой нужно поздно оставаться работать? Вы что-ли?
Ну было бы у нее оружие, дальше что? Стала бы через дверь стрелять с перепугу? А что тот человек с другой стороны сделал плохого, кроме того, что орал и тряс дверь?

Полиция приехала через 5 минут, что еще надо ????
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ksi wrote:
kosmo wrote:
Ну было бы у нее оружие, дальше что? Стала бы через дверь стрелять с перепугу? А что тот человек с другой стороны сделал плохого, кроме того, что орал и тряс дверь?

Извините, Вы на какой вопрос отвечаете?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kosmo wrote:
Нет таких работ, для которых наемному работнику надо сидеть поздно вечером одному в офисе да еще с пистолетом наготове. Это проблемы организации труда или самого сотрудника, или работодателя.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
kosmo wrote:
Нет таких работ, для которых наемному работнику надо сидеть поздно вечером одному в офисе да еще с пистолетом наготове. Это проблемы организации труда или самого сотрудника, или работодателя.
таких работ сколько угодно, начиная от служителей бензозаправок, парковок, джаниторов, дежурных врачей, итд итп.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
city_girl wrote:
kosmo wrote:
таких работ сколько угодно, начиная от служителей бензозаправок, парковок, джаниторов, дежурных врачей, итд итп.
я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Сегодня опять в школе разборка с огестрельными ранениями, не было бы оружия в наличии (небось у родителей) ну обменялись бы тумаками, было бы пару разбитых носов, а так растут два труса -один на фейсбуке пакости пишет, второй из-за кустов из пистолета пуляет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ksi wrote:
kosmo wrote:

Ну зачем палить через дверь? Деиствовать по законам классики, засада у Верки-модистки, "Предьявите документы, товариш!"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Сегодня опять в школе разборка с огестрельными ранениями, не было бы оружия в наличии (небось у родителей) ну обменялись бы тумаками, было бы пару разбитых носов, а так растут два труса -один на фейсбуке пакости пишет, второй из-за кустов из пистолета пуляет.

Да блин, вот логика то непрошибаемая. А у меня вот есть офис а охраны нету. И я с него сейчас пишу а сейчас хммм 11 вечера :) Меня тоже нужно запретить? Или это я виноват а не шпана?
Last edited by stenking on 28 Aug 2012 03:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
kosmo wrote:

Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

stenking wrote: Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Ну если верить обсуждениям в разделе Оружие, то прежде чем в кого-то стрелять, надо оказаться в ситуации, где Вашей жизни угрожают. Стук в дверь (даже с руганью) вряд ли убедит присяжных в том, что Вы опасались за свою жизнь и имели все основания стрелять, чтобы защитить себя лично от смертельной опасности.

Я не против владения оружием, но реально применить его в целях самозащиты может быть не так уж просто.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
stenking wrote: Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Ну если верить обсуждениям в разделе Оружие, то прежде чем в кого-то стрелять, надо оказаться в ситуации, где Вашей жизни угрожают. Стук в дверь (даже с руганью) вряд ли убедит присяжных в том, что Вы опасались за свою жизнь и имели все основания стрелять, чтобы защитить себя лично от смертельной опасности.

Я не против владения оружием, но реально применить его в целях самозащиты может быть не так уж просто.
Стук в дверь нет а вот выбитые двери да. Впрочем всё зависит от ситуации - иногда просто слова помогут, иногда выстрел в стену.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Да блин, вот логика то непрошибаемая. А у меня вот есть офис а охраны нету. И я с него сейчас пишу а сейчас хммм 11 вечера :) Меня тоже нужно запретить? Или это я виноват а не шпана?
Я в России работала много лет до 11 и до часу ночи в офисе, одна. Дверь ставите покрепче и закрываете на замок, это от шпаны, и телефон пульта охраны под рукой - (официальной от милиции). А рядовых сотрудников я отпарвляла в 6 домой ( мне они за рабочий день уже надоели, зачем мне с ними дольше сидеть) . За много лет охрану пришлось вызывать только раз, когда днем мои люди запустили невнятного человека, я его задержала самолично и сдала охране, оказался только что освободившийся любитель тырить добро по офисам. Кстати, задержала исключительно из прагматических соображений , подумала, что он может навести на нас своих дружков, увидев какие бестолковые раззявы в офисе, а сдала милиции потому как решила так защитить себя и своих людей от мелочной мести. Как говориться ничего личного, только бизнес.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Я в России работала много лет до 11 и до часу ночи в офисе, одна. Дверь ставите покрепче и закрываете на замок, это от шпаны, и телефон пульта охраны под рукой - (официальной от милиции). А рядовых сотрудников я отпарвляла в 6 домой ( мне они за рабочий день уже надоели, зачем мне с ними дольше сидеть) . За много лет охрану пришлось вызывать только раз, когда днем мои люди запустили невнятного человека, я его задержала самолично и сдала охране, оказался только что освободившийся любитель тырить добро по офисам. Кстати, задержала исключительно из прагматических соображений , подумала, что он может навести на нас своих дружков, увидев какие бестолковые раззявы в офисе, а сдала милиции потому как решила так защитить себя и своих людей от мелочной мести. Как говориться ничего личного, только бизнес.
Что же - это ваша жизнь и ваши правила. А я не хочу. Это мой офис. Я не хочу и не будут никого боятся. Вы можете закрывать свои двери на много замков и ставить решётки и платить за дополнительную охрану - я же предпочитаю иметь пистолет и застрелить подонка который ко мне полезет.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: Я в России работала много лет до 11 и до часу ночи в офисе, одна. Дверь ставите покрепче и закрываете на замок, это от шпаны, и телефон пульта охраны под рукой - (официальной от милиции). А рядовых сотрудников я отпарвляла в 6 домой ( мне они за рабочий день уже надоели, зачем мне с ними дольше сидеть) . За много лет охрану пришлось вызывать только раз, когда днем мои люди запустили невнятного человека, я его задержала самолично и сдала охране, оказался только что освободившийся любитель тырить добро по офисам. Кстати, задержала исключительно из прагматических соображений , подумала, что он может навести на нас своих дружков, увидев какие бестолковые раззявы в офисе, а сдала милиции потому как решила так защитить себя и своих людей от мелочной мести. Как говориться ничего личного, только бизнес.
Что же - это ваша жизнь и ваши правила. А я не хочу. Это мой офис. Я не хочу и не будут никого боятся. Вы можете закрывать свои двери на много замков и ставить решётки и платить за дополнительную охрану - я же предпочитаю иметь пистолет и застрелить подонка который ко мне полезет.
Если вы не боитесь зачем вам пистолет? На самомо деле вы прекрасно знаете, что к вам никто не полезет, но очень хочеться иметь пистолет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Если вы не боитесь зачем вам пистолет? На самомо деле вы прекрасно знаете, что к вам никто не полезет, но очень хочеться иметь пистолет.
Потому что я не хочу боятся и позволять всякой мрази грабить и воровать. Нужели это так непонятно? Это моя страна, это мой блок и моя улица и мой офис :) И я не отдам негру спрятаную в кармашке 20-ку и не буду вечером боятся проходить мимо компании на углу. И если совсем попростому то пистолет, инком, и хороший адвокат дают мне эту уверенность : я тут главный а не какое-то малолетнее безработное г-но решившее показать всем какое оно крутое. И не бойтесь за меня, я и смогу и за себя постоять и суд присяжных убедить что программист который платит все налоги и имеет мастер дигри колумбийского университета первым не нападал на негра-наркомана :)
Last edited by stenking on 28 Aug 2012 04:47, edited 1 time in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote:За много лет охрану пришлось вызывать только раз, когда днем мои люди запустили невнятного человека, я его задержала самолично и сдала охране, оказался только что освободившийся любитель тырить добро по офисам. Кстати, задержала исключительно из прагматических соображений , подумала, что он может навести на нас своих дружков, увидев какие бестолковые раззявы в офисе, а сдала милиции потому как решила так защитить себя и своих людей от мелочной мести. Как говориться ничего личного, только бизнес.
А как задерживали? Специальными приемами? А если бы он ножиком по горлу?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

stenking wrote:А я не хочу. Это мой офис. Я не хочу и не будут никого боятся. я же предпочитаю иметь пистолет и застрелить подонка который ко мне полезет.
Стенка - :fr: :good:
Все такие антиганз, пока черный к соседу в окно не залезет в 2 ночи, в совершенно спокойной местности :evil:
Вон чернота месит друг дружку вообще не стесняясь, а мне типа оружие ни-ни?
http://articles.chicagotribune.com/2012 ... eople-shot
Last edited by Albert_al on 28 Aug 2012 04:49, edited 1 time in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
city_girl wrote:Если вы не боитесь зачем вам пистолет? На самомо деле вы прекрасно знаете, что к вам никто не полезет, но очень хочеться иметь пистолет.
Потому что я не хочу боятся и позволять всякой мрази грабить и воровать. Нужели это так непонятно? Это моя страна, это мой блок и моя улица и мой офис :) И я не отдам негру спрятаную в кармашке 20-ку и не буду вечером боятся проходить мимо компании на углу.
Ну, разумеется, ведь ни негр, ни компания не вооружены, потому что они - клинические дебилы, а пистолет только у Вас. :D Укатайка.
Насчет инвалидности:
Особенности
В результате прямого действия ранящего снаряда возникает раневой канал, представляющий неправильной формы проникающую щель, заполненную раневым детритом, кровяными сгустками, инородными телами, костными осколками при повреждении костей, а также самого снаряда на дне этой щели, если ранение было несквозное. Следствием всех факторов ударного воздействия является первичный некроз участков ткани, прилежащих к зоне раневого дефекта. Эти ткани сразу утрачивают жизнеспособность и должны быть полностью иссечены и удалены во время первичной хирургической обработки. Ткани, получившие молекулярное сотрясение из-за эффекта кавитации, входят в потенциальную область вторичного некроза. Это ткани с многочисленными микрокровоизлияниями и внутриклеточными деформациями. Обширность этой области зависит от многих факторов. В частности, от количества энергии бокового удара снаряда, переданной тканям, и от характера временно-пульсирующей полости в тканях вследствие эффекта кавитации. Область такой ВПП больше при несквозном ранении пулей малого калибра с эффектом кувыркания. Вторичный некроз тканей — динамично развивающийся во времени процесс, масштабы которого зависят от хирургической обработки раны и лечения[1].

Отличия
Огнестрельная рана отличается от других видов ран (колотых, резаных, рубленых) следующими особенностями[1]:
наличием зоны мертвых тканей вокруг раневого канала (первичный некроз);
неравномерной протяжённостью и направлением раневого[3] канала. Большим выходным отверстием при его наличии;
наличием в ране инородных частиц, втянутых внутрь большой скоростью ранящего снаряда;
образованием в последующие часы и дни после ранения, новых очагов отмирающих тканей, в области значительно большей области раневого канала (вторичный некроз).
Поизучайте на досуге, какие бывают огнестрельные ранения и инвалидности после них.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote: Насчет инвалидности:
...
Поизучайте на досуге, какие бывают огнестрельные ранения и инвалидности после них.
А с ножевыми если сравнить? :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote: Ну, разумеется, ведь ни негр, ни компания не вооружены, потому что они - клинические дебилы, а пистолет только у Вас. :D Укатайка.
Насчет инвалидности:

Вообще-то они не вооружены. Знаете почему?

In 2007, the Crime Commission launched a public service campaign to fight gun crime. The campaign, with the tag line GUNS=PRISON, highlights the 3½-year prison sentence for carrying an illegal loaded handgun in New York

Это раз. А во вторых, я не хочу вам обяснять последствия уличных драк когда вас копают ногами, бьют кастетами и бейсбольными битами, режут ножами, что бы вы спокойно спали сегодня ночью.
Бога нет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ABPOPA wrote:Поизучайте на досуге, какие бывают огнестрельные ранения и инвалидности после
Мадам теоретик?
I spent this weekend with a trauma surgeon on a remote river trip. We had plenty of time to chat about all sorts of things. He had just a few weeks ago had to put down a mountain lion that was in hanging around his camp and eyeing up his dog, one 357 in the head put it down, but two more until it stopped gurgling, this is just a side note.Anyhow... We got to talking about that event and all the shootings he's had to patch up throughout the 25 years he was working emergency on call. He pretty quickly got to the agreed point that it DOES NOT MATTER what you are shot with, you just better hope it was one shot or a couple really bad ones. While working in trauma in Chicago and saw plenty of small caliber (22 and 32) shootings and agreed that all but ocular cavity shots were generally survivable.He mentioned that multiple shots from 22 to 44mag were the only thing he would have considered really effective. No matter what's wrong with you, there isn't time for more than one surgeon to really be working on you at any instance, so multiple shots make survival less likely. He made absolutely no distinction between between handgun calibers as for the oft discussed "permanent wound cavity" and etc he said it's there is a lot of squishy meat in there that gets cut up and sown together but a lot of the shots all look the same.He commented that a lot of what you see in the movies about "WE HAVE TO GET TEH BULLET OUT!!" is BS and that often depending on where it is, the bullet or parts of the jacket will be left intentionally. There is a liability issues with taking it out if that act might cause death.
He mentioned how hollowpoint or ball ammo, a shot through the lungs or heart is going to kill you eventually without quick medial attention, but things like muscles and particular the liver does a fine job of healing itself up, spinal hits are likely to stop but unlikely to kill. He had a couple of patients hit with rifles, including a memorable one where a guy was hit in the heart with a 30-06 through a wall and survived. Everything came back to multiple hits.I asked about cheap ball ammo, good hollowpoints and etc. He recalled that as a doctor it didn't much matter. He had patients with single hits by cops in what we both would assume was .40 and good hollowpoints that would commonly survive and come in the next couple or even the same year with a stabbing or another bullet hole.

http://www.m4carbine.net/showthread.php?p=1365614
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Albert_al wrote:
ABPOPA wrote:Поизучайте на досуге, какие бывают огнестрельные ранения и инвалидности после
Мадам теоретик?
Ну, а что же еще ожидать с подобного сайта? :D Официальные источники есть, кроме ОБС?
Но Вы продолжайте тешить себя мыслью, что огнестрельные ранения никого и никогда не сделали инвалидом.

Return to “Политика”