CT, страховка, биллинг

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

М@ш@
Уже с Приветом

Re: CT, страховка, биллинг

Post by М@ш@ »

dmishe wrote:Маша, да пожалуйста.

А вот еще я почитал форум, и сдается мне есть отличный от нуля шанс, что если я прийду в, скажем, imaging center и скажу что заплачу сразу и бумажными деньгами, то вот та сумма в 1051 уменьшиться до 500-600?
Я как раз не верю, что такое получится.
Но, повторю, даже если....эти деньги не пойдут в те Ваши 2500, это раз. А во вторых, кстати, Вы платите за медицину грязными или чистыми?
Но если считать, что большая вероятность того, что больше по врачам бегать не будете в этом году.....ну, у нас другая ситуация была, у нас было ясно, что мы свои 5000 заплатим, а потом будем "бесплатно" лечиться.

Да, название послала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

М@ш@ wrote:
dmishe wrote:Маша, да пожалуйста.

А вот еще я почитал форум, и сдается мне есть отличный от нуля шанс, что если я прийду в, скажем, imaging center и скажу что заплачу сразу и бумажными деньгами, то вот та сумма в 1051 уменьшиться до 500-600?
Я как раз не верю, что такое получится.
Но, повторю, даже если....эти деньги не пойдут в те Ваши 2500, это раз. А во вторых, кстати, Вы платите за медицину грязными или чистыми?
Но если считать, что большая вероятность того, что больше по врачам бегать не будете в этом году.....ну, у нас другая ситуация была, у нас было ясно, что мы свои 5000 заплатим, а потом будем "бесплатно" лечиться.

Да, название послала.
У нас была похожая ситуация и вы можете получить цену за кеш, ниже чем цена после того как ее собьет страховка.

Делали тест в лаборатории, пришел счет на 68$. Но он не прошел через страховку (BCBS), позвонили в лабораторию и там сказали, что они нам дали какой то рейт, который для врачей. Но в голове сидели все митинги на работе, где нам расписывали как страховка сбивает цены и что нужно идти через страховку, так будет дешевле. Мы сказали, чтобы счет прошел через страховку. В итоге, для страховки было выставлено 160$, страховка сбила и наша порция стала 81$.

Обратного пути уже не было, и пришлось платить 81 :cry:

К сожалению не понятно, как узнать сколько в будущем заплатит страховка за некую процедуру, ни страховка, ни доктор ответить на эти вопросы не могут. Т.е. какой то замкнутый круг, покрытый мраком.

Ну и конечно в госпитале берут за процедуры/тесты просто заоблачные цены, мы сталкивались с разницей в цене в 10 раз против лаборатории не в госпитале.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Сколько стоит КТ знает только страховка. Самое интересное, я делала МРИ в госпитале и страховка заплатила им всего 1200 и такое же МРИ делали в поликлинике им страховка заплатила 4000. Все зависит как страховка подписала контракт с медучрезгдением. действительно звоните в публик госпитали или в специализированные центры которые делают только КТ< MRI
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

В общем, проблема решилась совсем другим образом. На работе появилась возможность оплачивать страховку у BCBS и deductible упал до 1200, то есть уже не буду платить 2000, что радует. Другой вопрос что не будет ли проблемой сразу после получения страховки идти на КТ? То есть диагноза у меня никакого не было еще, только подозрения, pre-existing считаться ведь не должно? (страховка хоть и оплачена из счета компании, но не групповая)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

По закону Калифорнии преекзистиинг будет если у вас не было страховки в предыдусчие 6 мес. то гда страховки дфают 6 мес на ето, исключение беременность на нее ето не распространяется. Если с одной страховки перешли на другую и предыдусчая была как минимум 6 мес - нет преекзистинг. Но каждый штат заставляет страховки работать по разному.
Если ЧМО страховка на ней нет преекзистинг вообсче.

Return to “Здоровье”