Как монетезировать сайт
-
- Уже с Приветом
Как монетезировать сайт
Спасибо всем за помощь которую оказывали время от времени в этом разделе.
Свой сайт посвященный фин. рынку я доделал.
Суть в следующем: российский рынок очень бедный софтом и сайтами для трейдинга.
Основной терминал QUICK очень убог, а сайтов для показа даже лидеров рынка до недавнего времени не было вообще.
Недавно появилась новомодная техника торгов - анализ объемов. Суть состоит в поиске всплесков объемов,
построению вертикальных графиков распределения объемов, построение профиля рынка стедеймайера.
Есть конкурент, который вышел раньше меня (на 2 года) и продает доступ в месяц за $100. Я в начале опутил руки и бросил разработку,
но пару месяцев назад плюнул иначал переделывать отдельное приложение в сайт, который предоставляет все тоже самое что и они, только онлайн,
качественнее (больше выбор бумаг, наглядней графики) и бесплатно.
Дал пару объявлений на тематических форумах, вижу что народ повалил. Через неделю с повторых заходов приходит человек 300-500 в день,
потихоньку начинает работать "сарафанное радио"
Теперь не понятно что делать. Как это можно монетезировать? Реклама дает смешной доход, заработал 10$ за 3 дня и убрал.
Основной терминал QUICK очень убог, а сайтов для показа даже лидеров рынка до недавнего времени не было вообще.
Недавно появилась новомодная техника торгов - анализ объемов. Суть состоит в поиске всплесков объемов,
построению вертикальных графиков распределения объемов, построение профиля рынка стедеймайера.
Есть конкурент, который вышел раньше меня (на 2 года) и продает доступ в месяц за $100. Я в начале опутил руки и бросил разработку,
но пару месяцев назад плюнул иначал переделывать отдельное приложение в сайт, который предоставляет все тоже самое что и они, только онлайн,
Дал пару объявлений на тематических форумах, вижу что народ повалил. Через неделю с повторых заходов приходит человек 300-500 в день,
Теперь не понятно что делать. Как это можно монетезировать? Реклама дает смешной доход, заработал 10$ за 3 дня и убрал.
-
- Уже с Приветом
Re: Как монетезировать сайт
Имхо, основных вариантов три:
1. премиум контент за небольшие, но не копеечные деньги (кастом анализ, какие то доп. феньки, подписка на какие то закрытые рассылки по теме етс)
2. маааленькая абоненская плата за доступ ко всему и сильно урезанный вариант "за так".
3. гибрид 1 и 2.
1. премиум контент за небольшие, но не копеечные деньги (кастом анализ, какие то доп. феньки, подписка на какие то закрытые рассылки по теме етс)
2. маааленькая абоненская плата за доступ ко всему и сильно урезанный вариант "за так".
3. гибрид 1 и 2.
Last edited by Boriskin on 28 Aug 2012 18:11, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
с такой посещаемостью $10 за 3 дня - это хорошо. дойдете до десятков тысяч юзеров, уже неплохой пассивный доход.OtherSide wrote: Теперь не понятно что делать. Как это можно монетезировать? Реклама дает смешной доход, заработал 10$ за 3 дня и убрал.
как дополнительный доход еще можно сделать premium account. за пару десятков доларов в месяц можно давать доступ к каким либо фичам, недоступным обычным юзерам, и без рекламы.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас еще погуглил, оказывается их успех уже несколько пыталось повторить, лежат сайты заброшенные,
но подход тот же - станд алон приложение за деньги. И хоть деньги хотят маленькие (некоторые просят 35 баксов), видно что спроса нет.
Я просто думаю нужен ли мне тот же головняк, брать по 500-1000 рублей, а потом еще слушать истерики вроде почему сайт лежит и почему скорость отклика маленькая,
думаю подпишется человек 20 и все.
Я думаю больше над новомодными стратегиями вроде собрать базу клиентов и целиком продать вместе с сайтом брокеру,
или может быть продавать как рекламную площадку бизнесу, связанному с обучением или прочим около-рыночным шарлатанством.
К тому же не понятно, в какой именно момент стоит прикрывать халяву и делать доступ платным, ведь тогда сарафанное радио перестанет работать.
но подход тот же - станд алон приложение за деньги. И хоть деньги хотят маленькие (некоторые просят 35 баксов), видно что спроса нет.
Я просто думаю нужен ли мне тот же головняк, брать по 500-1000 рублей, а потом еще слушать истерики вроде почему сайт лежит и почему скорость отклика маленькая,
думаю подпишется человек 20 и все.
Я думаю больше над новомодными стратегиями вроде собрать базу клиентов и целиком продать вместе с сайтом брокеру,
или может быть продавать как рекламную площадку бизнесу, связанному с обучением или прочим около-рыночным шарлатанством.
К тому же не понятно, в какой именно момент стоит прикрывать халяву и делать доступ платным, ведь тогда сарафанное радио перестанет работать.
-
- Уже с Приветом
можно халяву не прикрывать. по мере набора базы юзеров можно разрабатывать новые фичи и потом продавать эти фичи.OtherSide wrote: К тому же не понятно, в какой именно момент стоит прикрывать халяву и делать доступ платным, ведь тогда сарафанное радио перестанет работать.
-
- Уже с Приветом
Я же не порнушку кручу, и не флеш - игры, у меня по определению посещаемость не может быть большая, я рассчитываю на то, что у меня высококачественный таргетированный посетитель, их не может быть много, я думаю объем всего рынка от силы 10 000 - 20 000 человек ВСЕГО. Т.е. до 5000 тыс. я думаю посещаемость подниму, но это будет потолок, даже когда сайт войдет в top 10 тематическихXAOC wrote:с такой посещаемостью $10 за 3 дня - это хорошо. дойдете до десятков тысяч юзеров, уже неплохой пассивный доход.OtherSide wrote: Теперь не понятно что делать. Как это можно монетезировать? Реклама дает смешной доход, заработал 10$ за 3 дня и убрал.
как дополнительный доход еще можно сделать premium account. за пару десятков доларов в месяц можно давать доступ к каким либо фичам, недоступным обычным юзерам, и без рекламы.
-
- Уже с Приветом
Пока можно просто ввести бесплатную регистрацию, чтоб народу надо было логиниться. Потом можно какой то анализ делать - кто на что смотрит, какие разделы наиболее интересны етс и развиваться туда, куда народу интересно.
Ну и потом если что и слить все можно оптом, + внутренняя статистика сайта тоже может представлять из себя серьезную ценность.
Ну и потом если что и слить все можно оптом, + внутренняя статистика сайта тоже может представлять из себя серьезную ценность.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
может еще соц. сеть прикрутить, как считаете?
правда, я вижу, что большинство трейдерских сайтов развиваются именно в эту сторону. И трейдерских соц. сетей как грязи.
Думал организовать группу на фейсбуке или вконтакте, но вижу что эти сволочи хотят денег за новых клиентов.
Т.е. я им должен за свои деньги собрать базу клиентов и передать им.
правда, я вижу, что большинство трейдерских сайтов развиваются именно в эту сторону. И трейдерских соц. сетей как грязи.
Думал организовать группу на фейсбуке или вконтакте, но вижу что эти сволочи хотят денег за новых клиентов.
Т.е. я им должен за свои деньги собрать базу клиентов и передать им.
-
- Уже с Приветом
я бы не спешил с монетизацией. в любом варианте в ближайшиг год-два заметных денег вы не поднимите. но если дать проекту время на раскрутку, откроются двери которых сейчас не видно. обкатка временем даст вашему проекту степень вылизанности которой врядли сможет похвастаться новоиспеченный сайт. организуется комьюники ( форум обязательно надо повесить или завести где то).
говоря короче, утро вечера мудренее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вот еще что: на сайте ММВБ написано, что они не разрешают в открытый доступ выводить цены с задержкой меньше 15 минут.
Я беру данные прямо из терминала (настроил автоматический экспорт в БД)
Чем мне может грозить, если ММВБ меня поймает за руку?
Я беру данные прямо из терминала (настроил автоматический экспорт в БД)
Чем мне может грозить, если ММВБ меня поймает за руку?
-
- Уже с Приветом
Да, наверное вы правы. Пусть повесит как есть хотя бы пару месяцев...rzen wrote:я бы не спешил с монетизацией. в любом варианте в ближайшиг год-два заметных денег вы не поднимите. но если дать проекту время на раскрутку, откроются двери которых сейчас не видно. обкатка временем даст вашему проекту степень вылизанности которой врядли сможет похвастаться новоиспеченный сайт. организуется комьюники ( форум обязательно надо повесить или завести где то).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Могучий человечище. Ссылку на свой сайт дайте пожалуйста. Пусть привет поработает на пейджинг сайту. Удачи.OtherSide wrote:Спасибо всем за помощь которую оказывали время от времени в этом разделе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну если не забанят за "рекламу".. Ссылку кидал уже в инвестирование
убрал ссылку, что бы поиском не заходило
Кому нужно, смотрите ссылку в Инвестициях
Контент конечно незамысловатый, но в рунете нет и такого
убрал ссылку, что бы поиском не заходило
Кому нужно, смотрите ссылку в Инвестициях
Last edited by OtherSide on 29 Aug 2012 09:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну во 1х если Вы хотите что бы кто-то Вам за Ваш продукт или сервис что-то платил, последовательность д/б сделал - сказал.
У Вас написано, что данные м-но посмотреть за последние 12 лет. Например, берем ticker SBER, задаем начальную дату 01.01.2000 на графике видим 27.11.2011. Непонятно, то ли интерфейс кривой, то ли данных, о которых Вы говорите у Вас нет .
Добавьте пояснения, что каждая колонка в таблицах означает. Например, БИД(%) - % от чего? Лидеры по сделкам БИД & АСК ? Непонятно, что Вы подразумеваете под "сделкам БИД".
Ну и в "О нас"
У Вас написано, что данные м-но посмотреть за последние 12 лет. Например, берем ticker SBER, задаем начальную дату 01.01.2000 на графике видим 27.11.2011. Непонятно, то ли интерфейс кривой, то ли данных, о которых Вы говорите у Вас нет .
Добавьте пояснения, что каждая колонка в таблицах означает. Например, БИД(%) - % от чего? Лидеры по сделкам БИД & АСК ? Непонятно, что Вы подразумеваете под "сделкам БИД".
Ну и в "О нас"
imho, doesn't sound professionalПроект начал свою жизнь 3 недели назад (старт - начало августа 2012), и моментально начал набирать популярность, не смотря на практически полное отсутствие рекламы.
На данный момент по прямым ссылкам заходит около 200 человек в день. Более половины зашедших однажды пользователей возвращаются снова.
И это не удивительно, т.к. сервис изначально задумывался как система без компромиссов.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
1 Значит SBER тогда просто не было.. Сделайте поиск лидеров объемов за 2000 год, там совсем другие бумагиLjolja wrote: 1 ну во 1х если Вы хотите что бы кто-то Вам за Ваш продукт или сервис что-то платил, последовательность д/б сделал - сказал.
Ну и в "О нас"imho, doesn't sound professionalПроект начал свою жизнь 3 недели назад (старт - начало августа 2012), и моментально начал набирать популярность, не смотря на практически полное отсутствие рекламы.
2 На данный момент по прямым ссылкам заходит около 200 человек в день. Более половины зашедших однажды пользователей возвращаются снова.
И это не удивительно, т.к. сервис изначально задумывался как система без компромиссов.
2 Недоработок полно, в том числе и текст надо править, но на рынке такой голод, что хавают и такое )
К тому же как я понял, непрофессиональный стиль работает пока только в плюс, т.к. у людей не возникает ощущения, что на них хотят заработать )
-
- Уже с Приветом
Вот тот же сбер на "недельках" до 2006 г. смотреть можно. Конечно, если выбрать минутный график, он до начала времен показываться не будет, т.к. смысла нет тащить мегабайты и мегабайты данных
http://mxticker.com/MXTicker/CandlesGra ... 28.08.2012
http://mxticker.com/MXTicker/CandlesGra ... 28.08.2012
-
- Уже с Приветом
А вот лидеры объемов за 2001 г.
http://mxticker.com/MXTicker/Top20?star ... 01.01.2002
Правда, теперь сам вижу, что графики посмотреть не удается.
Как оказалось, трейдеров длинная история не очень-то интересует, и дергают совсем по другому поводу...
http://mxticker.com/MXTicker/Top20?star ... 01.01.2002
Правда, теперь сам вижу, что графики посмотреть не удается.
Как оказалось, трейдеров длинная история не очень-то интересует, и дергают совсем по другому поводу...
-
- Уже с Приветом
тот самый случай когда полировка временем сильно поможет. очевидно тупого (в самом добром смысле этого слова) юзера надо предупредить мол график пустой потому что такого то символа в этот период небыло (а может показать когда он начался).OtherSide wrote:1 Значит SBER тогда просто не было..
такие глюки сложно заранее предусмотреть, а за какое то время свободного полёта они выявятся.
желаю удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А чего у вас там какой-то слэш (\) одинокий внизу страницы? Для коммерческого продукта выглядит немного простоватенько IMHO. Изюминки не хватает.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
+1Helen_NJ wrote:А чего у вас там какой-то слэш (\) одинокий внизу страницы? Для коммерческого продукта выглядит немного простоватенько IMHO. Изюминки не хватает.
Только это не слэш, а т.наз. бэк-слэш!
Изюму маловато, эт точно!
Какие-то слова нужны на основной странице - мол, лучше не бывает, налетай-торопись, вообще такого нигде никто никогда не видел --- не очень навязчиво, но надо же объяснить. А то - какие-то унылые таблички, непонятно, чем лучше Гугля или табличек Брадиса. В смысле - для меня, на первый взгляд. Может, профессионалы сразу видят потрясающую информацию - если да - то не надо добавлять излишнего балагана.
При как бы русскоязычном интерфейсе выдавать "Sorry, an error occurred while processing your request." как бы не вполне логично-прилично. Ясное дело, что что-то не сработало, но если сказать об этом на основном языке - это как бы проявить уважение к публике и подчеркнуть, что это - не оболочка быстросляпанная на англоязычную систему, а как бы действительно старались, но что-то не сработало. Пустячок, но покажет, что система любит русскоязычного пользователя, и разработана именно для него, любимого!
Кстати (личное) - не надо вываливать пользователю ошибки из "внутренных потрохов системы", не стоит выдавать "unexpected error" или "unknown error" или "error -41" или "error code 0x12345DEAD000BEEF" - пользователи могут заподозрить непрофессионализм или что их считают за идиотов.
Что форум пользователей нужен: +100%.
Страничка "О нас" - ни телефонов, ни емейлов (oops - при четвёртом просмотре заметил email), ни адресов, ни трогательной истории - как последние 2000 лет человеческой цивилизации неотвратимо привели к созданию этого замечательного и уникального сайта, ни фото автора и/или его собачки-кошечки.... Ни даже ссылки на фейсбук или личную страничку про коллекционирование марок или бутылочных пробок... Как-то абсолютно анонимно....
"О нас" -- скромность тут абсолютно неуместна. Рассказать про западные аналоги, объяснить их примитивность-убогость, пояснить, что на "русскоязычном информационном поле" такого вообще близко нету, и типа, что "ваша мечта сбылась". Не постесняться назвать потенциальных пользователей хорошими словами - мол, для настоящих профессионалов - акул капиталистических - сайт разработан, дуракам здесь делать нечего, а вот только Вы сможете оценить и воспользоваться для личного обогащения!
Аграмадная система была разработана по личной просьбе уважаемых ХХХ, разработчики вообще профессионалы и всё понимают с NNNN года, участвовали в разработке YYYY, и вообще "нам можно верить" потому что нам уже верят ZZZ... А теперь - решили вывалить это чудо в интернет, потому что 1) мы такие хорошие и альтруисты, и 2) (намёк) - у нас гораздо лучше есть - но за деньги.
Ещё идейка - привинтить внизу страничек слова и лого - мол, проверено, вирусов нету! Со ссылкой на солидных антивирусников (особенно если действительно никакая гадость не грузится втихую заодно с основым контентом).
Кнопку Donate$$$ - тоже может можно добавить. Как бы нежно намекать, что надо ценить, пока халява, а ведь любой труд стоит денег.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы еще глянул типо http://www.fusioncharts.com/ библиотеки, чтоб повеселее графики с аналитикой прикрутить. А вцелом вполне так для "раскачки" смотрится нормально.OtherSide wrote:Ну если не забанят за "рекламу".. Ссылку кидал уже в инвестирование
http://mxticker.com
Там вон даже сток монитор есть типо -- http://www.fusioncharts.com/demos/featu ... ing-charts
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сайт расчитан на российскую аудиторию. А это значит, что хоть цепляй Donate, хоть не цепляй - результат будет почти одинаковый. Только место занимать будет.vm__ wrote: Кнопку Donate$$$ - тоже может можно добавить. Как бы нежно намекать, что надо ценить, пока халява, а ведь любой труд стоит денег.
-
- Уже с Приветом
Дык я же не про $результат, а про намёк - мол, халява может закончиться. Или - всякие персональные штучки за деньги. Чисто чтобы в подсознание слегка проникало - и не так больно было потом деньжищи отстёгивать.Интеррапт wrote:Сайт расчитан на российскую аудиторию. А это значит, что хоть цепляй Donate, хоть не цепляй - результат будет почти одинаковый. Только место занимать будет.vm__ wrote:Кнопку Donate$$$ - тоже может можно добавить. Как бы нежно намекать, что надо ценить, пока халява, а ведь любой труд стоит денег.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы по доработке, но это как бы и так понятно, что сайт еще очень сырой
Фактически это альфа версия, есть список из 30 багов, которые нужно править )
В т.ч. и дизайн, и информация на сайте и пр.
Понятно, что в таком виде как есть продавать еще очень равно.
Текст в страничке "О нас" предназначен для того, что бы люди копировали его на форумах,
если сделать качественно и профессионально, модераторы могут тереть.
Фактически это альфа версия, есть список из 30 багов, которые нужно править )
В т.ч. и дизайн, и информация на сайте и пр.
Понятно, что в таком виде как есть продавать еще очень равно.
Текст в страничке "О нас" предназначен для того, что бы люди копировали его на форумах,
если сделать качественно и профессионально, модераторы могут тереть.
-
- Уже с Приветом
Это так. Но мало того, меня поражает безаппеляционное потребительское отношение. Конечно, многие пишут и благодарности, но часто шлют письма с содержением вроде: "Сайт полезный, но нужно доработать". Дальше идет список возможностей необходимый конкретному человеку. И это не список недоработок или багов, а дополнительных отчетов и инструментов для анализа. Впечатление что у людей понимания того, что за всем этим большой труд, нет.Интеррапт wrote:Сайт расчитан на российскую аудиторию. А это значит, что хоть цепляй Donate, хоть не цепляй - результат будет почти одинаковый. Только место занимать будет.vm__ wrote: Кнопку Donate$$$ - тоже может можно добавить. Как бы нежно намекать, что надо ценить, пока халява, а ведь любой труд стоит денег.
Хотя может это везде так?