Как монетезировать сайт

rzen
Уже с Приветом

Re: Как монетезировать сайт

Post by rzen »

OtherSide wrote:
Интеррапт wrote:
vm__ wrote: Кнопку Donate$$$ - тоже может можно добавить. Как бы нежно намекать, что надо ценить, пока халява, а ведь любой труд стоит денег.
Сайт расчитан на российскую аудиторию. А это значит, что хоть цепляй Donate, хоть не цепляй - результат будет почти одинаковый. Только место занимать будет.
Это так. Но мало того, меня поражает безаппеляционное потребительское отношение. Конечно, многие пишут и благодарности, но часто шлют письма с содержением вроде: "Сайт полезный, но нужно доработать". Дальше идет список возможностей необходимый конкретному человеку. И это не список недоработок или багов, а дополнительных отчетов и инструментов для анализа. Впечатление что у людей понимания того, что за всем этим большой труд, нет.
Хотя может это везде так?
игнорируйте эмоциональную составляющую, особенно "безаппеляционное потребительское отношение", оно действительно достаёт, и сортируйте по ценности предложений. такой фидбэк на самом деле штука полезная.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rzen wrote: игнорируйте эмоциональную составляющую, особенно "безаппеляционное потребительское отношение", оно действительно достаёт, и сортируйте по ценности предложений. такой фидбэк на самом деле штука полезная.
Эмоционально часто действительно трудно, т.к. приходило несколько писем якобы "деловых предложений", которое на поверку оказывалось, что люди хотят, что бы я дополнил функционал для их личных целей бесплатно. Тратишь время на переписку впустую.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я бы мог развести теорию на тему того как ценно время юзера и как быстро он убежит на чужой сайт если его не лелеять, но это никак не повлияет на тот простой факт что пашете вы а пользуется и вертит носом—он :-)

из простых советов я б посоветовал отсылать (очень культурно) людей на форум, типа слушай крутая мысль, давай её обсудим на форуме, мол ты не против перезадать этот вопрос там? ну что то типа такого. так хотя бы часть нагрузки с вас снимется. на каждого любителя покритиковать найдется три которые объяснят ему что он дурак и ничего не понимает :-)

не менее важный момент тут в том, что критика будет идти не от вас а от коллег-юзеров.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rzen wrote:я бы мог развести теорию на тему того как ценно время юзера и как быстро он убежит на чужой сайт если его не лелеять, но это никак не повлияет на тот простой факт что пашете вы а пользуется и вертит носом—он :-)

из простых советов я б посоветовал отсылать (очень культурно) людей на форум, типа слушай крутая мысль, давай её обсудим на форуме, мол ты не против перезадать этот вопрос там? ну что то типа такого. так хотя бы часть нагрузки с вас снимется. на каждого любителя покритиковать найдется три которые объяснят ему что он дурак и ничего не понимает :-)

не менее важный момент тут в том, что критика будет идти не от вас а от коллег-юзеров.
Спасибо за ценные советы. Видно, что у вас есть реальный опыт. Уже вижу, что форум (или что более современно, блоги) просто необходим
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: Конечно, многие пишут и благодарности, но часто шлют письма с содержением вроде: "Сайт полезный, но нужно доработать". Дальше идет список возможностей необходимый конкретному человеку. И это не список недоработок или багов, а дополнительных отчетов и инструментов для анализа. Впечатление что у людей понимания того, что за всем этим большой труд, нет.
"Это Россия, сынок" (с)
В том смысле, что за халяву частенько не только спасибо не скажут, но еще и обосрут, мол хавно - мне не все подходит и есть не все для меня любимого-единственного-неповторимого нужное.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rzen wrote:из простых советов я б посоветовал отсылать (очень культурно) людей на форум, типа слушай крутая мысль, давай её обсудим на форуме, мол ты не против перезадать этот вопрос там?
Возможно, имеет смысл вообще избавиться от личной переписки и забабахать чтото типа вебформы, которую юзер может заполнить и при сабмите она будет поститься на форуме в разделе "вопросы и предложения".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Boriskin wrote:
OtherSide wrote: Конечно, многие пишут и благодарности, но часто шлют письма с содержением вроде: "Сайт полезный, но нужно доработать". Дальше идет список возможностей необходимый конкретному человеку. И это не список недоработок или багов, а дополнительных отчетов и инструментов для анализа. Впечатление что у людей понимания того, что за всем этим большой труд, нет.
"Это Россия, сынок" (с)
В том смысле, что за халяву частенько не только спасибо не скажут, но еще и обосрут, мол хавно - мне не все подходит и есть не все для меня любимого-единственного-неповторимого нужное.
в принципе везде так, за исключением обсирания, это похоже наше, родное :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

хотя справедливости ради я ТАКИЕ жалобы читал в буржуинии что уши вянут (я делал саппорт-систему для сайта со сравнительно большим траффиком). так что обсирание тоже наверное везде бывает :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не, ну понятно что чмудаки есть везде... :fr:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

был уникальный случай, причём уникален он не только тем что случился а ещё и тем что попался мне на глаза, я ведь не все репорты отсматривал, так вот чувак прислал четырёхэтажное письмо мол так и эдак вы все мудаки и вообще нихрена у вас не работает и в таком духе примерно на страницу машинописного текста. не поленился. ну прислал и прислал. на следующий день попадает мне на глаза буквально трехстрочное послание от него же, мол вы эта, не обижайтесь, чета я перестарался вчера, а на самом деле это я сам накосячил.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote:
rzen wrote:из простых советов я б посоветовал отсылать (очень культурно) людей на форум, типа слушай крутая мысль, давай её обсудим на форуме, мол ты не против перезадать этот вопрос там?
Возможно, имеет смысл вообще избавиться от личной переписки и забабахать чтото типа вебформы, которую юзер может заполнить и при сабмите она будет поститься на форуме в разделе "вопросы и предложения".
Не понял разницы, придет письмо мне напрямую или через веб-форму. На самом деле реально много чего надо сделать, по прикидкам, что бы сайт нравился мне самому, не сделано и половины, где бы время на все найти.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

думаю рано думать о деньгах, для начало нужно подсадить народ так, чтобы жить без вас не могли,
и вам виднее как это сделать.
даже самый беспонтовый фитбэк это кладезь идей.
а кнопку donate я бы не ставил.
аналитику и базу клиентов вам нужно собирать,
просто говорить зарегайся - как то не правильно, а вот возможность коменты оставлять, как бы ненавязчиво завлекает.
одна из фитчей, это рассылка оповещений на мыла зареганых юзеров о том что пришли новые данные на интересующий их тикер.
такие мыла рассылать только 2-3 раза в день (ввиду технических ограничений)
а позднее сообщить радостное известие что рассылка по многочисленным просьбам теперь анлимитед за доп 10$/мес
как вариант рассылать не только на мыла но и на sms.
нарисовать апп под андроид/iphone.
сделать HTTP сервисы, доступ к которым можно продать другим.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote:думаю рано думать о деньгах, для начало нужно подсадить народ так, чтобы жить без вас не могли,
и вам виднее как это сделать.
даже самый беспонтовый фитбэк это кладезь идей.
а кнопку donate я бы не ставил.
аналитику и базу клиентов вам нужно собирать,
просто говорить зарегайся - как то не правильно, а вот возможность коменты оставлять, как бы ненавязчиво завлекает.
одна из фитчей, это рассылка оповещений на мыла зареганых юзеров о том что пришли новые данные на интересующий их тикер.
такие мыла рассылать только 2-3 раза в день (ввиду технических ограничений)
а позднее сообщить радостное известие что рассылка по многочисленным просьбам теперь анлимитед за доп 10$/мес
как вариант рассылать не только на мыла но и на sms.
нарисовать апп под андроид/iphone.
сделать HTTP сервисы, доступ к которым можно продать другим.
По рассылке новостей тоже есть идея, только думаю для этого использовать твиттер
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:По рассылке новостей тоже есть идея, только думаю для этого использовать твиттер
это не совсем рассылка новостей, а именно целевое оповещение, конфигурируемое под каждого юзера отдельно (самим юзером)
наши юзеры хотят платить за такое.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote:
OtherSide wrote:По рассылке новостей тоже есть идея, только думаю для этого использовать твиттер
это не совсем рассылка новостей, а именно целевое оповещение, конфигурируемое под каждого юзера отдельно (самим юзером)
Ну что бы еще под каждого юзера конфигурировать торговые сигналы, наверное это пока слишком сложно (в смысле неоправданно),
для начала хочу сделать рассылку торговых сигналов для всех одних и тех же.
Кстати, буквально вчера пришла идея: возле каждого тикера поставил ссылочку на поиск новостей по нему.
Итог дня: прибыль google adsense search $0.05 :mrgreen: Такими темпами через 6 лет смогу вывести прибыль в 100$ :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: Не понял разницы, придет письмо мне напрямую или через веб-форму. На самом деле реально много чего надо сделать, по прикидкам, что бы сайт нравился мне самому, не сделано и половины, где бы время на все найти.
Разница в том, что при личной переписке будет только два мнения, а при перепосте на форум стоящие идеи будут обрастать конкретикой от других юзеров. В первом случае вам придется самостоятельно оценивать перспективность предложения, во втором будет усредненный готовый отклик масс без малейших усилий с вашей стороны. Отсутствие отклика - тоже отклик.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:
valchkou wrote:
Ну что бы еще под каждого юзера конфигурировать торговые сигналы, наверное это пока слишком сложно (в смысле неоправданно),
для начала хочу сделать рассылку торговых сигналов для всех одних и тех же.
Кстати, буквально вчера пришла идея: возле каждого тикера поставил ссылочку на поиск новостей по нему.
Итог дня: прибыль google adsense search $0.05 :mrgreen: Такими темпами через 6 лет смогу вывести прибыль в 100$ :umnik1:
согласен это круто, но разве не в этом и фишка что это круто !?

делать рассылку по каждому чиху затратно,
а к примеру когда тикер достиг оперделенного порога или последнее значение на конец дня имеет смысл
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

valchkou wrote:делать рассылку по каждому чиху затратно
затратно или нет это вторичный вопрос, сначала надо придумать что создаёт сервису value, а уже потом придумывать как его окупать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

rzen wrote:
затратно или нет это вторичный вопрос, сначала надо придумать что создаёт сервису value, а уже потом придумывать как его окупать.
я поделился опытом, что создает value нашему сервису, в чем то похожим на сервис автора.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

valchkou wrote:
rzen wrote:
я поделился опытом, что создает value нашему сервису, в чем то похожим на сервис автора.
аа, понятно, сорри :fr:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: согласен это круто, но разве не в этом и фишка что это круто !?
Просто в списке приоритетов есть вещи, которые по моему более интересны.
Например есть идея рисовать на графиках, что бы у людей была возможность демонстрировать свои трейды.
Чувствую придется еще хорошо оптимизировать запросы, т.к. нагрузка резко возросла (сегодня уже зашло больше 1000 чел.)
А запросы у меня не просто сформировать страничку для блога, а перелопатить сотни тысяч сделок.
Есть идеи для премиум контента анализировать Открытый Интерес.
А персональный фильтр для торговых сигналом можно отложить и на потом.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:
valchkou wrote: согласен это круто, но разве не в этом и фишка что это круто !?
Просто в списке приоритетов есть вещи, которые по моему более интересны.
Например есть идея рисовать на графиках, что бы у людей была возможность демонстрировать свои трейды.
Чувствую придется еще хорошо оптимизировать запросы, т.к. нагрузка резко возросла (сегодня уже зашло больше 1000 чел.)
А запросы у меня не просто сформировать страничку для блога, а перелопатить сотни тысяч сделок.
Есть идеи для премиум контента анализировать Открытый Интерес.
А персональный фильтр для торговых сигналом можно отложить и на потом.
все что вы ни сделаете будет интересно в реалиях российского рынка.
с таким серьезным подходом вас должны заметить и заинтересоваться соответствующие конторы через год полтора.
я так понял это и есть ваша цель.
а заморочки с оплатой тоже надо кодить и счет фактуры рисовать и аккаунты содержать и биллинг прикручивать.
а это еще год работы
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vm__ wrote:
Helen_NJ wrote:А чего у вас там какой-то слэш (\) одинокий внизу страницы? Для коммерческого продукта выглядит немного простоватенько IMHO. Изюминки не хватает. :)
+1
Только это не слэш, а т.наз. бэк-слэш! :umnik1:
Изюму маловато, эт точно! :fr:

Какие-то слова нужны на основной странице - мол, лучше не бывает, налетай-торопись, вообще такого нигде никто никогда не видел --- не очень навязчиво, но надо же объяснить. А то - какие-то унылые таблички, непонятно, чем лучше Гугля или табличек Брадиса. В смысле - для меня, на первый взгляд. Может, профессионалы сразу видят потрясающую информацию - если да - то не надо добавлять излишнего балагана.
Вот пишут отзывы на форуме:

*Ты крутой чувак! Спасибо тебе брат!!!
*Хорошая штука, спасибо.
*вы титан!))
*Очень быстрый сайт. ПО написано грамотно. Спасибо, получил удовольствие от просмотра сайта.
* Щас ребята из ВОЛФИКСА (Vofix.net и др) видят и офигевают))))

Вот что значит разность восприятия - для одних унылые таблички, а для других - море эмоций :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

OtherSide wrote: ... Вот что значит разность восприятия - для одних унылые таблички, а для других - море эмоций :)
:great: :fr:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

OtherSide wrote:Вот что значит разность восприятия - для одних унылые таблички, а для других - море эмоций :)
Дык мы тут уже давно избалованы морнингстарами всякими. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Работа и Карьера в IT”