посудомойка и химикаты

Moderator: Komissar

zigzag
Удалена за наезды на участников

посудомойка и химикаты

Post by zigzag »

похоже моя кухонная раковина не очень стала работать. Она и раньше не очень работала, а сейчас отказывается совсем.

Пока еще по мелочи, еще ничего, но вот когда посудомойка работает, то вода стоит в раковине. Купила средство вроде этого. Image

Влила в раковину, помогло, но в посудомойке видно, что вода остается на дне.

Не совсем уверена как работает водослив в посудомойке. Когда вода сливается, а потом застревает где то под раковиной, то есть ли вероятность, что эта вода возвращается в посудомойку? Наверное вопрос, насколько вероятно, что химикат слитый в раковину может попасть в посудомойку?
thinker
Уже с Приветом

Re: посудомойка и химикаты

Post by thinker »

zigzag wrote:Влила в раковину, помогло, но в посудомойке видно, что вода остается на дне.
Вода остаeтся на дне посудомоечной машины? Если это так, то возможно у машины сломалась помпа (насос по-русски) слива воды или забился сток воды в самой машине (до помпы). Тем более, как я понял, вода в раковине сама уходит, значит там всё чисто. Конечно может еще забиться в трубке от посудомоечной машины в общую трубу слива ниже раковины, но маловероятно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: посудомойка и химикаты

Post by DropAndDrag »

если посудомойка откачивает воду и она появляется в раковине, то надо чистить водослив раковины. обычно посудомоечная машина подключается туда где стоит измельчитель. так что смотрите трубку от него. если дело совсем плохо, то вода будет переливаться "через край", а именно на раковине есть столбик.
но в любом случае, если в посудомойке остается вода, то что-то не в порядке с машиной. (у меня вода выходила в раковину, но в посудомойке не оставалась).
по посудомойке поищите какое-нибудь описание. предположу, что сенсора воды там нету и работает просто по времени. тогда скорее всего помпа, чем фильтры и забитые трубы ...

Return to “Мой дом”