Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Earl Green
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Earl Green »

stenking wrote:Угу конечно. Статистика неправильная :)
но может и неправильная тоже

вот например официальная статистика по ограблениям за 2009 год
(канада - http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 23-eng.pdf
сша - http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/offens ... index.html)

канада - 32,463 (96 per 100000)
сша - 408,217 (133 per 100000)

aggravated assault, 2009
канада - 57,803 (171 per 100,000 people) сумма канадских Assault—level 3—aggravated, Assault—level 2—weapon or bodily harm and Attempted murder
сша - 806,843 (263 per 100,000)

официальная статистика по property crime в канаде выше американской, это так
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

stenking wrote:Ерунда, вот этот ресёрч - почитайте его сами:

http://www.statcan.gc.ca/pub/85f0035x/8 ... 00-eng.pdf

Или вы хотите сказать в канаде большенство изнасилований это когда девушки мальчиков ?:)
ну может, чиста для развлечения, обозначите что конкретно там ерунда?

я хочу сказать (немного утрируя, да, но не очень), что если вы погладили девушку по попе против ее желания, а она на вас пожаловалась - то это попадает в канадскую статистику как sexual assault, там все в одной куче и сказать сколько там rapes нет никакой возможности, но вы, разумеется можете считать по своему :)

про вывод резеча о том, что остальные статистики сравнимы замечания тоже есть?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Earl Green wrote:
stenking wrote:Ерунда, вот этот ресёрч - почитайте его сами:

http://www.statcan.gc.ca/pub/85f0035x/8 ... 00-eng.pdf

Или вы хотите сказать в канаде большенство изнасилований это когда девушки мальчиков ?:)
ну может, чиста для развлечения, обозначите что конкретно там ерунда?

я хочу сказать (немного утрируя, да, но не очень), что если вы погладили девушку по попе против ее желания, а она на вас пожаловалась - то это попадает в канадскую статистику как sexual assault, там все в одной куче и сказать сколько там rapes нет никакой возможности, но вы, разумеется можете считать по своему :)

про вывод резеча о том, что остальные статистики сравнимы замечания тоже есть?

Если в канаде за "погладил по попе" дают такой же срок как и за изнасилование так что разобратся нет возможности то я очень даже счастлив что я там не живу. А со статистиком повоюем - счас доделаю тут кое что и буду разбиратся :)
Бога нет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

stenking wrote:Если в канаде за "погладил по попе" дают такой же срок как и за изнасилование так что разобратся нет возможности то я очень даже счастлив что я там не живу. А со статистиком повоюем - счас доделаю тут кое что и буду разбиратся :)
Нет, такого же срока не дают. Просто у них в Уголовном Кодексе "sexual assault can be defined as an assault of a sexual nature that does not require sexual penetration". Изнасилования с penetration, которые учитываются американской статистикой являются подмножеством sexual assault, которые считает канадская статистика.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Да, но этот случай отрицательно повлиял на статистику убийств. :shock:
На одного убиенного из легального оружия стало больше.
A как подсчитать, сколько подонков, после этого случая решит не лезть на ражон?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

nightmare2 wrote:
Trespassers W wrote:Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Да, но этот случай отрицательно повлиял на статистику убийств. :shock:
На одного убиенного из легального оружия стало больше.
A как подсчитать, сколько подонков, после этого случая решит не лезть на ражон?
После этого случая? Нисколько, а думаю. Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот. Башня у него была сорвана еще до того, как в нее выстрелил bystander. Он ни о чем не думал и никаких "решений" не принимал.

А статистика вряд ли изменится, она все подобные случаи учитывает. Убитый, правда, должен был войти в 300 justified убитых полицейскими, но вошел в 200 justified убитых ситизенами. Плохо "кое-где у нас порой" тренируют полицейских.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeika wrote:Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот.
И вообще он был хороший. Просто расстроился из за похорон и хотел объяснить копу что он неправ. :cry:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Процитирую одного, обычно довольно миролюбивого, блогера из Калифорнии:
Недавние несколько случаев были как раз такие - ворвались в магазин, их встретили огнём; напали на фургон с едой - получили отпор; забрались в дом, были застрелены.
А недавно в Окленде (негритянский городок рядом с Сан Франциско) праздовал народ детский день рождения; тут напали вооруженные бандиты; встречным огнём были все уложены - но были ещё раненые среди гостей.
Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
Я всё думаю, если у нас будет стрёмная обстановка, переезжать или вооружаться. Полуавтоматический калаш можно купить; можно и пистолет с лазером; но надо ли? Мнения расходятся.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

С лазером не надо, маскировку нарушает :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Trespassers W wrote:
sergeika wrote:Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот.
И вообще он был хороший. Просто расстроился из за похорон и хотел объяснить копу что он неправ. :cry:
Какая разница, хороший или нет? :pain1:

Он с голыми руками бросился на вооруженного копа. У Ночногокошмара выходило, что он, просто, не знал, что это опасно. А после этого поучительного эпизода всем вдруг стало ясно, что так делать не надо. Нет, следующий придурок с сорванной башней будет вести себя примерно так же. Его, вообще-то коп должен был застрелить или затаузить, это его работа. Но не не успел. Возможно, был захвачен врасплох, ситизены редко прут на полицейских
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sergeika wrote:ситизены редко прут на полицейских
не совсем так. нападения с целью завладеть оружием нередки. оружие довольно ценный товар. одна из статей обучения полицейских это как раз защита от отъёма оружия.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:Процитирую одного, обычно довольно миролюбивого, блогера из Калифорнии:
Недавние несколько случаев были как раз такие - ворвались в магазин, их встретили огнём; напали на фургон с едой - получили отпор; забрались в дом, были застрелены.
А недавно в Окленде (негритянский городок рядом с Сан Франциско) праздовал народ детский день рождения; тут напали вооруженные бандиты; встречным огнём были все уложены - но были ещё раненые среди гостей.
Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
Я всё думаю, если у нас будет стрёмная обстановка, переезжать или вооружаться. Полуавтоматический калаш можно купить; можно и пистолет с лазером; но надо ли? Мнения расходятся.
Так в Калифорнии .50 BMG запрещены. Как там вообще обороняться-то, пф.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Oleg_B wrote: Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
[/quote]
А еше в Окленде не будет денег чинить дороги, надо будет бронетранспортер на гусеничном ходу. И воду отключат, надо самому колодец рыть. Так что самовооружение лишь один аспект жизни в новом каменном веке.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Mountain Air wrote:Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?
Такие новости каждую неделю. Тоже, поди, и оружие легальное, и человек законопослушный, как всегда.
IL
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

IL wrote:
Mountain Air wrote:Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?
Такие новости каждую неделю. Тоже, поди, и оружие легальное, и человек законопослушный, как всегда.
Мне это чем то напоминает рассказ сына про автоматы с кока-колой в средней школе(можно провести аналог с оружием): директор поинтересовалась мнением учащихся нужно ли избавляться от софт- дринк-машинс или нет. Говорит, что один из толстых учеников поддержал идею заменить эти автоматы на что то более разумное, т.к. ему трудно себя контролировать в еде и питье, другие ученики запротестовали, ведь "навар" от продажи кока-коллы идет в фонд школы! Мой сын так же подвержен золотой лихорадке(it's all about money), и считает, что деньги для школы важнее чем избавление от obesity (большого кол-ва учащихся м.п.), он приводит свои доводы: "мам, пусть каждый думает сам за себя, питается здоровой едой или толстеет, зачем что то навязывать?" Он не страдает излишним весом, и для него нет проблемы, а тем временем, в его школе жирных детей все больше и больше...Пропаганда здорового образа жизни, но ситуация остается неизменной или ухудшается..Грустно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

фуйня, вместо соды можно продавать что то другое, здоровее и _дороже_. школьный бюджет не пострадает. а даже если и пострадает, всё равно соду нафуй.

сына—воспитывать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mountain Air wrote:"мам, пусть каждый думает сам за себя, питается здоровой едой или толстеет, зачем что то навязывать?" ... Он не страдает излишним весом, и для него нет проблемы, а тем временем, в его школе жирных детей все больше и больше...
Золотые слова! Человек с детства понимает, что каждый сам несет ответственность за свои поступки. Потому и не страдает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Может поставить автомат для продажи сигарет?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:Может поставить автомат для продажи сигарет?
и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.

У меня в дестве была история, любила я конфеты шоколадные до умопомрачения - а в те времена их выдавали родители поштучно по великим праздникам, но иногда привозили их командировок или еще по каким-то поводам. В доме был только один больной на шоколад - я, и ессесно когда такое добро лежало на столе (а дома никого) жизнь моя превращалась в муки и все заканчивалось, тем что очень быстро конфет не оставалось. Мать ругалась, стыдила, ставила в угол, наказывала и прочее. В следующий раз история повторялась. Пока ей на работе сотрудницы не сказали, ну зачем ты издеваешься над маленьким ребенком? Мать сказала, ну пусть волю вырабаывает, все с нее посмеялись. С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Всему свое время :-)

Толстый мальчик хорошо устроился. Можно и пожрать и не чувствовать себя виноватым - товарищи же не хотят автоматы убирать, а я он не может с собой справиться. Хороший принцип, во взрослой жизни пригодится. :good:
Last edited by Trespassers W on 31 Aug 2012 22:34, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.
Вся эта фигня вполне доступна, нормальные дети ей не увлекаются не потому, что не могут нигде достать.
city_girl wrote:С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Ну так научились не покупать, верно? ;-) Не требуете чтобы запретили продавать? :mrgreen:

P.S. Задумался об аквариумах со стриптизершами. У Вас фантазия однако. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:
city_girl wrote:и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.
Вся эта фигня вполне доступна, нормальные дети ей не увлекаются не потому, что не могут нигде достать.
city_girl wrote:С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Ну так научились не покупать, верно? ;-) Не требуете чтобы запретили продавать? :mrgreen:

P.S. Задумался об аквариумах со стриптизершами. У Вас фантазия однако. :D
У меня с фантазием дело хорошо обстоит. Могу накидать еще предложений :wink:

Дело в том, что безусловно воспитывать надо, только всему свое время и место. Мое личное мнение, что надо подходить со всех сторон - не заполнять жизнь раздражителями и замещать их полезными эмоциями и оирентирами, и ессесно воспитывать. Потому что получается, если все будут правильно воспитанные, автоматы будут экономически неэффективны. Получается, их ставять заведомо в рассчете на "проблемных".
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:Дело в том, что безусловно воспитывать надо, только всему свое время и место. Мое личное мнение, что надо подходить со всех сторон - не заполнять жизнь раздражителями и замещать их полезными эмоциями и оирентирами, и ессесно воспитывать. Потому что получается, если все будут правильно воспитанные, автоматы будут экономически неэффективны. Получается, их ставять заведомо в рассчете на "проблемных".
Я с этим согласен. Я в общем то не агитирую за то, чтобы провоцировать детей на вредности и этим вырабатывать силу воли. Мне не нравится принцип борьбы с проблемой - толстый мальчик хочет чтобы за него другие думали. Надо как то по другому, весы возле автоматов что ли поставить. Или зеркало во весь рост, чтобы он себя видел каждый раз когда покупает. :D

Производители Колы понятное дело рассчитывают на людские слабости. Им же надо прибыли получать. Вот если продажи с автоматов упадут, тогда они туда зарядят чего нить другое, в соответствии со спросом поумневшей молодежи. :umnik1:

Return to “Политика”