Google Recruiter

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Google Recruiter

Post by Nyurka »

Babe1 wrote:
mr boombastic wrote:я вообще советую пройти разные интервью типа гугла перед тем как пойти собеседоватся в гугл.я лично не знаю хочется ли вам очень в гугл но если оно так, советую так же побеседовать с амазоном(знаю на личном примере). думаю микрософт, facebook, twitter, zynga из той же категории. у гугла в отличие от блум фильтров существуют false negatives при hire/no hire. говорят даже что этот rate очень высокий.
mr boombastic, друг посоветовал рекрутеру человека, рекрутер прислал свое расписание и просит выбрать удобное время и созвониться. Я так понимаю, что затягивать с звонком не стоит, тем более сейчас искать другие интервью. Или я чего то не понимаю? Самоцели работать именно и только в google, нет.
Затягивать действительйно не стоит. Не срастется - будете искать другое. Также можно через год подавать в гугл опять. Но сейчас раз есть контакт имхо надо пробовать.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Nyurka wrote:
Babe1 wrote:
mr boombastic wrote:я вообще советую пройти разные интервью типа гугла перед тем как пойти собеседоватся в гугл.я лично не знаю хочется ли вам очень в гугл но если оно так, советую так же побеседовать с амазоном(знаю на личном примере). думаю микрософт, facebook, twitter, zynga из той же категории. у гугла в отличие от блум фильтров существуют false negatives при hire/no hire. говорят даже что этот rate очень высокий.
mr boombastic, друг посоветовал рекрутеру человека, рекрутер прислал свое расписание и просит выбрать удобное время и созвониться. Я так понимаю, что затягивать с звонком не стоит, тем более сейчас искать другие интервью. Или я чего то не понимаю? Самоцели работать именно и только в google, нет.
Затягивать действительйно не стоит. Не срастется - будете искать другое. Также можно через год подавать в гугл опять. Но сейчас раз есть контакт имхо надо пробовать.
Я тоже так считаю.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
avitya wrote:
dotcom wrote:
mr boombastic wrote:про salary не волнуйтесь. гугл не обидет. .
Предлагаю начать очередной флейм по злой гугл. :oops:
Да. Жадный, я бы даже сказал.
Согласен. Но гугловоды нас с вами сейчас закидают помидорами. :D
В каждой компании на каждой работе есть довольные и недовольные работники, так же как есть кандидаты которым подходит, а есть которым нет. Я ни в коем случае не берусь говорить за всех, ситуации очень разные, но я знаю и весьма довольных без всякой жадности.

Интервьюироватся впрочем стоит. Остальное решается когда уже есть оффер и переговоры с нанимателем. Отказаться, если считаете что кто-то жадный, особенно если есть кто-то, кто дает гораздо больше а работа вас в принципе устраивает, можно всегда.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Babe1 wrote:
если нет именно такой цели то этот пост irrelevant. сильно затягивать действительно не стоит но, они насколько я понял достаточно flexible по времени .так что "take your own time".
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: В каждой компании на каждой работе есть довольные и недовольные работники, так же как есть кандидаты которым подходит, а есть которым нет. Я ни в коем случае не берусь говорить за всех, ситуации очень разные, но я знаю и весьма довольных без всякой жадности.
Я не спорю, что все индвидуально и есть довольные и недовольные. Зарплаты в гугле ничуть не выше среднебольничного уровня. Зачастую воротят нос и recent graduates, хотя им то как раз Google в самый раз для резюме. Слышал, что ситуация стала изменяться последние год-полтора, в связи оттоком людей в стартапы.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

да вы жадных наверное не видели). приезжайте к нам в индиану!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: В каждой компании на каждой работе есть довольные и недовольные работники, так же как есть кандидаты которым подходит, а есть которым нет. Я ни в коем случае не берусь говорить за всех, ситуации очень разные, но я знаю и весьма довольных без всякой жадности.
Я не спорю, что все индвидуально и есть довольные и недовольные. Зарплаты в гугле ничуть не выше среднебольничного уровня. Зачастую воротят нос и recent graduates, хотя им то как раз Google в самый раз для резюме. Слышал, что ситуация стала изменяться последние год-полтора, в связи оттоком людей в стартапы.
В этом смысле рынок вполне работает- не хватает, не могут нанять, уходят и т.п. - политика зарплат пересматривается. Много народу нанимают а старожилы не уходят - значит все ОК. Такой большой емплойер всегда держит руку на пульсе.

Кстати еще возможно сильное изменение условий по ходу работы. Рассчитывать на это не стоит конечно, но так тоже бывает. Перформанс там значит много и имхо это сказывается, поэтому не все видно в начальном оффере. Оно может и правильно - будущую пользу не всегда можно оценить на интервью, хотя кандидату конечно так не скажешь. Зато потом - есть достижения, есть и деньги.
Last edited by Nyurka on 31 Aug 2012 20:46, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Нет уж, лучше уж вы к нам. :D
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

у меня такой вопрос к гуглерам/экс-гуглерам.

различает ли гугл степень "заваленности" интервью и влияет ли это на будущий application кандитатов

грубо говоря:
a) не написал atoi - анти гений
b) написал atoi но не решил задачку с какими нибудь деревьями/хэш таблицами - полный идиот
c) сделал a) и b) но не решил не очень тривиальную задачку с графами - идиот
d) сделал a b c но не решил какую нибудь задачку по дискретной математике - может идиот но не уверен
e) сделал a b c d но излагал криво,писал кривой код - вроде не идиот но брать не будем
f) все сделал зашибись - скорее возьмем.

или просто - завалил/не завалил.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

На такие вопросы отвечать не положено :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

mr boombastic wrote: f) все сделал зашибись - скорее возьмем.
Но не исключено, что нет. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
trickster
Новичок

Post by trickster »

mr boombastic wrote:у меня такой вопрос к гуглерам/экс-гуглерам.

различает ли гугл степень "заваленности" интервью и влияет ли это на будущий application кандитатов

грубо говоря:
b) написал atoi но не решил задачку с какими нибудь деревьями/хэш таблицами - полный идиот
d) сделал a b c но не решил какую нибудь задачку по дискретной математике - может идиот но не уверен
e) сделал a b c d но излагал криво,писал кривой код - вроде не идиот но брать не будем

Я думаю в гугле за hiring process отвечает генератор случайных чисел, а все эти условности в виде интервью и рекрутёров влияют только на свойства функции распределния генератора.
Вон на rsdn некто dukdin пишет, что ему оффер сделали через год после интервью.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr boombastic wrote:у меня такой вопрос к гуглерам/экс-гуглерам.

грубо говоря:

В гугле много разных интервьюиров с разными тараканами в голове. Еще обычно играет роль как вы быстро решаете задачи. Типа на atoi пол часа может оказаться много. Еще сильно желательно хорошо держать контакт с интервьюером, задавать правильные вопросы и показывать что вы умный, трудолюбивый, энтузиаст и атакуете проблему.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: В гугле много разных интервьюиров с разными тараканами в голове. Еще обычно играет роль как вы быстро решаете задачи. Типа на atoi пол часа может оказаться много.
Я далеко не привередливый интервьюер, но если кандидат не напишет atoi за 5-10 минут (с поддержкой "минус" и с обработкой white spaces), то дальше разговаривать особо не о чем. Т.к. это задача вообще на пару минут и ограничена фактически только скоростью написания текста на доске.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote: В гугле много разных интервьюиров с разными тараканами в голове. Еще обычно играет роль как вы быстро решаете задачи. Типа на atoi пол часа может оказаться много.
Я далеко не привередливый интервьюер, но если кандидат не напишет atoi за 5-10 минут (с поддержкой "минус" и с обработкой white spaces), то дальше разговаривать особо не о чем. Т.к. это задача вообще на пару минут и ограничена фактически только скоростью написания текста на доске.
А на машине тьюринга? :lol:
In vino Veritas!
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
+1
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Alexandr wrote:
Интеррапт wrote:
+1
Кстати в интернетах некоторые ее имплементируют используя сдвиги.
In vino Veritas!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Всякое можно. Например двусвязный список только с одним указателем :) Но зачем??
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Babe1 wrote:Имеем почти законченное PhD in Computer Science, двое маленьких детей и гениального, в прямом смысле этого слова, друга, который работает на Google и посоветовал соответственно человека. Рекрутер из Google хочет поговорить, узнать про исследования и все такое. Вопрос: Кто нибудь знает какие вопросы задает рекрутер во время телефонного интервью? Поделитесь опытом. Как себя вести с рекрутером? Чего спрашивать?
Заранее извиняюсь за такой комментарий в этой теме но по-моему из Гугла а в частности возможности в нем работать сделали некую икону которая не всегда того стоит. Я сама много чего "гугловского" люблю, но из того что слышала от знакомых про employment - работа там далеко не для каждого и стоит подумать.
Вот например фраза одного человека гениальнее которого я еше никого в software engineering не встречала ( он там проходил interview)
Why can't people live normal lives and not bother with all that crap being smarter than everyone else? Geeks need to be gulaged to some googleplex :)
Last edited by Сабина on 01 Sep 2012 21:12, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Смешно когда люди используют слово гениальность в контексте программирования.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Смешно когда люди используют слово гениальность в контексте программирования.
Software engineering != программирование. It incorporates everything starting from coding monkey to brilliant software architects with latest hands-on experience. Последние вполне себе могут быть brilliant
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:Смешно когда люди используют слово гениальность в контексте программирования.
Software engineering != программирование. It incorporates everything starting from coding monkey to brilliant software architects with latest hands-on experience. Последние вполне себе могут быть brilliant
Вы не сказали brilliant, вы сказали гениальный.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Вы не сказали brilliant, вы сказали гениальный.
Извините но погружаться в обсуждение терминологии не хочется да и времени нет :). Я надеюсь моя мысль про employment at Google ясна из без этого.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да ради бога, видать не взяли гениального то в гугель. Мы случайно опять не о бывшем муже говорим :food:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Да ради бога, видать не взяли гениального то в гугель. Мы случайно опять не о бывшем муже говорим :food:
8O

Return to “Работа и Карьера в IT”