Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
Нашел оригинальную статью: http://synonblog.dailymail.co.uk/2012/0 ... opean.html
Что-то рамблер медленно переводит. Журналистка написала в своем блоге 20 августа, а рамблер 1 сентября объявил, что весь запад переменил мнение.
Что-то рамблер медленно переводит. Журналистка написала в своем блоге 20 августа, а рамблер 1 сентября объявил, что весь запад переменил мнение.
-
- Уже с Приветом
Да, это больше похоже.Ross wrote:Нашел оригинальную статью: http://synonblog.dailymail.co.uk/2012/0 ... opean.html
Правда, там же:The Moscow judgment is right in line with the judgment Irish law – and the laws of several other EU countries -- would allow in similar circumstances.
Еще не достаточно прозрела.And just to go back and finish with Pussy Riot: what’s wrong with the Russian prosecution is that it was prosecution for what the three women said.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Какая разница как реагируют на эти события "западные страны"? Их реакция ожидаема в любом случае. Их "комментарии" сделаны по каким-то кривым или ограниченным в объёме переводам. Мы могли наблюдать этот процесс воочию, имея в виду многие аспекты этого дела. В первую очередь, пропаганду Гундяева голосовать за Путина, реакцию РПЦ на это событие, битьё по лицу женщин "православными", скандалы вокруг того же Гундяева и сомнительной законности бизнеса РПЦ. Вряд ли хоть одно западное издание было способно предоставить всю эту информацию. Критика христианской церкви другого государства дело стрёмное. Может и своим христианам не понравится, а критика "режима Путина" уже обкатанный вопрос.
Я не понимаю почему придаётся такое значения мнению "запада". Мы решаем свои дела.
Мне кажется, "решать свои дела" стоит на основе достоверной информации, а не левых вбросов из СМИ.
1. Приведите мне цитату Патриарха, где он агитирует голосовать за Путина. Я уверен, что такой цитаты у Вас нет. Так на основании чего Вы так решили?
2. О битье по лицу. Взять поступок какого-то ультра-правого националиста и обобщить на всех православных - Вы считаете это корректным? Я считаю это откровенным подлогом.
3. О скандалах. Некто Соловьев сказал, что якобы Патриарх ему сказал, что часов не надевает. А оказалось (!) - иногда надевает. Вы называете это скандалом? Мне кажется как-то мелковато для скандала, не говоря уж о непроверенности сведений.
-
- Уже с Приветом
PavelM, зачем вы постоянно передергиваете и врете? На это есть какая-та причина?PavelM wrote:Privet wrote:Какая разница как реагируют на эти события "западные страны"? Их реакция ожидаема в любом случае. Их "комментарии" сделаны по каким-то кривым или ограниченным в объёме переводам. Мы могли наблюдать этот процесс воочию, имея в виду многие аспекты этого дела. В первую очередь, пропаганду Гундяева голосовать за Путина, реакцию РПЦ на это событие, битьё по лицу женщин "православными", скандалы вокруг того же Гундяева и сомнительной законности бизнеса РПЦ. Вряд ли хоть одно западное издание было способно предоставить всю эту информацию. Критика христианской церкви другого государства дело стрёмное. Может и своим христианам не понравится, а критика "режима Путина" уже обкатанный вопрос.
Я не понимаю почему придаётся такое значения мнению "запада". Мы решаем свои дела.
Мне кажется, "решать свои дела" стоит на основе достоверной информации, а не левых вбросов из СМИ.
1. Приведите мне цитату Патриарха, где он агитирует голосовать за Путина. Я уверен, что такой цитаты у Вас нет. Так на основании чего Вы так решили?
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012 ... 6977.shtml
«Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность», – сказал патриарх в среду на встрече Путина с представителями традиционных религий России.
Далее патриарх заявил, что религиозные деятели намерены «поговорить о будущем страны, о всем том, что представляется важным для людей верующих», сообщает «Интерфакс».
На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
...
-
- Уже с Приветом
Повторяю.cowboy wrote: На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
Дайте цитату, где он призывает голосовать за Путина.
Не надо мне рассказов-перессказов и чьих-то мнений.
-
- Уже с Приветом
Вы ловко подменяете предмет спора. Патриарх и без прямого призыва именно голосовать, тем не менее публично и открыто поддерживает его кандидатуру:PavelM wrote:Повторяю.cowboy wrote: На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
Будете с этим спорить?"Мы хотели бы провести беседу с вами ... как с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность."
Last edited by varenuha on 01 Sep 2012 19:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не подменяю.varenuha wrote:Вы ловко подменяете предмет спора. Патриарх и без прямого призыва именно голосовать, тем не менее публично и открыто поддерживает его кандидатуру. Будете с этим спорить?PavelM wrote:Повторяю.cowboy wrote: На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
Привет (да и многие другие) повторяют, что Гундяев призывал голосовать за Путина.
Я хочу цитату в качестве доказательства.
Иначе придется признать, что это неправда.
-
- Уже с Приветом
я дал выше цитату где Патриарх публично заявил, что у Путина - лучшие шансы чем у всех. Заявление такого рода накануне выборов от публичного лица - лучшая агитация. Разве нет?PavelM wrote:Я ничего не подменяю.varenuha wrote:Вы ловко подменяете предмет спора. Патриарх и без прямого призыва именно голосовать, тем не менее публично и открыто поддерживает его кандидатуру. Будете с этим спорить?PavelM wrote:Повторяю.cowboy wrote: На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
Привет (да и многие другие) повторяют, что Гундяев призывал голосовать за Путина.
Я хочу цитату в качестве доказательства.
Иначе придется признать, что это неправда.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу в Вашей цитате призывов голосовать за Путина.varenuha wrote:я дал выше цитату где Патриарх публично заявил, что у Путина - лучшие шансы чем у всех.
Заявление такого рода накануне выборов от публичного лица - лучшая агитация. Разве нет?
Если это максимум того, что нашлось, приходится признать, что этих призывов никогда и не было.
Вот так и выясняется, что вся ваханалия вокруг РПЦ строится на паре банальных подлогов и манипуляций.
-
- Уже с Приветом
Угу, журналистам свободного мира не верите? http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 95295.htmloneway wrote:Ээээ...ну Путину, например, и может даже Медведеву нужны. Они туда угольные водороды шлют. И своих детей.PavelM wrote:А кому они нужны, европейские страны?oneway wrote:И кто же нам расскажет про реальные приговоры исполнителям песен в европейских странах?
Но вывод мы сделали один: скорее всего, так и есть – Маша и Катя учатся в Санкт-Петербургском университете, но они учатся под чужими фамилиями. Может быть, это какое-то оправдание тому, что мы мало знаем. Но однокурсники их в лицо, как Екатерину и Марию Путиных, не знают. Они их знают, видимо, под другими фамилиями. Мы попробовали опубликовать фотографии, которые, как нам кажется, соответствуют оригиналам, и это уже дает возможность однокурсникам посмотреть на эти фотографии и понять, учатся или не учатся...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вы можете повторять свой вопрос хоть сотни раз. Факт отношения Гундяя к правительству налицо. То, что вы вы хотите услышать имеет место быть в любом косвенном виде. Вы не ответили на мой вопрос: зачем вы постоянно врете?PavelM wrote:Повторяю.cowboy wrote: На протяжении многих лет патриарх не скрывает своего отношения к руководству России. Уже не раз звучали его заявления в поддержку президента и премьера.
Не надо мне рассказов-перессказов и чьих-то мнений.
...
-
- Уже с Приветом
Да он не просто за Путина агитировал, а так что сам Путин глаза опустил, настолько патриарх ему глубоко вылизывать началь. Причем строго по плану агитационной кампании Путина - 90-е это как Великая отечественная, 2000-е - одна из самых светлых страниц Российской истории - спасибо вам, свет-ясно-солнышко, Владимир Влвдимирович. И все в том же духе.
-
- Уже с Приветом
Повторяю в третий раз.AverageMan wrote:Да он не просто за Путина агитировал,
Дайте прямую цитату, где он призывал голосовать за Путина, или признайте, что Вы распространяете ложь.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Нет ничего более правдивого как констатация факта что гундяев не слабо запрягся за вову.PavelM wrote:Дайте прямую цитату, где он призывал голосовать за Путина, или признайте, что Вы распространяете ложь.
-
- Уже с Приветом
"Голосуйте за Путина" - такого он действительно не говорил. Ну так пусси тоже не говорили "мы ненавидим православных". Но их, тем не менее, осудили по мотивам религиозной ненависти. Накануне выборов было несколько выступлений Патриарха, которые являются просто христоматийным образцом придворной лести. Можете сколько угодно цепляться к словам, но публика это восприняла именно как агитацию.PavelM wrote: Повторяю в третий раз.
Дайте прямую цитату, где он призывал голосовать за Путина, или признайте, что Вы распространяете ложь.
Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
-
- Уже с Приветом
Гундяев никогда не призывал голосовать за Путина. Он просто нежно лизнул его в попу.
-
- Уже с Приветом
Русский ответ феминисткам
http://varjag-2007.livejournal.com/3763114.html
Вам нас не понять,как и нам вас.
Чужие мы,хоть и говорим кажется на одном языке.
Для кого то кумир и пример для подражания эта Света Капанина.
Для кого то Надя Толокно.
Это вам не ноги в Храмах задирать,курицу не знаю куда засовывать или в музее скотством заниматься.Капаниной восхищаются, перед ней снимают шлемы лучшие пилоты-мужчины, на её "работу" засматриваются военные асы Японии и Испании, Кореи и Франции, Америки и Эмиратов, фотографии Светланы украшают обложки журналов, во многих странах отрыты фан-клубы.
Даже столь неэмоциональная Поднебесная замирает, когда на высоте под музыку рычащего двигателя "танцует" наша русская "королева небес". А еще в 1998 году в Великобритании Светлана открывала авиашоу в честь 80-летия Королевских ВВС и газета "Evening Standard" на следующий день вышла с огромным заголовком "Сибирский Ангел благословляет Биггин-хилл".
Ещё бы, ведь сегодня Светлана Капанина - самая титулованная лётчица за всю историю мировой авиации: шестикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу и двукратная абсолютная чемпионка Всемирных воздушных игр, двухкратная чемпионка Европы, неоднократный чемпион России. Только в Чемпионатах мира и ВВИ она завоевала 39 золотых медалей.
Она - лучшая. Член сборной РФ, лётчик-инструктор I класса пилотажной группы ЛИиДБ ОКБ Сухого, заслуженный тренер России и академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ, лауреат премии "Олимпия" и "Слава", дама-кавалер ордена Почета, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, именной медали "100 лет со дня организации FAI" как лучшему пилоту столетия. Этой медалью, кстати, нашу лётчицу награждали вместе с астронавтом Армстронгом, первым из землян ступившим на поверхность Луны.
А ещё Светлана - мама двоих чудных малышей. И у неё, естественно, спортивная семья. Муж Владимир Степанов - четвёртый дан по карате, заслуженный тренер России и судья Международной категории воспитывает крохотных Пересвета и Есению в самых что ни на есть спартанских традициях. И вряд ли им удастся избежать скрипучих тренажёров, мышечных болей и преодоления травм. И обязательных великих побед - ведь они дети русской "Королевы небес".
-
- Уже с Приветом
Понеслась душа в рай. Про сексота Холманских ещё забыли...Очарованный Странник wrote:
Это вам не ноги в Храмах задирать,курицу не знаю куда засовывать или в музее скотством заниматься.
-
- Уже с Приветом
Поддержку кандидата видите?PavelM wrote:Я не вижу в Вашей цитате призывов голосовать за Путина.varenuha wrote:я дал выше цитату где Патриарх публично заявил, что у Путина - лучшие шансы чем у всех.
Заявление такого рода накануне выборов от публичного лица - лучшая агитация. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
Ну для кого-то может и кумир..Всякиe там пилоты мужчины из Америки и Японии...Очарованный Странник wrote:Русский ответ феминисткам
Капаниной восхищаются, перед ней снимают шлемы лучшие пилоты-мужчины,
Но у Нашего Суда и Церкви на подобные движения уравнения мужчины и женщины есть свои, чёткий и понятный в3гляд.
"Мотив религиозной ненависти в действиях подсудимых суд усматривает в следующем. Подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, то есть движения за равноправие женщин с мужчинами... Ряд религий, таких, как православие, католичество, ислам, имеют религиозно-догматическую основу, не совместимую с идеями феминизма. И хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественны отношений, как мораль, нормы приличия, отношения в семье... которые исторически строились на основе религиозного мировоззрения."
-
- Уже с Приветом
Когда партия Справедливая Россия объединяется с КПРФ чтобы единой коалицией проголосовать против кандидатуры--это правильно?Flying Hen wrote:"Голосуйте за Путина" - такого он действительно не говорил. Ну так пусси тоже не говорили "мы ненавидим православных". Но их, тем не менее, осудили по мотивам религиозной ненависти. Накануне выборов было несколько выступлений Патриарха, которые являются просто христоматийным образцом придворной лести. Можете сколько угодно цепляться к словам, но публика это восприняла именно как агитацию.PavelM wrote: Повторяю в третий раз.
Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
Разрешено
Когда ЛДПР единогласно объявляет, что будет голосовать ЗА кандидатуру--это нормально?
Разрешено.
Когда партия Пива сообщает что будет голосовать ЗА кандидата--это правильно?
Разрешено.
Когда Патриарх говорит об официальной точке зрения РПЦ и намерении поддержать кандидата-- это правильно?
Разрешено.
В чём проблемы?
да у всех оппов в голове проблемы, вот там же в головах у них и клозеты с засорившейся объективностью.
-
- Уже с Приветом
Ну какие проблемы ..РПЦ это ведь политическая партия...а не какаяа-то там религиозная..
-
- Уже с Приветом
Ну а раз мы все согласились, что это политическая партия, значит можно говорить гадости про Гундяя и попов.
-
- Уже с Приветом
Как то пропустил этот момент. Выходит, по Зюганову, те кто делал революцию в России, "не желали видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной"...
Однако...
Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной". Заявление Зюганова в эфире телеканала "Россия 1" цитирует РИА Новости.
Зюганов сказал, что, по его мнению, коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту", - заявил лидер КПРФ.
Также Зюганов процитировал второе послание апостола Павла к фессалоникийцам, в котором говорится: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Лидер КПРФ назвал эту фразу "главным лозунгом коммунизма".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/938098/
Однако...
Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной". Заявление Зюганова в эфире телеканала "Россия 1" цитирует РИА Новости.
Зюганов сказал, что, по его мнению, коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту", - заявил лидер КПРФ.
Также Зюганов процитировал второе послание апостола Павла к фессалоникийцам, в котором говорится: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Лидер КПРФ назвал эту фразу "главным лозунгом коммунизма".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/938098/
-
- Уже с Приветом
Скажем так - ФОРМАЛЬНО не запрещено. ( только PavelM сам себе запретил) , но, обычно, церковь сохраняет нейтралитет. А там где на патриархов вдруг находит солнечное затмение и они начинают вести политическую жизнь, их и имеют по полной программе их собственная паства сразу и спрашивает: " С чего вдруг вы мне подсовываете того, а не этого?" Ненакого обижаться Омуртаг, кроме как на себяОмуртаг wrote:Когда Патриарх говорит об официальной точке зрения РПЦ и намерении поддержать кандидата-- это правильно?
Разрешено. В чём проблемы?