Ну все эти знания можно поднять и самостоятельно имея изначально некоторое количество начальных знаний и мозгов (+желание/голод, конечно)... Хотя, наверное, вы правы - рынок, и пипл хавает. Хотелось бы послушать бывших студентов названиекоторогонельзяупоминать.ус об успехах после окончания этого богоугодного заведения....crypto5 wrote:А в чем жадность проявляется? Вроде там вполне конкретные расценки?Wahlrus wrote:Lorrington wrote:идите на сайт названиекоторогонельзяупоминать.ус к господину фамилиюкоторуюнельзяназывать, там научат! 8О
а етого товариша - в место, которое нельзя упоминать - хорек он душноиь... хотя некоторым и помог сам того не желая :Д
Жаден безмерно, что своиственно тем , кого нежелательно упоминать так же 8О
Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle
-
- Уже с Приветом
Re: Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
у меня к этом человеку никаких претензий нет, все что он декларировал за определенную сумму денег (кот. всем его студентам известна) он выполнил.
Ну и плюс еще помогает студентам, что он не обязан делать
-конкретно -документами в съеме аппартаменов,
в поддержке студентов, кот. давно обучились, но есть проблемы с трудоустройством (бесплатно повторные курсы, консультации и пр),
и т.д
имо за глаза критиковать не совсем корректно, так как он не может ответить,
да и для этого надо иметь факты, а не основоваться на слухи и мнения владельцев разных форумов, с кот. у него были разногласия
Ну и плюс еще помогает студентам, что он не обязан делать
-конкретно -документами в съеме аппартаменов,
в поддержке студентов, кот. давно обучились, но есть проблемы с трудоустройством (бесплатно повторные курсы, консультации и пр),
и т.д
имо за глаза критиковать не совсем корректно, так как он не может ответить,
да и для этого надо иметь факты, а не основоваться на слухи и мнения владельцев разных форумов, с кот. у него были разногласия
-
- Уже с Приветом
Ну вот, один положительныи отзыв ест, уже не плохо...
Кто еше?
Я только слышал о задранных ценах на обучение, ничего не слышал о реальнои помоши в трудоустроистве и повторном курсе, если ето так - то молодец!
Кто еше?
Я только слышал о задранных ценах на обучение, ничего не слышал о реальнои помоши в трудоустроистве и повторном курсе, если ето так - то молодец!
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Подкрутила мужу профайл на дайсе по советам из его видеокурса (большая благодарность за это).
Телефон уже которую неделю разрывается от звонков, и на почтовый ящик десятки писем каждый день. А до этого редкий рекрутер писал.
Телефон уже которую неделю разрывается от звонков, и на почтовый ящик десятки писем каждый день. А до этого редкий рекрутер писал.
-
- Уже с Приветом
цена за обучение -было 2 тыс. долларов, сейчас 3 тыс.,Wahlrus wrote:
я думаю цена адекватная.
Помощь -мой товарищ напр. закончил курсы, получил бесплатный интершип месяца на 3 (что школа гарантирует),
там его не оставили, искал работу несколько месяцев (МП ему помогал -корректировал резюме, слушал, как он говорит с работодателями, и пр)
Работу он не нашел (у него проблема с английским),
в итоге месяцев через 6 -7 он устроил его на платный интершип, где его и оставили.
Более чем через год товарищ повторно ходил на курсы (Силениум вроде и пр)
Формально МП все это не должен был делать, он обязан только обучение 2 -3 месяца и предоставить интершип.
Подобного рода я знаю много примеров.
-
- Уже с Приветом
Похоже мои сведения устарели - мне несколько лет назад говорили о 8К и ничего об интерншипе. Как вы говорите - так ыето даже очень ничего, адекватно. Ну а проблемы с языком--- так ыето ключ почти ко всему
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Про цены и интерншип вроде как есть на сайте о котором нельзя говорить.Wahlrus wrote:Похоже мои сведения устарели - мне несколько лет назад говорили о 8К и ничего об интерншипе. Как вы говорите - так ыето даже очень ничего, адекватно. Ну а проблемы с языком--- так ыето ключ почти ко всему
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
неее. 8 тыс. не было.. это конечно дорого, для некоторых категорий вроде еще 2 тыс. осталосьПохоже мои сведения устарели - мне несколько лет назад говорили о 8К и ничего об интерншипе. Как вы говорите - так ыето даже очень ничего, адекватно. ]
-
- Уже с Приветом
Этот видеокурс -- только выдержки из семинара по поиску работы, который был открыт для всех (я там был), не только для выпускников его школы. В смысле, безвозмездно, то есть даром.ulka wrote:Подкрутила мужу профайл на дайсе по советам из его видеокурса (большая благодарность за это).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я работаю в QA с 2004го. Несмотря на слегка другое образование (Computer Science), все-таки могу немного советов накидать.
Нужно поставить свое резюме на дайс, монстер, и тд. Рассматривать крейгслист тоже важно, там много хороших работ есть! Так же очень полезно на любом пати и вообще social gathering при знакомстве с людьми узнавать их профессию и если их контора ищет QA работников. Не стесняться давать им свои визитки, обмениваться инфой и кидать им резюме. И даже иногда быть настойчивым и занудным (далеко не всем платят большие бонусы за новых работников). Мучать друзей-программистов/Айтишников/Куэйщиков тоже очень рекомендуется. Резюме надо уделить конкретное внимание. У рекрутеров и всяких HRов этих резюме дофига и надо как то выделяться.
Из технологий - первое и самое важное это SQL. У меня он довольно фиговый (так получилось что на моих работах он особо был не нужен), и я несколько раз обламывался при поиске работы именно из-за его отсуствия. Остальное все по вкусу. Если вы только начинаете, я бы может не очень сильно ударял по scripting/automation, а больше пытался понять основы и концепты. Включая правильное кнопконажимание и годный троллинг системы. А потом уже отработав какое-то время аналистом и поняв что к чему и как тестить, можно начать и самому код писать.
Нужно поставить свое резюме на дайс, монстер, и тд. Рассматривать крейгслист тоже важно, там много хороших работ есть! Так же очень полезно на любом пати и вообще social gathering при знакомстве с людьми узнавать их профессию и если их контора ищет QA работников. Не стесняться давать им свои визитки, обмениваться инфой и кидать им резюме. И даже иногда быть настойчивым и занудным (далеко не всем платят большие бонусы за новых работников). Мучать друзей-программистов/Айтишников/Куэйщиков тоже очень рекомендуется. Резюме надо уделить конкретное внимание. У рекрутеров и всяких HRов этих резюме дофига и надо как то выделяться.
Из технологий - первое и самое важное это SQL. У меня он довольно фиговый (так получилось что на моих работах он особо был не нужен), и я несколько раз обламывался при поиске работы именно из-за его отсуствия. Остальное все по вкусу. Если вы только начинаете, я бы может не очень сильно ударял по scripting/automation, а больше пытался понять основы и концепты. Включая правильное кнопконажимание и годный троллинг системы. А потом уже отработав какое-то время аналистом и поняв что к чему и как тестить, можно начать и самому код писать.
-
- Уже с Приветом
Предыдущий оратор, а что значит фиговый SQL? Вы можете на примерах объяснить что нужно знать и уметь, чтобы SQL считался _не_фиговым_? Просто мне всегда казалось, что сам по себе SQL это относительно легкий язык, а основное - это понимание структуры данных и что именно ты хочешь получить.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Администратор
Не знаю, что имеет в виду предыдущий оратор, но неумение использовать джойны результируют в быдло-код. Незнание ключей результирует в быдло-код. Непонимание нормальной формы бд результирует в быдло-код.
Быдло-код всем мешает
Быдло-код всем мешает
-
- Уже с Приветом
Нормальная форма (какая из них?) давно уже не канон. Денормализация часто и допустима, и полезна. А вот тупое следование когда-то услышанным догмам приводит к быдло-... даже не знаю чему. К быдло-всему, if you willmitnlag wrote:Непонимание нормальной формы бд результирует в быдло-код.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну например в оракле иерархические запросы и аналитические функции если хорошо знает человек - показывает скиллKotKot wrote:Предыдущий оратор, а что значит фиговый SQL? Вы можете на примерах объяснить что нужно знать и уметь, чтобы SQL считался _не_фиговым_? Просто мне всегда казалось, что сам по себе SQL это относительно легкий язык, а основное - это понимание структуры данных и что именно ты хочешь получить.
-
- Уже с Приветом
Это очень специфический скилл. Ближе к хранилищам данных и отчетности. К "стандартному" SQL и толпам OLTP запросов перпендикулярен. Т.е. - как плюс в образовании человека засчитать можно, но возьмут ли на конкретную позицию - зависит от специфики.Zorkus wrote:Ну например в оракле иерархические запросы и аналитические функции если хорошо знает человек - показывает скилл
-
- Уже с Приветом
Ну тогда, как я помню, традиционное на понимание "стандартного sql" обычно спрашивают inner vs. left/right joins и having.
-
- Уже с Приветом
Не фиговым он чаще становится, когда начинаются вопросы производительности Но это обычно уже не о языке как таковом.KotKot wrote:Предыдущий оратор, а что значит фиговый SQL? Вы можете на примерах объяснить что нужно знать и уметь, чтобы SQL считался _не_фиговым_? Просто мне всегда казалось, что сам по себе SQL это относительно легкий язык, а основное - это понимание структуры данных и что именно ты хочешь получить.
-
- Уже с Приветом
Ну очень базовый SQL типа: select * from table.blah, я конечно могу писать и этого мне в общем хватало до сегодняшнего дня. А вот всякие джойны и более сложные запросы уже только если сидеть и долго гуглить. Поскольку практики в этом у меня очень мало то off the top of my head и на интервью я обычно такое не сразу могу вспомнить.KotKot wrote:Предыдущий оратор, а что значит фиговый SQL? Вы можете на примерах объяснить что нужно знать и уметь, чтобы SQL считался _не_фиговым_? Просто мне всегда казалось, что сам по себе SQL это относительно легкий язык, а основное - это понимание структуры данных и что именно ты хочешь получить.
Вообще SQL мне всегда не очень давался. На других языках я программирование как-то мог освоить, даже на Scheme, а вот SQL всегда ненавидел.
-
- Уже с Приветом
Аналогично, шефSynchromesh wrote:а вот SQL всегда ненавидел.
-
- Уже с Приветом
Вы его готовить не умеетеАццкоМото wrote:Аналогично, шефSynchromesh wrote:а вот SQL всегда ненавидел.
Мы на миксе аналитических функций и куче ораклоидных фич держали динамический балансинг для phone routing под ip-телефонию. С вполне приличным трафиком и на слабом железе. Шикарно все бегало. Хотя посидеть-подумать и потом качественно протестить - пришлось.
PS. Хотя, для меня ваши многопоточные пляски в java-пулах - тот же шаманизм чистой воды...
-
- Уже с Приветом
SQL сам Дейт ненавидел.АццкоМото wrote:Аналогично, шефSynchromesh wrote:а вот SQL всегда ненавидел.
Действительно, на редкость у$$щный язык. Создавался якобы для непрограммистов, в итоге абсолютно нелогичный и неудобный.
Есть же рельяционная алгебра, нет же, придумали смесь шела с коболом
-
- Уже с Приветом
Ну вот в том-то и беда, что кому-то пришло в голову, что такой язык можно выдать бухгалтеру и все будут довольны. А имеем то, что имеемOtherSide wrote:Создавался якобы для непрограммистов, в итоге абсолютно нелогичный и неудобный.
-
- Уже с Приветом
И как из того, что у вас что-то там бегало, следует, что мы его готовить не умеем?mynameiszb wrote: Вы его готовить не умеете
Мы на миксе аналитических функций и куче ораклоидных фич держали динамический балансинг для phone routing под ip-телефонию. С вполне приличным трафиком и на слабом железе. Шикарно все бегало. Хотя посидеть-подумать и потом качественно протестить - пришлось.
-
- Уже с Приветом
-Do you have any expertise in SQL?
-No.
-Doesn't matter: Write expert in NoSQL!
-No.
-Doesn't matter: Write expert in NoSQL!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн