Поддерживаете ли вы Навального?

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы Навального? Is he good for Russia?

Да
92
33%
Да
92
33%
Нет
47
17%
Нет
47
17%

Total votes: 278

Ross
Уже с Приветом

Re: Поддерживаете ли вы Навального?

Post by Ross »

Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote: ФОМ, с грехом пополам, еще пытается соблюдать приличия, сообщая, что только 7 процентов считают Навального виноватым и тд. Вы же, сообщая что 500 человек является репрезентатвиной выборкой, выходите за эти рамки...
Варенуха,
once again.... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
В данном случае, снижение количества опрошенных сопровождатеся увеличением гомогенности
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Ross wrote:Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
Могу вас разочаровать на своем примере. Телевизор почти не смотрю тем не менее считаю что г.На - пустобрех и мелкий жулик
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

d2om wrote:
Ross wrote:Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
Могу вас разочаровать на своем примере. Телевизор почти не смотрю тем не менее считаю что г.На - пустобрех и мелкий жулик
И почему так думаете?
А также, что думаете, ну например, о Ваксельберге и венгерском торгпредстве?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote:
varenuha wrote: ФОМ, с грехом пополам, еще пытается соблюдать приличия, сообщая, что только 7 процентов считают Навального виноватым и тд. Вы же, сообщая что 500 человек является репрезентатвиной выборкой, выходите за эти рамки...
Варенуха,
once again.... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
В данном случае, снижение количества опрошенных сопровождатеся увеличением гомогенности
Но вы то пытались это выдать за репрезентативный результат в чем Вас и поймали за руку. То что Вы сейчас сумели разобраться где репрезентативная выборка, а где гомогенная говоря по-простецки "фокус-группа" ради чего собственно и был сделан опрос... это очень похвально.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:
d2om wrote:
Варенуха,
Но вы то пытались это выдать за репрезентативный результат в чем Вас и поймали за руку. То что Вы сейчас сумели разобраться где репрезентативная выборка, а где гомогенная говоря по-простецки "фокус-группа" ради чего собственно и был сделан опрос... это очень похвально.
Варенуха сморозил глупость а не поймал за руку. Утверждение "Опрос считается репрезентативным если в нем участвует определенное число опрашиваемых. Обычно это должно быть больше тысячи человек. Меньше - не является репрезентативным." является бессмысленным т.к. определенное число опрашиваемых само по себе отношение к репрезентативности опроса отношения не имеет. Возможны репрезентативные опросы с выборкой и 100 человек (дело в том что если считать что 1500 репрезентативна, также и 550 будет репрезентативна являясь более гомогенным подмножеством 1500)
Опрос будет репрезентативен если при увеличении респондентов результат неизменен.
Если верить ФОМ что 1500 репрезантативна, 15000 даст тот же результат и соответственно о г.Не из 15000 будут знать 5550 и из них будут считать его жуликом 1750
Вас удолетворит если можно будет утверждать что из 5550 знающих кто такой г.На считают его жуликом 1750 (32%)?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Ross wrote:
d2om wrote:
И почему так думаете?
А также, что думаете, ну например, о Ваксельберге и венгерском торгпредстве?
мне не нравятся люди передергивающие факты в свою пользу - для меня это равносильно вранью, а единожды соврав, я вполне верю что никаких моральных запретов на потырить нет.
У меня нет сомнений что теперешняя власть еще бОльшие воры, но я не фанат меняния шила на мыло
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:а единожды соврав, я вполне верю что никаких моральных запретов на потырить нет.
Неужели никогда в жизни не соврали?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote:Вас удолетворит если можно будет утверждать что из 5550 знающих кто такой г.На считают его жуликом 1750 (32%)?
С точки зрения статистики как науки ваша импликация не имеет ровно никакого смысла.

P.S. Я бы крайне рекомендовал перед тем как пытаться когото удовлетворить на общественном форуме разобраться в основах статистики.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:а единожды соврав, я вполне верю что никаких моральных запретов на потырить нет.
Неужели никогда в жизни не соврали?
к сожалeнию правила форума не допускают обсуждения личности (моей в том числе), но я на вождя хомячков и не претендую
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:
d2om wrote:Вас удолетворит если можно будет утверждать что из 5550 знающих кто такой г.На считают его жуликом 1750 (32%)?
С точки зрения статистики как науки ваша импликация не имеет ровно никакого смысла.

P.S. Я бы крайне рекомендовал перед тем как пытаться когото удовлетворить на общественном форуме разобраться в основах статистики.
давайте не будем друг другу советовать где и чему учиться. Видете-ли, Вы насколько я понимаю IT специалист по L.Notes, какое мое образование и чем я зарабатываю на жизнь вы вероятно не знаете
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:к сожалeнию правила форума не допускают обсуждения личности (моей в том числе), но я на вождя хомячков и не претендую
Ага, какие мы вдруг нежные стали, вы еще скажите, что вопросы никому на форуме не задаете. Это не обсуждение вашей личности было, а обычный вопрос, а там уже ваше право - отвечать или нет, а мы, если что, по вашему молчанию сами догадаемся.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote: вы хоть в какой клуб запишитесь, а это будет "32% респондентов cчитают что г.Навальный жулик". :palmface:
Упс, а вот это уже вранье. Там где вы все-таки упомянули про "из тех кто знает про Навального" (сковозь зубы :D ) я вынужден был согласиться с цифрой. Но в таком контексте, ваша формулировка - чистое вранье. В опросе ФОМа цифра - 12%. И вы прекрасно знаете почему в опросе именно 12, а не 32. Так, что теперь ваш очередь, ждем-с... :food:
Простите но вынужден настаивать.
Опросили 1500 респондентов об оппах вообще, из коих 63% о г.На вообще не слышали.
Затем 37% (т.е. 555 респондентам) - тем кто о г.На что-то слышал задали вопросы о г.На.
Все проще. Опрос считается репрезентативным если в нем участвует определенное число опрашиваемых. Обычно это должно быть больше тысячи человек. Меньше - не является репрезентативным. Поэтому ФОМ - не врет, а вы врете. Возможно по незнанию, а возможно и нет. Вам - виднее... 8)
Варенуха,
пока вы себя совсем не закопали... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
Все пытаетесь натянуть сову на глобус? :D С чего вы взяли что это была гомогенная группа? :food: На основании каких критериев вы пришли к такому выводу?
...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

d2om wrote:... какое мое образование и чем я зарабатываю на жизнь вы вероятно не знаете
Заинтриговали, однако! :great:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Интеррапт wrote:... а мы, если что, по вашему молчанию сами догадаемся.
:fr:
"... Два загадочных письма
В каждой строчке
Только точки
Догадайся, мол, сама..." (с)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:к сожалeнию правила форума не допускают обсуждения личности (моей в том числе), но я на вождя хомячков и не претендую
Ага, какие мы вдруг нежные стали, вы еще скажите, что вопросы никому на форуме не задаете. Это не обсуждение вашей личности было, а обычный вопрос, а там уже ваше право - отвечать или нет, а мы, если что, по вашему молчанию сами догадаемся.
Просто не вижу как это может помоч понять насколько г.На может претендовать на право рвать на груди тельняшку в качестве непримиримого борца с коррупцией
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:Упс, а вот это уже вранье. Там где вы все-таки упомянули про "из тех кто знает про Навального" (сковозь зубы :D ) я вынужден был согласиться с цифрой. Но в таком контексте, ваша формулировка - чистое вранье. В опросе ФОМа цифра - 12%. И вы прекрасно знаете почему в опросе именно 12, а не 32. Так, что теперь ваш очередь, ждем-с... :food:
Простите но вынужден настаивать.
Опросили 1500 респондентов об оппах вообще, из коих 63% о г.На вообще не слышали.
Затем 37% (т.е. 555 респондентам) - тем кто о г.На что-то слышал задали вопросы о г.На.
Все проще. Опрос считается репрезентативным если в нем участвует определенное число опрашиваемых. Обычно это должно быть больше тысячи человек. Меньше - не является репрезентативным. Поэтому ФОМ - не врет, а вы врете. Возможно по незнанию, а возможно и нет. Вам - виднее... 8)
Варенуха,
пока вы себя совсем не закопали... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
Все пытаетесь натянуть сову на глобус? :D С чего вы взяли что это была гомогенная группа? :food: На основании каких критериев вы пришли к такому выводу?
Ковбой, пишите письма Sergunka - он намекает что кроме своих профессиональных интересов является скрытым экспертом-любителем статистики и маркетинговых исследований. Он вас образует - он уже классифицировал людей слышавших о г.На как "фокус-группу". ИМХО я не пошел бы так далеко, но гомогенность при ограничение одного из критериев выбора несомнено выше. Вы согласны, или опять подумаете смайлик?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote: Простите но вынужден настаивать.
Варенуха,
Ковбой, пишите письма Sergunka - он намекает что кроме своих профессиональных интересов является скрытым экспертом-любителем статистики и маркетинговых исследований. Он вас образует - он уже классифицировал людей слышавших о г.На как "фокус-группу". ИМХО я не пошел бы так далеко, но гомогенность при ограничение одного из критериев выбора несомнено выше. Вы согласны, или опять подумаете смайлик?
Вроде де бы совсем простых два вопроса, а так ответить и не смогли. Впрочем особой надежды у меня и не было. Сергуньку еще зачем-то приплели. С вашим подходом, всех кто когда-то слышал скажем про Битлз можно отнести к гомогенной группе. Все-таки плохо у нашистов с базовыми знаниями, ой как плохо. Может вам выслать глобус поменьше? Поди и то легче будет сову натягивать? :food:
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:
cowboy wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:Все проще. Опрос считается репрезентативным если в нем участвует определенное число опрашиваемых. Обычно это должно быть больше тысячи человек. Меньше - не является репрезентативным. Поэтому ФОМ - не врет, а вы врете. Возможно по незнанию, а возможно и нет. Вам - виднее... 8)
Варенуха,
Вроде де бы совсем простых два вопроса, а так ответить и не смогли. Впрочем особой надежды у меня и не было. Сергуньку еще зачем-то приплели. С вашим подходом, всех кто когда-то слышал скажем про Битлз можно отнести к гомогенной группе. Все-таки плохо у нашистов с базовыми знаниями, ой как плохо. Может вам выслать глобус поменьше? Поди и то легче будет сову натягивать? :food:
Попытаюсь разжевать:
1. Я не утверждал что группа людей знающих г.На - гомогенна. (опрос гомогенных груп имеет мало смысла, чо и пытается сказать Sergunka обозвав их фокус-группой)
2. Я утверждал, что подмножесвення группа ограниченная по какому-то признаку являтся более гомогенной по определению. В данном случае - выборка опроса 1500 человек по мнению ФОМ репрезентативная общему населению. Из них 550 слышали о г.Не - и эта подгруппа есть более гомогенная чем общая 1500.
3. С увеличением гомогенности количество опрашиваемых необходимых дла сохранения репрезентативности уменьшается.
4. По результатам опроса ФОМ можно сказать - из 1500 опрошенных о г.На не слышали 63% и 12% читают его жуликом; или (что имеет больше смысла ИМХО) - из 550 людей слышавших о г.На 32% считают его жуликом. Репрезенатативность в обоих случаях близка

ПС Я вижу для вас это откровение, но таки да - группа всех людей слышавшая о Битлз более гомогенна чем население земли
ППС Ну наконец порадуйте меня хотя бы одной своей мыслью же! (хотя бы про сову и глобус - чувствую человека с опытом)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:Попытаюсь разжевать:
1. Я не утверждал что группа людей знающих г.На - гомогенна. (опрос гомогенных груп имеет мало смысла, чо и пытается сказать Sergunka обозвав их фокус-группой)
2. Я утверждал, что подмножесвення группа ограниченная по какому-то признаку являтся более гомогенной по определению. В данном случае - выборка опроса 1500 человек по мнению ФОМ репрезентативная общему населению. Из них 550 слышали о г.Не - и эта подгруппа есть более гомогенная чем общая 1500.
3. С увеличением гомогенности количество опрашиваемых необходимых дла сохранения репрезентативности уменьшается.
4. По результатам опроса ФОМ можно сказать - из 1500 опрошенных о г.На не слышали 63% и 12% читают его жуликом; или (что имеет больше смысла ИМХО) - из 550 людей слышавших о г.На 32% считают его жуликом. Репрезенатативность в обоих случаях близка
Все пытаетесь выкрутиться? :D Это похвально. Я еще выше сказал, что изначально вопрос поставлен не коректно. Вы же налили какой-то теории совершенно без относительно к данному опросу и опять приплели Сергуньку. Кстати само понятие гомогенная группа к статистике не имеет никакого отношения. Но зачем вы сюда это приплели совершенно очевидно. За знания -1. За активность -4.
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:Я еще выше сказал, что изначально вопрос поставлен не коректно.
Вы что-то сказали? Я удивлен.. будтье любезны - повторите ваше утверждение! Пока дискуссия несколько односторонняя - кроме смайликов я от вас ничего не видел.
Чем поставленный ФОМ вопрос некорректен? Можете обосновать своими словами (если можно без картинок)
cowboy wrote:Кстати само понятие гомогенная группа к статистике не имеет никакого отношения.
Неужели?
давайте я вам опять помогу.
Жмите тут
Как известно для изучения более гомогенной генеральной совокупности требуются выборки меньшего размера. Рассмотрим, как может уменьшаться размер репрезентативной выборки при увеличении гомогенности группы.
- имеете что-то возразить ктоме как "Сам нашист!"
cowboy wrote:Но зачем вы сюда это приплели совершенно очевидно.
Не поделитесь мыслью, а то все как-то намеками и картинками изъясняетесь?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:Я еще выше сказал, что изначально вопрос поставлен не коректно.
Вы что-то сказали? Я удивлен.. будтье любезны - повторите ваше утверждение! Пока дискуссия несколько односторонняя - кроме смайликов я от вас ничего не видел.
Чем поставленный ФОМ вопрос некорректен? Можете обосновать своими словами (если можно без картинок)
cowboy wrote:Кстати само понятие гомогенная группа к статистике не имеет никакого отношения.
Неужели?
давайте я вам опять помогу.
Жмите тут
Как известно для изучения более гомогенной генеральной совокупности требуются выборки меньшего размера. Рассмотрим, как может уменьшаться размер репрезентативной выборки при увеличении гомогенности группы.
- имеете что-то возразить ктоме как "Сам нашист!"
cowboy wrote:Но зачем вы сюда это приплели совершенно очевидно.
Не поделитесь мыслью, а то все как-то намеками и картинками изъясняетесь?
Ну вот вы еще и какие-то картинки в моих постах нашли :D. Вы ссылаетесь на Гугл по общим вопросам. Гомогенность группы должна быть обосновано в каждом опросе. К конкретно к данному опросу вы просто притащили это термин за уши. Зачем? :food: И потом начали крутить педали назад. По поводу вопроса: там упоминается открытые дела на Навального, что изначально откладывает негативный оттенок при вопросе. Вопрос не должен соддержать каких-либо намеков в ту или иную сторону :D . Тщательней надо, товарищ.
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

d2om wrote:мне не нравятся люди передергивающие факты в свою пользу - для меня это равносильно вранью, а единожды соврав, я вполне верю что никаких моральных запретов на потырить нет.
У меня нет сомнений что теперешняя власть еще бОльшие воры, но я не фанат меняния шила на мыло
Ну то, что политика дело грязное - это не новость.
Но непонятно, почему вам не нравится, когда одни политики следят за другими, чтоб те не слишком много воровали.
Есть кто-то, кто лучше Навального справляется?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Так я и пояснил что именно я имел ввиду.
То есть получается, что вы написали не то, что имели в виду?
Давайте еще разберем прилагательное "ужасный", и оценим применимо ли было оно к результатам опроса.
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0% ... 0%AB%D0%99
Разобрали. Какое из значений слова "ужасный" имели в виду вы, когда написали что опрос "составлен таким образом, что как не отвечай получается власть ужасна"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:Ну вот вы еще и какие-то картинки в моих постах нашли :D. Вы ссылаетесь на Гугл по общим вопросам. Гомогенность группы должна быть обосновано в каждом опросе. К конкретно к данному опросу вы просто притащили это термин за уши. Зачем? :food: И потом начали крутить педали назад. По поводу вопроса: там упоминается открытые дела на Навального, что изначально откладывает негативный оттенок при вопросе. Вопрос не должен соддержать каких-либо намеков в ту или иную сторону :D . Тщательней надо, товарищ.
Надо же где-то начинать. Видете, помогло, глупости о том что гомогенность к обсуждаемому вопросу отношения не имеет уже не постите.
За методикой обращайтесь к тем кто опрос проводил (только обычно это зактытые сведения). Я же гомогенность притащил после того как варенуха провозгласил что репрезентативной выборка менее 1000 респондентов быть не может. Я сказал что это неправильно - при достаточно высокой гомогенности может. Вы надеюсь после прочтения того что я для примера цитировал возражений не имеете? Повторюсь, но в вопросах о г.На 1500 всех респондентов будут иметь близкую репрезентативность к 550 знавших г.На именно из-за увеличения гомогенности. Еще не слишком сложно?
Что-же касается самого вопроса, то никаких намеков не вижу - вопрос конкретный - почему заведено дело на г.На? потому как он оппозиционер, жулик или то и другое?
Уголовное дело в основе вопроса а не наводящее предложение или намек, так что все корретно.
В противном случае большинство вопросов приведенных ранее о ЕР корректен - они все негативны; однако предлагается выразить свое отношение к нем, так что все с вопросами ОК

Return to “Политика”