Студента нужно понять и простить

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Студента нужно понять и простить

Post by sguschenka »

Прогнозы финансовых аналитиков держатся на неопровержимых фактах: задолженность по кредитам на образование превысила $900 миллиардов (6% от ВВП страны), число выпускников-неплательщиков выросло в четыре раза за последнее десятилетие, долг рядового выпускника составляет $21.5 тысячи (больше 10% от стоимости среднестатистического дома, чего не было никогда).

Если прибавить к этим фактам запредельный уровень безработицы среди новоиспечённых специалистов, резкое падение «уровня престижности» целого ряда образовательных учреждений и полнейшее бездействие администрации президента Обамы по вопросам образования, то ситуация выглядит удручающе.

Интересно другое. За последние годы значительно изменилось отношение выпускников к студенческим долгам. Если пять лет назад на плечи должников быстро «садились» банки и агентства по сбору долгов, то сегодня их никто не трогает. Миллионы студентов рассуждают следующим образом: «Если никто из моих сокурсников не платит, то зачем платить мне? Я могу потратить заработанные деньги с большей пользой, чем гасить кредиты. И ничего мне за это не будет!». Кроме того, среди должников немало критиков существующей государственной системы.

«Для нас работы нет и мы никому не нужны, - рассуждали они. – Правительство нас обмануло, поэтому теперь оно должно искупить свои грехи и простить нам все долги».

Сегодня окончившие колледжи и университеты американцы делают всё возможное, чтобы добиться тотального дефолта – полного прощения долга или большей его части. И это вполне осуществимо по трём причинам.

Во-первых, сегодня по кредитам не платят даже работающие специалисты. Так, один из жителей штата Джорджия, получивший от государства почти $200 тысяч на юридическое образование, написал на интернет-форуме: «Мы находимся в шаге от того, чтобы заставить государство выполнить все наши условия. Чем меньше денег мы возвращаем, тем сильнее становимся. Лучше сохраните деньги, предназначенные на погашение лонов. Обналичьте их и спрячьте в надёжном месте».

Во-вторых, примерно 17% должников – люди старше 50 лет. Они наряду с молодёжью не собираются отдавать долги, так как не видят в этом большого смысла. Так, 54-летняя Эврил, жительница Флорида, задолжавшая $43 тысячи, планирует потратить сэкономленные деньги на детей: «У меня двое девочек, которые в следующем году пойдут в последний класс хай-скул, - Я очень обеспокоена их будущим. Мои выплаты за студенческий кредит не смогут спасти экономику страны. Зато они могут помочь двум моим самым ценным людям».

В-третьих, прощения долгов выпускники могут добиться в судебном порядке. Дело в том, что банкротства на студенческие лоны запрещены, и в этом многие видят законодательную брешь.

«Я считаю себя объектом дискриминации, - рассказывает 34-летний Лестер, житель Коннектикута, выучившийся на инженера за $90 тысяч. – Мой двоюродный брат избавился от долга по кредитным картам в размере $173 тысяч. Он потратил эти деньги на экзотические путешествия и шампанское по $250 за бутылку. Почему этого не могу сделать я – человек, который пять лет учился, а теперь не может найти работу?»

Взгляды демократов и республиканцев на решение проблемы «мыльного пузыря № 2» (первым был рынок недвижимости) кардинально отличаются. Однако уже сейчас понятно, что ни Обама с Байденом, ни Ромни с Полом остановить надвигающийся дефолт не смогут.

«Ослы» ратуют за некоторые финансовые поблажки для должников, что, в конечном счёте, приведёт к увеличению государственного долга и повышению налогов для тяжело работающего среднего класса. Это излюбленная тактика Обамы и его окружения.

«Слоны» никому ничего прощать не собираются. Для них гораздо важнее вернуть системе образования былой престиж. По их логике, каждый человек с дипломом должен быть сегодня нарасхват. Однако никакого конкретного плана республиканцы не предлагают. В этом вопросе они такие же демагоги как демократы.

Как и подобает умным и очень осторожным политикам, дорожащим каждым избирателем, они будут ещё долго испытывать «мыльный пузырь № 2» на прочность. Поэтому он может лопнуть в любой момент и привести Соединённые Штаты к поистине непредсказуемым последствиям...
Жду традиционного "напечатаем ещё и всё будет хорошо"
Уже с Приветом

Re: Студента нужно понять и простить

Post by IL »

напечатаем ещё и всё будет хорошо
IL
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

«Я считаю себя объектом дискриминации, - рассказывает 34-летний Лестер, житель Коннектикута, выучившийся на инженера за $90 тысяч. – Мой двоюродный брат избавился от долга по кредитным картам в размере $173 тысяч. Он потратил эти деньги на экзотические путешествия и шампанское по $250 за бутылку. Почему этого не могу сделать я – человек, который пять лет учился, а теперь не может найти работу?»
В этом что-то есть. :crazy:
Всеобщий кризис капитализма - не фунт изюму. :umnik1:
Спасайся кто может. :twisted:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nightmare2 wrote:
Кто мешал челу оплатить образование с кредитных карт? :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sergunka wrote:
nightmare2 wrote:
Ну он же типа честный, а его так подло обманули.
Забыли сказать, что честность - это тока для лохов. Image
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А если получить образование в одной стране, не заплатить по долгам, и свалить в другую, то все ОК? Типа в Штатах учиться, потом поехать в Канаду работать, или наоборот. Вряд ли американские банки способны конфисковать зарубежные вклады, над которыми у них нет юрисдикции.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Sergunka wrote:Кто мешал челу оплатить образование с кредитных карт? :pain1:
Он просто решил, что экзотические путешествия намного интереснее.
IL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nightmare2 wrote:
Sergunka wrote:
nightmare2 wrote:
Ну он же типа честный, а его так подло обманули.
Забыли сказать, что честность - это тока для лохов. Image
Это говорит только о качестве образования в США :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

sguschenka wrote: Жду традиционного "напечатаем ещё и всё будет хорошо"
А причем тут это? Ну не вернут студенты долг - по всей стране огромное количество долгов не возвращается, никакой трагедии в этом нет. Следующие будут получать под более высокий процент - чтобы компенсировать убытки по этому - но это вообще никак не влияет на экономику страны.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как можно набрать 173 тысячи долга по кредиткам? Просто из интереса, технически. Я думал, что если уже достаточно большой долг по существующим карточкам, то новые получить трудно.
Из своей головы не эмигрируешь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

KotKot wrote:А как можно набрать 173 тысячи долга по кредиткам? Просто из интереса, технически.
Серега тролит, как обычно. :lol: :lol: :lol:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

greshnik01 wrote: - но это вообще никак не влияет на экономику страны.
:lol: :lol: :lol:

Нет конечно, не влияет.
Вы похоже весь 2008 проспали.
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote: Вы похоже весь 2008 проспали.
Вы хорошо понимаете разницу с тем, что "проспали"?
... and even then it's rare that you'll be going there...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
sguschenka wrote: Вы похоже весь 2008 проспали.
Вы хорошо понимаете разницу с тем, что "проспали"?
Вы тоже из секты "это вообще никак не влияет на экономику"?
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote: Вы тоже из секты "это вообще никак не влияет на экономику"?
Конечно, влияет. Кредит нужен экономике в целом.

За потребительский (или на учёбу, не принципиально) кредит отвечают индивидуально миллионы, это их личная ответственность. Все должники по потребительским кредитам по карточкам не разорятся в один час и не перестанут платить проценты по кредиту. Что в России, что в США. В России, кстати, население очень серьёзно уже нахватало потребительских кредитов.

Подскажете, что случилось в 2008-м, какого типа был кризис, что за кредиты, почему всё "тонуло" так дружно и быстро? Вы должны что-то об этом знать, раз берётесь судить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Если бы не было раздачи денег, что привело к рости недвижимости в разы (а значит те же бедные покупали переоцененное жилье, кто-то далеко от пикa, кто-то на пике), то те же бедные на сегодняшний день скопили бы нормальным образом деньги на не сильно подорожавшую (где-то на 30%) ту же самую недвижимость, и жили бы они в тех же самых домах (ну чуть позднее их бы купили), и не потеряли бы и деньги и дома.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
sguschenka wrote: Вы тоже из секты "это вообще никак не влияет на экономику"?
Конечно, влияет. Кредит нужен экономике в целом.

За потребительский кредит отвечают индивидуально миллионы, это их личная ответственность. Все должники по потребительским кредитам по карточкам не разорятся в один час и не перестанут платить проценты по кредиту. Что в России, что в США. В России, кстати, население очень серьёзно уже нахватало потребительских кредитов.
Вы вообще статью читали?
1 Долги студентов гарантированны государством, т.е. если студенты не будут их оплачивать платить придется вам
2 Студенты массово отказываются платить, за год задолженность выросла со 100 млрд до 900 млрд
3 Отказ платить по студ долгам подобен цепной реакции (если все не платят, то почему я буду платить)
4 Продолжается прием и выпуск из ВУЗов новых студентов, которые будут отказываться платить, т.е. долги будут расти
5 Правительству похоже не останется ничего другого как выкупить долги студентов и повесить их на бюджет (понять и простить)
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я такой статьи не читал, есть только цитата, хорошо, если она перевод, а не из "Эксперта". Что за статья? ** спать пора **
Last edited by Medium-rare on 06 Sep 2012 07:19, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

sguschenka wrote:Вы вообще статью читали?
1 Долги студентов гарантированны государством, т.е. если студенты не будут их оплачивать платить придется вам
2 Студенты массово отказываются платить, за год задолженность выросла со 100 млрд до 900 млрд
3 Отказ платить по студ долгам подобен цепной реакции (если все не платят, то почему я буду платить)
4 Продолжается прием и выпуск из ВУЗов новых студентов, которые будут отказываться платить, т.е. долги будут расти
5 Правительству похоже не останется ничего другого как выкупить долги студентов и повесить их на бюджет (понять и простить)
Главное что никто не перестает гарантировать получение кредитов на новое образование.
Т.е. не произойдет самое главное, что должно случится, цена должна упасть. Причем в разы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sguschenka wrote: 1 Долги студентов гарантированны государством, т.е. если студенты не будут их оплачивать платить придется вам
Ну канэшна-канэшна. Проблема (для студентов, которые не хотят платить) в том, что долги по учебе нельзя списать по банкротству. Так что если вы не планируете становиться бомжом, а все-таки будете получать какой-то доход, то деньги у вас просто начнут отбирать посредством wage garnishment, удерживать с tax return и т.п. мерами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

http://russian-bazaar.com/en/content/99327.htm

Вот она статья. Некоего Новицкого в Русском Базаре. Ломает за базаром проверять факты по порядку, это тоже работа.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:http://russian-bazaar.com/en/content/99327.htm

Вот она статья. Некоего Новицкого в Русском Базаре. Ломает за базаром проверять факты по порядку, это тоже работа.
Особенно порадовал бред, что все студенты вдруг массово отказываются платить. Недавно мы наблюдали неслабый кризис с недвижимостью, многие, особенно кто нахватал неподумавши кредитов, были не в состоянии платить, но почему-то это не привело к тому, что все домовладельцы перестали платить мортгиджи и проперти таксы.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote:2 Студенты массово отказываются платить, за год задолженность выросла со 100 млрд до 900 млрд
Новицкий сказал, что в 4 раза количество неплательщиков за 10 лет возросло, дальше надо копать, что было, что стало, fact checking. А со 100 до 900, это, видно, Сгущёнка сказал. Ну ладно, это уже абсолютные цифры. Это тоже обсуждать?
Last edited by Medium-rare on 06 Sep 2012 07:33, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote: Особенно порадовал бред, что все студенты вдруг массово отказываются платить.
Спрошу коллегу в районе 30, перестал ли платить уже за недавнюю учёбу, или нет. А то ему на новый Порш не хватало, наверное, раз купил... он из простой семьи, говорит, фермерской.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт, у Вас дети/внуки/правнуки есть? Вне зависимости от статьи, чего хорошего что средний колледж стоит среднего состояния?
У людей чего есть лишние деньги что ли? Страна в долгах, как в шелках. И все меньше счастья на лицах.

Return to “Политика”