Является ли Россия Русским и Православным государством?

Мнения, новости, комментарии

Какая позиция более справедливая?

Моноконфессиальная Россия без свободы выезда.
2
3%
Моноконфессиальная Россия без свободы выезда.
2
3%
Многоконфессиальная Россия без свободы выезда.
2
3%
Многоконфессиальная Россия без свободы выезда.
2
3%
Моноконфессиальная Россия со свободой выезда.
7
11%
Моноконфессиальная Россия со свободой выезда.
7
11%
Многоконфессиальная Россия со свободой выезда.
22
33%
Многоконфессиальная Россия со свободой выезда.
22
33%

Total votes: 66

ksi
Уже с Приветом

Re: Является ли Россия Русским и Православным государством?

Post by ksi »

stenking wrote:
ksi wrote:
Потому что действует принцип не накопления наказания, а поглощения большим меньшего. Даже в СССР это было. Потому что смысл наказания - исправление человека, а не месть, не око за око.
А на практике это лайсенс на беспредел. Типа на 5 лет я уже наработал - можно значит делать что угодно за что меньше дают. Кроме того сравнивать преступления в США и Европе это немного смешно. В Европе никто вообще кражи или ассалт регистрировать не будет.
Если на вашей совести уже пара-тройка изнасилований и вы знаете, что если поймают, то все равно вы уже из тюрьмы не выйдете до конца дней, то какой смысл отказать себе в удовольствии поразвлечься еще? А чтобы уменьшить шансы на поимку - жертву надо убивать, чтобы она не могла вас опознать. Какая разница теперь.

Это многократно обсосанная в юридической литературе ситуация - слишком жесткое наказание за изнасилование увеличивает шансы, что жертву убьют.

Ну и опять таки - с вами несогласна ни одна нормальная развитая страна, везде (кроме США) в том или ином виде присутствует принцип поглощения наказания. Поэтому я предпочитаю верить им, а не вам с Интераптом, что хорошо, а что плохо.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Internetniy Volk wrote:Многие политики Думы хотят укрепить государствообразующий статус русского народа.
А что за политики и что именно они предлагают по этому поводу?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: Поэтому я предпочитаю верить им, а не вам с Интераптом, что хорошо, а что плохо.
Я для вас ещё лучше сорс найду :)

http://ru.wikisource.org/wiki/Что_такое ... аяковский)
Бога нет.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Православие то же понятие странное.Я думаю, что настоящее православие сохранилось у старообрядцев, хотя и они раскололись на 2 ветви.Одно мне у старообрядцев нравиться : их церковь по настоящему отделена от государства и в нем не нуждается.После того как никонианцы не хуже фашистов сжигали целые деревни староверов с людьми, включая детей и женщин, после того как они сожгли святого Авакума, после разрушений храмов , и изгнания из отечества, как можно верить современной церкви построенной Никоном на крови и страданиях единоверцев?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ГАВРИЛА wrote:... как можно верить современной церкви построенной Никоном на крови и страданиях единоверцев?
Ох, а уж если об инквизиции вспомнить, так и католикам верить не надо.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

nukite wrote: Все все равно сведетса к тому, какая в США плохая судебная система. :food:

Не прошло и пол страницы. :lol: :lol:
Но согласитесь, спор о судебной системе США в теме о русскости и православности России это рекорд, причем рекорд не лишенный изящества.

Надо сказать, что если плебс, то есть мы с вами, обсуждаем православность России через подсчет заключенных в США, то президенту такого народа остаётся только с журавлями летать. Воистину “каждый народ достоин ...“

Return to “Политика”