Студента нужно понять и простить

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Re: Студента нужно понять и простить

Post by sguschenka »

упс
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да шеф видит, что стараетесь. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Интеррапт, у Вас дети/внуки/правнуки есть? Вне зависимости от статьи, чего хорошего что средний колледж стоит среднего состояния?
У людей чего есть лишние деньги что ли? Страна в долгах, как в шелках. И все меньше счастья на лицах.
А это здесь к чему? Мне кажется я по факту возразил, а не обсуждал доступность и справедливость цен на колледж.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ладно, я снимаю вопрос. Будем считать что проблемы нету, все чинно-благородоно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ладно, я снимаю вопрос. Будем считать что проблемы нету, все чинно-благородоно.
Да какое там чинно-благородно. Я вон до сих пор долги своей экс-супруги по учебе выплачиваю, а вы мне тут про правнуков :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Тогда чего к статье прицепились? Неужели на фоне того что экономика идет в задницу, массовой проблемой с поиском работы у свежих выпускников, роста цен на образование и медицину, существенного % фареклоузов, которое с трудом сдерживается даже мизерными % по моргиджу, есть какие-то предпосылки к тому, что количество неплательщиков уменьшается, причем там где денег уже дали и их уже потратили, а доход пока нулевой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда чего к статье прицепились?
Потому что в статье были бредовые предположения.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

sguschenka wrote:
Medium-rare wrote:
sguschenka wrote: Вы тоже из секты "это вообще никак не влияет на экономику"?
Конечно, влияет. Кредит нужен экономике в целом.

За потребительский кредит отвечают индивидуально миллионы, это их личная ответственность. Все должники по потребительским кредитам по карточкам не разорятся в один час и не перестанут платить проценты по кредиту. Что в России, что в США. В России, кстати, население очень серьёзно уже нахватало потребительских кредитов.
Вы вообще статью читали?
1 Долги студентов гарантированны государством, т.е. если студенты не будут их оплачивать платить придется вам
2 Студенты массово отказываются платить, за год задолженность выросла со 100 млрд до 900 млрд
3 Отказ платить по студ долгам подобен цепной реакции (если все не платят, то почему я буду платить)
4 Продолжается прием и выпуск из ВУЗов новых студентов, которые будут отказываться платить, т.е. долги будут расти
5 Правительству похоже не останется ничего другого как выкупить долги студентов и повесить их на бюджет (понять и простить)
Мне казалось, что долги со студентов трясут довольно жестко - особенно с тех, кто не платит не потому, что объективно имеет серьезные проблемы (например тратит деньги на медицину), а потому что предпочитает шампанское за 250 баксов бутылка. Car loan, mortgage и прочее таким товарищам получить наверное трудновато?

Я к тому, что образование то дорогое и это все понятно, но когда человек берет кредит, а потом решает - не, дорого чето, совсем оборзели, не буду платить - вот это не айс совсем.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Zorkus wrote:...Я к тому, что образование то дорогое и это все понятно, но когда человек берет кредит, а потом решает - не, дорого чето, совсем оборзели, не буду платить - вот это не айс совсем.
Айс не айс, но то что долги за шампанское можно списать, а за образование нет, как-то странно. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote:
Zorkus wrote:...Я к тому, что образование то дорогое и это все понятно, но когда человек берет кредит, а потом решает - не, дорого чето, совсем оборзели, не буду платить - вот это не айс совсем.
Айс не айс, но то что долги за шампанское можно списать, а за образование нет, как-то странно. :no:
Потому что долги по кредиткам не гарантируются государством, поэтому это проблема частных компаний, что они одолжили деньги "на шампанское". А кредиты на учебу - под гарантией государства, чтобы сделать эти кредиты более доступными для студентов, у которых кредитной истории даже нет. Поэтому там и проценты меньше, чем если просто с кредиток брать и суммы дают побольше. Но ес-но приходится расплачиваться тем, что выплаты по этому кредиту становятся обязательные. Насколько я помню, раньше подобного закона не было и были массовые злоупотребления, мол отучился, обьявил банкротство, и на свободу с чистой совестью, мол все-равно еще молодой, а кредитная история через лет 5-7 восстановится.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:
nightmare2 wrote:
Потому что долги по кредиткам не гарантируются государством, поэтому это проблема частных компаний, что они одолжили деньги "на шампанское". А кредиты на учебу - под гарантией государства, чтобы сделать эти кредиты более доступными для студентов, у которых кредитной истории даже нет. Поэтому там и проценты меньше, чем если просто с кредиток брать и суммы дают побольше. Но ес-но приходится расплачиваться тем, что выплаты по этому кредиту становятся обязательные. Насколько я помню, раньше подобного закона не было и были массовые злоупотребления, мол отучился, обьявил банкротство, и на свободу с чистой совестью, мол все-равно еще молодой, а кредитная история через лет 5-7 восстановится.
Именно. В первую очередь отказывались платить студенческие долги юристы и врачи. :gen1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

oshibka_residenta wrote:Именно. В первую очередь отказывались платить студенческие долги юристы и врачи. :gen1:
Что совершенно естественно: когда я кому-то должен 20 тыщ, это моя проблема, когда я кому-то должен 200 тыщ, это его проблема.
IL
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А с чего это кого-то в русскоязычном пространстве этот вопрос волнует? Кто-то это написал или перевёл и выложил. В русскоязычном пространстве больше проблем нет? Долги за учёбу американских студентов - кого это волнует из читающих на русском?

От чего нас отвлекают?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда чего к статье прицепились? Неужели на фоне того что экономика идет в задницу, массовой проблемой с поиском работы у свежих выпускников, роста цен на образование и медицину, существенного % фареклоузов, которое с трудом сдерживается даже мизерными % по моргиджу, есть какие-то предпосылки к тому, что количество неплательщиков уменьшается, причем там где денег уже дали и их уже потратили, а доход пока нулевой.
Из этого списка кое-что - вообще-то весьма позитивно. Из позитивного:
а. Проблема с безработицей у выпускников. Она, безусловно, есть - но если внимательно посмотреть, трудности не у физиков и инженеров, а у выпускников либерал артс. Чем меньше у них работы - тем лучше.
б. Рост цен на образование - тоже хорошо, главное, чтобы его не матчили размером кредитов. Слишком много народу идет в колледж, а потом - см. а.
в. Форекложэ - чем больше, чем лучше. Больше кложе, меньше цены - рынок недвижимости перегрет. Опять таки, хорошо бы с кредитами в этой области похуже стало.

Return to “Политика”