вы хотите сказать что портабельность между штатами нерешаема? Типа как водительские права?uncle_Pasha wrote:Если бы америка ограничивалась 2-мя богатыми штатами, то может быть и не нужна. Но в америке-то 50 штатов.rzen wrote:однако нью йорк, Массачусетс решили вопрос, многие штаты подтянулись. Вопрос, а нужна ли тотальная обамакера?
Кроме того, в данном случае нет портабильности покрытия - переехав в другой штат (даже в котором проблема "решена") вы не можете более пользоваться такой привилегией (по крайней мере в течении полугода). Это не что иное, как ограничение свободы передвижения.
Удачи!
Ryan?
-
- Уже с Приветом
Re: Ryan?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да, как водительские права - абсолютной портабильности нет. Когда переезжаете в другой штат, то заново сдаете экзамен (за очень редким исключением). Но с правами это не так критично, т.к. вы можете пойти их получать хоть на следующий день. А со страховкой - все не так просто, т.к. штат защищает себя от тех, кто заболел и поехал к ним покупать страховку.rzen wrote:вы хотите сказать что портабельность между штатами нерешаема? Типа как водительские права?uncle_Pasha wrote:Если бы америка ограничивалась 2-мя богатыми штатами, то может быть и не нужна. Но в америке-то 50 штатов.rzen wrote:однако нью йорк, Массачусетс решили вопрос, многие штаты подтянулись. Вопрос, а нужна ли тотальная обамакера?
Кроме того, в данном случае нет портабильности покрытия - переехав в другой штат (даже в котором проблема "решена") вы не можете более пользоваться такой привилегией (по крайней мере в течении полугода). Это не что иное, как ограничение свободы передвижения.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
иными словами, в случае с правамиuncle_Pasha wrote:Да, как водительские права - абсолютной портабильности нет. Когда переезжаете в другой штат, то заново сдаете экзамен (за очень редким исключением). Но с правами это не так критично, т.к. вы можете пойти их получать хоть на следующий день. А со страховкой - все не так просто, т.к. штат защищает себя от тех, кто заболел и поехал к ним покупать страховку.rzen wrote:вы хотите сказать что портабельность между штатами нерешаема? Типа как водительские права?uncle_Pasha wrote:Если бы америка ограничивалась 2-мя богатыми штатами, то может быть и не нужна. Но в америке-то 50 штатов.rzen wrote:однако нью йорк, Массачусетс решили вопрос, многие штаты подтянулись. Вопрос, а нужна ли тотальная обамакера?
Удачи!
а) ездить между штатами можно (несмотря на разные правила)
б) перездавать экзамены нужно
в) права штата может получить только резидент
что плохого если мед страховка будет работать примерно так же?
-
- Уже с Приветом
Я уже указал вам на одно обстоятельство.rzen wrote:иными словами, в случае с правами
что плохого если мед страховка будет работать примерно так же?
По это причине вы не сможете получить страховку в новом штате без периода ожидания. Разница таки есть.с правами это не так критично, т.к. вы можете пойти их получать хоть на следующий день. А со страховкой - все не так просто, т.к. штат защищает себя от тех, кто заболел и поехал к ним покупать страховку.
Это осложняется тем, что штат не может установить законодательную норму, чтобы страховка предоставляла клиентам покрытие в другом штате, т.к. это уже interstate commerce и должно регулироваться федеральным законодательством.
То, что Ромни говорит сейчас - это еще больший популизм, чем "repeal obamacare on day 1". Последнее, по крайней мере осуществимо, пусть и теоретически.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
вы сваливаете кучу всего в один аргумент, очень сложно парсить. популизм ромни имеет место быть, а куда деваться? если я вам начну цитировать популизм обамы разговор надолго осядет в пустопорожнем перетряхивании популизма.uncle_Pasha wrote:Я уже указал вам на одно обстоятельство.rzen wrote:иными словами, в случае с правами
что плохого если мед страховка будет работать примерно так же?По это причине вы не сможете получить страховку в новом штате без периода ожидания. Разница таки есть.с правами это не так критично, т.к. вы можете пойти их получать хоть на следующий день. А со страховкой - все не так просто, т.к. штат защищает себя от тех, кто заболел и поехал к ним покупать страховку.
Это осложняется тем, что штат не может установить законодательную норму, чтобы страховка предоставляла клиентам покрытие в другом штате, т.к. это уже interstate commerce и должно регулироваться федеральным законодательством.
То, что Ромни говорит сейчас - это еще больший популизм, чем "repeal obamacare on day 1". Последнее, по крайней мере осуществимо, пусть и теоретически.
Удачи!
разумеется разница есть, то водительские права а то страховка. поинт в том, что эти барьеры преодолимы без тотальной схемы типа обамакеры.
ну вот почему бы ромни и не озаботиться помощью штатам в этом вопросе?uncle_Pasha wrote:Это осложняется тем, что штат не может установить законодательную норму, чтобы страховка предоставляла клиентам покрытие в другом штате, т.к. это уже interstate commerce и должно регулироваться федеральным законодательством
управления бытом на уровне штата это не прихоть, это реалия жизни. ну вот к примеру. штраф за мандат по обамакере ударит совершенно по разному человека в аризоне и нью йорке. а мед обслуживание в нью йорке существенно лучше. вот и получается вы вроде мандат придумали чтобы помочь бедным штатам, а как раз бьёте больнее именно по ним.
опять же я не утверждаю что медицина должна быть устроена именно так, просто указываю на то что ваши страшилки про медицину на уровне штатов несостоятельны.
-
- Уже с Приветом
Только теоретически. Практически, все останется так, как есть. Медицинскому лобби отстаивать свои интересы на уровне штата гораздо легче.rzen wrote:разумеется разница есть, то водительские права а то страховка. поинт в том, что эти барьеры преодолимы без тотальной схемы типа обамакеры.
Оно ему надо?rzen wrote:ну вот почему бы ромни и не озаботиться помощью штатам в этом вопросе?uncle_Pasha wrote:Это осложняется тем, что штат не может установить законодательную норму, чтобы страховка предоставляла клиентам покрытие в другом штате, т.к. это уже interstate commerce и должно регулироваться федеральным законодательством
Это не страшилки, это то, что мы имеем сейчас, и от чего пытались уйти.rzen wrote:просто указываю на то что ваши страшилки про медицину на уровне штатов несостоятельны.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
то что есть сейчас имеет недостатки. для того чтобы их устранить не обязательно тоталитаризировать систему.
медицинское лобби никуда не денется если начнёт появляться конкуренция. восстановление конкуренции и есть задача государства.
у меня к вам более интересный вопрос, у меня формируется такое впечатление что мы на самом деле _в принципе_ в согласии в том смысле что и вы и я согласны что рынок был бы лучшим вариантом, просто вы считаете что в медицине (вообще илил в штатах или по каким то другим причинам) он невозможен в практическом смысле.
я ошибаюсь?
медицинское лобби никуда не денется если начнёт появляться конкуренция. восстановление конкуренции и есть задача государства.
у меня к вам более интересный вопрос, у меня формируется такое впечатление что мы на самом деле _в принципе_ в согласии в том смысле что и вы и я согласны что рынок был бы лучшим вариантом, просто вы считаете что в медицине (вообще илил в штатах или по каким то другим причинам) он невозможен в практическом смысле.
я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Когда кончаются аргументы, то в ход идут обвинения в тоталитаризме, социализме и пр.rzen wrote:то что есть сейчас имеет недостатки. для того чтобы их устранить не обязательно тоталитаризировать систему.
Я считаю, что ACA служит восстановлению рынка, но принят в штыки консерваторами, которые ради своих сиеминутных политических бенефитов готовы пожертвовать рынком и интересами населения. Поднять волну и на ней взлететь, а потом - хоть трава не расти.rzen wrote:у меня к вам более интересный вопрос, у меня формируется такое впечатление что мы на самом деле _в принципе_ в согласии в том смысле что и вы и я согласны что рынок был бы лучшим вариантом, просто вы считаете что в медицине (вообще илил в штатах или по каким то другим причинам) он невозможен в практическом смысле.
я ошибаюсь?
Что ж, в результате нам светит единственная реальная альтернатива - single payer. Но не сейчас, а видимо лет через 10. Но до тех пор мы станем немножно беднее. Не все. В основном представители среднего класса (или того, что им когда-то называлось).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
у вас русский язык не родной? я тут где то кого то обвинял о "тоталитаризме"?uncle_Pasha wrote:Когда кончаются аргументы, то в ход идут обвинения в тоталитаризме, социализме и пр.rzen wrote:то что есть сейчас имеет недостатки. для того чтобы их устранить не обязательно тоталитаризировать систему.
наоборот пытаюсь найти конструктивную жилку в разговоре а вы сразу кидаетесь в "нет аргументов". извините но ваш выпад скорее применим как раз к вам.
-
- Уже с Приветом
ок, в хопу консерваторов, давайте о сути. то есть в принципе вы за рынок, вы видите АСА шагом в этом направлении, я правильно понимаю?uncle_Pasha wrote:Я считаю, что ACA служит восстановлению рынка, но принят в штыки консерваторами,
-
- Уже с Приветом
Высказываются две точки зрения:rzen wrote:ок, в хопу консерваторов, давайте о сути. то есть в принципе вы за рынок, вы видите АСА шагом в этом направлении, я правильно понимаю?uncle_Pasha wrote:Я считаю, что ACA служит восстановлению рынка, но принят в штыки консерваторами,
1. Рынок в медицине невозможен, поэтому нужна обамакара.
2. Рынка в медицине сейчас нет и обамакара его туда привнесет.
Причем, оба мнения высказываются одним и тем же персонажем...
-
- Уже с Приветом
Ну можно сказать так: рынок в медицине возможен, но в рамках, урегулированных государством.MAKAPOB wrote:Высказываются две точки зрения:rzen wrote:ок, в хопу консерваторов, давайте о сути. то есть в принципе вы за рынок, вы видите АСА шагом в этом направлении, я правильно понимаю?uncle_Pasha wrote:Я считаю, что ACA служит восстановлению рынка, но принят в штыки консерваторами,
1. Рынок в медицине невозможен, поэтому нужна обамакара.
2. Рынка в медицине сейчас нет и обамакара его туда привнесет.
Причем, оба мнения высказываются одним и тем же персонажем...
Например, мы не можем сейчас купить машину без ремней безопасности, как бы нам этого ни хотелось. Означает ли это, что в автопромышленности полностью отсутствует рыночная система?
Я не знаю, насколько плох или хорош ACA, но кое-какие принципы (установление минимально необходимого покрытия, которое должны обеспечивать страховые компании или установление стандартов лечения), хоть и представляют собой вмешательство государства в рынок, но в то же время защищают права потребителя. Может быть, это означает, что рынок просто не сможет в таких условиях работать, я не знаю. Но пока что кажется, что это просто устанавливает минимум необходимой защиты, а дальше уже компании могут предлагать разные варианты и соревноваться друг с другом, нет?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
И лучших, более вменяемых, регуляторов рынка, чем репы, не бывает, достаточно вспомнить сколько радости всем доставили события 2007-2008-го.rzen wrote:рынок прекрасно работает в условиях регулирования, более того, без вменяемого регулирования рынок работает, но с гораздо бОльшим количеством потрясений.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
it's all about the hate of the GOP huh?Medium-rare wrote:И лучших регуляторов рынка, чем репы не бывает, достаточно вспомнить сколько всем радости доставили события 2007-2008-го.rzen wrote:рынок прекрасно работает в условиях регулирования, более того, без вменяемого регулирования рынок работает, но с гораздо бОльшим количеством потрясений.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что реформирование по пути запуска рыночных механизмов имеет шанс в штатах.rzen wrote:то есть в принципе вы за рынок, вы видите АСА шагом в этом направлении, я правильно понимаю?
И ACA - это первый шаг в этом направлении, несмотря на то, что он содержит и не вполне рыночные ограничения (такие как ограничение административных расходов страховых компаний, например), но они необходимы на переходном этапе. Но это только первый шаг, с которого можно начать, и впоследствии, исходя из реальной практики, делать этот закон и систему здравохранения в целом лучше.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
повторюсь, здравоохранение в сша более чем хорошее, проблемы со стоимостью, а это административно не лечится. Вы говорите что АСА вернет элементы рынка в медицину. Лично я этого не вижу и совершенно точно не вижу необходимости в в таком монстре для достижения этой цели. Но если мы хотя бы сходимся в целях это здорово, а по методам сговоримся.uncle_Pasha wrote:Я считаю что реформирование по пути запуска рыночных механизмов имеет шанс в штатах.rzen wrote:то есть в принципе вы за рынок, вы видите АСА шагом в этом направлении, я правильно понимаю?
И ACA - это первый шаг в этом направлении, несмотря на то, что он содержит и не вполне рыночные ограничения (такие как ограничение административных расходов страховых компаний, например), но они необходимы на переходном этапе. Но это только первый шаг, с которого можно начать, и впоследствии, исходя из реальной практики, делать этот закон и систему здравохранения в целом лучше.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
фундаментально нет, не лечатся. Прячутся, да. Но не лечатся.Леонид Ильич Брежнев wrote:На самом деле лечится. Просто лечения бывают разные.rzen wrote:проблемы со стоимостью, а это административно не лечится.
-
- Уже с Приветом
Как только Вам удасться поменять какую-угодно EULA, хоть эппловскую, хоть линуксовую, по вашему желанию, окромя EULA конторы уровня "Гонзалес, сыновья, и стрижка травы", тогда мы с Вами вернемся к обсужению контрактов. А пока это все в форме "висит груша - нельзя скушать", но все вокруг с умным видом ссылаются на эту грушу, как на что-то досигаемое.MAKAPOB wrote:Зачем я буду менять Майкрософтовскую EULA? Если меня не устраивает Майкрософтовская EULA, я поинтеесуюсь Эплом... Линухом... Рынок-то прысуцтвует... Конкуренцыя...Леонид Ильич Брежнев wrote:Как только Вы сможете Майкрософтовскую EULA поменять под себя, приходите я Вам обьясню.MAKAPOB wrote:Дарахой Леонид Ильич!Леонид Ильич Брежнев wrote:То что Вы пишите, это и есть наглядное подтверждение профанации закона.MAKAPOB wrote: Контракт подписывают две стороны.
Вы то впадаете в волюнтаризьм, то выпадаете из него.
В чем профанация?
-
- Уже с Приветом
Можно открыть рынок, можно снять ограничения и препоны, можно банально ограничить цену сверху. все будет работать. Другое дело, что много эффекетивние, заставоть рынок выплавить все. Для этого правда прийдется бить по рукам больно тем, кто хочет отойти от рынка, но это уже совсем другая история.rzen wrote:фундаментально нет, не лечатся. Прячутся, да. Но не лечатся.Леонид Ильич Брежнев wrote:На самом деле лечится. Просто лечения бывают разные.rzen wrote:проблемы со стоимостью, а это административно не лечится.