TanyaNew wrote: На сегоднишний день китайцы проводят политику колонизации в чистом виде как ето делали Англичане в свое время правда, не так явно. Покупают страну оптом привозят своих людей и потом диктуют что как и куда делать что бы местное насление не сильно возрожало отстегивая немного на социальные проекты. До "оспеных одеял" пока не дошло, но если нужно будет китайцы церемонится не будут.
И ето не война ето тихий захват без войны. Им не выгодно пока нарушать целостность страны, гораздо выгодние пока покупать оптом.
И этого процесса еще на 10 лет минимум должно хватить, если ничего экстраординарного не произойдет. До сегодняшнего дня я думал, что этим экстраординарным будет распад России и полная утрата ею стратегического ядерного потенциала. Сейчас я осознал, что Западу это не выгодно. Значит такая ползучая колонизация еще долго будет длиться и не приведет к явным геополитическим изменениям до тех пор, пока дядя Сэм не лоханется. Ни от России, ни от ее народа, конечно, это уже не зависит, но они вполне сыграют по предписанным нотам, если заморский дерижер будет достаточно смышленым. И до "оспеных одеял" тоже не дойдет, пока этого в Белом доме не позволят (а им, думаю, в свете стремительного роста Китая, это не с руки). Вариант, что позволят, лишь один - Россия будет слишком ерепениться, памятуя былую гегемонию, и не усвоит нескольких уроков, которые ей будут преподаны в ближайшие 5 лет по поводу ее энергетической сверхдержавности. В этом случае Штаты могут и махнуть рукой. Но не ранее, чем будет готова вся сланцевая инфраструктура для того, чтобы в кратчайшие сроки превзойти по добыче, транспортировке и переработке нынешнюю добычу Саудовской Аравии. Но мне почему то начало в последние часы, после долгих раздумий, казаться, что Штатам выгоднее Россию все же сохранять целым государством подольше.
TanyaNew wrote: Вот в Индию Китайцы захотят лезть в последнию очередь потому как там все Индийцы уже укушуные однaжды стоят на стороже да и населения там много.
Я говорил о том, что Индия может тоже в Африку полезть. Было бы для нее естественно и выгодно. Тоже демографическое давление, довольно большой экономический рост. Наращивание военных мускулов. Потенциал имеется. Думаю, что постепенно происходит повторная колонизация Африки, на этот раз азианскими странами
TanyaNew wrote: В Африке есть то что нет на просторах вымираюший России - население которое под ногами мешается и устраивает революции посмотрите разницу между картами 2005 и 2010 года огромные вложения в Ливию, Судан и Египет оказались под ударом.
Северная африка - вообще отдельная статья. Близость европы, давнее мусульманское влияние, довольно высокое развитие, средиземноморские морские границы. Это вообще не зона китайского влияния. Еще Мороко назовите. Ливия - и вовсе особый случай с многолетней историей каддафиевских выкрутасов. Я больше про центральную Африку толкую. Даже в ЮАР Китаю бесполезно соваться с серьезной экспансией (пока).
Мешающееся под ногами африканское население центральноафриканских стран Китаю не особая помеха, учитывая что он общечеловечностью не отягощен. Возникнет надобность - и до геноцида дойдет. Но в принципе у китая против африканцев (в отличие от европейцев\американцев) есть свой могучий козырь - огромное количество людей, жизни которых Китай ценит не многим выше жизней африканцев. Поэтому революционеры-партизаны проблемы Китаю не составят, если Китай этого захочет и сочтет нужным. Солдаты китайской народной армии по джунглям африки будут бегать не хуже, чем по китайским. При этом вооружены и обучены они неплохо, а положить несколько дивизий лишних мужчин на просторах Африки для Китая скорее благо, чем проблема. Тут больше вопрос в том, каковы будут пределы разрешенного Западом (точнее того, с чем запад согласится мириться без активных действий со своей стороны)