Вот и я удивляюсь готовности почти серьезных людей почти всерьез откликнуться на очередной незамысловатый акт э-э-э... не скажу чего.Flash-04 wrote:Господи, что вы на Frukt-а навалились?
У американских СМИ проблема
-
- Уже с Приветом
Re: У американских СМИ проблема
-
- Уже с Приветом
Ок. Давайте еще проще и закроем вопрос/совков wrote:Несмотря на то что я полностью согласен с тем что Американские СМИ промывают мозги, аргумент о том что американцы незаконно считают себя победителями во второй мировой войне, плохой аргумент.Frukt wrote: Аргумент- так себе. Вы наверно и сами знаете.
Как по вашему должна трактоваться история?
Что СССР победил во второй мировой войне а США помогали СССР победить.
Но это же абсурдно звучит для американца, потому что все знают что США на тех фронтах где воевала США были одержены сокрушительные победы. СССР вообще практически не воевал там где воевали американцы, СССР вёл отечественную войну за освобождение.
Если бы Германия захватила бы и США и СССР т.е. обе страны были в эквивалентных условиях, а СССР потом выбила немцев и освободила США тогда конечно было бы нелигитимно Америке называться победителем. А так получается совершенно разные ситуации для разных стран.
Представьте. Идут трое. Из за угла выскакивают пятеро и давай метелить одного изо всех сил..Двое спрятались сидят в кустах. Смотрят и кричат мол, "ты там держись" и ждут чем дело закончится.
А один, хоть и досталось ему, но выстоял. И уже почти всем навалял. Тут, под занавес, выходят эти двое из кустов свеженькие говорят типа, давай тебе поможем ты ведь сам бы не справился.
В итоге конечно победили. А один пришел домой ( за океан ) и говорит жене. Представляешь, на нас напали, а я всех победил, правда там были еще всякие, но я же самый герой...
Когда оболванение американцы верятв свой бред, еще можно понять, и это их проблемы. Но если вырос в СССР и всерьез верит в эту чушь о США как об основном победителе, то значит совсем уж подвержен гипнозу западных масмедиа.
Peace
-
- Уже с Приветом
А не восточных, вот что обидно.Frukt wrote:Но если вырос в СССР, значит совсем уж подвержен гипнозу западных масмедиа.
-
- Уже с Приветом
Да, это мощная штука. Минут двадцать и начинает наполнять чувство глубокого удовлетворения.Интеррапт wrote:Пропаганда на Первом Канале конечно топорная, но когда ее так много, судя по всему оно ломает любое сопротивление.
-
- Уже с Приветом
дык приятно же
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
вы уж определитесь про что был вопрос.Frukt wrote:Да, я оценил. Но вопрос в силе.Flash-04 wrote:я применил вашу же логику в обратную сторону. Вам не нравится?Frukt wrote:Вам интересно, почему Россия финансирует ( кстати, не просит доп. финансирования ) англ. язычные СМИ?
Ведь вопрос был про штаты, в данном случае.
-
- Уже с Приветом
Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.Flash-04 wrote:вы уж определитесь про что был вопрос.Frukt wrote:Да, я оценил. Но вопрос в силе.Flash-04 wrote:я применил вашу же логику в обратную сторону. Вам не нравится?Frukt wrote:Вам интересно, почему Россия финансирует ( кстати, не просит доп. финансирования ) англ. язычные СМИ?
Peace
-
- Уже с Приветом
она ж вроде открытым текстом сказала зачем, чтобы вещать туда где про Америку рассказывают сказки.Frukt wrote:Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.Flash-04 wrote:вы уж определитесь про что был вопрос.Frukt wrote:Да, я оценил. Но вопрос в силе.Flash-04 wrote:я применил вашу же логику в обратную сторону. Вам не нравится?Frukt wrote:Вам интересно, почему Россия финансирует ( кстати, не просит доп. финансирования ) англ. язычные СМИ?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Как понимаю, там и прежде неплохо финансировалось. На пропаганде ( сказках ) штаты никогда не экономили.rzen wrote:она ж вроде открытым текстом сказала зачем, чтобы вещать туда где про Америку рассказывают сказки.Frukt wrote:Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.Flash-04 wrote:вы уж определитесь про что был вопрос.Frukt wrote:Да, я оценил. Но вопрос в силе.Flash-04 wrote: я применил вашу же логику в обратную сторону. Вам не нравится?
Peace
-
- Уже с Приветом
во времена холодной войны да, а в последствии стало незачем, сказки поубавились. По видимому ситуация меняется, сказочники по миру оживляются, свой народ окучивают.Frukt wrote:Как понимаю, там и прежде неплохо финансировалось. На пропаганде ( сказках ) штаты никогда не экономили.rzen wrote:она ж вроде открытым текстом сказала зачем, чтобы вещать туда где про Америку рассказывают сказки.Frukt wrote:Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.Flash-04 wrote:вы уж определитесь про что был вопрос.Frukt wrote: Да, я оценил. Но вопрос в силе.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Работает - как хотите )) , и по любому, и даже от двух совершенно разных партий.. Ведь это по-прежнему самая могущественная и влиятельная страна этого мира.Frukt wrote:
Привыкли, что им никто не мешает манипулировать мнением, в своих интересах вести пропаганду, развязывать "холодные войны", делать "оранжевые революции", называть бандитов-повстанцами и черное белым. Но похоже, уже не работает.
-
- Уже с Приветом
кто идёт?Frukt wrote: Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.
кстати насчет СМИ и Пиара. Сегодня вечером в баре разговаривал с американцами, ну и обычная игра - "угадай по акценту откуда я". Лично меня почему-то угадывают нечасто, даже те кто имел опыт общения с русскими. Ну это так, к слову.
В общем говорю что русский, первый же вопрос - "у вас там Путин совсем ох...ренел, с журавлями летать?!"
Тут и дополнительного финансирования не надо
Ответил политкорректно - "мужик наверху, делает что хочет"
-
- Уже с Приветом
гордитесь, что у вас акцент, но не русский? Я бы ещё понял, если бы не было акцента, но гордиться что именно есть, но не русский - интересная девиация.Flash-04 wrote:Лично меня почему-то угадывают нечасто, даже те кто имел опыт общения с русскими. Ну это так, к слову.
-
- Уже с Приветом
где тут гордость? констатирую факт. каких только я вариантов ни слышал
от акцента с радостью бы избавился, но не реально.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что ничего не убавлялось, а наоборот прибавлялось.rzen wrote:во времена холодной войны да, а в последствии стало незачем, сказки поубавились. По видимому ситуация меняется, сказочники по миру оживляются, свой народ окучивают.Frukt wrote:Как понимаю, там и прежде неплохо финансировалось. На пропаганде ( сказках ) штаты никогда не экономили.rzen wrote:она ж вроде открытым текстом сказала зачем, чтобы вещать туда где про Америку рассказывают сказки.Frukt wrote:Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.Flash-04 wrote: вы уж определитесь про что был вопрос.
Как сам понимаю, после "холодной войны" штатам в связи с развитием и расширением сфер влияния, рупоры госдепа стали обходится дороже. Инфляция, кризис, а тут еще и революции у арабов делать надо. Про пусси и ущимление прав пуссистов надо безустанно вещать..
Peace
-
- Уже с Приветом
Работать то может и работает, за счет старой аудитории с приемниками на кухнях. А вот с новыми поколениями таких, видимо проблема.Serge7 wrote:Работает - как хотите )) , и по любому, и даже от двух совершенно разных партий.. Ведь это по-прежнему самая могущественная и влиятельная страна этого мира.Frukt wrote:
Привыкли, что им никто не мешает манипулировать мнением, в своих интересах вести пропаганду, развязывать "холодные войны", делать "оранжевые революции", называть бандитов-повстанцами и черное белым. Но похоже, уже не работает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Судя потому, что у вас русский акцент не видят, вы и пытаетесь активно избавиться от акцента. Только эти тщётные потуги приводят к тому, что у вас видят другой акцент.Flash-04 wrote:где тут гордость? констатирую факт. каких только я вариантов ни слышал
Раслабтесь, и наслаждаетесь жизнью и акцентами какие они есть.
-
- Уже с Приветом
ТВ по сути не отличается от радиприемников - "лопай что дают". А борется она именно за финансирование традиционных каналов подачи информации. Невнимательно читаете однако. Или не осилили статью на которую я привел ссылку? Уж за полтора года могли бы и ознакомиться.
-
- Уже с Приветом
да так и делаю вашими молитвами насчет "активных потуг" - пальцем в небо, вообще не занимаюсь, причем давно.Fortinbras wrote:Судя потому, что у вас русский акцент не видят, вы и пытаетесь активно избавиться от акцента. Только эти тщётные потуги приводят к тому, что у вас видят другой акцент.
Так что перестаньте играть в дедушку Фрейда
-
- Уже с Приветом
Так, вот как раз пример, как вывернули и подали. В том, что пропиарился именно , нет ничего зазорного. Привлек внимание к проблемам окружающей среды и вымирующему виду птиц. А вывернули так, что думают, "мужик обалдел".Flash-04 wrote:кто идёт?Frukt wrote: Вопрос был про то зачем Клинтон лоббирует доп. финансирование американских СМИ. И было бы интересно узнать, куда они идут.
кстати насчет СМИ и Пиара. Сегодня вечером в баре разговаривал с американцами, ну и обычная игра - "угадай по акценту откуда я". Лично меня почему-то угадывают нечасто, даже те кто имел опыт общения с русскими. Ну это так, к слову.
В общем говорю что русский, первый же вопрос - "у вас там Путин совсем ох...ренел, с журавлями летать?!"
Ответил политкорректно - "мужик наверху, делает что хочет"
Совсем обалдел, это когда перзидент говорит "мне приснилось, что в Ираке ОМП".
Вопрос ( так и не отвеченый ) снимаю. Можете не отвечать и играть в свои "кошки-мышки".
Ups..update. Вижу уделили внимание, ответили. ..
Peace
-
- Уже с Приветом
самое смешное что это первое что приходит на ум, причем не только американцам.А вывернули так, что думают, "мужик обалдел".
но вы конечно можете думать по другому
-
- Уже с Приветом
Вам просто попался 100% госдеповец-русофобFlash-04 wrote:Сегодня вечером в баре разговаривал с американцами, ну и обычная игра - "угадай по акценту откуда я". Лично меня почему-то угадывают нечасто, даже те кто имел опыт общения с русскими. Ну это так, к слову.
...
-
- Уже с Приветом
не иначе
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы не зациклены на акценте и свою гордость, что в вас не признают русского - не приносили на Привет?Flash-04 wrote:да так и делаю вашими молитвами насчет "активных потуг" - пальцем в небо, вообще не занимаюсь, причем давно.Fortinbras wrote:Судя потому, что у вас русский акцент не видят, вы и пытаетесь активно избавиться от акцента. Только эти тщётные потуги приводят к тому, что у вас видят другой акцент.
Так что перестаньте играть в дедушку Фрейда
Оказывается, вам акценты - пофигу... Ну что же, присоединяюсь к этой вашей позиции.
-
- Уже с Приветом
Весь вопрос, если хотите "маркетинг пропаганды", в том и заключается как подать. Что американские СМИ очень искусстно и делают. Можно из пусси зделать конфетку и безобидное событие вывернуть как угодно. И это вобщем то легко понять.Flash-04 wrote:самое смешное что это первое что приходит на ум, причем не только американцам.А вывернули так, что думают, "мужик обалдел".
но вы конечно можете думать по другому
Правда реакция на Путина имеет и более тяжелые формы..Но это уже другой разговор.
Peace