Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

cowboy
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by cowboy »

Ну вот все и встало на свои места.

http://echo.msk.ru/news/929220-echo.html

За акцией в храме Христа Спасителя участниц группы "Pussy Riot" может стоять опальный миллиардер Борис Березовский.
...
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

klsk548 wrote:
Очарованный Странник wrote:Смотреть до конца.
Респект американским копам.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OJF0PiNCjw
Хороший ролик, спасибо!

Полагаю, в России этих людей бы сразу замели. Ведь, судя по всему, у них не было разрешения на проведение этого мероприятия.
Не знаю было ли у них разрешение на проведение мероприятия.
В каждом штате свои правила.
Читал про один толи муниципалитет,не помню точно,но там по правилам демонстранты должны нанимать копов и платить им из своих денег.Цены оговориваются индивидуально.
:crazy:
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Много говорят про свободу слова.Свобода-это хорошо конечно.
Но до определенного предела,а именно,до тех пор пока она не затрагивает свободу другого и не ранит его.
Особенно это касается религии.
Можно критиковать действия и проступки служителей ,но не саму религию.
А то вот потом вот такие трагедии случаются.Причем агрессия направлена на совершенно невиновных людей.
А тот кто спровоцировал это конфликт в безопасности.

Anti-Islam Filmmaker in Hiding After Protests
LOS ANGELES—An Israeli filmmaker based in California went into hiding after a YouTube trailer of his movie attacking Islam's Prophet Muhammad sparked assaults by ultraconservative Muslims on U.S. missions in Egypt and Libya. The U.S. ambassador to Libya and three American members of his staff were killed.
Mr. Bacile, a California real-estate developer who identifies himself as an Israeli Jew, said he believes the movie will help his native land by exposing Islam's flaws to the world.

"Islam is a cancer, period," he said repeatedly, his solemn voice thickly accented.

The two-hour movie, "Innocence of Muslims," cost $5 million to make and was financed with the help of more than 100 Jewish donors, said Mr. Bacile, who wrote and directed it
http://online.wsj.com/article/SB1000087 ... TopStories
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Ross wrote:
oneway wrote:Я бы абсолютно поддежала полицию, если бы она порпосила мужчину отойти
Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.
Мужик в данном случае выступет как подстрекатель конфликта.
Его цель не высказать свое мнение
(он мог это сделать на другой стороне улицы, а не залетать в толпу и не орать "Go to Hell!..Go to Hell!" в адрес конкретных людей), а эпатировать.
И хранители порядка всегда пытаются как=то разделить людей в подобных ситуациях - будь то демонстрации лпдей у зданий судов (справа ЗА, слева ПРОТИВ), болельщики на стадионах (Западная трубуна Спартак, Восточная Динамо).

Если бы в примере на видео возник бы какой-то серьёзный конфликт, то полиция бы несла прямую ответственность за нежелание его предотвратить. К свободе слова это не имеет никакого отношения.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Очарованный Странник wrote: Не знаю было ли у них разрешение на проведение мероприятия.
Читал про один толи муниципалитет,не помню точно,но там по правилам демонстранты должны нанимать копов и платить им из своих денег.Цены оговориваются индивидуально.
Ссылкой не поделитись? Спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Очарованный Странник
Уже с Приветом

klsk548 wrote:
Очарованный Странник wrote: Не знаю было ли у них разрешение на проведение мероприятия.
Ссылкой не поделитись? Спасибо.
Найду,пришлю.
Где то полгода назад читал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oneway wrote:
Ross wrote:
oneway wrote:Я бы абсолютно поддежала полицию, если бы она порпосила мужчину отойти
Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.
(он мог это сделать на другой стороне улицы, а не залетать в толпу и не орать "Go to Hell!..Go to Hell!" в адрес конкретных людей), а эпатировать.
И хранители порядка всегда пытаются как=то разделить людей в подобных ситуациях - будь то демонстрации лпдей у зданий судов (справа ЗА, слева ПРОТИВ), болельщики на стадионах (Западная трубуна Спартак, Восточная Динамо).

Если бы в примере на видео возник бы какой-то серьёзный конфликт, то полиция бы несла прямую ответственность за нежелание его предотвратить. К свободе слова это не имеет никакого отношения.
А теперь замените слово "мужик" на пусси раиот...хотя врят ли не поимете.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:А теперь замените слово "мужик" на пусси раиот...хотя врят ли не поимете.
Да, такое понять будет очень врят ли. :(
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:

Я уже заменила. Но Вы не поняли.
На прошлой странице я написала что поддержала бы милицию, если бы они вывели пусек из храма. Вы мне правда почему-то ответили что я считаю что "пуськам можно".
Из чего я снова делаю вывод, что Вы сейчас переживаете какой-то внутренний конфликт.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/12sep2012/nasvsehtoshnit.html
Премьера Дмитрия Медведева, по его собственному выражению,"тошнит" от группы Pussy Riot. Как передает "Интерфакс", на встрече с активом "Единой России" в Пензе Медведев позволил себе высказаться "об эмоциональной стороне этого дела", извинившись за "не вполне парламентские выражения".

"Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло", - сказал Медведев. - Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение".

Тем не менее, говоря о юридической стороне дела, юрист Медведев проявил снисходительность: "тюремное заключение - это очень строгая, я бы даже сказал, страшная ответственность".

"То, что произошло, то, что известная группа девушек уже достаточно долго находится в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора, уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме - это кара, и очень-очень серьезная", - считает глава правительства.

Говоря о содержании проступка, Медведев отметил, что "не хотел бы подменять судью", однако, по его мнению, "той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении достаточно значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло, по их глупости или каким-то другим причинам".

В связи с этим премьер заключил: "Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивной".

По словам Медведева, было бы вполне достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже проведено ими в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения.

Премьер особо отметил, что приговор девушкам из Pussy Riot еще не вступил в силу, поскольку он обжалован. "Я всегда стараюсь максимально тщательно подбирать слова, когда речь идет о юридических вопросах и судьбах людей", - подчеркнул он.

Как заметил Медведев, он впервые формулирует свое отношение к этой "известной и довольно печальной истории".
Все-таки Медведев на порядок умнее и интеллигентнее, чем Путин, ИМХО.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Как профессиональный юрист он сделал ошибку и здесь ссылки на незнание неуместны.
Это его высказывание можно расценить как оказание давления на суд.
Так как приговод в силу еще не вступил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oneway wrote:
Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:

На прошлой странице я написала что поддержала бы милицию, если бы они вывели пусек из храма. Вы мне правда почему-то ответили что я считаю что "пуськам можно".
Из чего я снова делаю вывод, что Вы сейчас переживаете какой-то внутренний конфликт.
Простите, такое впечатление, что общаюсь с работником жэка 70х годов...
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:
oneway wrote:
Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote: Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.

Простите, такое впечатление, что общаюсь с работником жэка 70х годов...
Развернуть есть что?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Очарованный Странник wrote:Как профессиональный юрист он сделал ошибку и здесь ссылки на незнание неуместны.
Это его высказывание можно расценить как оказание давления на суд.
Так как приговод в силу еще не вступил.
И суд решение тоже не принял?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?

http://ca.news.yahoo.com/russian-prime- ... tml?_esi=1
... and even then it's rare that you'll be going there...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Medium-rare wrote:А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?
http://ca.news.yahoo.com/russian-prime- ... tml?_esi=1
По русски:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания.
"Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр, передает "Интерфакс", заметил, что он не хотел бы подменять собой судью.
Медведев также заметил, что его "тошнит" от поступка Pussy Riot, от их внешнего вида и от той "истерики", которая сопровождает происходящее. "Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - заявил он. Премьер-министр, как он сам подчеркнул, впервые сформулировал свое отношение к делу Pussy Riot.............

Думаю что это не просто признак "раздвоения личности", а начало серьёзной подковёрной борьбы за власть.
Новый проект закона в Думе лишает пайки уже все церкви и мечети.
Вообще, вся это возня с национальным "культурным кодом" начинает смахивать на шизофрению. Русский спектакль продолжается..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Bad cop, good cop... Медведь не играет абсолютно никакой роли, и никогда не играл.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?
Похоже он самый. Путин доиграется если будет медлить с его отставкой. ИМХО.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Хорошо Дугин все сформулировал.

phpBB [video]
...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

DiKrantz wrote:
Похоже он самый. Путин доиграется если будет медлить с его отставкой. ИМХО.
И что Вы думаете может случиться? Неужели народ не сможет сделать правильный выбор.. как всегда?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Довольно интересный прокурорский эпизод с разбирательством по поводу Гавриилиады Пушкина.

Пушкин вроде как написал покоянное письмо царю и Николай 1 ответил коротко
Независимо от подлинности копии, по-видимому, Пушкин действительно признался царю в своём авторстве, потому что следствие, начавшееся в июне, было прекращено 31 декабря того же года резолюцией Николая I: «Мне дело подробно известно и совершенно кончено».
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

cowboy wrote:Хорошо Дугин все сформулировал.
0:23 "Путин - это Государство"
4:04 "Я как социолог..."
Лично у меня возникло впечатление о серьезной некомпетентности имярека в вопросе, который он пытается обсудить.
Вот все мелко покрошить, по своему разумению, Бога, веру, религию, церковь, вечность и АД ( :shock: :evil: :fool: ) в окрошку, добавить майонезика (пусиков) - получается специальный "дугинский" оливье.
Вот сей подукт у него получился. :%)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Nikifor wrote:
cowboy wrote:Хорошо Дугин все сформулировал.
0:23 "Путин - это Государство"
4:04 "Я как социолог..."
Лично у меня возникло впечатление о серьезной некомпетентности имярека в вопросе, который он пытается обсудить.
Вот все мелко покрошить, по своему разумению, Бога, веру, религию, церковь, вечность и АД ( :shock: :evil: :fool: ) в окрошку, добавить майонезика (пусиков) - получается специальный "дугинский" оливье.
Вот сей подукт у него получился. :%)
:nono#:
С марта 2008 года является неофициальным идеологом партии «Единая Россия», согласно информации на официальном сайте МЕД
С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ
С сентября 2009 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова
С марта 2012 года — член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С.Е. Нарышкине.
По результатам опроса, проведённого сайтом Openspace, в котором было отдано более 40 тысяч голосов, Дугин занял 36-е место среди самых влиятельных интеллектуалов Росси
...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Bad cop, good cop... Медведь не играет абсолютно никакой роли, и никогда не играл.
Конечно, Медвед сам бы не стал инициировать столь скользкую тему.
Не исключено, что сам "П" решил съехать на тормозах, и поручил испробовать это дело другану.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

worldCitizen wrote:Думаю что это не просто признак "раздвоения личности", а начало серьёзной подковёрной борьбы за власть.
Ага.
А струйка воды из крана, это начало всемирного потопа.
А муха - это слон, если посмотреть близко-близко.

Я правильно ловлю направление работы Вашего воображения?

Return to “Политика”