Коллеги, нужен совет.
Ситуация: Я проезжал под шлагбаумом у дома (активировал пультом ДУ, шлагбаум поднялся). Когда я наполовину проехал, шлагбаум опустился и поцарапал машину вдоль. Я предъявил претензии домоуправлению, получил отписку, что проблем с оборудованием не было обнаружено, и мне предложили решать вопрос с моей страховой компанией (у них страховки, как я понимаю, нет). Теперь у меня два варианта: либо страховка, либо иск (small claims). Второй вариант более хлопотный, но я уверен, что мой иск будет удовлетворен. Проблема лишь в том, что два моих свидетеля живут в Бостоне (мне возможно придется платить за их приезд). Вариант со страховкой мне непонятен: у меня $1000 deductible, и высокие страховые взносы - боюсь, что они поднимут их еще выше.
Что подскажите делать? Позвонить в страховую? Или сразу подавать иск к кодоминиуму?
Иск или страховка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Иск или страховка?
С франшизой в 1К я бы в страховую не пошла, наверное.
Съездить к жестянщику, узнать, сколько будет стоить покрасить и спросить, стоит ли связываться со страховкой?
С кондоминиумом -- на Ваше усмотрение. Если в ближайшие пару лет собираетесь переезжать, то смело можете подавать в суд. Если хотите там жить долго и счастливо -- я бы мирно договаривалась. Типа, хлопцы, вот мне тут за покраску счёт. Я вам три/шесть/девять месяцев кондофи не плачу и мы расходимся, а если нет -- я злой.
Или может вам окна вне очереди поменяют.
Страховка у кондоминиума есть -- это закон.
Но и юристы ушлые тоже.
Съездить к жестянщику, узнать, сколько будет стоить покрасить и спросить, стоит ли связываться со страховкой?
С кондоминиумом -- на Ваше усмотрение. Если в ближайшие пару лет собираетесь переезжать, то смело можете подавать в суд. Если хотите там жить долго и счастливо -- я бы мирно договаривалась. Типа, хлопцы, вот мне тут за покраску счёт. Я вам три/шесть/девять месяцев кондофи не плачу и мы расходимся, а если нет -- я злой.
Или может вам окна вне очереди поменяют.
Страховка у кондоминиума есть -- это закон.
Но и юристы ушлые тоже.
-
- Новичок
И они вам не предъявили встречный иск, что вы повредили их шлагбаум ?
Думаю надо уведомлять свою страховую. Они в любом случае, если подтвердится, что вина не ваша, сдерут денег со страховой, в которой застраховано кондо (у них не может не быть страховки). Также если подтвердится, что вы не виноваты, то ваш дидактбл будет покрыт страховкой виновника.
Думаю надо уведомлять свою страховую. Они в любом случае, если подтвердится, что вина не ваша, сдерут денег со страховой, в которой застраховано кондо (у них не может не быть страховки). Также если подтвердится, что вы не виноваты, то ваш дидактбл будет покрыт страховкой виновника.
-
- Уже с Приветом
off-topMariska wrote:С франшизой в 1К я бы в страховую не пошла, наверное.
откуда эта франшиза (как обозначение deductible) в русском языке взялась? уже не первый раз встречаю
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Эээ... ну, я, это, не лингвист, погулять вышла.null wrote:off-topоткуда эта франшиза (как обозначение deductible) в русском языке взялась?Mariska wrote:С франшизой в 1К я бы в страховую не пошла, наверное.
deductible (EN) = franchise (FR)
В русском языке используется французское слово. В словаре вроде бы уже есть. Вероятно, как более благозвучное для русской фонетики.
Как в балете -- падетруа и грандплие .
-
- Уже с Приветом
Если вы сможете доказать, что не нарушили правил пользования шлакбаумом, то можно и посудиться. Если нет - то я думаю без особых шансов.perasperaadastra wrote: Или сразу подавать иск к кодоминиуму?
За такое вам врядли ктото заплатит
http://www.youtube.com/watch?v=rNmfF4dW7WQ
http://www.youtube.com/watch?v=sOrZunbkIQw
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
дык у него вроде видеорегистратор есть? т.е. как минимум можно посмотреть как быстро проехал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.