Взял и назначил антибиотик ...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Взял и назначил антибиотик ...
Как реагировать когда primary доктор берет анализ и не дожидаясь его результата назначает довольно сильный антибиотик ?
Как можно не зная типа вируса ( если он вообще есть )назначить далеко не безобидный антибиотик ?
Как можно не зная типа вируса ( если он вообще есть )назначить далеко не безобидный антибиотик ?
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых, антибиотики не применяются против вирусов, т.к. вирусам антибиотики пофигу. Антибиотики применяются для лечения бактериальных и прочих клеточных инфекций и воспалений, которые часто сопровождают вирусные заболевания (т.е. являются по сути осложнениями). Пример - пневмония после (во время) гриппа, или отит после респираторно-вирусной инфекции.
Во-вторых, анализы, как правило, не выявляют тип вируса - скорее всего, речь идёт об анализе опять же на бактерии.
Так что не спешите ссориться с врачом - в 99.9% случаев он лучше Вас знает, что делает.
Во-вторых, анализы, как правило, не выявляют тип вируса - скорее всего, речь идёт об анализе опять же на бактерии.
Так что не спешите ссориться с врачом - в 99.9% случаев он лучше Вас знает, что делает.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Антибиотик мог быть прописан по симптомам, которые доктор уже увидел. А анализ назначил, чтобы определить, есть ли сопутствующий диагноз, который тоже нужно лечить другими препаратами.... Если вы доктору не доверяете, то вы его всегда можете поменять.
Как бы еще узнать доверяю я ему или нет - я не медик. Опыта работы с ним или с кем бы то-нибыло другим пока к сожалению или счастью небыло. Скорее всего он прав конечно, но как прочувствовать момент когда все-таки надо бы подстраховаться третим мнением, что бы не пить без особой нужды антибиотик ...
Просто не раз был свидетелем как пагубно дейсвует антибиотик на организм - иногда месецами надо потом восстанавливать флору - а тут я так понял вообще нет понятия "восстановление после антибиотиков" - делают круглые глаза и говорят иди - все у тебя будет хорошо !
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Как бы еще узнать доверяю я ему или нет - я не медик. Опыта работы с ним или с кем бы то-нибыло другим пока к сожалению или счастью небыло. Скорее всего он прав конечно, но как прочувствовать момент когда все-таки надо бы подстраховаться третим мнением, что бы не пить без особой нужды антибиотик ...
Раз вы задаёте такие вопросы то Вы все же не доверяете полностью своему доктору. Тогда нужно пойти к другому....
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как-то слыхала, что в состав многих местных антибиотиков уже входит то лекарство, которое должно обладать противогрибковым эффектом. Уж не знаю, насколько это чушь - мой организм в свое время не поверил в эту сплетню и проблем я имела немало (((((
Вообще, по поводу восстановления после антибиотиков - то это дело рук самих утопающих.
Лично я, увидив, что справится с моими проблемами мне помогать никто не спешит, не пожадничала и приобрела в Whole Foods курс этих самых бифидобактерий. Удивительно, но они мне помогли и все мои проблемы постепенно действительно ушли (где-то за неделю самые острые).
Фича состоит в том, что надо брать только те, что находятся в холодильнике и хранить дальше, соответственно в нем же. Но такое лечение - это тоже на любителя, конечно, я была в отчаянье и деваться мне было некуда.
Есть и пара других вариантов - послать врача подальше, не пить никаких антибиотиков (например, сказать, что вам Аллах запрещает пить эти таблетки )) Таким образом вы врача поставите в тупик, а не он вас.
Ну или просто пойти к другому врачу со своими жалобами. Может новый врач окажется внимательнее к вашим проблемам - здесь это сплошь и рядом.
Вообще, по поводу восстановления после антибиотиков - то это дело рук самих утопающих.
Лично я, увидив, что справится с моими проблемами мне помогать никто не спешит, не пожадничала и приобрела в Whole Foods курс этих самых бифидобактерий. Удивительно, но они мне помогли и все мои проблемы постепенно действительно ушли (где-то за неделю самые острые).
Фича состоит в том, что надо брать только те, что находятся в холодильнике и хранить дальше, соответственно в нем же. Но такое лечение - это тоже на любителя, конечно, я была в отчаянье и деваться мне было некуда.
Есть и пара других вариантов - послать врача подальше, не пить никаких антибиотиков (например, сказать, что вам Аллах запрещает пить эти таблетки )) Таким образом вы врача поставите в тупик, а не он вас.
Ну или просто пойти к другому врачу со своими жалобами. Может новый врач окажется внимательнее к вашим проблемам - здесь это сплошь и рядом.
-
- Новичок
Fish wrote:Лично я, увидив, что справится с моими проблемами мне помогать никто не спешит, не пожадничала и приобрела в Whole Foods курс этих самых бифидобактерий. Удивительно, но они мне помогли и все мои проблемы постепенно действительно ушли (где-то за неделю самые острые).
А я был уверен, что в Америке просто не существует такой веши как бифидобактерии или лечение бифидобактериями, ( ! местные врачи просто не понимали очем идет речь, когда я просил выписать лечение бифидобактериями ! ). Сейчас поеду в местный Whole Foods покупать.
To "FISH" => THANKS A LOT !
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:.....например, сказать, что вам Аллах запрещает пить эти таблетки )) Таким образом вы врача поставите в тупик, а не он вас.
святая наивность. Врач заставит подписать вас бумагу по которой вы отказываетесь примать лекарство, тем самым поставив вас в тупик. При переходе к другому врачу, у вас обязательно спросят был ли у вас врач и если был, попросят сообшить причину, по которой вы от него отказались. Вы конечно можете не сообщать, но выводы о вас врач сделает. Не все врачи здесь идиоты, есть которые знают, что они делают и почему.
-
- Уже с Приветом
Может антибиотик был плохой или мнительность хорошая?viv wrote:Просто не раз был свидетелем как пагубно дейсвует антибиотик на организм - иногда месецами надо потом восстанавливать флору - а тут я так понял вообще нет понятия "восстановление после антибиотиков" - делают круглые глаза и говорят иди - все у тебя будет хорошо !
Ел антибиотики по долгу и по многу никогда ничего страшного не происходило.
-
- Уже с Приветом
сегодня таки спросил у другого врача насколько оправдано было назначение антибиотиков по симтомам еще до того как готовы результаты анализов. Он конечно замялся но дал понять, что вообще-то лучше было бы таки дождаться результатов ... Сколько врачей столько и мнений, а побочные эффекты дело рук утопающих ? Что-то тут не так ...
-
- Новичок
Svetat wrote:Fish wrote:.....например, сказать, что вам Аллах запрещает пить эти таблетки )) Таким образом вы врача поставите в тупик, а не он вас.
святая наивность. Врач заставит подписать вас бумагу по которой вы отказываетесь примать лекарство, тем самым поставив вас в тупик. При переходе к другому врачу, у вас обязательно спросят был ли у вас врач и если был, попросят сообшить причину, по которой вы от него отказались. Вы конечно можете не сообщать, но выводы о вас врач сделает. Не все врачи здесь идиоты, есть которые знают, что они делают и почему.
Врач получает за свою работу не хилые деньги. Не раз менял врачей, пока не находил нормальных. Никаких проблем не было. И когда назначали лекарства, то всегда спрашивал, а для чего это мне надо пить? Если ответ был:"на всякий случай, посмотрим что их этого выйдет", то врач отправлялся в пешее эротическое путешествие сопровождающееся звонком в insurance с комментариями о враче.
Куй железо не отходя от кассы (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Взял и назначил антибиотик ...
viv wrote:Как реагировать когда примары доктор берет анализ и не дожидаясь его результата назначает довольно сильный антибиотик ?
откуда ета святая вера в анализы? от материализма? что в етих анализах?
посмотри сколько живут люди в америке и в россии. ето говорит о среднем уровне медицины что-то. так что делай как говорят, скорее всего говорят неправильно, но скорее всего в результате жить будешь дольше и лучше.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:святая наивность. Врач заставит подписать вас бумагу по которой вы отказываетесь примать лекарство, тем самым поставив вас в тупик. При переходе к другому врачу, у вас обязательно спросят был ли у вас врач и если был, попросят сообшить причину, по которой вы от него отказались. Вы конечно можете не сообщать, но выводы о вас врач сделает. Не все врачи здесь идиоты, есть которые знают, что они делают и почему.
Hm.. Никто вас ничего принимать заставить не может (ну может за исклучением mental cases, не знаю).
Врачеи тоже менял, никаких проблем, никто ничего не спрашивает.
А по теме - не уверен, откуда берутся ета уверенность насчет вреда антибиотиков.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Ну допустим, врач вряд ли скажет, что "на всякий случай" пропей-ка антибиотик ( страх еще не совсем потеряли ), а вот по видимым симптомам без анализов может.
Что бывают такие симптомы когда это допустимо или как ?
Блин горелый... До фига и больше таких симптомов. Например, для диагностики отита вообще никакие анализы не нужны - нужен отоскоп и картинка из учебника общей медицины - там наглядно показано, как выглядит здоровое ухо и как - воспалённое.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
Azazello wrote:viv wrote:Ну допустим, врач вряд ли скажет, что "на всякий случай" пропей-ка антибиотик ( страх еще не совсем потеряли ), а вот по видимым симптомам без анализов может.
Блин горелый... До фига и больше таких симптомов. Например, для диагностики отита вообще никакие анализы не нужны - нужен отоскоп и картинка из учебника общей медицины - там наглядно показано, как выглядит здоровое ухо и как - воспалённое.
Ну это простой случай, при котором и не надо брать анализы вообще чтобы определить заболевание.
Тут другое:
Болезнь не известна,берут анализы чтобы определить ее и не дожидаясь результата назначают антибиотик.
А что случиться если анализ покажет, что надо пить другую группу антибиотиков - еще курсик ?
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:Fish wrote:.....например, сказать, что вам Аллах запрещает пить эти таблетки )) Таким образом вы врача поставите в тупик, а не он вас.
Недостаточное внимание к проблемам пациента, недостаточно внимательное выслушивание его жалоб - достаточная причина? Если нет, можно еще добавить неуважительное отношения к пожеланиям пациента и вообще оскорбительный пофигизм... Ой, было бы желание ругаться.
Кстати, можно сказать, что вот от похожего антибиотика три года назад у вас чуть не случился отек легких, удушье и т.п., спасали в эмердженси (в России , подозревается страшная аллергия, надо сделать необходимые анализы и вообще антибиотики назначать с бОльшей осторожностью. Врач захочет рисковать и просто от балды назначать антибиотик в таком случае, чтобьы потом его пациент после приема лекарства, назначеного им, попал в эмердженси и этот факт был везде зафиксирован? Был то ведь предупрежден заранее и пациент это подтвердит...
В общем, сказать что-то на тему индивидуальной непереносимости всегда можно, чтобы заставить врача подумать немного перед выпиской очередного рецепта.
А если конечно сложить руки и просто ругать медицину - то можно и в ящик сыграть на раз-два. Здесь чужая страна и наше здоровье только в наших руках. К сожалению, идеальной медицины нет негде, и в американской, как и в любой другой существует ряд всяких хитростей-трудностей, которые надо научится обходить. Мне понадобился год учебы на собственных ошибках.
Last edited by Fish on 05 Feb 2003 22:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:.... Врач заставит подписать вас бумагу по которой вы отказываетесь примать лекарство, тем самым поставив вас в тупик. При переходе к другому врачу, у вас обязательно спросят был ли у вас врач и если был, попросят сообшить причину, по которой вы от него отказались. ......
With all my respect, but this statement is a BS .
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Azazello wrote:viv wrote:Ну допустим, врач вряд ли скажет, что "на всякий случай" пропей-ка антибиотик ( страх еще не совсем потеряли ), а вот по видимым симптомам без анализов может.
Ну это простой случай, при котором и не надо брать анализы вообще чтобы определить заболевание.
Тут другое:
Болезнь не известна,берут анализы чтобы определить ее и не дожидаясь результата назначают антибиотик.
А что случиться если анализ покажет, что надо пить другую группу антибиотиков - еще курсик ?
Лучше наверное подождать результатов анализов, если ситуация не смертельная ( не болей, температуры). А врачу прямо скажите - давайте подождем результатов, тогда уже точно будем знать.
-
- Уже с Приветом
Спросят о причине перехода к другому врачу . Бог ты мой, какой кочмар! Можно просто сказать - это мое решение. И все. Тем более, если страховка допускает это. Это мол один из бенефитов моей страховки и я его хочу использавать.
"Врач сделает о вас выводы..." И что с этого? От вас что-то убудет или прибудет? Каждый свои выводы делает, он - свои, вы - свои.
Вы не обязанны отчитываться о деталях.
-
- Уже с Приветом
Господа!
Читая этот топик не могу отделаться от впечатления, что многим из участников российские врачи делали какие-то анализы прежде чем назначить антибиотик. Пожалуйста, соизвольте просветить меня, какие анализы и в каких клиниках? Кроме того, пожалуйста, просветите по вопросу об антибиотиках - чем они так страшны и что это за побочные эффекты, которые приходится лечить годами. Про аллергию слышал, а про всё остальное как-то странно говорят - обсуждаются какие-то страшные побочные эффекты, а какие, никто не говорит. Это что - секрет?
Спасибо.
VI
Читая этот топик не могу отделаться от впечатления, что многим из участников российские врачи делали какие-то анализы прежде чем назначить антибиотик. Пожалуйста, соизвольте просветить меня, какие анализы и в каких клиниках? Кроме того, пожалуйста, просветите по вопросу об антибиотиках - чем они так страшны и что это за побочные эффекты, которые приходится лечить годами. Про аллергию слышал, а про всё остальное как-то странно говорят - обсуждаются какие-то страшные побочные эффекты, а какие, никто не говорит. Это что - секрет?
Спасибо.
VI
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Кроме того, пожалуйста, просветите по вопросу об антибиотиках - чем они так страшны и что это за побочные эффекты, которые приходится лечить годами. Про аллергию слышал, а про всё остальное как-то странно говорят - обсуждаются какие-то страшные побочные эффекты, а какие, никто не говорит. Это что - секрет?
ну, надо же передачу Здоровье смотреть, журналу научно-популярные читать. тут вот линки:
http://my.webmd.com/content/pages/10/1728_70028.htm
"If your doctor prescribes an antibiotic, ask questions," Stuart B. Levy, MD, director of the Center for Adaptation Genetics and Drug Resistance at Tufts University School of Medicine, tells WebMD. "Do I need it? What are we treating here? Make sure they're treating a bacterial infection." If it's a virus -- as with colds and flu -- antibiotics won't help. You'll just have to let it run its course.
http://my.webmd.com/content/article/31/1728_75101.htm
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Кстати, можно сказать, что вот от похожего антибиотика три года назад у вас чуть не случился отек легких, удушье и т.п., спасали в эмердженси (в России , подозревается страшная аллергия, надо сделать необходимые анализы и вообще антибиотики назначать с бОльшей осторожностью. Врач захочет рисковать и просто от балды назначать антибиотик в таком случае, чтобьы потом его пациент после приема лекарства, назначеного им, попал в эмердженси и этот факт был везде зафиксирован? Был то ведь предупрежден заранее и пациент это подтвердит...
Когда пациент впервые приходит к врачу, он заполняет анкету и должен указать лекарственнные и иные аллергии. Эта информация вписывается на ВИДНОЕ место в личном деле пациента, еще и переспрашивают через раз (надеются, что рассосалось? ). Врач никогда не назначит антибиотик, на который у пациента аллергия.
Если же вы "вдруг" вспомните, что да, и на это у меня тоже аллергия, причем силная - выглядит стремно, на мой взгляд. Зачем врать, если можно прoсто задать пару доп. вопросов врачу, и если его резоны вас не устраивают - подписать релиз, мол, отказываюсь под свою ответственность...
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote:ну, надо же передачу Здоровье смотреть, журналу научно-популярные читать. тут вот линки:
http://my.webmd.com/content/pages/10/1728_70028.htm"If your doctor prescribes an antibiotic, ask questions," Stuart B. Levy, MD, director of the Center for Adaptation Genetics and Drug Resistance at Tufts University School of Medicine, tells WebMD. "Do I need it? What are we treating here? Make sure they're treating a bacterial infection." If it's a virus -- as with colds and flu -- antibiotics won't help. You'll just have to let it run its course.
http://my.webmd.com/content/article/31/1728_75101.htm
Все о чем говорят ети статьи - то что злоупотребление антибиотиками хреново для населения в целом - создает устоичивые к етому типу антибиотика бактерии со временем. Я конечно с етим согласен. Забота о всем человечестве...
Но для самого человека принимаюшего антибиотик единственно что указано - ето то что флора кишечника может погибнуть, что создает неудобства в пишеварении. Хотя все тут говорят что все американцы толстые, так что ето скорее blessing.
Потом сушествуют исследования которые говорят, что многие болезни, вроде бы не связанные с бактериями, могут быть вызваны бактериами. Та же язва желудка например. Слышал о исследованиях, что сердечные болезни вызваны бактериями (и связь зубных бактерии с сердечными болезнями). Тот же gingivitus - тоже вызван бактериями. И слышал обсужденийе что принимать антибиотики профилактически может быть не так уж плохо. То есть ето плохо для человечества в целом (см. выше), но может быть полезно для самого индивидуума.
Antibiotics ease risk of heart attacks
PATIENTS given antibiotics immediately after suffering a heart attack or severe chest pains had 40 per cent fewer repeat attacks over the next year, according to research.
The study shows for the first time that bacteria and even viruses may play an important part in the development of arterial disease.
Если я попался вам навстречу,
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
Среди далеко не маловероятных последствия сильного курса антибиотиков - дизбактериос кишечника. Вксьма не безабидная штука - либо, извеняюсь, с горшка слезать не будешь, так что в итоге за шваброй видно не будет. Либо совсем наоборот не выдавить ничего - мука та еще. Не говоря уже о качестве обработки пищи для правильного снабжения организма для его нормального функционирования.
А у женщин насколько мне известно и без этого все гораздо сложнее, чем у мужчин в этом смысле. Сбитый бактериальный баланс может проделывать с ними "чудесные вещи" не буду вдаваться в подробности. Может кто их женщин может это лучше прокоментировать.
А у женщин насколько мне известно и без этого все гораздо сложнее, чем у мужчин в этом смысле. Сбитый бактериальный баланс может проделывать с ними "чудесные вещи" не буду вдаваться в подробности. Может кто их женщин может это лучше прокоментировать.