9mm not enough :)
-
- Уже с Приветом
9mm not enough :)
Вы только посмотрите это видео http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=178445
6 пуль на одного пса. Хоть они и говорят что это 9мм но мне кажется стреляли из мелкашки. По расказам моего знакомого он оленя с одной заваливал. Если это правда то на собак надо с Магнумом ходить
6 пуль на одного пса. Хоть они и говорят что это 9мм но мне кажется стреляли из мелкашки. По расказам моего знакомого он оленя с одной заваливал. Если это правда то на собак надо с Магнумом ходить
-
- Уже с Приветом
Re: 9mm not enough :)
Ну во первых - ето Макаров, т.е не 9 мм Люгер. Во вторых - не понятно, сколько из етих 6-ти, реально попало в собаку и куда. И в третьих собака сдохла через секунд 5 после выстрелов. Так что все нормально. 9мм - не есть перфекто, но вполне достаточно.Vakdy wrote:Вы только посмотрите это видео хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=4&т=178445
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Администратор
Я видел американское видео, где полицейский в подобного пса несколько пуль выпустил. Тот ещё поогрызался и побежал, наверное, сдыхать.
Бойцовый пёс - не игрушка. Мы раз пошли в лес пострелять, а туда какие-то крепкие ребята с такими псами приехали. Одно только их характерное шипящее дыхание уже страх вызывает. Хорошо, что пушка при мне была и заряженная. Мне показалось, если что, так валить всех пришлось бы - и собак, и ребяток.
Бойцовый пёс - не игрушка. Мы раз пошли в лес пострелять, а туда какие-то крепкие ребята с такими псами приехали. Одно только их характерное шипящее дыхание уже страх вызывает. Хорошо, что пушка при мне была и заряженная. Мне показалось, если что, так валить всех пришлось бы - и собак, и ребяток.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это в Штатах было или на Родине?Privet wrote:Я видел американское видео, где полицейский в подобного пса несколько пуль выпустил. Тот ещё поогрызался и побежал, наверное, сдыхать.
-
- Уже с Приветом
Странно, что с такими песиками можно шляться где угодно, а вот, скажем, с любимой винтовочкой на ремне за спиной - почему-то нельзя...Privet wrote:ребята с такими псами приехали. Одно только их характерное шипящее дыхание уже страх вызывает.
-
- Администратор
В штатах.Интеррапт wrote:Это в Штатах было или на Родине?Privet wrote:Я видел американское видео, где полицейский в подобного пса несколько пуль выпустил. Тот ещё поогрызался и побежал, наверное, сдыхать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
вот рассмешил.я просто представил такую картину когда псы и ребятка падают одновременно.А Privet так сдувает дым с дула и нашептывает Ну вот доигрались падлецы ))))
-
- Уже с Приветом
Меня всегда прикалывало, как Мересьев в известной книге с одного выстрела положил медведя из ТТ.Vakdy wrote:Вы только посмотрите это видео http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=178445
-
- Уже с Приветом
Дык можно же, в Техасе например можно. С пистолетом напоках нельзя, а в винтовкой вроде можно.Oleg_B wrote:Странно, что с такими песиками можно шляться где угодно, а вот, скажем, с любимой винтовочкой на ремне за спиной - почему-то нельзя...Privet wrote:ребята с такими псами приехали. Одно только их характерное шипящее дыхание уже страх вызывает.
-
- Уже с Приветом
ТТ не Макаров.Al Nemiga wrote:Меня всегда прикалывало, как Мересьев в известной книге с одного выстрела положил медведя из ТТ.Vakdy wrote:Вы только посмотрите это видео http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=178445
Мересьев стрелял в упор. Почему нет?
Я читал, что медведя из лука убили, он после попадания стрелы прошел всего пару метров. Бывает, че.
-
- Уже с Приветом
У ТТ останавливающее действие невысокое: небольшой калибр - мощный патрон. У ПМ с останавливающим действием дела получше обстоят. Сдается мне что у специального медвежьего лука останавливающее действие поболее будет чем у ТТ или Макарова.Serguei666 wrote:ТТ не Макаров.Al Nemiga wrote:Меня всегда прикалывало, как Мересьев в известной книге с одного выстрела положил медведя из ТТ.Vakdy wrote:Вы только посмотрите это видео http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=178445
Мересьев стрелял в упор. Почему нет?
Я читал, что медведя из лука убили, он после попадания стрелы прошел всего пару метров. Бывает, че.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
можно.напоказ даже в Кали можно. Скрыто нельзяZorkus wrote:С пистолетом напоказ
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Уже нельзя, если вы проAlbert_al wrote:можно.напоказ даже в Кали можно. Скрыто нельзяZorkus wrote:С пистолетом напоказ
Open Carry of unloaded handguns
http://www.californiaopencarry.org/faq.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Огнестрел нельзя, ножи, отвертки и т.п. нельзя. Вроде арбалет не запрещён? С карманным мультизарядным арбалетом что-ли ходить?Easbayguy wrote:Уже нельзя, если вы проAlbert_al wrote:можно.напоказ даже в Кали можно. Скрыто нельзяZorkus wrote:С пистолетом напоказ
-
- Уже с Приветом
http://www.bladehq.com/item--Cold-Steel-Rajah-II--2585Jefe wrote:Огнестрел нельзя, ножи, отвертки и т.п. нельзя. Вроде арбалет не запрещён? С карманным мультизарядным арбалетом что-ли ходить?Easbayguy wrote:Уже нельзя, если вы проAlbert_al wrote:можно.напоказ даже в Кали можно. Скрыто нельзяZorkus wrote:С пистолетом напоказ
folding knives are still legal
-
- Уже с Приветом
Огнестрел можно, нельзя только пистолеты и только в тех местах, где из них по закону нельзя стрелять (например, в городах).Jefe wrote:Огнестрел нельзя, ножи, отвертки и т.п. нельзя. Вроде арбалет не запрещён? С карманным мультизарядным арбалетом что-ли ходить?Easbayguy wrote:Уже нельзя, если вы проAlbert_al wrote:можно.напоказ даже в Кали можно. Скрыто нельзяZorkus wrote:С пистолетом напоказ
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Пистолетная пуля и медвежий лук действуют по разным принципам. Крупнокалиберная мягкая пуля прорывает в мишени дырку в несколько сантиметров в диаметре. Медвежий лук стреляет тонкими стрелами (7-9 мм) с заостренным наконечником и тонкими острыми 3 см лезвиями. Даже при том, что у стрелы в несколько раз меньше кинетическая энергия, пистолетная пуля может просто застрять в шкуре, а стрела разрежет шкуру и оставит глубокие разрезы в тканях.Amto2011 wrote:У ТТ останавливающее действие невысокое: небольшой калибр - мощный патрон. У ПМ с останавливающим действием дела получше обстоят. Сдается мне что у специального медвежьего лука останавливающее действие поболее будет чем у ТТ или Макарова.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Может кто нибудь поправит, но по моему 7.62х25 во время войны была со стальным сердечником, то есть с весьма сильным проникающим действием, а по мощности сопостовима с .357 магнум (по крайней мере мои болгарские патроны с 50 годов). То есть мишка мог и не выжить у Мересьева.Hamster wrote:Пистолетная пуля и медвежий лук действуют по разным принципам. Крупнокалиберная мягкая пуля прорывает в мишени дырку в несколько сантиметров в диаметре. Медвежий лук стреляет тонкими стрелами (7-9 мм) с заостренным наконечником и тонкими острыми 3 см лезвиями. Даже при том, что у стрелы в несколько раз меньше кинетическая энергия, пистолетная пуля может просто застрять в шкуре, а стрела разрежет шкуру и оставит глубокие разрезы в тканях.Amto2011 wrote:У ТТ останавливающее действие невысокое: небольшой калибр - мощный патрон. У ПМ с останавливающим действием дела получше обстоят. Сдается мне что у специального медвежьего лука останавливающее действие поболее будет чем у ТТ или Макарова.
-
- Уже с Приветом
На полном серьёзе обсуждать эпизод из художественного произведения? А с чего вдруг медведь стал по лесу гулять посреди зимы? Да ещё и приставать к окружающим? Медведи всегда предпочитают не нарываться на скандал и убегают всегда, когда есть возможность. Даже на дыбы они встают для того чтобы испугать противника и не ввязываться в прямой конфликт.
Хотя пуля ТТ имеет большую кинетическую энергию (патрон изначально был создан для карабина) и с близкого расстояния свободно пробьёт кожу и жировой покров среднего медведя и может повредить его жизненно важные органы. Но об останавливающем действии, учитывая вес медведя, даже и речи не может быть.
Из военных баек слышал на Дальнем Востоке, как охотились на косуль с помощью ТТ, так вот подранок обычно убегал.
Хотя пуля ТТ имеет большую кинетическую энергию (патрон изначально был создан для карабина) и с близкого расстояния свободно пробьёт кожу и жировой покров среднего медведя и может повредить его жизненно важные органы. Но об останавливающем действии, учитывая вес медведя, даже и речи не может быть.
Из военных баек слышал на Дальнем Востоке, как охотились на косуль с помощью ТТ, так вот подранок обычно убегал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:На полном серьёзе обсуждать эпизод из художественного произведения? А с чего вдруг медведь стал по лесу гулять посреди зимы? Да ещё и приставать к окружающим? Медведи всегда предпочитают не нарываться на скандал и убегают всегда, когда есть возможность. Даже на дыбы они встают для того чтобы испугать противника и не ввязываться в прямой конфликт.
Медведь был велик, стар и космат. Неопрятная шерсть бурыми клочьями торчала на его впалых боках, сосульками свисала с тощего, поджарого зада. В этих краях с осени бушевала война. Она проникла даже сюда, в заповедную глушь, куда раньше, и то не часто, заходили только лесники да охотники. Грохот близкого боя еще осенью поднял медведя из берлоги, нарушив его зимнюю спячку, и вот теперь, голодный и злой, бродил он по лесу, не зная покоя.
Медведь остановился на опушке, там, где только что стоял лось. Понюхал его свежие, вкусно пахнущие следы, тяжело и жадно задышал, двигая впалыми боками, прислушался. Лось ушел, зато рядом раздавался звук, производимый каким-то живым и, вероятно, слабым существом.
Шерсть поднялась на загривке зверя. Он вытянул морду. И снова этот жалобный звук чуть слышно донесся с опушки.
Медленно, осторожно ступая мягкими лапами, под которыми с хрустом проваливался сухой и крепкий наст, зверь направился к неподвижной, вбитой в снег человеческой фигуре...
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Все Полевой выдумал, герой не стрелял в мишку-шатуна из ТТ. Медведь был задушен парашютной стропой.
-
- Уже с Приветом
Слушай, зачем гризлы - руками задушилы.# SPIRITUS # wrote:Все Полевой выдумал, герой не стрелял в мишку-шатуна из ТТ. Медведь был задушен парашютной стропой.
-
- Уже с Приветом
Не ломайте голову.Hamster wrote:brrdrr wrote:На полном серьёзе обсуждать эпизод из художественного произведения? А с чего вдруг медведь стал по лесу гулять посреди зимы? Да ещё и приставать к окружающим? Медведи всегда предпочитают не нарываться на скандал и убегают всегда, когда есть возможность. Даже на дыбы они встают для того чтобы испугать противника и не ввязываться в прямой конфликт.
Из военных баек слышал на Дальнем Востоке, как охотились на косуль с помощью ТТ, так вот подранок обычно убегал.Медведь был велик, стар и космат. Неопрятная шерсть бурыми клочьями торчала на его впалых боках, сосульками свисала с тощего, поджарого зада. В этих краях с осени бушевала война. Она проникла даже сюда, в заповедную глушь, куда раньше, и то не часто, заходили только лесники да охотники. Грохот близкого боя еще осенью поднял медведя из берлоги, нарушив его зимнюю спячку, и вот теперь, голодный и злой, бродил он по лесу, не зная покоя.
Медведь остановился на опушке, там, где только что стоял лось. Понюхал его свежие, вкусно пахнущие следы, тяжело и жадно задышал, двигая впалыми боками, прислушался. Лось ушел, зато рядом раздавался звук, производимый каким-то живым и, вероятно, слабым существом.
Шерсть поднялась на загривке зверя. Он вытянул морду. И снова этот жалобный звук чуть слышно донесся с опушки.
Медленно, осторожно ступая мягкими лапами, под которыми с хрустом проваливался сухой и крепкий наст, зверь направился к неподвижной, вбитой в снег человеческой фигуре...
Старый медведь, увлёкшийся погоней за одиноким лосем, совсем выбился из сил. И в тот момент, когда ему в лицо направили ТТшник, у него просто случился инфаркт миокарда на фоне общей сердечной недостаточности.
Подобная развязка, связанная с трагической гибели рябчика, была показанная в советском фильме Летучая мышь (1979) по одноименной оперетте Иоганна Штрауса. Адвокат Блинд достоверно доказал, что дробовой заряд из ружья Айзенштайна полностью угодил в лесничего, не причинив вреда рябчику, который скоропостижно скончался от сердечного приступа.
В литературе всё бывает. Вот что говорил Борис Полевой о своём прекрасном произведении.
Hamster спасибо, что напомнили о прекрасном рассказе. Признаюсь, что читал его последний раз в школе в 5 классе и то по хрестоматии.Многое в свое время я не успел записать, многое за четыре года потерялось в памяти. О многом, по скромности своей, умолчал тогда Алексей Маресьев. Пришлось додумывать, дополнять. Стерлись в памяти портреты его друзей, о которых тепло и ярко рассказывал он в ту ночь. Их пришлось создавать заново. Не имея здесь возможности строго придерживаться фактов, я слегка изменил фамилию героя и дал новые имена тем, кто сопутствовал ему, кто помогал ему на трудном пути его подвига.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А если из 9мм с метра стрельнуть в человеческий лоб, как будет выглядеть отверстие спереди? Что станет с мозгом? Как будет выглядеть отверстие сзади?
Из своей головы не эмигрируешь.