Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote:за безопасность посольства отвечает хозяин, с этим никто не спорит, но собственные сили в посольстве всегда есть, вернее _должны быть_, кроме того, нажать на местных чтоб обеспечили безопасность это обязанность госдепа и в конечном счёте обамы.
Как вы это "поднажать" технически представляете? И, еще раз, сколько надо было держать спецназа, армию? И, еше раз, не проще закрыть посольство? В чем цель его там вообще держать.
при этом СМИ ничтоже сумняшесь в едином порыве перевели стрелки за этот провал на Ромни. втф? в ссср пресса была объективнее.
Честно говоря, наездов на Ромни по этому поводу не встречал. Он, конечно, ни при чем.

А по поводу СМИ - что вы хотите, капитализм. С какого бока прессе быть объективной?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:за безопасность посольства отвечает хозяин, с этим никто не спорит, но собственные сили в посольстве всегда есть, вернее _должны быть_, кроме того, нажать на местных чтоб обеспечили безопасность это обязанность госдепа и в конечном счёте обамы.
Как вы это "поднажать" технически представляете?
сюзан райс вот сказала что хватило телефонного звонка. нужно было позвонить _раньше_. что наверное было бы легко сделать если бы обамыч был в курсе происходящего, что было бы наверное возможно если бы он посещал свои ежедневные PDB.
oshibka_residenta wrote:Честно говоря, наездов на Ромни по этому поводу не встречал
здрасте, все СМИ до единого наехали на него за то что он не соединился с Обамой в трудную минуту. а вот тот факт что Обама прозевал эту атаку (при том что есть инфа что Египтяне предупреждали ещё 4го сентября, причём обама не посетил ни одного брифинга с того дня) про это я не слышал ни-че-го.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:капитализм. С какого бока прессе быть объективной?
:great:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:сюзан райс вот сказала что хватило телефонного звонка. нужно было позвонить _раньше_. что наверное было бы легко сделать если бы обамыч был в курсе происходящего, что было бы наверное возможно если бы он посещал свои ежедневные PDB.
не дадите ссылочку про звонок? Куда надо было звонить и самое главное, когда? В моей вселенной Rice говорит "U.S. Ambassador to the United Nations Susan Rice said the attack on the American consulate in Benghazi last week was not premeditated"
Перевести значение слова premeditated ?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:сюзан райс вот сказала что хватило телефонного звонка. нужно было позвонить _раньше_. что наверное было бы легко сделать если бы обамыч был в курсе происходящего, что было бы наверное возможно если бы он посещал свои ежедневные PDB.
не дадите ссылочку про звонок? Куда надо было звонить и самое главное, когда? В моей вселенной Rice говорит "U.S. Ambassador to the United Nations Susan Rice said the attack on the American consulate in Benghazi last week was not premeditated"
она же сказала что расследование не окончено и выводы делать рано.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:про извинения это утка а вот то что там небыло морпехов и вообще почти никого чтобы защитить посольство от нападения и тот факт что обамыч слушает только треть PDB'ов это феерический прокол за который с него надо спросить.
И сколько там по вашему должно быть морпехов? По армии в каждом посольстве? Не проще просто закрыть посольства? Спецназ - это телохранители. И как телохранители, они хороши для защиты от случайного хулигана. Но, если кто решил целенаправленно 'убрать' тело, никакие телохранители не помогут.

К тому же официально это сплош наши друзья. Какие морпехи среди друзей?
Я вот Буша младшего не особо люблю, но пацаны во всяких фундаменалиских странах просекали ли что в случае чего их будут мочить в сортире, потому огульных терактов не допускали.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
она же сказала что расследование не окончено и выводы делать рано.
Удивительная вещь. Вроде было все просто и ясно - один звонок, но Обамка его не сдалал.

Тут я вам задал 2 простых вопроса:
1. Куда звонить?
2. Когда надо было звонить?

И вдруг какие-то расследования, сложности.
Глядишь, окажется, что Ромни виноват. Почему нет? Языком-то чесать легко.

Я уж не говорю о том, что ссылку на слова Susan Rice вы так и не привели.
Last edited by oshibka_residenta on 17 Sep 2012 22:22, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

совков wrote:
oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:про извинения это утка а вот то что там небыло морпехов и вообще почти никого чтобы защитить посольство от нападения и тот факт что обамыч слушает только треть PDB'ов это феерический прокол за который с него надо спросить.
И сколько там по вашему должно быть морпехов? По армии в каждом посольстве? Не проще просто закрыть посольства? Спецназ - это телохранители. И как телохранители, они хороши для защиты от случайного хулигана. Но, если кто решил целенаправленно 'убрать' тело, никакие телохранители не помогут.

К тому же официально это сплош наши друзья. Какие морпехи среди друзей?
Я вот Буша младшего не особо люблю, но пацаны во всяких фундаменалиских странах просекали ли что в случае чего их будут мочить в сортире, потому огульных терактов не допускали.
Просекли что, если ты сауд, запланировал теракт в Гамбурге, исполнил в Нью Ёрке, то за ето будут мочить кого-то в Багдаде.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

совков wrote:Я вот Буша младшего не особо люблю, но пацаны во всяких фундаменалиских странах просекали ли что в случае чего их будут мочить в сортире, потому огульных терактов не допускали.
Excuse me? 9/11/2001???
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
ну вот, добрался до компутера и вот вам парочку цитат. первая про значение слова premeditated:
“It was planned, definitely, it was planned by foreigners, by people who entered the country a few months ago, and they were planning this criminal act since their arrival,” Magariaf told CBS News.
про охрану посольства:
Unlike other embassies around the world, Rice said there were no Marines present last week to protect the consulate in Benghazi, or the main U.S. embassy in Tripoli, saying the U.S. presence there is “relatively new” since the revolution that overthrew former dictator Moammar Gadhafi.

“There are not Marines in every facility. That depends on the circumstances. That depends on the requirements,” Rice said. “Our presence in Tripoli, as in Benghazi, is relatively new, as you will recall. We’ve been back post-revolution only for a matter of months.”
разумеется за пару месяцев наладить адекватную охрану посольства в горячем регионе было нельзя..

ну и чтобы услышать о том как ливийский президент получил указание от Обамы выделить войска на защиту посольства вам поручается в качестве домашнего задания, она об этом скзаала дважды в своих воскресных интервью.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
совков wrote:Я вот Буша младшего не особо люблю, но пацаны во всяких фундаменалиских странах просекали ли что в случае чего их будут мочить в сортире, потому огульных терактов не допускали.
Excuse me? 9/11/2001???
9/11/01 меньше года после иннагурации это буш, а 9/11/12 почти четыре года это _не_ обама?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:ну вот, добрался до компутера и вот вам парочку цитат. первая про значение слова premeditated:
“It was planned, definitely, it was planned by foreigners, by people who entered the country a few months ago, and they were planning this criminal act since their arrival,” Magariaf told CBS News.
Слабовато с английским или просто надеемся что другие не умеют читать? Я же вам предлагал перевести premeditated Ваша любимая Susan Rice:
Susan Rice said the attack on the American consulate in Benghazi last week was not premeditated, directly contradicting top Libyan officials who say the attack was planned in advance.“Our current best assessment, based on the information that we have at present, is that, in fact, what this began as, it was a spontaneous – not a premeditated – response to what had transpired in Cairo,” Rice told me this morning on “This Week.”
http://abcnews.go.com/blogs/politics/20 ... meditated/
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
Excuse me? 9/11/2001???
9/11/01 меньше года после иннагурации это буш, а 9/11/12 почти четыре года это _не_ обама?
Разницу между терактом не територии США и терактом на територии другои страны, которая несет отвественность за безопасность посольства США, не видно?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:ну вот, добрался до компутера и вот вам парочку цитат. первая про значение слова premeditated:
Слабовато с английским или просто надеемся что другие не умеют читать? Я же вам предлагал перевести premeditated Ваша любимая Susan Rice:
Susan Rice said the attack on the American consulate in Benghazi last week was not premeditated, directly contradicting top Libyan officials who say the attack was planned in advance.“Our current best assessment, based on the information that we have at present, is that, in fact, what this began as, it was a spontaneous – not a premeditated – response to what had transpired in Cairo,” Rice told me this morning on “This Week.”
http://abcnews.go.com/blogs/politics/20 ... meditated/
простите это вы выдёргиваете цитаты под свою точку зрения, Райс на каждом интервью дважды повторила что следствие не окончено и выводы делать рано. ясно что у неё цель успокоить эмоции, но мы то с вами умеем оценивать факты самостоятельно, да?

на данный момент _невозможно_ быть уверенным были ли атаки подготовленными или случайными. даже если они _были_ случайными, не факт что они не готовились заранее чтобы напасть _при удобном случае_. подобных эпизодов было более чем достаточно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
Excuse me? 9/11/2001???
Разницу между терактом не територии США и терактом на територии другои страны, которая несет отвественность за безопасность посольства США, не видно?
то есть за то что происходит в сша отвечает буш (до сих пор) а за то что происходит зарубежом _не_ отвечает обама? логично, че.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:простите это вы выдёргиваете цитаты под свою точку зрения, Райс на каждом интервью дважды повторила что следствие не окончено и выводы делать рано. ясно что у неё цель успокоить эмоции, но мы то с вами умеем оценивать факты самостоятельно, да?

на данный момент _невозможно_ быть уверенным были ли атаки подготовленными или случайными. даже если они _были_ случайными, не факт что они не готовились заранее чтобы напасть _при удобном случае_. подобных эпизодов было более чем достаточно.
Кто передергивает может убедится любой. Сначала вы ссылаетесь на Rice, потом приводите, якобы в поддержку ее слов, цитату иностранцев, которую она явно опровергает. Теперь, за отсутствием аргументов, вы цитируете уже не то, что она говорит, а то что она думает. Я не экстрасенс, за сим откланиваюсь.

Ну и, конечно, в отличие от вас, я привожу ссылки на полные статьи, а на жалкие обрубки цитат, которые хоть отдаленно подходят.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
Excuse me? 9/11/2001???
Разница в реакции правительства другой страны. Нормально - через 30 мин. после начала беспорядков, особенно в годовщину 9/11, американское посольство защищено, если надо, танками и регулярной армией принимающей стороны. Потому как возможной реакции Америки боятся больше, чем местных башибузуков. И не обязательно военной реакции Америки... Как там, ежегодные 1.5 блн Египту продолжает поступать бесперебойно?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:то есть за то что происходит в сша отвечает буш (до сих пор) а за то что происходит зарубежом _не_ отвечает обама? логично, че.
Какой врунишка. :nono#: Где я писал, что "за то что происходит в сша отвечает буш (до сих пор) "
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:простите это вы выдёргиваете цитаты под свою точку зрения, Райс на каждом интервью дважды повторила что следствие не окончено и выводы делать рано. ясно что у неё цель успокоить эмоции, но мы то с вами умеем оценивать факты самостоятельно, да?

Кто передергивает может убедится любой. Сначала вы ссылаетесь на Rice, потом приводите, якобы в поддержку ее слов, цитату иностранцев, которую она явно опровергает. Теперь, за отсутствием аргументов, вы цитируете уже не то, что она говорит, а то что она думает. Я не экстрасенс, за сим откланиваюсь.

Ну и, конечно, в отличие от вас, я привожу ссылки на полные статьи, а на жалкие обрубки цитат, которые хоть отдаленно подходят.
если вы почитаете её слова то легко увидите что она не опровергает а говорит что _пока_ фактов считать атаку спланированной нет. и туту же говорит что расследование не окончено.

а чувак который находится _там_ и имеет понятие о том что могли делать свои и прешлые считает иначе.

поинт в том, что на данный момент никто не знает, была ли атака подготовлена. а вы воспринимаете реплику райс как факт. даже на фоне того что _она сама_ не утверждает что это факт.

почему так?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:то есть за то что происходит в сша отвечает буш (до сих пор) а за то что происходит зарубежом _не_ отвечает обама? логично, че.
Какой врунишка. :nono#: Где я писал, что "за то что происходит в сша отвечает буш (до сих пор) "
не врунишка а гиперболист :)

вы эта, не отвлекайтесь, то есть по вашему обамыч не ответственный за то что произошло в ливии?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oshibka_residenta wrote:
Excuse me? 9/11/2001???
Вроде после этого и стали мочить, довольно методично. Потом правда Обама извинился и всё пошло по старому.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:вы эта, не отвлекайтесь, то есть по вашему обамыч не ответственный за то что произошло в ливии?

Ага, обама насаждает радикальный ислам в свободное от работы время. Делать ему больше нечего.

Филиал фокс ньюз какой-то... Полная бессмыслица.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:вы эта, не отвлекайтесь, то есть по вашему обамыч не ответственный за то что произошло в ливии?

Ага, обама насаждает радикальный ислам в свободное от работы время. Делать ему больше нечего.

радикальный ислам принимает решения о не размещении морпехов для охраны посольства? Чья это обязанность? За что обамыч вообще отвечает?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
IL wrote:

радикальный ислам принимает решения о не размещении морпехов для охраны посольства? Чья это обязанность? За что обамыч вообще отвечает?
Это по-республикански -- к каждому сотруднику посольства приставить полк морпехов. Фигня, конечно, что столько морпехов в природе не существует. Главное, что военное лобби хеппи.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
IL wrote:

Это по-республикански -- к каждому сотруднику посольства приставить полк морпехов. Фигня, конечно, что столько морпехов в природе не существует. Главное, что военное лобби хеппи.
ну хотя бы звякнуть президенту ливии можно было? Как он это сделал сейчас, после атаки? Посещать брифинги можно было? В этом тоже Буш виноват?

Return to “Политика”