Выбирают - это как? Уже поступив?Инга_М wrote:Да, ради знакомств, ради продвижения своего дела- тоже.Annetta wrote:Вы ведь программистом работаете сейчас? У меня есть несколько знакомых, кто получил MBA (и даже part-time в Stern) после российского технического образования. Все довольны, работают на менеджерских позициях теперь. Вообще-то, такое образование получают в основном ради правильных знакомств, к сожалению, part-time программа этим не так сильно славится, но все же.AlexSH wrote: P.S. Есть тут кто-то с мастером Computer Science, кто затем пошёл на MBA и закончил? Есть в этом вообще какой-то смысл или у меня бзик?
У меня пока только знакомые, которые хотят получить MBA... Вот выбирают учреждение, где бы его получить.
Ценность MBA.
-
- Уже с Приветом
Re: Ценность MBA.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Не, это вы парт тайм с executive MBA попутали. На part-time самые обычные ребята учатся, которым либо работа оплачивает обучение (или часть), либо не проходили по GMAT'у на full time программу.Monster02 wrote:IMHO, на парт тайм МБА знакомств хороших куда больше. Туда идут обычно работающие профессионалы, экзэкьютивы.
...абсолютно точно знаю о чем говорю.
Но у каждого свои пути. Решили на фул тайм - так вперед
-
- Уже с Приветом
Executive - это программа МБА подкроенная под занятых экзекютивов. Как правило она занимает от 10 до 12 месяцев, все классы там предельно сжаты, многие темы коротко затрагиваются или пропускаются. Ну и еше вступительный екзамен туда не нужен. Если у вас есть время, и вы хотите чему то по настояшему научиться, менее двух лет на МБА учиться не стоит.Annetta wrote: Что такое executive MBA? Чем вам программа Stern не executive? Вообще-то на full-time и part-time поступление совершенно отдельно, и вот так просто пойти на part-time не поступив на full-time невозможно.
При подаче на МБА, как правило вы указываете на апплицатион на какую именно программу вы подаете. Требования для поступления на FT/PT как правило одни и те же, хотя зависит от школы.
-
- Уже с Приветом
Станно, я думал, что вы просто попутали названья. Но раз знаете, то видимо в разных местах по-раному.Monster02 wrote:Stanford Wannabe wrote:Не, это вы парт тайм с executive MBA попутали. На part-time самые обычные ребята учатся, которым либо работа оплачивает обучение (или часть), либо не проходили по GMAT'у на full time программу.Monster02 wrote:IMHO, на парт тайм МБА знакомств хороших куда больше. Туда идут обычно работающие профессионалы, экзэкьютивы.
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Станно, я думал, что вы просто попутали названья. Но раз знаете, то видимо в разных местах по-раному.Monster02 wrote:Stanford Wannabe wrote:Не, это вы парт тайм с executive MBA попутали. На part-time самые обычные ребята учатся, которым либо работа оплачивает обучение (или часть), либо не проходили по GMAT'у на full time программу.Monster02 wrote:IMHO, на парт тайм МБА знакомств хороших куда больше. Туда идут обычно работающие профессионалы, экзэкьютивы.
-
- Уже с Приветом
Это какой-то не тот MBA Видимо, совсем за другим туда люди идут. Я имела в виду "обычный" MBA, на который идут не только и не столько из-за знаний, а из-за строчки в резюме, связей, career services и прочее. Для этого всего-то надо именно поступить, желательно в top 10-20 школMonster02 wrote:Executive - это программа МБА подкроенная под занятых экзекютивов. Как правило она занимает от 10 до 12 месяцев, все классы там предельно сжаты, многие темы коротко затрагиваются или пропускаются. Ну и еше вступительный екзамен туда не нужен. Если у вас есть время, и вы хотите чему то по настояшему научиться, менее двух лет на МБА учиться не стоит.Annetta wrote: Что такое executive MBA? Чем вам программа Stern не executive? Вообще-то на full-time и part-time поступление совершенно отдельно, и вот так просто пойти на part-time не поступив на full-time невозможно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ага, всего тоAnnetta wrote:Это какой-то не тот MBA Видимо, совсем за другим туда люди идут. Я имела в виду "обычный" MBA, на который идут не только и не столько из-за знаний, а из-за строчки в резюме, связей, career services и прочее. Для этого всего-то надо именно поступить, желательно в top 10-20 школ
-
- Уже с Приветом
Ну вон же предложили "без экзаменов", да еще и на executiveStanford Wannabe wrote:Ага, всего тоAnnetta wrote:Это какой-то не тот MBA Видимо, совсем за другим туда люди идут. Я имела в виду "обычный" MBA, на который идут не только и не столько из-за знаний, а из-за строчки в резюме, связей, career services и прочее. Для этого всего-то надо именно поступить, желательно в top 10-20 школ
-
- Уже с Приветом
Возможно где то и можно без GMAT на экзекьютив, но там, где я знаю, не вариант. Хотя, всякие дети шейхов, вполне возможно, и так попадают на программу. С другой стороны, эти дети очень даже не дураки и GMAT должны сдать без проблем.Annetta wrote:Ну вон же предложили "без экзаменов", да еще и на executive
-
- Уже с Приветом
На part time(вечернюю) программу идут работающие профессионалы и не умеющие время на full (дневную) программу , но GMAT и другие requirements для аппликации на парт тайм рассматриваются так же как и на полную программу. Знакомства/нетворкинг есть и там и там.
Есть так же Executive программа для уже executives(directors, VP,CEO etc) которые уже умеют карьеру,но и им нужно еще и образование и/или диплом. Обучение очень поверхностно ,убыстренно и дорого, нужно естественно иметь долгий опыт работы и не уверена , но кажется ГМАТ им сдавать не нужно.
Акредитированные и серьозные парт и фулл тайм программы требуют ГМАТ. Обычно ГМАТ не нужен для разных финиксов и прочих онлайн универов.
Есть так же Executive программа для уже executives(directors, VP,CEO etc) которые уже умеют карьеру,но и им нужно еще и образование и/или диплом. Обучение очень поверхностно ,убыстренно и дорого, нужно естественно иметь долгий опыт работы и не уверена , но кажется ГМАТ им сдавать не нужно.
Акредитированные и серьозные парт и фулл тайм программы требуют ГМАТ. Обычно ГМАТ не нужен для разных финиксов и прочих онлайн универов.
-
- Уже с Приветом
у NYU Stern требования по GMAT попроще на вечернюю программу (по данным бизнесвик):
Full-Time: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.html
P.S. Был на ориентации - несколько смутило то, что университет всячески приветствует пьянство и даже выделяет на пьянки деньги...
По ихнему это называется "socializing" - там вроде как даже в самом универе пиво раздают каждый четверг - называется "beer blast"...
P.P.S. По "executive" и правда - GMAT не требуют, но могут попросить: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.html
Full-Time: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.html
Part-Time: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.htmlGMAT score distribution (incoming class):
50th Percentile (median) 720
Average GMAT Score 719
Так что я со своими 650 вполне вписался...GMAT score distribution (incoming class)
10th Percentile 610
Average GMAT Score 669
50th Percentile (median) 660
90th Percentile 720
P.S. Был на ориентации - несколько смутило то, что университет всячески приветствует пьянство и даже выделяет на пьянки деньги...
По ихнему это называется "socializing" - там вроде как даже в самом универе пиво раздают каждый четверг - называется "beer blast"...
P.P.S. По "executive" и правда - GMAT не требуют, но могут попросить: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.html
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Я знаю нескольких человек у кого MS in CS и они сейчас учатся на МБА. На нашей программе так же есть парочка PhD .AlexSH wrote:Уфф - MMR ненужна т.к. тест показал иммунитет по всем трём составляющим
P.S. Есть тут кто-то с мастером Computer Science, кто затем пошёл на MBA и закончил? Есть в этом вообще какой-то смысл или у меня бзик?
Их тех кто закончил- кто то так и остался на прежней работе- software development manager, кто то открыл свой бизнес, кто то понял что бизнес не для него.
У меня BS in CS , до окончания МБА остался год- тогда и скажу был ли смысл
-
- Уже с Приветом
OKAnaiD wrote:У меня BS in CS , до окончания МБА остался год- тогда и скажу был ли смысл
В нашей группе тоже есть PhD-шники
И мастера CS тоже есть, правда их меньше, чем мастеров EE
А вообще в целом мне понравилось - ребята (и девчата) все головастые - мыслят быстро, говорят точно...
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
а почему это смущает? Так во всех университетах.AlexSH wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну я лично был не в курсе - и никто про эту небольшую тонкость не писал - ни тут на привете, ни где-либо ещё откуда я черпал информацию про MBA-программы...Stanford Wannabe wrote:а почему это смущает? Так во всех университетах.AlexSH wrote:
P.S. Я как бы не против - сам выпить не дурак, однако есть одна проблема - будучи выпимши английская речь превращается в моих ушах в случайную последовательность бессмысленных звуков
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Разве на ориентации не объяснили, что нажираться на этих мероприятиях не принято и что вы не хотите "to be that guy" ? Да и получится разве с ихнего слабого пива? Короче, не пейте больше двух стаканов, и всё будет пучком. Так все делают, тем более, что потом ещё и за руль садиться большинству надо. Главное суметь научиться отшивать вежливо индусов, настойчиво лезущих к вам записаться в друзья. А китайцы, вообще, не пьют и избегают тусовок по четвергам.
-
- Уже с Приветом
Неа - не объяснили...Stanford Wannabe wrote:Разве на ориентации не объяснили, что нажираться на этих мероприятиях не принято и что вы не хотите "to be that guy" ? Да и получится разве с ихнего слабого пива? Короче, не пейте больше двух стаканов, и всё будет пучком. Так все делают, тем более, что потом ещё и за руль садиться большинству надо. Главное суметь научиться отшивать вежливо индусов, настойчиво лезущих к вам записаться в друзья. А китайцы, вообще, не пьют и избегают тусовок по четвергам.
P.S. Транслятор у меня начинает отключаться после первого же глотка вина
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Сегодня зашёл разговор про GMAT внутри нашей учебной группы (5 человек - 2 индуса, 2 китайца и я).AlexSH wrote:у NYU Stern требования по GMAT попроще на вечернюю программу (по данным бизнесвик):
Full-Time: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.htmlPart-Time: http://www.businessweek.com/bschools/ra ... stern.htmlGMAT score distribution (incoming class):
50th Percentile (median) 720
Average GMAT Score 719Так что я со своими 650 вполне вписался...GMAT score distribution (incoming class)
10th Percentile 610
Average GMAT Score 669
50th Percentile (median) 660
90th Percentile 720
Оказалось, что у них GMAT был в диапазоне от 620 до 690.
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Шой то это реально низкие показатели, особенно для китайцев
-
- Уже с Приветом
Ну один из них мастер не помню чего, а второй - PhDStanford Wannabe wrote:Шой то это реально низкие показатели, особенно для китайцев
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Ну год почти прошёл - есть ли смысл?AnaiD wrote:У меня BS in CS , до окончания МБА остался год- тогда и скажу был ли смысл
Я уже отучился на MBA один год - только 2 семестра по 2 предмета в каждом, а зимние и летние интенсивы пропустил (больно дорого)
В целом учёба в NYU мне нравится - студенты все умные, а учителя так вообще гении
По баллам я где-то ближе к концу - получаю свои B особо не напрягаясь
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
До конца лета еще учусь. Смысл-да, для меня лично есть и я уже получила кое-какие результаты в карьерном плане.AlexSH wrote:Ну год почти прошёл - есть ли смысл?AnaiD wrote:У меня BS in CS , до окончания МБА остался год- тогда и скажу был ли смысл
Я уже отучился на MBA один год - только 2 семестра по 2 предмета в каждом, а зимние и летние интенсивы пропустил (больно дорого)
В целом учёба в NYU мне нравится - студенты все умные, а учителя так вообще гении
По баллам я где-то ближе к концу - получаю свои B особо не напрягаясь
На счет учебы - тоже нравится, как и студенты с профессора. K оценкам я серьозно отношусь, so B is not an option for me.
А вы на фулл тайме и когда закончите? Что решили делать после?
-
- Уже с Приветом
Я парт-тайм по субботам - на мою основную работу оно никак не влияет
Что будет потом и зачем оно мне нужно - пока не до конца понимаю
Что будет потом и зачем оно мне нужно - пока не до конца понимаю
Алекс С.Х.