Ромни

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Ромни

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
Одинаковый wrote:
rzen wrote:разумеется все должны иметь одинаковое право голоса. тут даже обсуждать нечего. меньше слушайте латынину
А тем кто Латынину не читал - тем что делать?
ставить право голоса в зависимость от дохода это форма насилия. да и пробовали эту тему уже, не работает.

другое дело что не должно быть нулевых налогов, но это совсем другая история, гуд лак это внедрить..
Во первых не дохода, а уплаченных налогов. Во вторых, вполне можно утверждать что участие в управлении государством имеют право иметь только те кто дает деньги на существование этого государства. Отцы основатели кстати так ввиду и имели когда придумали что голосуют домовладельцы, а не все подряд. Так что это скорее привилегия и тогда ни о каком насилии речи быть не может. Но можно сделать компромис когда право голоса имеют все, но те кто платит больше налогов имеют дополнительные голоса по некой шкале где например получаешь лишний голос за каждый порядок в сумме уплаченных налогов. Заплатил 1000 - имеешь 3 голоса . 10К- 99К - 4 голоса и тд.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:
rzen wrote:
Одинаковый wrote:
rzen wrote:разумеется все должны иметь одинаковое право голоса. тут даже обсуждать нечего. меньше слушайте латынину
ставить право голоса в зависимость от дохода это форма насилия. да и пробовали эту тему уже, не работает.

другое дело что не должно быть нулевых налогов, но это совсем другая история, гуд лак это внедрить..
Во первых не дохода, а уплаченных налогов. Во вторых, вполне можно утверждать что участие в управлении государством имеют право иметь только те кто дает деньги на существование этого государства. Отцы основатели кстати так ввиду и имели когда придумали что голосуют домовладельцы, а не все подряд. Так что это скорее привилегия и тогда ни о каком насилии речи быть не может. Но можно сделать компромис когда право голоса имеют все, но те кто платит больше налогов имеют дополнительные голоса по некой шкале где например получаешь лишний голос за каждый порядок в сумме уплаченных налогов. Заплатил 1000 - имеешь 3 голоса . 10К- 99К - 4 голоса и тд.
Красивая утопия, но она неустойчива.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

"I cast my five slaves' three votes for James K. Polk"
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

greshnik01 wrote:
Medium-rare wrote:Согласен с осторожным повышением тарифов на китайский импорт. :)
Не осторожным, а запретительные пошлины. Что нам пообещал сделать Ромни. Демократы, конечно, воют что он врет - но оснований для этого воя нет.
Это лишь поднимет цены для народа на шир.потреб. товары. Работы по производству всей этой мишуры все равно в США не вернутся. Так что опять народу надо будет оплачивать то, что правительство будет получать себе в казну. Мне какой смысл от этого? Я не хочу платить за ложку для обуви 25 дол. вместо 2.5.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

EBA wrote:Я не хочу платить за ложку для обуви 25 дол. вместо 2.5.
А мне по-барабану, сколько она стоит, я их каждый день не покупаю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:Красивая утопия, но она неустойчива.
Даже и не особо красивая, как раз всеобщее право красивее. Да и нет особой разницы, по-моему.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Одинаковый wrote:
rzen wrote:
Одинаковый wrote:

Эдак можно сегодня убить ограбить а завтра заплатить за голоса которые примут новый закон специфично амнистирующий вчерашних бандитов. Первобытый капитализм.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Oleg_B wrote:
Но это же был простой пример. Такая политика отразится на всем. На мыле, шампуне, тампонах, трусах и (продолжайте список сами).
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

EBA wrote:
Oleg_B wrote:
Но это же был простой пример. Такая политика отразится на всем. На мыле, шампуне, тампонах, трусах и (продолжайте список сами).
основные затраты людей: дом, медитсына, машина, "коммунальные услуги", бензин, еда - не китаиские. мыло шанпунь тоже
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да, резких движений делать не нужно. начать с высокотехнологичных индустрий, фабрики по производству чипов, роботизированные сборочные линии, и так помалу вернуть мозгоёмкое производство. профсоюзы везти не надо :)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SlavaS wrote:
EBA wrote:
Oleg_B wrote:
основные затраты людей: дом, медитсына, машина, "коммунальные услуги", бензин, еда - не китаиские. мыло шанпунь тоже
Ну так на эти затраты пошлина на ввозимые товары из Китая и так не распространяется. Зачем тогда вообще это вводить? Чем это поможет?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

rzen wrote:да, резких движений делать не нужно. начать с высокотехнологичных индустрий, фабрики по производству чипов, роботизированные сборочные линии, и так помалу вернуть мозгоёмкое производство. профсоюзы везти не надо :)
И это тоже приведет к тому, что коробка сиреала или пакет чипсов будет стоить не 3 дол., а 15. Кому лучше станет? Правительству, но не тем, кто покупает это в Волмарте.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

EBA wrote:
rzen wrote:да, резких движений делать не нужно. начать с высокотехнологичных индустрий, фабрики по производству чипов, роботизированные сборочные линии, и так помалу вернуть мозгоёмкое производство. профсоюзы везти не надо :)
И это тоже приведет к тому, что коробка сиреала или пакет чипсов будет стоить не 3 дол., а 15. Кому лучше станет? Правительству, но не тем, кто покупает это в Волмарте.
Если бы коробка сиреала или пакет чипсов были сделены в китае они бы стоили $0.5
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Ромни вчера порадовал, впрочем, как всегда: На встрече с избирателями заявил, что гордится тем, что его называют "grandfather of Obamacare" и привёл несколько цифр демонстрирующих как аналогичный закон замечательно работает в Массачусетсе.
:great:
Потом добавил, что было неудобно об этом говорить во время primaries...

Мне интересно, как теперь себя чувствуют ярые обвинители Obamacare и страстные защитники Ромни с его намерением отменить Obamacare в первый же день его президентства?
И имеет ли кто-либо малейшее представление о том, что Ромни на самом деле думает и во что он на самом деле верит?
И, главное, что он действительно будет делать, если его изберут?
Smile. It's free therapy.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SlavaS wrote:
EBA wrote:
Если бы коробка сиреала или пакет чипсов были сделены в китае они бы стоили $0.5
Так вы за или против повышения таможенных пошлин на товары ввозимые из Китая?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Diana Mamicheva wrote:Ромни вчера порадовал, впрочем, как всегда: На встрече с избирателями заявил, что гордится тем, что его называют "grandfather of Obamacare" и привёл несколько цифр демонстрирующих как аналогичный закон замечательно работает в Массачусетсе.

Мне интересно, как теперь себя чувствуют ярые обвинители Obamacare и страстные защитники Ромни с его намерением отменить Obamacare в первый же день его президентства?
И имеет ли кто-либо малейшее представление о том, что Ромни на самом деле думает и во что он на самом деле верит?
Те, кто горлопанят сейчас за него или за Обаму скорее всего нет, а те кто реально смотрит на вещи давно понимают, что это все просто шоу, предвыборное шоу. А дела будут видны потом, и не факт что они совпадут со словами предвыборного шоу.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

EBA wrote:
Из этих $15 разные налоги будут составлять $10. Да и построить завод где-нибудь в Калифорнии будет невозможно - "зелёные" не разрешат.

Поэтому в Китае фирмы каждый день появляются. А в Калифорнии не очень, особенно что-то производящие.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

EBA wrote:
с какой радости? зарплаты китайских белых воротничков приблизились к американским. чип сфабренный в китае будет стоить столько же сколько в техасе.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

EBA wrote:
SlavaS wrote:
EBA wrote:
Мои поинт в том что то что уже производится в китае вернуть тяжело. То что еш'о не ушло можно попытаться засчитить. Ну а главное создавать новое
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

EBA wrote:
SlavaS wrote:
EBA wrote:
Не надо пошлин, достаточно изменить нынешнее законодательство которое позволяет не платить налоги если излишки доходов инвестируются в страны БРИК,
Ещё неплохо было бы поднять учётную ставку, чтобы снизить бегство капитала, но наш великий кормчий Бернанке твёрдо поручился выполнять интересы одного процента населения.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rzen wrote:
Балтика №3 wrote:
rzen wrote:Налогообложение например тоже насилие.
:upset: :upset:
Налогообложе́ние — система изъятия имущества, основанная на властном подчинении. В системе налогообложения властный субъект изымает часть имущества у подчиненного ему субъекта. Такое изъятие может иметь различные формы (дань, подать, и даже оброк). Изъятие имущества может сопровождаться насильственными действиями, но, как правило, осуществляется на основании консенсуса между властным и подчиненными субъектами, взамен на определенные преференции, получаемые подчиненным субъектом от властного. Применительно к государству, налогообложение является системой финансирования государственных органов за счет субъектов, признающих такое государство и принимающих его защиту.
Вот это уже демагогия. Попробуйте не уплатить налоги. А потом расскажите, было насилие или нет.
ОК. Википедия занимается деммагогией (в отличии от Вас).
Вопросов больше не имею.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

EBA wrote:
Diana Mamicheva wrote:Ромни вчера порадовал, впрочем, как всегда: На встрече с избирателями заявил, что гордится тем, что его называют "grandfather of Obamacare" и привёл несколько цифр демонстрирующих как аналогичный закон замечательно работает в Массачусетсе.

Те, кто горлопанят сейчас за него или за Обаму скорее всего нет, а те кто реально смотрит на вещи давно понимают, что это все просто шоу, предвыборное шоу. А дела будут видны потом, и не факт что они совпадут со словами предвыборного шоу.
Мой взгляд на мир не совпадает с Вашим. Никогда не считала, что выборы президента - это что-то неважное, просто шоу; и все еще считаю, что это очень важно. На своей шкуре испытала, что такое глупый президент: за 8 лет своего правления Буш-младший и республиканцы почти разрушили страну.

Я не раз и не два вспоминала "незлым тихим словом" дорогого Владимира Ильича с его "каждая кухарка сможет управлять государством". Как же он ошибался! Самая могущественная страна мира провела этот жестокий эксперимент - человек с интеллектуальным уровнем кухарки 19-го века пробовал "управлять государством". Я верю, что он действительно старался, как мог. В результате почти загубил страну и пол-мира в придачу.

Я никогда не верила и не верю во всемирные заговоры, кому бы их ни приписывали - масонам, "мудрецам Зиона", "комми", "империалистам", и т. д., и т.п. Нету таких заговоров, и никогда не было. Если бы такие заговоры были, жить было бы легче: можно было бы рассудить, как это сделали Вы - все предопределено, выборы ни на что не влияют, реально просто отсидеться в тени и не заморачиваться; все это только шоу.

Но нет заговоров и ничего не предопределено. Есть очень суматошная, "неправильная", противоречивая жизнь. Я верю, что надо разбираться, в меру нашего разумения, с предвыборными платформами и взглядами кандидатов, надо говорить с людьми и пытаться понять позиции разных партий. И надо выбрать кандидата, и пойти на выборы и проголосовать. И верить, что мой голос что-то значит in the grand scheme of things.
Smile. It's free therapy.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Fortinbras wrote: Собственно, умные люди никогда не станут сторнниками Республиканской партии (The Republican Party (also called GOP (for "Grand Old Party")) -- исправлено для ясности речи, A.N.
О да, "умные люди" будут голосовать за мусульманина из Кении, который кланяется и целует руки арабским шейхам (такого унижения Америка не знала со времен основания). А спасение от кризиса заключается в том, чтобы напечатать больше баксов и раздать профессиональным велферщикам, которые за него голосуют. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Motte wrote:
Fortinbras wrote: Собственно, умные люди никогда не станут сторнниками Республиканской партии (The Republican Party (also called GOP (for "Grand Old Party")) -- исправлено для ясности речи, A.N.
О да, "умные люди" будут голосовать за мусульманина из Кении, который кланяется и целует руки арабским шейхам (такого унижения Америка не знала со времен основания). А спасение от кризиса заключается в том, чтобы напечатать больше баксов и раздать профессиональным велферщикам, которые за него голосуют. :-)
Умные люди не будут верить таким глупостям. :D
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Могулия wrote: Умные люди не будут верить таким глупостям. :D
Ага, типа вы не видели, как он кланялся и целовал руку саудовскому королю?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)

Return to “Политика”