Ислам

Мнения, новости, комментарии
Motte
Уже с Приветом

Re: Ислам

Post by Motte »

fusion wrote: Ну так мой пойнт в том, что немцы не ввели бы никогда ислам по принципу Саудовской Аравии. Они бы видоизменили его под себя и свой уклад жизни как например турки.
А что особенного в турках? 1,5 миллиона армян вырезали + ассирийцев без счета, всего около 100 лет назад. Последний раз несколько христианских миссионеров зверски убили на глазах у их последователей лет 5 назад. Просто Штаты приняли их в НАТО и вкладывали деньги, т.к. нужен был союзник в регионе, а турки с этого имели деньги, оружие и непризнание геноцида в ООН. А теперь исламисты пришли к власти и турки стали лучшими друзьями Ирана и полным ходом идут в сторону исламизации. Про миролюбивый ислам разглагольствуют только те, кто Корана не читал: 047.004 فَإِذا لَقِيتُمُ الَّذِينَ كَفَرُوا فَضَرْبَ الرِّقَابِ حَتَّى إِذَا أَثْخَنْتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ذَلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لانْتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَكِنْ لِيَبْلُوَ بَعْضَكُمْ بِبَعْضٍ وَالَّذِينَ قُتِلُ"А если встретишь неверного, то рубите им голову, Когда же вы разобьете их совсем, то ужесточай узы".
Мирный ислам возможен только под контролем КГБ где-нить в Татарстане, а чуть ослабь контроль и получается Чечня.
Конечно, и этнос и его интеллектуальное развитие тоже имеют значение, поэтому принятие ислама определенными народами неслучайно.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ovrepin wrote: цены на нефть дают ресурсы для агрессии
Я думаю это не из главных факторов. У Бинладена был не нефтяной бизнес.

Скорее всего тут сочетание многих факторов которые "удачно сложились". Причем без особого доминирования отдельных из них.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Могулия wrote:Ислам, сохранив некоторые языческие обычаи, такие как паломничество в Мекку к Кабаа - древнему языческому символу, несомненно поднял уровень культуры этих племен, очеловечив их.
В тех краях уже несколько веков проходили христиане. То, что Магомет проповедовал идеи отстающее на тысячу лет, никак не делает его прогрессивным. Римляне были язычниками, но прими они ислам, вряд ли они стали человечней.
Могулия wrote:Отношение к иноверцам, по кр. мере во времена Мухамеда, тоже было вполне толерантным у первых мусульман.
А чего же он делал во главе десятитысячного войска?
Толерантными они не были никогда. Хотя и не всегда убивали неверных, но облагали их жестокими налогами и другими ограничениями. Кстати, в этом году мусульмане Египта офииально рассматривали идею вернуть джизью.
Могулия wrote:Я не знаю точно, что в Коране написамо по поводу джихада (а именно малого джихада), скорей всего о борьбе с неверными, если они вам чем-то угоржают.
Примерно как если бы коммунист рассуждал о мировой революции, и революции в душе. Участие в мировой революции само собой разумеется, но и про моральный кодекс коммуниста тоже не забывай. Книга очень сумбурна, трактовки можно делать очень вольные. Поэтому все вернется к делам основателей, а это море кровищи.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

AverageMan wrote:Я думаю это не из главных факторов. У Бинладена был не нефтяной бизнес.
Это Голда Мейр сказала "их рты полны арабской нефтью"? Думаю, все же нефть один из ключевых факторов. Хотя были, разумеется и другие, например холодная война, где они лавировали между враждующими сторонами.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Motte wrote:
fusion wrote: Ну так мой пойнт в том, что немцы не ввели бы никогда ислам по принципу Саудовской Аравии. Они бы видоизменили его под себя и свой уклад жизни как например турки.
А что особенного в турках? 1,5 миллиона армян вырезали + ассирийцев без счета, всего около 100 лет назад. Последний раз несколько христианских миссионеров зверски убили на глазах у их последователей лет 5 назад. Просто Штаты приняли их в НАТО и вкладывали деньги, т.к. нужен был союзник в регионе, а турки с этого имели деньги, оружие и непризнание геноцида в ООН. А теперь исламисты пришли к власти и турки стали лучшими друзьями Ирана и полным ходом идут в сторону исламизации. Про миролюбивый ислам разглагольствуют только те, кто Корана не читал: 047.004 فَإِذا لَقِيتُمُ الَّذِينَ كَفَرُوا فَضَرْبَ الرِّقَابِ حَتَّى إِذَا أَثْخَنْتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ذَلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لانْتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَكِنْ لِيَبْلُوَ بَعْضَكُمْ بِبَعْضٍ وَالَّذِينَ قُتِلُ"А если встретишь неверного, то рубите им голову, Когда же вы разобьете их совсем, то ужесточай узы".
Мирный ислам возможен только под контролем КГБ где-нить в Татарстане, а чуть ослабь контроль и получается Чечня.
Конечно, и этнос и его интеллектуальное развитие тоже имеют значение, поэтому принятие ислама определенными народами неслучайно.
1. Дело даже не в том режут или нет, а в развитии. Ислам не помешал туркам быть более прогрессивынми чем арабы например. Также как и христианство не помогло в развитии эфиопам и те не опередили например немцев ну или даже многих неразвитых мусульман.
2. Если бы даже чеченцы были христиане, то "Чечня" все равно бы случилась.
3. Многие народы были насильно обращены, у некоторых выбора особого не было в окружении других народов и т.д.
4. Короче в деле христианство, ислам, язычество, вообще любая другая религия и фактор развитости/ неразвитости разницу делает этническая принадлежность, а не религия. Разницу в развитии, я имею в виду.
Last edited by fusion on 20 Sep 2012 18:24, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ovrepin wrote:Думаю, все же нефть один из ключевых факторов.
Тогда скажите по поводу уличных волнений и убийств послов в богатых странах как то С Аравии и Катара? Или может есть несколько обратная зависимость - там где сыто, волнений как раз нет?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Motte wrote:...Мирный ислам возможен только под контролем КГБ где-нить в Татарстане, а чуть ослабь контроль и получается Чечня.
+1
И чем они сильнее, тем агрессивнее.
Такое ощущение, что эта религия не имеет никакого положительного влияния не ее последователей.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Как раз таки там где пытается рулить КГБ (силовики) - а это Дагестан - все очень не мирно. Там где КГБ попросили на выход - Чечня - более менее (пока).
Last edited by AverageMan on 20 Sep 2012 18:51, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fusion wrote:...2. Если бы даже чеченцы были христиане, то "Чечня" все равно бы случилась...
Не уверен.
В период распада СССР христиане более-менее мирно разошлись.
А вот мусульмане устроили войнушки, погромы, работорговлю и т.д.
Т.е. цивилизованными могут быть только под надзором.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nightmare2 wrote:В период распада СССР христиане более-менее мирно разошлись.
Большинство разборок все же по этническому принципу происходило.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Могулия wrote:Я думаю здесь вот что. Как правильно было замечено, пропаганда нетерпимости среди религиозных лидеров очень выросла в исламских странах.

Если молодым арабам дать самим решать, что для них важней: интернет, ай-под, машины, видео, дискотеки или "молитвы, молитвы, и еще раз молитвы", то вывод будет очевиден.
Поэтому, дабы оградить от всег благ современного общества потребления, имамы усиливаю свою про-исламскую и нати-западную агитацию. По мере того как преимущества западного общества становятся все очевидней, традиционные мусульманские общества становятся все радикальней..
Вы делаете ту же ошибку что и мнoгие другие перееоценивая значение интернета и <ipPda> на мировсприяте и психологию людей. Вспомните не давнию историю Египетская революция имени <facebook>-а породила столько сладких голосов и илюзий пока она привела к власти умереных и радикальных фанатиков. Во время етих сладких речей кстати было два голосa не ожидаюших ничего хорошо от етих революций (оба очень умных человека) <Nail Furguson and Maxwell Golldwin> . Nail Furguson писал ( в моем вольном перeсказе): ребята с какого будуна вы ожидете чего-то хорошеого от етих революций согласно истории все революции (за исключением одной aмериканской) порождали кровавый террор потом диктатуру ну и пару тройку войн с соседями. Американская которая единственное исключение ето скорее колониaлно-освободительное движение а не ревоlюция и образовательный уровень среднего американскокого революционера был в 3 раза выше чем у участников всех других революций. <Goldwell> писал что все ети технологию дают возможность распространять идеи: "возлюби ближнего своего" и "учись работой и тебе воздастся" а так же идеи "убей не согласного" и "если у соседа корова надо забрать корову а сосседу набить морду". И какая из идей придется по душе широким массом вопрос не однозначный.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nightmare2 wrote:
fusion wrote:...2. Если бы даже чеченцы были христиане, то "Чечня" все равно бы случилась...
Не уверен.
В период распада СССР христиане более-менее мирно разошлись.
А вот мусульмане устроили войнушки, погромы, работорговлю и т.д.
Т.е. цивилизованными могут быть только под надзором.
1. Факты и реальный взгляд на вещи говорят другое. Этническая принадлежность приоритетна. "Чечня" это не религия, а война между чеченским и русским этносами. Первые хотят уйти, вторые не отпускают.
2. Вы хотите сказать, что если бы чеченцы были христианами, а не мусульманами, русские позволили бы им отделиться и создать свое государство?
Last edited by fusion on 20 Sep 2012 18:50, edited 2 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Вообще я заметил что термин "исламские" или "мусульманские" народы в разы чаще используется "советскими" христианами, чем западными и другими. Те более разборчивы. Может быть это следствие коммунизма, когда отрицалась этничность.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

TanyaNew wrote:Вспомните не давнию историю Египетская революция имени <facebook>-а породила столько сладких голосов и илюзий пока она привела к власти умереных и радикальных фанатиков.
Пришли ровно те - кто был оппозицией и кого давили многие годы. И еще посмотрим куда дальше маятник пойдет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AverageMan wrote:
TanyaNew wrote:Вспомните не давнию историю Египетская революция имени <facebook>-а породила столько сладких голосов и илюзий пока она привела к власти умереных и радикальных фанатиков.
Пришли ровно те - кто был оппозицией и кого давили многие годы. И еще посмотрим куда дальше маятник пойдет.
Там была и другая опозиция но она пролетела как "фанера над Парижем", народным массам даже с <Facebook-om> ближе радикалы фанатики.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fusion wrote:...2. Вы хотите сказать, что если бы чеченцы были христианами, а не мусульманами, русские позволили бы им отделиться и создать свое государство?
Нет конечно.
Но их борьба за независимость приняла бы цивилизованный характер.
Ислам же, может только сражаться.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nightmare2 wrote:
fusion wrote:...2. Вы хотите сказать, что если бы чеченцы были христианами, а не мусульманами, русские позволили бы им отделиться и создать свое государство?
Нет конечно.
Улыбнуло. т.е. чеченцы цивилизованно бы так попросили, а русские им бы цивилизованно разрешили?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

fusion wrote: 1. Дело даже не в том режут или нет,
В этом, именно, в этом. Все остальное - словеса. Если турецкие фанатики режут христиан, то они ни чем не отличаются от афганских по развитию. Разница в том, что одни приехали к месту резни на Мерсе, а другие - на ишаке?
a в развитии. Ислам не помешал туркам быть более прогрессивынми чем арабы например. Также как и христианство не помогло в развитии эфиопам и те не опередили например немцев ну или даже многих неразвитых мусульман.
Вы пытаетесь смешать разные понятия - морально-этическое развитие и технологическое развитие. Эфиопские христиане нищие, но миролюбивые и безобидные, чего не скажешь про их мусульманских соседей того же этноса. Сравните египетских христиан и мусульман - один этнос, одно экономическое развитие, но христиане спокойные, миролюбивые, а мусульмане воинственно-кровожадно-ненавидящие. Сие есть факт и ни на какой этнос или экономику вы это не спишите. Да даже у себя в Баку посмотрите на азербайджанскую молодежь в церкви и в мечети - совершенно разные люди.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
nightmare2 wrote:
Нет конечно.
Улыбнуло. т.е. чеченцы цивилизованно бы так попросили, а русские им бы цивилизованно разрешили?
:fool:
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

TanyaNew wrote:Там была и другая опозиция но она пролетела как "фанера над Парижем", народным массам даже с <Facebook-om> ближе радикалы фанатики.
Прошу прощения, у Мурси был очень незначительный перевес. И это замечу против кандидата от бывшей мубароковской номенклатуры. И это то на волне исламского подьема и революционных настроений.
Last edited by AverageMan on 20 Sep 2012 19:03, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fusion wrote:Вообще я заметил что термин "исламские" или "мусульманские" народы в разы чаще используется "советскими" христианами, чем западными и другими. Те более разборчивы. Может быть это следствие коммунизма, когда отрицалась этничность.
Я деист, если хотите "советский деист".
Просто мы не настолько политкорректны, как американцы и говорим то что думаем.
Я считаю злом именно религию, а не этническую принадлежность.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote:
nightmare2 wrote:
Нет конечно.
:fool:
я теперь должен догадаться что вы этим хотели сказать ?
Last edited by fusion on 20 Sep 2012 19:59, edited 2 times in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Кстати в свете нашего разговора неплохо бы затронуть тему ментальности.
Что определят поведение людей ту самую ментальность, не гены ведь скорее воспитание , образование и семья. Что явлется узлововым в воспитание людей на ближнем востоке сегодня и вообше в феодальном строе ? Ето семейно обшиные отношения. Человек завязн на семью и обшину именно они дадют ему зашиту от напастей , работу именно они заставляют его двигатся или не двигатся в том или ином направлении. Англия перешла к свободному предпринимательству именно тогда когда в следсвии индустриальной реvолюции и огорожавания начали рушится ети фамильно обшиные связи, человек оказался один перед лицом жизни и проблем. Америка изночальна была динамична построена на индивидуме. В России за исключение казаков фамильно обшиные связи были не сильно развиты из-за крепосничесва, людей продовали и передавли в другие земли с завидым постоянсвом (фактически рабовладение). Поетому для России столкновение со соплочеными обшинами в Чечне и Средней Азии оказались неожиданиостью.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

nightmare2 wrote:
fusion wrote:Вообще я заметил что термин "исламские" или "мусульманские" народы в разы чаще используется "советскими" христианами, чем западными и другими. Те более разборчивы. Может быть это следствие коммунизма, когда отрицалась этничность.
Я деист, если хотите "советский деист".
Просто мы не настолько политкорректны, как американцы и говорим то что думаем.
Я считаю злом именно религию, а не этническую принадлежность.
Ну а я считаю, что разницу делает этническое происхождение и привожу доводы.
Вы тоже приводите свои, желательно обдуманные и логичные.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AverageMan wrote:Прошу прощения, у Мурси был очень незначительный перевес. И это замечу против кандидата от бывшей мубароковской номенклатуры. И это то на волне исламского подьема и революционных настроений.
А сколько голосов поличали самые крайнии радикалы ? (относительно много)

Return to “Политика”