У меня такое впечатление что вы абсолютно не поняли о чем я писал.AverageJoe wrote:И много в США частных дорог? Кроме парочки эксперементальных проектов, таких как приватизация Чикагского Skyway, в США практически нет частных дорог. Всё вокруг "советское". И федеральные средства и налоги субсидируют мосты, дороги, туннели, итд. Зато в "совциалистической" Европе их полно, в том числе итальянская Автострада: http://en.wikipedia.org/wiki/Autostrade_of_ItalyОдинаковый wrote:При капитализме, предприниматель покупает все что ему надо для бизнеса (включая проезд по дороге, труд сотрудников, материалы и т.д.) и продает конечный продукт.
Ромни
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Какие ещё "азбучные понятия" вы хоть одно мнение, пусть даже самого захудалого правоведа представьте. Где говорится: налоги=насилие.rzen wrote: не нужно горячиться, это не флейм это базовые азбучные понятия. закон, насилие в законе не перестают быть насилием только потому что в законе.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
«A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).Балтика №3 wrote:Какие ещё "азбучные понятия" вы хоть одно мнение, пусть даже самого захудалого правоведа представьте. Где говорится: налоги=насилие.rzen wrote: не нужно горячиться, это не флейм это базовые азбучные понятия. закон, насилие в законе не перестают быть насилием только потому что в законе.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Все, кто подходят к Стене Плача должны быть с покрытой головой. Это общие правила для всех.Diana Mamicheva wrote: Спрашиваю, потому что меня покоробило: Ромни мормон, не иудей; зачем он надел эту шапочку и молился у Стены? Выглядело фальшиво и "игрой на публику". Или это нормально с точки зрения иудейства?
Вот когда я там был, мне тоже самое сказали. Там ещё были такие картонные шапочки кипы, на халяву.
Они больше походили на корытца для фрэнч фрайза и одевать их не хотелось, т.к. предпологалось ещё и фотографирование.
На мне была американская бейсболка с эмблемой Boston Red Sox. Сказали, что это ОК.
Ромни (как и Обама), в принципе, кипу могли и не одевать.
З.Ы. Если что неправильно, пусть Мотте поправит.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
Вы мне Violence найдите.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
более удачной кальки и не придуматьБалтика №3 wrote:enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
en-force
на-силие
впрочем удовлетворюсь вашим переводом. предлагайте?
-
- Уже с Приветом
Вопрос про Violence предпочли проигнорировать?rzen wrote:более удачной кальки и не придуматьБалтика №3 wrote:enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
en-force
на-силие
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Давайте ещё по русски попробуем.
Принуждение и насилие - разницу видите?
Принуждение и насилие - разницу видите?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
я начал писать ответ когда вы еще про violence не добавили.Балтика №3 wrote:Вопрос про Violence предпочли проигнорировать?rzen wrote:более удачной кальки и не придуматьБалтика №3 wrote:enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
en-force
на-силие
при чем тут violence? насилие это не только violence, а в данном контексте совсем не violence. насилие это так же принуждение, примерение силы. данный как раз такой случай.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы, я через несколько секунд добавил. Сорри.rzen wrote: я начал писать ответ когда вы еще про violence не добавили.
Вы очень быстро отвечаете.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие. Если конечно сами в тюрьму не пойдете добровольно и с песней.Балтика №3 wrote:enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
Вы мне Violence найдите.
Демократия - это красивое слово, но это совсем не утопия где все счастливые. Демократия это диктатура большинства. Которое пишет законы и потом делает больно тем кто эти законы нарушает. И в какой нибудь стране большинство вполне может принять закон что всем рыжим надо отрубить голову. И все будет по закону. Значит ли это что рубить головы из за цвета волос это хорошо? И потому что это законно - то нет никакого насилия?
Last edited by Одинаковый on 21 Sep 2012 04:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть такой грех но за вами таки не поспеваюБалтика №3 wrote:Да, вы правы, я через несколько секунд добавил. Сорри.rzen wrote: я начал писать ответ когда вы еще про violence не добавили.
Вы очень быстро отвечаете.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, я уже готов согласится.
Уже жалею, что зашел в Политику, т.к. наш спор мне вот это напоминает:
Уже жалею, что зашел в Политику, т.к. наш спор мне вот это напоминает:
Принуждение без насилия
Сказки о Шамбамбукли
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта вели неспешный теологический спор.
- А я говорю, что от людей добром ничего не добьешься, - сказал демиург Мазукта.
- Ты неправ,- покачал головой Шамбамбукли. - Я утверждаю, что на людей всегда можно воздействовать мягким убеждением.
- Только принуждением, - стоял на своем Мазукта.
- Нет-нет, насилие еще никогда не доводило до добра!
- А кто говорит про насилие? - удивился Мазукта.
- Ты.
- Я говорил про принуждение.
- Не вижу разницы.
- А ее, по большому счету, и нет.
Шамбамбукли озадаченно заморгал.
- Что..?
- Ну посуди сам. Люди - это ведь те же скоты, верно?
- Нет.
- Верно, Шамбамбукли, верно. На них, как на всякую скотину, можно воздействовать хорошей палкой. Рано или поздно они понимают, что выбора у них нет, и идут куда тебе нужно.
- Это насилие.
- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом.
- Ясно. Но люди - не скот.
- Спорим?
- Спорим.
- Ну хорошо… Возьмем, для примера, какой-нибудь мир.
Демиурги взяли какой-то мир.
- Теперь выбери любой город.
- Вот этот.
- Очень хорошо.
- А теперь попробуй мягко убедить людей… ну, хотя бы плодиться и размножаться.
- А они что, не..?!
- Они да. Но недостаточно активно.
- Ну хорошо, я попробую. Сейчас я к ним обращусь…
- Да? И это ты называешь свободой выбора? Представь себе, ты человек, и вдруг перед тобой с небес спускается сияющая фигура и начинает пропагандировать е… естественное размножение. Ты посмеешь ослушаться?
- Ты прав, Мазукта. А здесь как-нибудь можно обратиться сразу ко всем, и чтобы без чудес?
- Запросто. Тебе повезло. В этом мире существует телевидение, и через пять минут намечается новогоднее выступление президента. Можешь вмешаться.
- А ты уверен, что президент будет не в записи?
- Абсолютно! - Мазукта щелкнул пальцами. - Вот и нет никаких записей, сгорели. Придется ему выступать вживую.
- Это насилие…
- Да. Выступление начинается, твой ход.
Шамбамбукли вздохнул, зашевелил губами, и на бумажке, лежащей перед Президентом, проступили новые слова. Президент как ни в чем не бывало продолжал речь. Упомянул о сложной политической обстановке, пожаловался на недостаток рабочих рук в стране, оценил низкий уровень валового дохода. С этого дня, проникновенно говорил Президент, все люди доброй воли должны усилить свою демографическую сознательность. Государству нужны новые молодые люди: солдаты, рабочие, ученые. Дети - наше будущее, наша сила, наша гордость и т.д. и т.п.
- И ты думаешь, из этого выйдет что-то путное? - скептически скривился Мазукта.
- Посмотрим, - неопределенно ответил Шамбамбукли.
- Хорошо, посмотрим.
Демиурги перепрыгнули на год вперед.
- Что-то я не вижу никаких существенных изменений, - сказал Мазукта. - Рождаемость даже снизилась.
- И президент сменился…
- Угу. Ну ладно, теперь моя очередь?
- Твоя. Начинай.
На сей раз новогодня речь президента, насильно отредактированная Мазуктой, была совсем краткой. Президент только открыл рот - и по всему городу погас свет.
- Вот так,- усмехнулся Мазукта и отошел от рубильника. - Пока разберутся, пока всё запустят заново - не меньше двух часов пройдет.
- А концерт?- огорчился Шамбамбукли.
- Обойдутся без концерта. Делать им теперь нечего, света нет, телевизор не работает… Через девять месяцев ожидай демографического взрыва.
- Как-то у тебя всё слишком просто получается, - расстроился Шамбамбукли.
- А я не усложняю.
- И все-равно люди - не скоты!
- Поспорим еще раз? - ухмыльнулся Мазукта.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
"- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом."
Я вообще то не любитель играться в слова, но помоему пример с морковкой никакое не принуждение и никакое не насилие. Никто ее не заставляет за морковкой идти.
Разницы между принуждением и насилием нет. Потому что любое принуждение подразумевает что если будешь сопротивляться - то будет насилие. Так что тот факт что реально до насилия не всегда доходит - нeважен. Есть угроза насилия.
Я вообще то не любитель играться в слова, но помоему пример с морковкой никакое не принуждение и никакое не насилие. Никто ее не заставляет за морковкой идти.
Разницы между принуждением и насилием нет. Потому что любое принуждение подразумевает что если будешь сопротивляться - то будет насилие. Так что тот факт что реально до насилия не всегда доходит - нeважен. Есть угроза насилия.
-
- Уже с Приветом
Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.Одинаковый wrote: Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие.
Если исправно платите никто к вам не прийдёт.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Согласен.Одинаковый wrote:"- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом."
И про морковку тоже.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Согласен, про угрозу насилия.Одинаковый wrote:"- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом."
И про морковку тоже.
Но всё равно, как бы считается, что гос-во не применяет насилие к своим гражданам, оно ведь не бандюган-гопник. Государство принуждает.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Дык гоп стоп тоже тогда не насилие, выложил содержимое кошелька и иди дальше.Балтика №3 wrote:Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.Одинаковый wrote: Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие.
Нет дружище, налоги это насилие (принуждения если вам так проще). И чем меньше его тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Нет, не обязательно, отдал кошелёк это ещё не гарантия, что по голове не дадут (конечно, отдача кошелька вероятность насилия уменьшает).rzen wrote:Дык гоп стоп тоже тогда не насилие, выложил содержимое кошелька и иди дальше.Балтика №3 wrote:Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.Одинаковый wrote: Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
То есть по вашему если по голове не дали то и насилия небыло?Балтика №3 wrote:Нет, не обязательно, отдал кошелёк это ещё не гарантия, что по голове не дадут (конечно, отдача кошелька вероятность насилия уменьшает).rzen wrote:Дык гоп стоп тоже тогда не насилие, выложил содержимое кошелька и иди дальше.Балтика №3 wrote:Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.Одинаковый wrote: Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие.
-
- Уже с Приветом
Ну если более юридически точно квалифицировать, то это называется: "угроза применения насилия".rzen wrote:То есть по вашему если по голове не дали то и насилия небыло?Балтика №3 wrote:Нет, не обязательно, отдал кошелёк это ещё не гарантия, что по голове не дадут (конечно, отдача кошелька вероятность насилия уменьшает).rzen wrote:Дык гоп стоп тоже тогда не насилие, выложил содержимое кошелька и иди дальше.Балтика №3 wrote:Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.Одинаковый wrote: Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А зачем Ромни активизировать "независимых"? Они и так за ним пойдут на этих выборах, нмв..Fortinbras wrote:....Скорее всего он решил активизировать республиканскую базу, заместо привлечения независимых. Подобными идиотическими речами.......
-
- Уже с Приветом
Я не юрист, по вашему жертва разбоя поделился содержимым кошелька из благотворительных побуждений? А скажем изнасилование от любви чем отличается?Балтика №3 wrote:Ну если более юридически точно квалифицировать, то это называется: "угроза применения насилия".rzen wrote:То есть по вашему если по голове не дали то и насилия небыло?Балтика №3 wrote:Нет, не обязательно, отдал кошелёк это ещё не гарантия, что по голове не дадут (конечно, отдача кошелька вероятность насилия уменьшает).rzen wrote:Дык гоп стоп тоже тогда не насилие, выложил содержимое кошелька и иди дальше.Балтика №3 wrote: Правильно, это не налоги=насилие, а нарушение закона=насилие.