skop 4 на 32 100ярдовAmirko wrote:Ирон сигхтс? Расстояние?IGcom wrote:ето мишень месячноы давности
с тои-же мосинки теми-же патронами
те-же мишени
но еше в первозданном виде(почти)
-----------------
примерно в раионе 4 МОА
Винтовка Мосина. 7.62x54R
-
- Уже с Приветом
Re: Винтовка Мосина. 7.62x54R
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Народ, поскажите так и должно быть?
Купил мосинку. Дома попытался вставить пулю в дульный срез, как тут советовали, а она не лезет. То есть вошла как на фото и все. С казенной части вроде нормально все входит. С винтовками дела раньше не имел, но для пистолетов это ненормально.
Купил мосинку. Дома попытался вставить пулю в дульный срез, как тут советовали, а она не лезет. То есть вошла как на фото и все. С казенной части вроде нормально все входит. С винтовками дела раньше не имел, но для пистолетов это ненормально.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю - это нормально. Ненормально - если свободно входит и выходит. Хорошо бы всё равно проверить у оружейника на дефекты ствола. Не из-за уровня захода пули, а на всякий случай.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Немного успокоился, по вашему совету пойду искать полного успокоения у оружейникаVlad1977 wrote:Насколько я понимаю - это нормально
-
- Уже с Приветом
Ето правильно, у меня тоже самое.-JS- wrote:Народ, поскажите так и должно быть?
[img]хттп://и269.пхотобуцкет.цом/албумс/йй46/Лаплас/ИМГ0442.йпг[/img]
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Администратор
Для пистолетов абсолютно тоже самое. Диаметр пули всегда (!) больше внутреннего диаметра ствола. При выстреле пуля деформируется и заполняет нарезы.-JS- wrote:Народ, поскажите так и должно быть?
...
Вообще, Вы явно не поняли смысл такой проверки. Новый, нерастрелянный ствол имеет заданный диаметр по всей длине. По мере износа метал изнутри стирается и диаметр увеличивается. Ближе к дульному срезу ствол изнашивается намного сильнее. У изношенного ствола по направлению к дульному срезу образуется раструб. Проверка пулей позволяет приблизительно определить степень износа ствола по тому, насколько глубоко входит пуля. Чем дальше входит пуля, тем больше диаметр, а, значит, и сильнее изношен ствол. Только проверять желательно по сравнению с другим заведомо неизношенном стволом.
Если пуля свободно входит в ствол со стороны дульного среза, то ствол можно выбрасывать. Как у винтовки, так и у пистолета.
Кроме увеличения диаметра у изношенного ствола углы нарезов не острые, а немного скруглённые, но это трудно определить тому, кто никогда не видел нормальныхьнарезов или имеет проблемы со зрением.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за раз'яснение, но не всегда. Я почему запаниковал: взял первый, попавшийся под руку, патрон 9mm и вставил в срез свого заведомо неизношенного M&P. Пуля вошла до упора с гильзой. Пуля не FMJ, просто свинцовая. Я этих патронов расстрелял уже штук 200 - все нормально. А вот сейчас взял FMJ - действительно, как вы и говорите, та же картинка как с мосинкой.Privet wrote: Диаметр пули всегда (!) больше внутреннего диаметра ствола.
-
- Уже с Приветом
у меня так же - ето нормально-JS- wrote:Народ, поскажите так и должно быть?
можете неходить к оружеинику
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
диаметр пули всегда больше диаметра ствола в нарезном это где то от 0.01 - 0.03 мм пуля при выстреле содиться на нарезы.
-
- Уже с Приветом
Судя по винтовке мосина диаметр пули больше ствола на 0.1-0.3 мм.FreemanUSA wrote:диаметр пули всегда больше диаметра ствола в нарезном это где то от 0.01 - 0.03 мм пуля при выстреле содиться на нарезы.
-
- Уже с Приветом
сорри нолики не туда поставил вы правы
-
- Администратор
Я в своём посте перепутал что чего больше. Конечно, пуля больше ствола. Поправил.
Привет.
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=tttveTbF9NQ
тюнинг для мосинки
http://www.youtube.com/watch?v=xGATiR6j ... re=related
установка оптики
http://www.youtube.com/watch?v=t2M1hC4c ... re=related
shooting 1000 yards
тюнинг для мосинки
http://www.youtube.com/watch?v=xGATiR6j ... re=related
установка оптики
http://www.youtube.com/watch?v=t2M1hC4c ... re=related
shooting 1000 yards
-
- Уже с Приветом
Интересно, а Вы можете померить штангенциркулем диаметр "прохода". Штангенициркуль может быть простейший из Харбор тоолс.
Это где начало царапины от стовола на пуле будет (можно слегка прокрутить)
и наибольший диаметр пули , то есть где она в патрон запрессована.
Получим разницу в диаметре ствола и пули. Прсто интересно.
Если кто нибуть тоже повторит будет уже статистика...
Спасибо.
Это где начало царапины от стовола на пуле будет (можно слегка прокрутить)
и наибольший диаметр пули , то есть где она в патрон запрессована.
Получим разницу в диаметре ствола и пули. Прсто интересно.
Если кто нибуть тоже повторит будет уже статистика...
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
del
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Не подскажите что за маркировка такая? Находится на спусковой скобе. На 7.62x54r.net ничего не нашел.
-
- Уже с Приветом
Что-то Мосиновки с рынка поисчезли, только 3-4 продавца ещё торгуют ими.
Ламинированный приклад он легче берёзового или такой же?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Дык, закрома Родины тоже имеют дно...brrdrr wrote:Что-то Мосиновки с рынка поисчезли, только 3-4 продавца ещё торгуют ими.
Кстати, если кто интересуется Мосинкой-снайперкой, вот эти ребята (оружейная комиссионка) продают не очень дорого. Не знаю, новодел ли это, но выглядит хорошо. Фотки вот тут.
-
- Уже с Приветом
я бы несказал, на последнем ганшоу у нас мосинок было очень много (по сравнению с предыдушими)brrdrr wrote:Что-то Мосиновки с рынка поисчезли, только 3-4 продавца ещё торгуют ими.
если и легче то ненамного.
-
- Уже с Приветом
Сегодня на gun show "увели" с шестигранным патроником "из под носа" за $200. Я думаю мекс переплатил потому что на ресивере не было марикровки завода изготовителя. Похоже на "новодел". В другом месте маркирована как 1927 годв выпуска.
-
- Уже с Приветом
Видимо наводел, так как рукоятка затвора согнута под прямым углом (переваривали).Kirovsk1962 wrote:Не знаю, новодел ли это, но выглядит хорошо. Фотки вот тут.
Мосинка наводел (ствол + дерево) стоил бы не менее $400. Без маркировки завода на ресивере возможно. Учитывая советский бардак с поправкой на время войны.HOLGA wrote:Сегодня на gun show "увели" с шестигранным патроником "из под носа" за $200. Я думаю мекс переплатил потому что на ресивере не было марикровки завода изготовителя. Похоже на "новодел". В другом месте маркирована как 1927 годв выпуска.
В Интернете Hex остался только этот - Mosin-Nagant 91/30 Hex Receiver rifle
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да они то исчезнут везде, то появятся, опять же, практически везде. Подождать чуть-чуть - и будут опять.
Я свою, кстати, неудачно купил. Мне кажется, что ствол уж очень сильно попользованый. Мне кажется, что нарезы стёрты. Как проверить - не знаю. Но тактильно, при чистке пистолета Наган у меня ёршик проворачивается по ходу нарезок, а при чистке винтовки - нет. Покупал на aimsurplus.com . Даже доплатил им чтоб выбрали лучшую из тех, что имеется.
Я свою, кстати, неудачно купил. Мне кажется, что ствол уж очень сильно попользованый. Мне кажется, что нарезы стёрты. Как проверить - не знаю. Но тактильно, при чистке пистолета Наган у меня ёршик проворачивается по ходу нарезок, а при чистке винтовки - нет. Покупал на aimsurplus.com . Даже доплатил им чтоб выбрали лучшую из тех, что имеется.
-
- Уже с Приветом
C удивлением обнаружил, что при снятии мосинки с предохранителя она оказывается взведенной, вне зависимости от начального состояния.
-
- Уже с Приветом
что Вы имеете в виду?
-
- Уже с Приветом
Примитивней Мосинки только палка, так что ничего удивительного, что предохранитель простой, удивительно то, что он вообще имеется.