Религиозный терроризм

Мнения, новости, комментарии
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Религиозный терроризм

Post by Оранжевый Верблюд »

gunsNgold wrote:я б сказал, не "дружат", а сами попы и есть. Алексий Второй был агент КГБ, я думаю нынешний наверно тоже.
только 7% площади ХСС используется для ведения религиозной деятельности. Остальная часть, по их данным, используется в коммерческих целях.... В начале лета ОЗПП обратилась в Хамовнический районный суд Москвы с иском против Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/18/socie ... 9984740525
:crazy: :%)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

gunsNgold wrote:
perasperaadastra wrote:Да ладно вам, половина населения США повыкидывали библии в мусорку, где им и место.
а чего вы вобше в Америку приехали? Сидели бы дальше в Савке, коммунисты очень даже атеизм уважают.
Причем здесь атеизм ? В основном в Америку ехали как раз не атеисты а иудеи, спасаясь от анти-семитизма, и христиане различных непопулярных в Савке конфессий. Может быть они ехали сюда надеясь на свободу религии, что им можно будет наконец забивать камнями богохульников, блудных девок, гомосексуалистов, не почитаюших субботу и тд, как ето велел сам Бог в Торе/Библии. А тут такая засада, Дарвин в школах , человек по небесной тверди ходит и прочая.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

gunsNgold wrote:[Founding fathers] были христианами различных деноминаций. Под "разделение власти и религии" они подразумевали христианскую страну в которой власть не будет в руках какой-то определенной деноминации, как ето было в Англии. Т.е. имеется ввиду что в США нет оффициальной религии (а не то что оффициальная религия США - ето секулярный гуманизм, как пытаются вам вдолбить либералы. Джорж Вашингтон о гуманизме не слыхал, его тогда еше не придумали)
Вы лучше скажите сколько бабла вы в вашу церковь носите, хотелось бы знать размер дотации из год-бюджета которую мы тратим на ваши верования.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

И какой деноминации тоже интересно :)
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Bad Samaritan wrote:А тут такая засада, Дарвин в школах , человек по небесной тверди ходит и прочая.
Ето где вы тут видели Дарвина в школах? У нас в школу без подписания декларации в поддержку христианства не берут, Дарвиным там не пахнет. Дарвина только можно в социализированных школах найти, куда ходят дети дремучих реднеков и иммигрантов из стран социалистического лагеря. Нормальных американцев там нет
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

gunsNgold wrote:
Bad Samaritan wrote:А тут такая засада, Дарвин в школах , человек по небесной тверди ходит и прочая.
Ето где вы тут видели Дарвина в школах? У нас в школу без подписания декларации в поддержку христианства не берут, Дарвиным там не пахнет. Дарвина только можно в социализированных школах найти, куда ходят дети дремучих реднеков и иммигрантов из стран социалистического лагеря. Нормальных американцев там нет
Ну по небесной тверди хоть у вас ходют или тоже нет? Кстати, тоже интересно сколько ета ваша школа сосет денег у налогоплательшиков. Скажите, если вам не стыдно признаться.

George Bernard Shaw]
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Понимаете, деньги налогоплательшиков сосет социализированное образование, а не частное. Христианские власти никого на содержание своих школ налогами не обкладывают. (Хотя я считаю что должны. Почему гуманисты могут своих детей учить за счет налогоплательшика, а христиане нет? :pain1: )
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

gunsNgold wrote:Понимаете, деньги налогоплательшиков сосет социализированное образование, а не частное. Христианские власти никого на содержание своих школ налогами не обкладывают. (Хотя я считаю что должны. Почему гуманисты могут своих детей учить за счет налогоплательшика, а христиане нет? :паин1: )

Многие частные школы сосут деньги налогоплательшиков, если ваша нет-- я искренне рад. Есть опять же налоговые скидки как для вас так и для школ, которые по сути то же сосание. И не надо мне расказывать про христианские власти-- все расходы церквей США ето минимум на 30% деньги налогоплателшиков. Вот не списывайте вашу десятину/конверты с налоговой декларации, и будете потом носом крутить.
И пожалуйста покажите мне хоть одну школу в США для детей гуманистов.

Кстати, про небесную твердь вы как то забыли ответить. наверное случайно.

George Bernard Shaw]
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

VladDod wrote:
Privet wrote:Бесит тот факт, что власти что в России, что в США, вместо того, чтобы поддерживать законность и защищать граждан от беснующихся одержимых, расшаркиваются перед явно перешедшими все границы религиозными фанатами, которым абсолютно по барабану во имя какого святого буянить.
Про США - не знаю, но в России явно ... хотели "как лучше", получилось "как всегда". Реанимировав и поддержав религию, вместо повышения общего культурного уровня, получили усиление религиозного маразма. Не могу сказать, что меня это слишком "бесит", но раздражает - это точно.
Как может религия (особенно принесенная малообразованным людям) повысить их культурный уровень?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Bad Samaritan wrote:Кстати, про небесную твердь вы как то забыли ответить. наверное случайно.
Я не забыл, просто вы еше не сформулировали ваш вопрос. Сначала вопрос задают, потом уже на него можно забыть ответить.
Но сначала, давайте закончим с сосанием денег налогоплательшиков. Мне бы хотелось услышать что вы можете сказать в зашиту социализированного образования и связанного с ним економического и социального ушерба. В частности, меня интересуют теории которые оправдывают коррупцию и разворовывание денег налогоплательшиков в департменте образования, или обосновывают необходимость пропоганды [sodomy] в гуманистических школах, или что-нибудь в зашиту беременеюших восьмиклассниц.
А потом вы мне скажете что конкретно вам не понятно с небесной твердью и я попробую обьяснить
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Bad Samaritan wrote:
gunsNgold wrote:ето довольно грубо, иммигрировать в христианскую страну и пропагандировать тут атеизм. Типа как одолжение делаете что пришли к кому-то в гости

Ну какая ето христианская страна? Божьих людей не слушаются, блудных девок камнями не забивают, мужеложников чуть ли не во святые возводят, колдунов и ведьм вот уже 200 с лишним лет не сжигали.
А вы не путайте христианство с властью церкви.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

gunsNgold wrote:
Может наоборот?
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Zorkus wrote:
Bad Samaritan wrote:
gunsNgold wrote:ето довольно грубо, иммигрировать в христианскую страну и пропагандировать тут атеизм. Типа как одолжение делаете что пришли к кому-то в гости

Ну какая ето христианская страна? Божьих людей не слушаются, блудных девок камнями не забивают, мужеложников чуть ли не во святые возводят, колдунов и ведьм вот уже 200 с лишним лет не сжигали.
А ваш личный ( или вашей обшины ) вариант христианства не предусматривает никакого уважения к Библии? Если нет, то как быть с Иисусом цитируюшим ее чуть ли не на каждой странице Нового Завета?

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

gunsNgold wrote:
Bad Samaritan wrote:Кстати, про небесную твердь вы как то забыли ответить. наверное случайно.
Я не забыл, просто вы еше не сформулировали ваш вопрос. Сначала вопрос задают, потом уже на него можно забыть ответить.
Но сначала, давайте закончим с сосанием денег налогоплательшиков. Мне бы хотелось услышать что вы можете сказать в зашиту социализированного образования и связанного с ним економического и социального ушерба.
А вы не сьезжайте, я лично считаю что образование выше 4-го класса ето дурная трата времени и денег , если нет желания или умственной способности к самообразованию. Судя по постам да и занятиям многих людей с высшим образованием я прав на 100%

George Bernard Shaw]
Privet
Администратор

Post by Privet »

gunsNgold wrote:
perasperaadastra wrote:Да ладно вам, половина населения США повыкидывали библии в мусорку, где им и место.
а чего вы вобше в Америку приехали? Сидели бы дальше в Савке, коммунисты очень даже атеизм уважают. ...
Вообще, кому куда ехать это только в "савке" пытались решать, а у нас общество свободное. Высказать своё мнение - пожалуйста, а, вот, куда кому ехать... это в "савок".
-1
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Zorkus wrote:Как может религия (особенно принесенная малообразованным людям) повысить их культурный уровень?
А что для Вас культурный уровень? Балет и Большой театр?
Или "не убий" и "не укради"?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Bad Samaritan wrote:
Zorkus wrote:
Bad Samaritan wrote:

А ваш личный ( или вашей обшины ) вариант христианства не предусматривает никакого уважения к Библии? Если нет, то как быть с Иисусом цитируюшим ее чуть ли не на каждой странице Нового Завета?
Я, во первых, либерал в первоначальном, правильном смысле слова.

"Мой" вариант христианства подразумевает людей, которые верят в Бога (и заботятся о спасении своей души, а так же придерживаются заповедей и прочее), а не в то, что беспредел против тех, кто нарушает их веру является оправданным.

Я допускаю, что кто отправлял на костер еретиков, а так же женщин обвиненных в том, что они ведьмы, искренне верили, что они совершают благое дело. С моей точки зрения, это просто преступники, прикрывающиеся верой, чтобы удерживать свою власть.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Zorkus wrote: Я, во первых, либерал в первоначальном, правильном смысле слова.

"Мой" вариант христианства подразумевает людей, которые верят в Бога (и заботятся о спасении своей души, а так же придерживаются заповедей и прочее), а не в то, что беспредел против тех, кто нарушает их веру является оправданным.
Ну вы понимаете что спасение души невозможно , или в лучшем случае затруднительно без соблюдения инструкций божьих? И то, что вы называете беспределом ето и есть прямые, не двусмысленные , черным по белому инструкции божьи ?

George Bernard Shaw]
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote:
Privet wrote:Бесит тот факт, что власти что в России, что в США, вместо того, чтобы поддерживать законность и защищать граждан от беснующихся одержимых, расшаркиваются перед явно перешедшими все границы религиозными фанатами, которым абсолютно по барабану во имя какого святого буянить.
Про США - не знаю, ...
Я имею в виду, в частности, заявления г-жи Клинтон, в которых она открещивается от причастности властей США к известному "фильму", всячески осуждает его, призывает к "религиозной терпимости", но никак не осуждает религиозный экстермизм, что звучит совершенно дико. Американского посла убили, а она ещё и извиняется. Немыслимо! Авторов фильма можно осудить как провокаторов, но как при этом можно забыть осудить самих убийц?
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
Zorkus wrote:Как может религия (особенно принесенная малообразованным людям) повысить их культурный уровень?
А что для Вас культурный уровень? Балет и Большой театр?
Или "не убий" и "не укради"?
Я слово культура не очень люблю, оно слишком неконкретное. Наверное, это комбинация следующих вещей:

- воспитание, вежливость и этикет (культурный человек не ругается матом через слово, не плюют на пол, зацепив кого-то на улице сумкой говорит "извините", а не "чего претесь, места что ли мало вокруг")
- умеренно высокий уровень образования
- умеренно высокий уровень эрудиции

Т.е. получается, что человек может быть убийцей, при этом очень культурным человеком. Может быть атеистом, или наоборот верующим, при этом культурным. Может быть чист в плане преступлений, может быть неверующим и некультурным. Может наконец, быть преступником, но верующим человеком.

Короче, (культура, вера в бога, отсутствие преступлений за плечами) - это просто tuple независимых трех величин, есть у каждого человека.

Но в целом, имхо, низкий уровень культуры, привитая вера и общая озлобленность, вызванная низким уровнем жизни и прочими факторами - вот это ядерная смесь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Bad Samaritan wrote:

Ну вы понимаете что спасение души невозможно , или в лучшем случае затруднительно без соблюдения инструкций божьих? И то, что вы называете беспределом ето и есть прямые, не двусмысленные , черным по белому инструкции божьи ?
Т.е. в заповедях, или той же нагорной проповеди, или евангелиях прямо указывается, что тех, кто не верит в бога, следует убивать?И тем, кто поддался подлой жалости и не убил, прощения не будет? Можно линк плиз?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Zorkus wrote:...
Я слово культура не очень люблю, оно слишком неконкретное. Наверное, это комбинация следующих вещей:

- воспитание, вежливость и этикет (культурный человек не ругается матом через слово, не плюют на пол, зацепив кого-то на улице сумкой говорит "извините", а не "чего претесь, места что ли мало вокруг")

Т.е. получается, что человек может быть убийцей, при этом очень культурным человеком. ...
Слово "культура" и "культурный" используются часто в нескольких значениях. Противоречие возникает в том случае, если использовать его в неточном значении. Мне кажется, наиболее полное значение слова "культура" является совокупность всех достижений общества, включая искусство, науку, технику, способы организации общества, разные виды отношений внутри этого общества и пр. и пр. Т.е. абсолютно всё, что даёт обществу выживать и развиваться. Преступник это разрушитель общества, значит, "культурным" быть не может.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

При Ельцине все в теннис играли. При Путине многих на дзюдо потянуло. Но такого я не ожидал

"Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл представил в Токио книгу "И вечный бой", созданную им в соавторстве с дзюдоистом Анатолием Хлопецким.
...Данный проект вполне мог быть не реализован, поскольку глава РПЦ долгое время отказывался в нем участвовать, но тренеру удалось его убедить, и теперь по мотивам произведения даже готовится российско-японская театральная постановка."

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... isit.shtml
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Zorkus wrote:
Bad Samaritan wrote:

Т.е. в заповедях, или той же нагорной проповеди, или евангелиях прямо указывается, что тех, кто не верит в бога, следует убивать?И тем, кто поддался подлой жалости и не убил, прощения не будет? Можно линк плиз?
Про евангелия не скажу, т.к с самого начала говорил что наверняка есть христианские секты которые не признают Тору/Библию.
Что касается тех, кто признают :

Exodus 22:20

King James Version (KJV)

20 He that sacrificeth unto any god, save unto the Lord only, he shall be utterly destroyed.

Deuteronomy 13:6-10
New International Version (NIV)

6 If your very own brother, or your son or daughter, or the wife you love, or your closest friend secretly entices you, saying, “Let us go and worship other gods” (gods that neither you nor your ancestors have known, 7 gods of the peoples around you, whether near or far, from one end of the land to the other), 8 do not yield to them or listen to them. Show them no pity. Do not spare them or shield them. 9 You must certainly put them to death. Your hand must be the first in putting them to death, and then the hands of all the people. 10 Stone them to death, because they tried to turn you away from the Lord your God, who brought you out of Egypt, out of the land of slavery.

George Bernard Shaw]
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
Zorkus wrote:...

Т.е. получается, что человек может быть убийцей, при этом очень культурным человеком. ...
Слово "культура" и "культурный" используются часто в нескольких значениях. Противоречие возникает в том случае, если использовать его в неточном значении. Мне кажется, наиболее полное значение слова "культура" является совокупность всех достижений общества, включая искусство, науку, технику, способы организации общества, разные виды отношений внутри этого общества и пр. и пр. Т.е. абсолютно всё, что даёт обществу выживать и развиваться. Преступник это разрушитель общества, значит, "культурным" быть не может.
Но, минуточку. Возьмем какого-нибудь каноничного преступника из классики. Мориарти, например. Что дает нам основания говорить, что он некультурен?

Return to “Политика”